1. Участники:
Sofie,Лютар
2. Время действия:
Месяц до возвращения принцессы во дворец
3. Место действия:
Ацилотс,Квартал нищих
4. Описание ситуации:
Принцесса Sofie, возвращалась вместе с сестрой, после долгой разлуки, в свой родной дом. Она так соскучилась по своим родителем, что не могла удержаться на месте. Принцесса решила побыстрее добраться до дворца, не послушав свою сестру, решила коротким путём, добраться до королевской резиденции. Но она настолько плохо ориентировалась в городе, ведь бывала принцесса не часто за пределами королевской резиденции, что забралась в совсем уж не подходящее место для королевской особы..Здесь же ей и встретился Лютарий...
5. Дополнительно:
Полдень, ясно и жарко. погода- +25
Маленькая принцесса и Печальный гигант
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12011-11-10 02:25:10
Поделиться22011-11-10 17:14:28
Полдень. Яркое светило уже давно поднялось высоко в небо и пристально следило за беспокойным городом. В отдалении шумел молодой лес и приносил с ветром чужие голоса с перекрёстков улиц. Природа дышала поздней росой. Кутаясь в вершины деревьев, сонные обрывки облаков неторопливо таяли на зелёной листве, нашёптывая ей тайны о вчерашних дождях. Казалось, совсем недавно эти пушистые затейники шквальным ливнем топили разъезжие тропы и путали извозчиков. А сейчас - подобно ластящимся котам, мирно почивали на своих излюбленных подушках-кронах. Казалось, весь мир погрузился в уютную негу и замер в преддверие нового дня.
Чтобы не заплутать в верхнем квартале, Софи всё время шла вдоль главной аллеи, ориентируясь по возвышающимся над лесом башням Дворца. Пусть это был её родной город, но ранее ей никогда не приходилось гулять по нему в полном одиночестве без сопровождения охраны. Так что теперь, очутившись один на один со всем многообразием площадей и закоулков - Софья немного растерялась. Но главное, девушка была намерена получить то, за чем-таки вернулась в отчий дом. Увидеть семью..и получить позволение. Это всё, чего сейчас она жаждала. Ничто не напоминало ей боле того славного времени, что раньше правило здесь. Толпы народа с возмущающими лозунгами проносились перед глазами Софии. Народ боялся. Потому и бунтовал. Не исключено, кто был сильнее духом - уже давно выдвинули свои дерзкие речи на всеобщее обозрение. Заметив очередную группу недовольных - девушка пошла чуть быстрее и, вовремя разминувшись с протестующими - свернула в небольшой переулок. Принцессе абсолютно не хотелось именно сейчас встречаться с этой бандой нос к носу. А если узнают? Пусть она уже в Ацилотсе, но бдительность нельзя было терять ни на минуту. Повсюду царила разруха, и члены королевской семьи являлись лакомым кусочком для каждой из сторон оппозиции.
Миновав очередную витиеватую улицу, София направилась в самое сердце города, как она сама наивно предполагала. Из-за сгустившихся домишек, с каждой минутой становилось всё труднее разглядеть возвышающиеся башни дворца. Пришлось идти по наитию. Всё чаще начали встречаться сомнительной красоты здания и полуразорённые поместья. Понимая, что сейчас она абсолютно заблудится - принцесса спешно повернула назад с целью вернуться "по своим стопам" обратно. Но это оказалось ещё большей проблемой. Уродливые полуразрушенные здания, грязные мостовые или полное их отсутствие, отдалённый пьяный ор. Всё это не внушало надежды внезапно наткнуться на дворцовые ворота. Уже тысячу раз Софья пожалела о том, что решила сбежать от своего надёжного сопровождения.
Лишь человек, побывавший в подобных ситуациях, знает, как от стресса и внутреннего напряжения резко обостряются все органы чувств. Софи шла предельно осторожно, внимательно выбирая дорогу и стараясь не цокать туфельками. А поскольку тротуары здесь были полуразбитые, то каблук так и норовил залезть в какую-нибудь рытвину. "Ещё и ногу подвернуть не хватало" - тихо вздохнула Софи, поднимая тесьму сумки повыше к основанию шеи. Настроения не создавали ещё и тяжеленные книги, которые постоянно норовили выскользнуть из рук. Но больше всего волновала компания ребят, которая была похожа на кучку вампиров-хулиганов, нежели на законопослушных подростков, у которых можно спросить дорогу.
