1. Участники: Альберт, Тейниора
2. Время действия: два года назад, месяц Тихого Снега, ночь
3. Место действия: Поместье Тейниоры
4. Описание ситуации: Звериному доктору Тейниоре доставили на лечение довольно необычное животное - птицу феникс. Обычно фениксам не требуется лечение, так как у них замечательная регенерация, однако эта птица хворала и хозяин надеялся, что ветеринар поможет ему. Весть о таком необычном случае мигом облетела Хартад и приземлилась прямо в хибаре алхимика Альберта. Перья феникса это важный компонент некоторых зелий, а потому алхимик не мог пройти мимо.
5. Дополнительно: -
Тёмной ночью
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12011-11-09 17:05:28
Поделиться22011-11-09 20:20:06
Шел второй месяц зимы. На улице было холодно и от этого на сердце у Альберта было тепло. Он любил холод, ему нравилось когда снег падал на лицо или забивался за ворот, он мог очень много времени проводить просто гуляя и наблюдая за миром, который уже давно преобразился, покрывшись белой корочкой.
Но не сегодня. Сегодня ночью у него было другое дело. Мужчина редко нарушал закон, однако такие вещи тоже случались не часто. Маркус, мужичок для которого алхимик готовил зелья на этот раз, принёс в его хибару весть о том, что у городского ветеринара появился довольно необычный пациент - птица феникс. Конечно, немного смущало, что фениксу понадобился врач, однако не это было важно - важно было то, что перья феникса входили в состав многих важных зелий, таких как небезызвестный Хвост ящера. Гомункул слышал, что девушка-ветеринар очень рьяно относится к своей работе, а потому догадался, что получить перья просто так он не сможет.
"Можно было бы объяснить ей как важна моя работа для мира, что даже такая мелочь как Хвост ящера иногда может небывалым образом ускорить её, а уж о других зельях и говорить не надо! Да и вообще, это весьма редкий ингредиент и посылать за ним кого-то было бы слишком долго, потому нужно иметь запас, но... меня ведь не поймут! Как всегда, мою работу не оценят и в итоге я лишь зря потрачу время, так что нужно действовать иначе," - так рассуждал Стикс.
С этими мыслями он и появился около поместья Тайниоры, девушки ветеринара. Двигался Альберт аккуратно, сперва не скрываясь, но подходя всё ближе - начиная это делать. Одет он был в тёмную шерстяную кофту, которую связала для него одна благодарная фермерша, однако в основном его наряд был обычным.
Подобравшись к двухэтажному дому, который как ему сообщили был домом для принятия пациентов, гомункул решил аккуратно открыть входную дверь, попросту подняв её и сняв с петель. Дверь была обледеневшая и касаться её было немного неприятно, однако ничего страшного для Стикса не было и он немного поднатужившись, начал поднимать дверь.
Отредактировано Альберт (2011-11-09 20:20:34)
Поделиться32011-11-09 23:24:11
Черт побери! Сегодня был неудачный день, определенно. Сначала нескончаемый поток больных животных, да к тому же одна болезнь хлеще другой, потом, когда в доме для гостей стояло несколько клиентов, один заезжий начал приставать к Тее, за что был отправлен в нокаут с первого удара, да и другие, местные пациенты тихо хихикали над бедолагой, оправдываясь, что они его предупреждали не лезть к этой психованной истеричке. Вчера утром принесли феникса. Это вообще отдельный фрагмент истории. Буквально к вечеру уже весь Хартад знал о пребывании в доме, так что пришлось отказаться от услуг пса-Черныша в качестве помощника и поставить его сторожем. Нет, конечно он не загрызет глупых воришек, но вот острый слух и скорость Тейниоры вполне компенсировало недостатки стража. Правда пришлось потом складывать воришек подле гостевого домика с табличкой: "Феникса здесь нет и быть не может, если тебе дороги твои конечности и внутренние органы". Мило, правда? А что поделать, если за вечер и в конюшню, и в гостевой дом, и даже в дом самой Теи, копаясь в белье и разыскивая птицу, пришло 24 человека? Как это объяснить? Конечно, начинаешь под конец беситься, хотя, когда от твоего дома уходят здоровые животные и искалеченные люди с выбитыми зубами, сломанными носами и прочим... Какая тут репутация, ведь цену талантам целительским уже все выучили на зубок, а демонстрация силы лишний раз убедит непрошеных гостей удалиться до появления Теи.
