1. Участники: Тейниора и Леонардо
2. Время действия: 6 лет назад
3. Место действия: город Хартад
4. Описание ситуации: После очередного похода, Лео дошел да Хартада, ведя рядом с собой коня. После долгой и утомительной прогулки из одного города в другой Лео повезло. Он ни встретил некого, кроме непогоды и довольно плохой дороги. Ближе к городу неожиданно коню стало очень тяжело идти и пару раз он даже упал. Лео хоть и был алхимиком, но не знал что с ним. Ведь он не ветеринар. Дойдя до города он стал искать того кто мог бы вылечить его коня. Ведь с ним Лео сдружился и ему просто было его жалко и он хотел ему помочь. У самого вода в город ему сказали, что тут есть ветеринар и Лео пошел к тому дому, который ему указали.
5. Дополнительно: Вечер, теплый ветерок и на небе ни облачка.
Лечение или смерть...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12011-11-07 19:39:23
Поделиться22011-11-07 21:56:12
Солнце садилось, вечер, закат. Легкий ветерок заставлял деревья шептаться, а Тея, словно уловив их загадочный разговор, навострила ушки. Да, она гуляла около своего маленького пруда вместе с псом, которого она подобрала на улице. Да, животному сильно повезло, что со сломанной лапой оно встретило Тейниору, иначе другие псы его давно бы загрызли, или же он умер от голода. От прежней травмы у песика осталась лишь еле заметная хромота. Пациентов пока не было, поэтому девушка решила одеть белую рубаху с шнурками и длинными рукавами, и синие штаны-бриджи, которые оголяли икры. Для простоты и удобства Тея надела сандалии, которые также оголяли щиколотки с фиолетовой чешуей.
Девушка вдохнула полную грудь воздуха и громко выдохнула, глядя на небо. Пес тоже поинтересовался, что там такое, не летает ли лишняя кость, но, к своему разочарованию, он ничего там не нашел.
- Что-то не спокойно мне... - задумчиво протянула дракониха, - Не удивлюсь, если я рано еще надела повседневную одежду, - девушка вопросительно посмотрела на пса, и тут умным взглядом ей ответил.
- Ладно, пошли в дом, будем ждать, - решила Тея, ведь она только что проделала обход по больным животным и уже успела постирать рабочую одежду и повесить ее сушиться. В сердце что-то щемило и это сильно раздражало Тею, хотя внешне она была хладнокровна и не показывала эмоции.
- Может попробовать разводить в пруду рыбу? Или ее вновь наш кот выловит еще мальками? Как ты думаешь, Черныш? - спросила девушка, садясь на стул и стуча коготками по столу рабочему. - Я думаю, что это было бы неплохо... Карпов каких-нибудь, таких больших, ярких, красивых... - определенно, этой особе нравилось говорить не с самой собой, а с животными, на данный момент ее "собеседником" был этот самый Черныш-пес. Положив голову на руку и упершись локтем о стол, девушка задумчиво глядела в окно, на котором последние лучи солнца играли так красиво, словно больше восхода не будет и этот танец света последний. Тогда Тейниора затянула тихую песню о каком-то страннике, повидавшем столько ненависти, злобы и алчности, что, увидев в маленькой девочке ту непосредственность, доброту и наивность, не поверил ей, чем и погубил ее. Песня была красивой и по мелодии, и трогала за душу словами. Ощущая словно смысл того, о чем поет дракониха, пес лег на мог и тихо завыл, подпевая и придавая песне особую тяжесть. Да, именно такие песни она пела, когда не было ни людей, ни больных животных, ибо для нее эти песни были чем-то вроде утешения, но не все могли этого понять, а больным животным, так тонко чувствовавшим интонацию, нельзя было грустить.
Поделиться32011-11-08 16:34:41
Леонардо наконец-то добрался до города. Уже ближе к вечеру он зашел в него ведя за собой коня, который еле шел и хромал на левую ногу. Лео не знал, что с ним и остановился с ним около какого то дома, чтобы конь попил холодной воды. Парень погладил его по гриве и говорил:
-Потерпи немного. Сейчас найдем того, кто скажет, что с тобой и сможет тебе помочь.
Посмотрев по сторонам, он привязал лошадь к столбу, чтобы не ушел, да и куда он пойдет с такой ногой. Немного походив недалеко от коня, он узнал, что в городе есть ветеринар, который может осмотреть любое животное. Вернувшись Лео отвязал коня и пошел с ним прямиком к ветеринару, по той дороге которую ему описали.
Идя он думал над тем, что делать дальше, когда вылечат коня нужно будет продолжить путь в Таллем, ведь Лео хотел вступить в гильдию фениксов. Другого ему пока не хотелось, да и в этом ли его призвание и предназначение в этом мире? К сожалению, ответить на этот вопрос ему некто не мог, даже он сам. Человек сам творит свою судьбу и только она в его руках. Хоть и подкидывает ему испытанию и задачи. Вот и сейчас он попал в ситуацию, когда его что-то задерживало и прямо не пускало его туда, может судьба испытывала его на прочность, хоть и немного жестоким способом.