Когда же девушка поравнялась с ними, то интуитивно опустила голову, пытаясь не привлекать внимания. Но не удалось. Сальные словечки и заискивающий внимания свист заставил сердце дёрнуться в груди и шумно чеканить ритм. А тем временем, россыпь непристойных предложений уже сменилась угрозами. Конечно же принцесса напугалась. Сразу же вспомнились слова её учителя по поводу того, что юной леди в наше неспокойное время просто необходимы основы самообороны. "Если б вы только знали, как я сейчас сожалею, что не слушала вас". Но вопреки разросшемуся в груди терновнику страха, всё обошлось миром. Ребята немного погалдели, но явно были не в состоянии начать погоню. "Скорей всего, алкоголь в этом районе такой же никудышный, как и эти многочисленные здания".
Место абсолютно не внушало доверия и больше походило на окраины северных земель, только с более тёплым климатом. Сетка перекрёстков путалась и чёрными тупиками упиралась в стены склизких старых зданий. Пройдя пару кварталов и свернув в переулок, девушка интуитивно приостановилась и устремила взгляд на внезапно возникшую широкую спину мужчины. В голове с бешеной скоростью носились мысли -"Пройти мимо? Или повернуть обратно? А может подойти и узнать у него дорогу? Но уж как-то слишком странно он выглядит.. Хотя, не похож на местного пьяницу. Да и движения довольно ровные".
Заметив, что мужчина вот-вот обернётся, Софи всё же не стала испытывать судьбу и шустро развернулась, желая скорее вернуться за поворот, который стал внезапно казаться более безопасным. Но тут усталость сыграла с ней злую шутку. Руки на долю секунды ослабели, но этого вполне хватило, чтобы целая кипа книг посыпалась на грязную мостовую. Шум глухим ударом рванулся во все стороны и, вцепившись в стены, затих. Принцесса шустро начала собирать предательское имущество, но скользкая промокшая обложка - не позволяла сделать это быстро. Послышались шаги. Спокойные. Уверенные. тяжёлые. Казалось, чем громче они становились, тем скорее Софи пыталась собрать вещи. Тишина. Взгляд падает на стальные носы тёмных ботинок, остановившихся чуть поодаль от девушки. Всё тело немеет, а сердце набатом бьёт грудную клетку изнутри. "Да что со мной?" - тонко звенит на периферии сознания.
Отредактировано Sofie (2011-11-10 20:51:19)
Поделиться32011-11-11 03:05:22
Район Нищих. Район отбросов и преступников. Район где можно скрыться, и вряд ли за вами последует стража. Ведь здесь, как в клетке со свирепыми крысами. Но здесь есть не только крысы, но и благородные ласки. Революционеры, повстанцы, преступники обвиненный бесчестно, в поступках, которых они не совершали. И среди швали, отбросов, среди бедных ремесленников и картёжников, шествовала фигура в чёрном плаще, возвышаясь над всеми.
Лютарий был здесь и не раз. Один из выходов "убежища" находился в этом квартале. Лютарий не любил его. Это была необходимость, бывать здесь, ибо тут находились поставщики информации и сведений. Сейчас Аркуда был занят одним. Он искал нескольких человек, из своей команды, что пришли сюда отдохнуть. Один старик-ремесленник, указал, в каком направление ушли молодые парни. Аркуда решил срезать. Он свернул в ближайшую улочку, и по тёмным лабиринтам вынырнул прямо в том месте, где должны были появится его парни. Внезапный шум за спиной, так как он вышел из проулка, боком, заставил его обернуться.
Девушка. Красивая и очень милая. Даже слишком. А глаза? Какие прекрасные глаза, в которых отражался Лютарий,так что дух захватывало. Что, такая красивая и как видно благородная девушка, могла позабыть в этом опасном районе? Девушка,по-видимому, торопилась и у неё из руку выпали книги, которая она поспешна собирала.
-Какая аппетитный кусочек нам попалась сегодня...
Такой возглас за спиной у девушки, послышался практически сразу. Из-за подворотни, шатаясь вышло пятеро молодых недоносков, с явно нехорошими намерениями. Одетые как оборванцы, они явно намеревались хорошо провести время.