Сегодня же день, помимо наплыва отморозков-животных, точнее животных, которых заморозили их дорогие хозяева, был наполнен панической атакой, длившейся около часа. Конечно, пришлось отказаться на время от оказания услуг, ибо с выцарапанными глазами, но со здоровым животным клиент вам ничего не оплатит. Откуда же такая любовь к братьям нашим меньшим и такая холодность к людям? Животные умнее и хитрее людей, вот ответ. Если животное чувствует твое превосходство в силе, то оно никогда не полезет на рожон, когда ты взбешен, уловили суть?
Результат атаки панической - бессонница, что с Теей никогда не происходило. Оставив ночью уже дружную парочку Черныш+феникс (а феникс уже не против был и шерстку псу чистить, правда пес не осмеливался особо лизать огненные перья), Тея отправилась в поход по своим владениям... в одной ночной белой белой рубашке. Все. Зима, улица, холод, снег - эти понятия для Теи никогда не означали предвестниками простудных болезней. Вот и сейчас, прогуливаясь босиком по снегу, Альсаэль уловила еле заметный скрип и стук. К тому же у гостевого дома. Вспомнив практику изощренных способов проникнуть в какое-либо здание воришкой, девушка решила проверить - все равно ей еще тут пару часов бродить, пока замерзшие ноги не скажут - "иди спи, чучундра, завтра мы будем чесаться".
Так вот, подходит тихо, как обычно, по расчищенным каменьям-дорожке Тея (ну дабы снег не скрипел), и видит: стоит мужик и дверь с петель снимает. Ладно бы, если взамен этой старой новую бы поставил - она бы еще его и накормила, напоила и спать уложила, ан нет, вандал, портит чужое имущество.
- Господин незнакомец, а вы поставите дверь на место потом? А то она тяжелая, мне трудно будет ее поставить... - грустно, почти дрожащим нежным голоском пролепетала девушка. Да, у нее есть чувство юмора, да и внутри нее ее личность давно долбилась головой о снег, хохоча. А еще у нее была надежда, что сей сударь с других краев, отчего не знает, чего ожидать можно от нее - такая забава у нее была. Да и представьте, с этом случае осталось только невинно улыбнуться, стоя на морозе в одной рубахе легкой, сделать смущенное личико, немного скованную позу и ждать реакции.
Поделиться42011-11-10 21:39:07
Внутри, за дверью поднятой Альбертом было темно - птицы там не было. Возможно правда, что она была на другом этаже, но нужно было сперва всё проверить прежде чем утверждать наверняка. Позади гомункула раздался тихий, дрожащий, женский голос, который звучал так невинно, что в эта невинность совсем не вязалась с ехидством, которые несли слова. Облокотив дверь на стену, мужчина обернулся.
Позади рядом с ним стояла молодая девушка, лет 18и. Она была довольно странно, при чём в первую очередь Альберта смущало не то, что нечто фиолетовое торчало у неё в волосах, не то, что она была бледной, с белыми волосами, а так же в белой ночной рубашке (при чём окружающий снег делал её просто белоснежной) и даже не та лёгкость, с которой такая хрупкая девушка вышла на встречу "ночному гостю". Его смутило то, что она шла босой.
Алхимик слышал, что девушка-ветеринар довольно странная, а потому понял, что имеет дело именно с местной хозяйкой.
- Чтож, разумеется поставлю, если вы в свою очередь отведёте меня к фениксу, - совершенно не смущаясь то ли в шутку, то ли серьёзно, предложил Стикс.
