За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Новый год или нечто другое...

Новый год или нечто другое...

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Участники: Леонардо и Fermin
2. Время действия: Новогодняя ночь.
3. Место действия: Таверна «Призрачный дракон»
4. Описание ситуации: Новогодняя ночь. Праздники и поздравления. Прекрасное время для всех.  Лео поздравив всех кто был внизу пошел к себе в кабинет, где ему думалось и отдыхалось лучше. Он не хотел сейчас спускаться к своим друзьям и знакомым что сейчас праздновали приход праздника. Хоть он уже прибрался давно и оглядев помещение, оценил частоту стола рабочего, стула за ним. Небольшого углового дивана и столика не большого рядом с ним. Так же проверил в шкафу все подарки для своих друзей и знакомых, которых он уважал и кто ему нравился. И не ожидал прихода одной своей старой знакомой, которая была для него одним из лучших друзей и которой он доверял.
5. Дополнительно: Ночь на дворе и небольшой снегопад.

0

2

Фермин медленно ступала по свежему пушистому снегу, уютно выстелившемуся на мощенной городской улочке. Лавки купцов и мелких торгашей сияли теплым пламенем свечей и жизнь сыпала инеем медленно и тепло, заставляя улыбаться краем губ. Сейчас вокруг было так мало людей, слишком мало людей - прохожие становились редкостью и если уж попадались на пути, то сияли не хуже северного сияния. Казалось, что в городок на каникулы прибыло обыкновенное счастье, решившие заскочить на огонек к каждому, проставляясь чашкой липового счастья.
Люблю праздники людские. вдохнув морозный воздух зимы сказала девушка, огибая влюбленную парочку, трепетно целующуюся у фонарного столба перед перекрестком разъезда. Гомункул довольно зажмурилась, немного по кошачьи, одарив этого рыжего юнца и его светлую спутницу полукивком и улыбкой. Девушка покраснела и уткнулась носом в воротник пальто спутника, а тот лишь тихо засмеялся, крепче обнимая любимую.
Люблю людей..счастливых. Тихо смеясь сама про себя подумала Миледи и поправила капюшон рубинового плаща, шлейфом следующего за ней еще шага на два назад. С рыжего неба падал крупными хлопьями снег, ложась на хрупкие плечи девушки и длинные ресницы, а она шла, ничего не замечая вокруг, скрестив руки на груди и прижимая к себе ближе сверток, обвязанный алой лентой. Единственное, что волновало сейчас Фермин, так только то, что оберточная бумага может промокнуть, подмочив содержимое, и что это сказка может закончиться лишь с мановением холодных Северных Ветров. О чем было заботиться еще? Сейчас каждый порядочный или не очень гражданин Фатарии проводил со своими близкими людьми у теплого камина, дарил подарки.  Возможно правительство или Инквизиция сейчас не спали, как и другие инстанции в принципе, но в данный момент. в этот час, хотелось верить в "спокойно и счастливо". Почему бы и нет? Счастье это тонкий самообман с огромной щепоткой волшебства. И каждый имеет на него право. Хоть и на одни сутки.
Миледи остановилась у дверей таверны "Призрачный Дракон" и подняла голову вверх. ловя губами талые снежинки и жмурясь от наслаждения. Дай Анкайен, что бы каждый день этой зимы был такой, мысленно попросила Альмансо, положив руку поверх дверной ручки и проходя внутрь теплого помещения, откуда лилась приятная музыка и приятный смех да разговоры. Звон колокольчика оповестил о приходе нового постояльца или клиента, как удобнее и кому, а девушка лишь опустила капюшон и тонкими бледными пальцами расстегнула плащ, замерев подушечками на серебряной брошке - листе ясеня, служившей единственной пуговицей. Одета гомункул была сегодня немного- не мало парадно - в белоснежную шелковую рубашку с высоким воротником-стоечкой, расшитую серебряными нитями гладью, белоснежный корсет. под грудь, расшитый жемчугом, черные брюки в облипку и кожаные сапоги по колено, с мякгкой подошвой и начищенными до блеска пряжками. Из украшений на Миледи была лишь красная лента, на шее, кулон капелька граната, на серебряной цепочке, касающийся кромки корсета, и сережки из того же граната. Волосы свободно спадали темными кудрями за спину, а теплый серый взгляд скользил по постояльцам.
К девушке подбежал помощник трактирщика и предложил ей замечательное место у окна, поближе к веселой компании эльфов. Фермин чуть заметно мотнула головой, улыбаясь пареньку и, наклонившись, спросила.
- Могу ли я поговорить с Леонардо? - отстранившись, девушка опустила руки, аккуратно и трепетно сжимая сверток. В эту праздничную ночь она явилась сюда по вполне понятной причине - поздравить друга, по совместительству хозяина данного уютного уголка. Лео был ее старым другом, если можно так сказать, столько же близким, сколько и Астра, наверное. Если Алхимик был для нее как сестра, то таррэ стал старшим братом, к которому сердце испытывало только трепетные и светлые чувства, поэтому она никак не могла упустить возможности, оказавшись здесь неподалеку, заглянуть на огонек.
Помощник внимательно посмотрел на девушку, словно пытаясь ее припомнить, а потом кивнул, указывая на стойку и высокий дубовый стул рядом с ней, шепнув девушке на ухо, что бы так услышала.
- Присядьте, миледи, я скажу хозяину, что его хотят видеть, но ничего не обещаю.- и с этими словами он исчез, поднимаясь наверх, а гомункул прошла до указанного места и присела, снимая с плеч плащ, оставляя сверток на стойке. Перекинув алую материю через локоть и поудобнее устроив подол на коленях, и подперла щеку ладошкой, внимательно рассматривая все вокруг. Здесь ничего не изменилось..молодец..Тепло отметила Миледи, улыбаясь глазами.