Лютарий не мог допустить этого. Может он и был преступником, но боролся за справедливость. Широкая и громадная фигура, заступила дорогу оборванцем, закрыв таким образом девушку.
- А это ещё ,чё за хрен....Отвали урод
Сказал один из оборванцев, по-видимому главарь шайки...
-Перебьёшься пьянь...Или ты не узнал с кем говоришь?
Аркуда скинул капюшон с головы и сложил руки на груди.
-Люююю....тарий....Простите господин, мы не знали что это твоя добыча...
Проблеял старший оборванец, низко кланяясь и отступая, вместе со всей сворой.
-Проваливайте...
Аркуда не стал смотреть, как оборванцы юркнули в переулок и скрылись, вместо этого, он обернулся к девушке.
-Миледи, вы в порядке?Не ушиблись?
Аркуда, говорил мягким баритоном, как большой медведь, присел на одно колено и подал девушке книжку.
-Не бойтесь, я вас не обижу...
Глаза гомункула смотрели без хитростно в глаза девушки...
Поделиться42011-11-11 15:18:31
Момент напряжённой тишины и тяжёлого, вязкого ожидания. Казалось, даже сами улицы наполнились беспокойным ощущением того, что сейчас произойдёт нечто важное. Непоправимое. Оглушающее. Затишье перед бурей. Когда вся природа замирает в ожидании шквального потока серой дождевой воды с неба. Ещё немного, и она обрушится на уставшую землю, сбивая с ног прохожих и прижимая старую городскую пыль к тротуарам. И ведь было что-то завораживающее в этом действе. Природа ликовала в такие моменты над человеческой сутью. Возвращая к жизни то, что было так старательно спрятано, застроено, закрыто под тоннами цемента и камня. Но это были не тучи. Тень.
-....Простите господин, мы не знали что это твоя добыча... - донёсся до слуха пьяный лепет одного из подростков. Смысл этих слов девушка уловила не сразу. Странные люди, вызывающее поведение, грубые намёки - не это окружало её во Дворце. Потому и привычки к подобному абсолютно не было. Стараясь не привлекать лишнего внимания, Софи не нашла лучшего варианта, как затаиться и постараться разобрать ситуацию, чтобы выбрать правильную тактику поведения. "Эти люди уважительно отнеслись к нему. Следовательно, знают лично или понаслышке признают его авторитет. Не самое лучшее окружение для благородных спасителей.. И о какой добыче шла речь? Неужели узнали?! Но этого быть не может. Иллюзия надёжно держит другой образ. Значит, разговор шёл о другом. Пусть самого страшного не случилось, но терять бдительность мне нельзя. Только не сейчас". От мыслей отвлёк бархатный голос. Большая возвышающаяся тень от крупной фигуры остановилась перед девушкой и неспешно опустилась ниже. Собеседник находился прямо напротив неё, поэтому Софье никак не удавалось разглядеть лицо мужчины, при этом избежав прямого взгляда на лицо. Она видела лишь его крепкие руки, пальцы, что бережно держали разлетевшиеся листы документов - на многих не выдерживали чернила, и информация становилась практически нечитабельной. Взгляд укромно скользил по предплечьям мужчины выше и, задержавшись на отвороте плаща, стал медленно спадать вниз, считая аккуратные изломы татуировки. В силу своего простодушия, девушка не разглядела в этом человеке ничего устрашающего или опасного для себя. Да, незнакомец был неприлично высокого роста и мощного телосложения. Но ведь все люди разные. "Может, это просто генетическая особенность?" - утешала себя принцесса. "Тем более, он больше похож на большого доброго медвежонка, нежели на опасную личность, за голову которой обещана награда". И вправду, такие встречи случаются не так часто, но всё же, вовсе не стоит из-за этого принимать человека за преступника. "К слову, если б я была внимательнее, то не пришлось бы плутать в этом опасном квартале. Отец как-то сказал, что всегда нужно слушать ритмы города. Если он не принимает тебя сразу, то стоит терпеливо дать привыкнуть к себе. Как с собакой. Пока она не видит в тебе хозяина - будет норовить откусить руку по локоть. Жаль, что моего пса увели на королевскую псарню, стоило ему подрасти. Нужно будет вернуть его. Тем более, рядом с этой пушистой махиной никто не страшен" - девушка ласково улыбнулась и продолжила собирать книги со вложенными в них листами.