Дойдя до нужного дома Лео зашел на его территорию и прислушался. Заведя коня на территорию Лео постучался в дверь несколько раз. Нечего, не услышав, он взял коня за поводья и повел его на задний двор, где как он увидел, была конюшня. Остановившись на холодной траве Лео приказал коню лечь и отдохнуть, а сам стал бродить недалеко и кричать:
-Есть тут кто нибуть. Мне срочно нужен ветеринар. Мой конь ранен и ему нужна помощь.
Поделиться42011-11-08 17:29:56
Девушка допела песню и молча продолжила ждать, все так же стуча коготками по столу. Более вальяжно сев, дракониха начала размышлять, но слух был по-прежнему напряжен и он искал любой шорох приближающихся шагов.
"Интересно, одежда уже высохла? Или мне придется обслуживать клиента в парадной форме? И будет ли вообще этот клиент?! Посмотрим, насколько я развила свое профессиональное чутье, мисс Альсаэль, посмотрим, насколько я достойна своего отца и его доброго имени!" - и тут нежный и чуткий слух уловил что-то помимо шелеста деревьев за окном и мерным сопением Черныша. Да, признаться, ей иногда мешал стук собственного сердца, дабы услышать сверх того, что она обычно слышит. Возможно, она слышала приближающиеся шаги, одни тяжелые, другие легкие, но трава предательски гасила звук, не давая до последнего услышать кто это идет в такой поздний час.
Шаги отдалились и, спустя некоторое время, Тейниора услышала крик зовущего человека... Или не человека? Но тут уже не ей судить. Конь есть конь, это живое существо, нуждающееся в ее помощи.
Тея вышла из гостевого домика, за ней вынырнул Черныш, активно фыркая и недовольно чихая. Вот она, ветеринар, в белых парадных одеждах на заднем дворе, смотрит в упор на пациента и клиента своими разноцветными глазами, да еще моргая белоснежными ресницами.
- Так, у нас тут конь... - интерес к клиенту пропал и перенесся полностью на пациента. - Черныш, принеси стандартный сундучок... - повернувшись к псу, Тея лениво протянула.
- Опишите симптомы, что с ней случилось и может ли она идти, - равнодушно с полуопущенными глазами спросила девушка, все время заинтересованно глядя на коня. К этому времени из гостевого домика стрелой бежал пес с аптечкой в пасти. Все-таки добежав, Черныш положил перед Теей аптечку и сел, довольно высунув язык, шумно дыша и виляя хвостом. Вот уж незаменимый помощник! Девушка присела, схватив сундучок и подойдя вплотную к коню, к морде. Первым делом она не накинулась осматривать животное, а пристально посмотрела в глаза, а затем погладила по морде коня, прислонив лоб ко лбу. Почесав за ухом и все так же глядя в глаза коню, Тейниора что-то ласково зашептала, отчего конь начал фыркать, словно отвечая ей. Затем взгляд скользнул по ногам лошади: в области суставов передних конечностей
Поделиться52011-11-09 02:14:13
Еще немного покричав Лео, заметил, как из другого домика вышла девушка, приятной внешности и была одета в парадной так скажем форме и следом вынырнул пес. Немного посмотрев на парня, она перевела взгляд на коня.
- Так, у нас тут конь... Черныш, принеси стандартный сундучок...-сказала девушка, обратившись к песику и давая все внимание к пациенту.
Парень подошел и сел рядом с девушкой, что смотрела на коня. Пока песик бегал, девушка спросила, не отрываясь от него:
- Опишите симптомы, что с ней случилось и может ли она идти.
Когда песик вернулся с инструментами девушки, она уже присела напротив него и посмотрела ему в глаза, потом прикоснулась своим лбом к его и что-то прошептала.
-Ну что я могу сказать. Первое время все было хорошо. Потом он начала хромать и даже пару раз упал. Раньше такого не наблюдалось. Это кстати мальчик. Я очень переживаю за него. Мы многое пережили вместе. И можно даже сказать, что мы сроднились.-говорил парень и проводил рукой по гриве коня.
После этого парень встал, чтобы не мешать девушке работать и стал немного ходить поодаль и осматривать все, что было вокруг и любовался скромным пейзажем. Подошел к небольшому пруду и сев у края набрал в ладони воды и охладил лицо несколько раз. Отдышавшись Лео наклонился и полностью погрузил голову в воду возвращая себе прежнюю силу и бодрость. Он очень устал за сегодняшний день и холодный душ возвращал его к жизни. Правда как обычно бывает вода освежает только на время, но этого Лео думал, хватит, для того чтобы дождаться лечения, поблагодарить такую милую и красивую девушку и найти место для ночлега. Правда, конь как друг волновал его сейчас больше всего. Вернувшись к нему, он сел рядом с ветеринаром и просто наблюдал, аккуратно гладив его по шее.