"Странные у неё глаза," - подумалось мужчине, - "Какие-то они не такие..." Опыт общения с безумцами у гомункула был очень скудным, потому как ему таковые обычно не попадались, а если и попадались, то для тёмной гильдии, да и самого алхимика, это безумством не выглядело. Конечно, в какой-то степени и сам Альберт был не таким как все, ведь у него были далеко не обычные моральные ценности, однако в нём почти не было безумия. Может только чуть-чуть...
- Так что? Не проводите ли меня к птичке? Думаю вы мне не поверите, но мои намерения чисты, да и вредить фениксу я не собираюсь, - мужчина не врал, так как это было лишним, да и даже если бы он врал, феникса всё равно не так уж просто убить, а уж от потери пары перьев он точно не умер был, однако надежды на понимание как-то не было.
Ночь была очень приятной и появление этой необычной особы её нисколько не омрачало. Конечно, она могла и броситься на гомункула, но он как-то не видел в ней опасности. Хотя глаза... они его настораживали. Но всё же девушка казалась слишком хилой, чтобы что-то сделать. "С другой стороны - на улице она фактически в нигляже, а вроде даже не слишком замёрзла. Быть может так же как и я - жительница гор?" Этот вывод заставил его решить, что девушка всё же не так проста и не стоит её недооценивать, однако в противники он её записывать не спешил. В крайнем случае - придумает чем отбрехаться, не хотелось ему портить свою репутацию в городе. Он думал, что алхимику Альберту лучше так и остаться просто странным мужчиной, с радостью помогающим людям.
Поделиться52011-11-13 13:39:12
- Да знаю я, по каким причинам воришки в мои дома закрадываются: кто за самой птицей, кто за перьями ее, кто просто поглазеть на диво, - спокойно и с улыбкой сказала девушка. - И все же вот так нагло требовать пропустить к птичке... Это нагло, уж извините, - все так же спокойно сказала Тейниора. Она тяжело вздохнула, спустилась с камушка в снег и босиком медленно пошла навстречу мужчине-гостю. Конечно, выглядело это зловеще, словно, подойдя впритык, она сделает что-нибудь ужасное, но, к всеобщему удивлению, Тея просто прошла мимо, схватила дверь и с легкостью поставила ее на петли, зато послышалось недовольное ворчание:
- Ох уж эти мужчины, пока сама не сделаешь - никто не сделает, - зато после этого девушка повернулась и снова лучезарно улыбалась, словно ничего такого огорчающего ее не было и в помине.
- А то дверь открыли, с натопленного дома тепло уходит, а мне же придется раньше вставать и отапливать дом, чтобы гости приходящие не мерзли! - однако ворчание продолжилось, но выглядело оно каким-то милым и не злым.
- Зато вам, как юбилейному воришке, я пока не буду ломать руки-носы и прочее, а выслушаю вас, - девушка подошла поближе к гостю.
- Однако смею вас проинформировать, хозяин птицы мне строго-настрого запретил отдавать перья и вообще наказал охранять феникса как зеницу ока, - еще шаг босой ножкой, выглядит как наступление. - Ведь вы же знаете наверное, что перья феникса - это не просто украшение, алхимическим материалом являются они, - тон стал нравоучительным.
- Пройдемте в дом! - и тут же молниеносно схватила мужчину за руку и повела в дом, захлопнув дверь.
- Устраивайтесь поудобнее, чаю? - так же насильно, как Тейниора вогнала в дом мужчину, так же насильно она его и усадила за столик маленький. Бегая мокрыми босыми ножками по полу, она оставила интересные линии траектории, ведь она быстро растопила камин, не давая последним уголькам полностью погаснуть, налила в котелок воды холодной, повесила его над огнем разгорающимся. В момент из шкафчика были вынуты пучки трав ароматных, да поставлены на стол.
- Так что вас привело, юбилейный вы наш? - вопросительно и как бы невзначай спросила Тея.
"Даже если у него есть помощник, то у меня он тоже имеется и никто не сможет украсть феникса без моего ведома," - подумав об этом, Тея заулыбалась пуще прежнего.