-Миледи, вы в порядке? Не ушиблись? - голос раздался так внезапно, что Софья вздрогнула и поскорее спрятала последний лист королевской документации в одну из книг. Но сразу же стало немного стыдно за своё недоверие, ведь мужчина, судя по голосу, был не только абсолютно трезв, но и очень добродушно настроен. Мысленно посмеявшись над своей подозрительностью, София смело подняла глаза на незнакомца и ласково коснулась его улыбкой.
- Сейчас - всё гораздо лучезарнее, нежели несколько минут назад. Спасибо, Вы мне очень помогли. - благодарно отозвалась она и взяла книгу из прохладных рук. Откуда ей было знать, что эта прохлада вовсе не результат долгих плутаний по переулкам квартала, а нечто иное. Совсем иное. Убрав за ушко выбившиеся пряди волос, Фонфоре поднялась и выпрямила спинку, удерживая привычную аристократичную осанку, которую привило ей строгое воспитание.
-Не бойтесь, я вас не обижу... - беспокойная констатация, особенно когда начинаешь доверять собеседнику. Словно, укор за то, что ты так преждевременно снял оборону. Безусловно, если бы этот мужчина захотел причинить вред - то ему достаточно было б одного щелчка. Но разве обладатель такого доброго взгляда способен был на насилие? Нет. Любой другой. Но не этот. Как хотелось убедить себя в этом принцессе.
- Извините мою навязчивость..- начать разговор было сложно, отчего в словах чувствовалась медлительная растянутость. - Вы знаете, как отсюда добраться до ворот Дворца? Я недавно приехала в этот город, поэтому даже примерно не могу сориентироваться с направлениями. - вопрос был до удивления конкретным. Или да - или нет. Золотой середины не дано. Поэтому сейчас, Софи видела в этом уверенном мужчине луч надежды на вызволение из этих, казалось, бесконечных лабиринтов. Конечно же, опыта и сил явно не хватало, чтобы более полно оценить ситуацию: если незнакомец абсолютно безобиден, тогда что ему могло понадобиться в этих проулках? Но сейчас - поддавшись непонятному притяжению к спокойной уверенности этого человека, принцесса готова была последовать за ним куда угодно. Его взгляд словно затягивал своей глубиной и надёжностью. Никогда до этого момента не видела она таких глаз. Проницательных. И печальных.
Поделиться52011-11-11 15:57:12
- Сейчас - всё гораздо лучезарнее, нежели несколько минут назад. Спасибо, Вы мне очень помогли.
Слова слетевшие с этих прекраснейших лепестков, а то были губами, пронзили гомункула до глубины души. Голос, сладкий как мёд, лёгкий как ветерок, ворвался в сознание Люциана. Время на мгновение застыло, когда Аркуда, внимательные, присмотрелся к чертам собеседницы. Во истину, это было прекрасное создание. Тени и городская нищета, делали её цветком, в терновнике. Солнце, казалось стало светить ярче, как только его лучи, касались кожи девушки, её лица. Тот наряд, что был на ней, подчёркивал достоинства девушки из высшего общества, так, будто сама природа , а может и создатель, трудились над тонким станом, прелестными ножками, точёной шеей. Мать природа благословила это дитя, и отпустила на землю, но уже как Ванесы. Лютарий замер, как статуя, и лишь его глаза светились от красоты собеседницы.
Понимая, что не прилично так долго рассматривать незнакомку, даже если она милее чем Луна, Лютарий тряхнул головой, от чего длинные чёрные волосы его, скользнули по плечам.
-Мой долг, как мужчины, помочь даме в беде...И даже если бы это было не так, я ринулся бы вам на помощь...Сударыня
Лёгкий поклон, что Лютарий отвесил девушки, был полон изящество и покорности. Высокий и мускулистый, гигант возвышался над принцессой, но вся его фигура дышала добром и лаской. Широкая спина, покатые плечи, пристали перед взглядом девушки.
- Извините мою навязчивость..- начать разговор было сложно, отчего в словах чувствовалась медлительная растянутость. - Вы знаете, как отсюда добраться до ворот Дворца? Я недавно приехала в этот город, поэтому даже примерно не могу сориентироваться с направлениями.