Лео вспомнил, как купил его в конюшне у одного из торговцев, хоть и казалось, что заплатил больше чем он действительно стоил. Но потом конь много раз его выручал, они вместе уходили от погони, не только от разбойников, но и от хищников, в тот момент Лео считал, что насилие будет лишним, да и время терять он не хотел в тот момент. Хотя с легкостью мог их победить. Так же вспоминал и смешные моменты во время их перерывов и остановок на ночь в лесу или деревне. Но тут конь дернул головой возвратив Лео в реальность и дав понять, что ему все еще больно.
Отредактировано Леонардо (2011-11-09 17:11:16)
Поделиться62011-11-09 20:28:29
- Внезапно начал хромать? Хм... - одним жестом и взглядом Тея попросила коня встать, а тот, в свою очередь, обнажил поцарапанные коленные суставы. - То, что он падал, вижу. И про мальчика учтем, - девушка мигом открыла заветный сундучок и достала оттуда бинты, кази и прочее.
Затем Тейниора попросила прикосновением приподнять копыто. Затем второе.
- Понятно, - дракониха преспокойно сказала и погладила животное по шее. - Хороший мальчик, потерпи, - и одним быстрым движением из копыта был извлечен острый камешек.
- Смените коню подковы, ибо эти уже не защищают его от острых камней. Видите эту стрелку? - успокаивая коня поглаживаем, Тея показала пальцем на мягкую часть копыта, - Это незащищенная часть копыта, равносильно вам ходить на пальцам по щебенке, - заворчала девушка и тут же обработала воспаленную кожу, забинтовав. Такую же участь имели и все ушибы на лошади.
- Кажется все, теперь хотя бы ночь отдыха в конюшне - и конь будет на копытах, - сказала Альсаэль, глядя на уже не белую рубаху. Тяжело вздохнув, девушка добавила:
- Сейчас я напою и накормлю коня, а вам могу предложить остановиться на ночь в гостевом домике, за дополнительную плату, конечно, - девушка указала на двухэтажный дом. - А я пока пойду.. - снова заворковав с конем, девушка медленно повела его в конюшню, строго следя, чтобы он не наступал на воспаленное копыто. Поставила в стойло, напоила, накормила, привела в порядок, да и конь особо не сопротивлялся женской ласке и заботе. Затем отправилась наша доктор в гостевой дом, на второй этаж.
"Странное предчувствие... Не гроза ли начинается?" - но на небе ни облачка, зато на такое у нее ох какой нюх развился... Да и пес хвостом за девушкой носился, лишь изредка потяфкивая, скуля и виляя хвостом.
- Неужели гроза собирается... - обеспокоенно прошептала сама себе Тея, уже ступая по лестнице наверх. "Если гроза ночью, то лучше заночую в конюшне... Там спокойнее будет, среди зверья," - мысли все более напряженные попадали в разум девушки, и это напряжение несколько отражалось на ее лице.
Поделиться72011-11-10 21:26:32
Лео смотрел ка девушка лечила коня и по началу что-то говорила, на что парень лишь кивал, хотя некоторые её слова он не мог оставить без ответа.
- Смените коню подковы, ибо эти уже не защищают его от острых камней. Видите эту стрелку? Это незащищенная часть копыта, равносильно вам ходить на пальцам по щебенке, -сказала девушка и показала пальцем на мягкую часть копыта.
-Я то и направлялся сюда за этим, говорят тут хорошо их делают и ставят. Кто знал, что на пол пути возникнет вот такая вот фигня.-отвечал парень лишь разведя руками.
- Кажется все, теперь хотя бы ночь отдыха в конюшне - и конь будет на копытах. Сейчас я напою и накормлю коня, а вам могу предложить остановиться на ночь в гостевом домике, за дополнительную плату, конечно. А я пока пойду..- сказала девушка и посмотрела на свою грязную рубашку и потом указала на дом.
-Думаю, вы правы. Но я не хочу обременять вас и мог бы и поспать в конюшне. Да и думаю, коню будет так лучше, если я буду рядом.-ответил Лео, но все таки пока не пошел в дом. Хотя день был напряженным и он хотел хотя бы принять душ и умыться.
Когда девушка начала отводить коня в конюшню он пошел следом за ними и встав у дверей, облокотился на раму двери и смотрел на коня. Пока его кормили и поили Лео не уходил, чтобы конь чувствовал себя в безопасности, но он похоже и забыл о хозяине и был полностью под властью ласковых рук девушки, отчего Лео улыбнулся и пошел в дом.
Зайдя в него, он осмотрелся, пытаясь немного привыкнуть к нему что-ли. Поднявшись на второй этаж, он нашел какую то комнату и положив сумку на пол около кровати посмотрел в окно.
-Что-то будет. Небо не такое как всегда-тихо прошептал парень, подойдя к свой сумке достал оттуда составные части флейты и собрав её сел в кресло.
Ожидая девушке Лео, вдохнул воздух полной грудью и начал играть на флейте легкую и в тоже время приятную песню. Он всегда играл от чистого сердца от чего мелодия получалась волшебной, приятной на слух, которую хотелось слушать снова и снова. Закрыв глаза он продолжал играть и играть, стараясь придумать что-то новое или вспомнить давно забытое старое.