0

3

Поздравив всех внизу с наступающим праздником Лео поднялся к себе и зайдя закрыл дверь, не на ключ. Пройдясь по кабинету, он потянулся и сев в кресло посмотрел в окно. На улице шел снег, медленно и плавно опускались снежинки и вокруг чувствовалось полная гармония и спокойствие. Давно Лео не ощущал подобного чувства, то он бегал и решал какие то дела, то еще и драка недавняя. Может он просто забыл, что это такое и как по благословлению судьбы он получил тихую и спокойную ночь, да еще и на праздник.
Немного помечтав Лео встал и открыл окно. Распахнув его он встретился с легким ветерком и несколько снежинок залетело внутрь и сразу исчезли из-за тепла, которое было внутри. Облокотившись на раму парень посмотрел по сторонам. Увидел несколько гуляющих  и развлекающихся людей. Да и королевский дворец выглядел просто потрясающе, захватывал дух и давал всем жителям любоваться собой. Прислушавшись Лео услышал выступления на главной площади города, где собрались почти все жители города для встречи нового года. Чего там только не было, много игр, гулянья и веселья. Как и все предыдущие праздники, они проводились с размахом. Когда холодный воздух уже давал о себе знать, Лео немного вздрогнул от холода и закрыл окно. Решив переодеться к празднику, чтобы встретить его в чистой одежде, да и в красивой на его взгляд. Ведь как встретишь новый год так его и проведешь. Заглянув в один из шкафов он нашел то, что хотел одеть и начал переодеваться.
Закончив минут через 10, Лео посмотрел в зеркало на себя. Довольно неплохая белая рубашка, светлого оттенка штаны и  подходящие к ним того же оттенка обувь. На руках были серебряные браслеты и в завершении накинутый за спину серый плащ. Почти всегда таким видом Лео и встречал праздники, что на следующий новый год он наденет, что нибуть новое. Хотя всем нравился его такой наряд. Достав бутылочку вина и поставив её на столик, чтобы потом когда придет спать смог выпить её тем самым, предсказав себе спокойную ночь и крепкий сон.
Тут в комнату постучался трактирщик и заглянув, сказал запыхавшимся голосом:
-Уважаемый Леонардо. К вам посетительница пришла.
Лео перевел на него взгляд и приподняв бровь кивнул в ответ, попросив передать, что сейчас спустится. Трактирщик тут же исчез и побежал вниз. Лео долго думал, кому он может понадобиться в такое время. Обычно все его ждали внизу. Через некоторое время он вышел захлопнув за собой дверь и спустившись вниз увидел ту юную и красивую девушку, что зашла к нему и облокотившись на перила, он заговорил немного улыбнувшись:
-Боже мой, Фермин. Ты тут какими судьбами? Я очень рад тебя видеть. Давай вставай и пошли наверх в мой кабинет поговорим. Как давно я тебя не видел.
Пока девушка встала и пошла к Лео он спустившись, подошел к трактирщику и сказал, чтобы ему некто не мешал. Пришел его давний и близкий друг и он не хотел, чтобы кто-то мешал их общению. Как только девушка подошла Лео посмотрел на неё и повел за собой в свой кабинет.