Вопрос девушки прозвучал странно в таком месте, но Лютарий не растерялся. Возможно, девушка, придворная фрейлин, и отбилась от королевской свиты. Лёгкая улыбка, появилась на лице Аркуды, и он добродушно и очень мягко заговорил:
-Конечно, я знаю где находиться дворец. Я несколько удивлён, что столь милая, во всех сторонах, девушка, могла забрести в этот район. Он опаснее чем кажется, если не знать куда идти и где свернуть. Но не волнуйтесь, госпожа, я могу вас препроводить туда, куда вы только захотите. Если, конечно, вам не претить моё общество.
При этих словах, гомункул, положив ладонь на свою грудь, напротив сердца, преклонил голову. Он боялся и надеялся на ответ. Он не знал, почему, его сердце, бьются так часто. Почему, его ладонь немного дрожат, а разум погружён в сладостный транс.
Поделиться62011-11-11 16:36:26
-Мой долг, как мужчины, помочь даме в беде...И даже если бы это было не так, я ринулся бы вам на помощь...Сударыня - тихий вздох, с которым приходит ощущение, что теперь всё будет хорошо. Голос продолжает спокойно, многогранно отражаться от стен.
-Конечно, я знаю где находиться дворец. Я несколько удивлён, что столь милая, во всех сторонах, девушка, могла забрести в этот район. Он опаснее чем кажется, если не знать куда идти и где свернуть. Но не волнуйтесь, госпожа, я могу вас препроводить туда, куда вы только захотите. Если, конечно, вам не претить моё общество.
Ответ был настолько вежлив и правилен по всем нормам этикета, что Софья даже задумалась, а не представитель ли аристократии сейчас перед ней. Ведь времени прошло не мало с того дня, как она неволей покинула Замок. Возможно, её новый знакомый состоит в списках стражей правопорядка? Ведь этим можно было объяснить и его положение, и военную экипировку, и сомнительное место их встречи. Но что-то ей подсказывало - не так это. Любопытство пробудилось моментально, стоило страху уйти на последний план.
Искренне поблагодарив и уверив, что его компания ей просто необходима, Софи приблизилась к своему провожатому и последовала в том направлении, куда он сам, казалось, интуитивно двинулся. Улицы стихли, ныряя в сизую туманность. Дорогу было сложно разбирать, отчего принцесса стала идти чуть ближе к мужчине. Наверно, подсознательно боялась упустить его из вида или опять слишком увлечься мыслями, а потом заблудиться. Этого явно не хотелось. Пусть уж ближе, чем в одиночестве. Тем более, после возвращения в город, девушка уже успела соскучиться по обществу и по семье. Как забавно было ощущать внезапную пустоту там, где раньше всё было до краёв. Окружённая вниманием со стороны близких - сейчас Софа остро чувствовала нехватку их любви. Наверно, поэтому так тянулась к этому человеку. Повторяя данные слова-убеждения как мантру- сама себя пыталась успокоить. Было откровенно страшно увлечься тем, кто так внезапно появился и, скорей всего, также внезапно пропадёт. У девушки уже был опыт в подобных увлечениях. И повторять такое обращение - ей не хотелось. Но всё же, что-то продолжало необъяснимо тянуть к нему. То ли взгляд обладал магнетизмом, то ли его загадочность.
И пусть они шли молча, без каких-либо оживлённых бесед - было комфортно. Словно это возможность заняться своим внутренним "я", пока с тобой есть кто-то рядом, но абсолютно не станет мешать или создавать ощущение неловкости от немой паузы. Софья мягко улыбнулась и отняла взгляд от дороги, устремляя его вверх. Кто бы мог подумать, что в таком прогнившем месте будет самый лучший вид на это бескрайнее иссиня-белёсое небо. Охапки облаков и сахарные россыпи солнечных зайчиков, всё слилось в одну шикарную картину, озарённую дневным светилом. Настоящий шедевр. И было до боли сладко, что можно разделить эту красоту с кем-то ещё.
- Посмотрите на небо, в Центре города такой красоты не увидеть.
Переведя восторженный взгляд от зрелища, девушка осмотрелась вокруг, выискивая своего спасителя взглядом. Мужчина шёл чуть впереди, с печальным взглядом, поглощённый собственными мыслями. Чтобы немножко отвлечь его от такого состояния, девушка поравнялась с ним, но не увидев ни малейшей реакции - осторожно коснулась мужской немного грубой ладони. Показалось, что пальцы инстинктивно сжались. Стало не по себе. Даже, скорее стало беспокойно за спутника.