0

4

Миледи приподняла голову, когда услышала знакомый сердцу голос, и тут же увидела светлую голову Лео, которыйоблокотился на периала и сейчас сиял, как звезды летней ночью. Гомункул не смогла сдержать улыбки и привстала, поправляя плащ в руках, да прихватывая с собой сверток, умудрившись незаметно спрятать его под верхнюю одежду.
Боже мой, Фермин. Ты тут какими судьбами? Я очень рад тебя видеть. Давай вставай и пошли наверх в мой кабинет поговорим. Как давно я тебя не видел
Плавно подходя ближе и держа руки с плащом скрещенными внизу, девушка улыбнулась, чуть наклонив голову в бок.
- Не говори мне такие вещи, мой друг. Я начинаю верить в то, что мне безумно много лет, а моей безответственности еще и более того. - мягко и вкрадчиво проговорила она, проходя вслед за приятелем, бросив напоследок взгляд на оживленный зал, посетители которого кажется даже и не заметили этой небольшой сцены. Далее Фермин уже смотрела в спину Леонардо, на его белоснежную рубашку. На сколько девушка знала, это был его парадный наряд, а значит ей удалось подловить нужный момент. Либо молодой прохвост только вернулся с гуляний, для чего он выглядел уж больно трезвым, либо только собирался туда отправиться, отчего где-то в глубине своего нутра гомункула ужалила совесть. Пройдя до заветной дверцы и благодарно кивнув приятелю, девушка вошла внутрь, останавливаясь на пороге и обернулась через плечо, проверяя не зашел ли Лео. Заодно она и увидела, что оставляет за собой дорожку талого снега, а точнее обыкновенной воды, почем приподняла плащ и тяжело вздохнула, понимая, что в основном вода стекает именно с него. Виновато подняв взгляд на мужчину, Фермин кивнула на бутылочку вина, что стояла на столе.
- Прости, я кажется пришла совершенно не вовремя. Ты похоже кого-то ждал..- мягко проговорила она, смотря прямо в глаза другу, мягко улыбаясь и вновь наклоняя голову чуть в бок. С этим человеком ее многое связывало и Миледи даже не представляла, что такого могло бы произойти, для того,что бы их разделила судьба. Наверное..Нет, ничего не приходило на ум. Там в вестибюле...Леонардо был прав, действительно они уже давненько не виделись. Все из-за Инквизиции, проблем, вечных слежек и далее по накатанному спинку причин..Право еще несколько секунд назад, когда он только спросил ее об этом..Гомункул не могла найти объективную причину, или же ответ. Все показалось почему то таким пустым и неважным. - Я б конечно развернулась и ушла в ночь, понимая, что не вежливо было пройти сюда без приглашения и предупреждения, но проблема в том, что ты даже ен обнял меня при встрече, приятель..И это меня обидело. Так что тебе придется отменить рандеву с очередной своей пассией и уделить мне немного самого драгоценного..времени.
Фермин улыбнулась, произнося это. Мужчина должен был понять, что она шутила, ведь это было так свойственно ее спокойному состоянию души, так естественно..Хотя..быть может за это время Лео изменился, стал более серьезным и ответственным, может же вообще позабыл о прошлом...Всякое могло быть. Девушка проговорила тише, все еще не отпуская с бледных губ улыбки, позволяя голосу передать мелодию одной довольно известной песни:
-Ты мой бессмертны брат, а я тебе сестра..
И ветер свеж, и ночь темна и нами выбран путь - Дорога сна, по Дороге Сна..
Налей-ка мне вина..мой венценосный брат - смотри, восходит полная луна

Гомункул игриво качнула головой в сторону окна, указывая на виднеющиеся очертания Луны и прислонилась спиной к стенке, не отводя взгляда от братишки.