- С вами всё в порядке? - раздался тихий вопрос, а взгляд сине-зелёными омутами устремился в глаза мужчины. "Да что же там, на их дне? Не понимаю. Неужели навыки меня обманывают..". Софья продолжила говорить, пытаясь как-то отвлечь от угрюмых мыслей. Но внезапно.. возник логичный вопрос, который стоило задать ещё раньше..- Как вас зовут?
Внезапно. Без прелюдий. Откровенно. Сможет ли это удивить задумчивого незнакомца? Или же он останется инкогнито.
Поделиться72011-11-12 00:33:05
Лютар чувствовал себя немного неловко. Он не привык быть в обществе, Таких, красивых девушек. Нет, он был когда то влюблён, или ему так казалось, но гомункул познал горечь расставания. И после, в его сердце поселился страх. Страх быть снова ранимым и убитым горем. Страх потери. Аркуда не позволял себе отношений, которые могли означать близость. Которые могли встать выше долга и стать камнем преткновения. Так и шёл, гигант, думая о том, что же могло повести за собой, проявление тех чувств, что он испытал при встрече с незнакомкой. Не замечал он, как пристально на него смотрит незнакомка, как солнце играет в его волосах, как глаза её, наполненный лаской и добротой, смотрят в небеса. Он лишь чувствовал, что она успокоилась, теперь она в безопасности. Рядом с ним. Солнце приближалось всё ближе к вечеру, но небо по-прежнему было ясным и синим. Облака плыли, как белые караваны, следуя за нерадивым караванщиком-ветром.
- Посмотрите на небо, в Центре города такой красоты не увидеть.
Внезапная фраза незнакомки, отвлекла Аркуду от его тяжких мыслей, и он поднял голову, посмотрев на далёкие облака, взглядом своих красных глаз. Да. Действительно. Такое не увидишь в центре, где всё нагромождено. У бедняков есть такое богатство, о котором не знают другие. Это высокое небо, яркое солнце и свобода выбора. Это всё идеализированно, но даже этому можно радоваться.
-Да,вы правы. Такая красота познаётся в бедности, в таких районах. И они становятся не столь мрачные..
Улыбка появилась на лице гомункула, когда он перевёл взгляд на девушку, когда она подошла и взяла его за руку. Её маленькая, нежная ладошка легла на его мускулистую руку, и та невольно сжалась.
- С вами всё в порядке?
Спросила она тревожна и на лице его проявилась небольшая тень печаль. Но он не мог долго быть таким, каким он был всегда, потому что находился рядом с ней. Она освещала его как солнце.
-Всё в порядке, простите что мой вид, вас огорчила милая леди...
Но вот следующий вопрос, заставил насторожиться гомункула." Говорить ей своё имя или нет? Не выдаст ли она его? Не предаст? Можно ли ей доверять?..."
-Как вас зовут?
Гомункул вздохнул и всё же решился. Лютарий преклонил голову, и опустил на одно колено,приложив руку к груди.
-Аркуда Лютарий, миледи. К вашим услугам.
Он ждал реакции, ответной любезности или любой другой реакции. Ветер трепал волосы гомункула, придавая ему ещё более суровый вид
Отредактировано Люциан (2011-11-12 01:18:46)
Поделиться82011-11-18 00:31:17
Уличный брусчатник уходил далеко вглубь маленьких перекрёстков, изворотливыми тропами упираясь в зелёный массив полесья. Солнце поднялось выше, довольно непредсказуемо попав лучами прямо в глаза, заставляя зажмуриться и спрятать глубину взгляда под пышной тенью ресниц.
-Да,вы правы. Такая красота познаётся в бедности, в таких районах. И они становятся не столь мрачные..
Тихий ответ донёсся до мыслей намного быстрее, нежели постыдное осознание верности этих слов. Открыв глаза, принцесса задумчиво опустила взгляд ниже, принимаясь искать ответ на концах своих туфелек.
- Вы правы.. Порой, красота таится там, где её забывают находить. И лишь немногие не утратили эту замечательную способность замечать её в привычном.
Ведь и вправду, были такие места в городе, где люди настолько отчаялись, что единственным признаком красоты, что окружает некоторых - оставалось лишь небо. Не сложно представить, что именно станут вершить бедняки, которым терять больше нечего. Только это гулкое небо. Стало очень не по себе. Особенно сейчас. Не думала София, что когда-нибудь станет задумываться о подобных вещах. Чуждо это. Было.
-Всё в порядке, простите что мой вид, вас огорчил милая леди...- голос не был окрашен уверенностью, но внутреннее тепло и надежда его пронизывали, как и при первой минуте знакомства. И всё же, сначала показалось, что незнакомец был немного мрачнее, чем раньше. Удивительно, что при этом он умело держал себя и не забывал ни на минуту об этикете и весьма тонких, ласковых словах, которые очень ненавязчиво начинали вызывать на щеках девушки мягкий румянец.
-Аркуда Лютарий, миледи. К вашим услугам. - выпустив руку принцессы из своей крепкой, мужчина галантно преклонил голову и опустился на одно колено, касаясь области сердца одной рукой. Внезапно ощутив себя вновь в границах Дворца, где подобное обращение было основным правилом хорошего тона - София признательно опустилась в реверансе и подстать дочери короля, с глубоким достоинством и доброжелательностью, ответила на приветствие своим.
- София ..- и благо мыслям, которые вовремя поймали на губах начальные буквы фамилии принцессы. Глупая, глупая девчонка чуть не выдала себя. Ведь ей так хотелось быть искренней с ним, но это было слишком опасно. Хоть и глаза его были наполнены добротой, но устрашающая сила его тела заставляла трепетать хрупкое человеческое создание рядом с ним. Иллюзия дрогнула, чуть не оборвавшись. Чтобы скрыть настоящий облик, что мгновением окрасил волосы в ярко рыжий, наследственно королевский цвет. Глаза сверкнули ясно зелёным медово янтарным цветом, а кожа приобрела сладко-сахарный лоск. Резко отвернувшись и накинув капюшон, София удостоверилась, что иллюзия вновь накрепко держится за неё и не выпустит облик на обозрение. Ведь никогда не знаешь, как могут отреагировать на подобные изменения неподготовленные люди. Хотя, сейчас столько магов, что жителей Фатарии уже ничем не удивишь. И всё же, не нужно забывать, где она находится.
Отредактировано Sofie (2011-11-18 00:34:39)
Поделиться92011-11-18 14:33:25
- София ...
Её голос звучал музыкой в его ушах.Её прелестный голосок, заставлял биться его сердце быстрее, распыляя его сердце, вбрасывая адреналин и огонь в его кровь. Это было прекрасное чувство, которое он пытался забыть, вычеркнуть из своей жизни, мешающая воспринять всё так, как это требовало расчётливая и дерзка натура капитана первого отряда гильдии "Огненный Рассвет". Его глаза поднялись к её лицу, и мгновение, может быть показалось, а может быть и нет, но девушка перед его взором стало другой. Она не изменилась в росте, не увеличилась или уменьшилась, но в это мгновение его волосы стали рыжими, а глаза цвета стали чистыми изумрудами, в которых отразилась тревога. В тот же миг, девушка развернулась и накинула на себя капюшон, но Лютарий уловил даже то, что даже запах её кожи стал на краткое мгновение другим. Это насторожило Лютария, но он не подал виду, правда все его существо, стало на раз , напряжённым, а затем снова расслабленным. Лишь голос его выражал тревогу, за ту, что заставила его позабыть о том, кто он... Да, сейчас он был поглощён ей, но он по-прежнему не забывал где они, потому периодически озирался по сторонам, беспокоясь прежде всего за сохранность Софии...
- Моя милая, с вами всё хорошо? Вы в порядке, Софьюшка ? Может мне понести вас, если конечно вам не будет казаться унизительным такое обращение с вами...
Лёгкая движение, и Лютарий был на ногах, а затем, осторожно,что бы не дай Бог, напугать девушку, сделал шаг в её сторону. Она могла почувствовать, как его запах, сильного, волевого мужчины, смешивается с запахом дорого парфюма... Лютарий назвал её так мягко, Софьюшка, не осознавая, сколько теплоты и заботы он вкладывает, даже в простое произношение этого имени.
Солнце, чуть осветило переулок где была разыграна эта сцена, а затем скрылось за ближайшей крышей дома, оставив пару в лёгкой полутени...