Отредактировано Fermin (2011-11-10 18:53:06)

0

5

Лео дождался, когда девушка подошла и повел её в свой кабинет, услышав её слова и внутри себя был безумно рад снова услышать её приятный и нежный голос:
- Не говори мне такие вещи, мой друг. Я начинаю верить в то, что мне безумно много лет, а моей безответственности еще и более того.
Парень улыбнулся от таких слов и идя всего на чуть чуть раньше девушки так же мягко ей ответил, откинув несколько волос, который упали на глаза назад и краем глаза посмотрев на спутницу:
-Не говори такое. Ты как всегда красива и прекрасна. И мне кажется, что с каждым днем ты становишься всё лучше и лучше.
Когда они дошли до кабинета Лео открыл перед девушкой дверь и сначала зашла она и оглянулась, посмотрев зашел ли Лео и заметила небольшой след от воды что стекла с плаща девушки. Лео заметил и спокойно сказал:
-Не переживай. Ковер впитает все, да и забей короче. Главное что ты пришла и я соскучился по тебе, так давно не видел.
Девушка осмотрела кабинет и увидела бутылку вина на столике и переведя взгляд на парня посмотрела ему в глаза и мило сказала, чуть склонив голову на бок:
- Прости, я кажется пришла совершенно не вовремя. Ты похоже, кого-то ждал.
Лео смотрел в глаза девушки в ответ и продолжая улыбаться. Она была другом для него и даже больше чем простой друг. У них было много чего общего и в прошлом их пути очень часто пересекались, при которых они сдружились и стали лучшими друзьями. Не отрывая глаз от девушки Лео произнес немного веселым голосом:
-Уж поверь, ты пришла как раз вовремя. Да и кого я могу ждать то? Я ведь простой хозяин таверну, ну для всех кроме тебя. Ты ведь знаешь меня как облупленного.
Однако следующие слова девушки немного удивили его и в тоже время рассмешили:
-Я б конечно развернулась и ушла в ночь, понимая, что не вежливо было пройти сюда без приглашения и предупреждения, но проблема в том, что ты даже не обнял меня при встрече, приятель… и это меня обидело. Так что тебе придется отменить рандеву с очередной своей пассией и уделить мне немного самого драгоценного… времени.
Лео подошел и нежно обнял девушку прижав к себе и постояв так немного отошел, достав бокалы из стола и поставив их рядом с бутылочкой вина сказал девушке, немного шутив и Лео знал, что она поймет его:
-Ну во первых я бы тебя не отпустил, когда бы ты не пришла. Я ведь всегда рад тебя видеть. Да и какое рандеву может быть, если всех девушек родители домой забрали и следам за ними.
Тут парень услышал, как девушка тихо начала напевать песню не отрывая глаз от него и Лео узнал песню…ведь давным-давно они пели её пока шли в таверну, чтобы что-то отметить:
-Ты мой бессмертны брат, а я тебе сестра..
И ветер свеж, и ночь темна и нами выбран путь - Дорога сна, по Дороге Сна..
Налей-ка мне вина… мой венценосный брат - смотри, восходит полная луна

По Дороге Сна - тихий звон подков, лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков - стали мы с тобою легче,
Чем перо у сокола в крыле.
-подпел Лео и подойдя к девушке и взяв за руку, подвел к дивану, предложив сесть, сев рядом он налил вино в бокалы. Разговор им предстоял долгий, ведь так долго они не виделись и ему много захотелось узнать, особенно где она пропадала и чем занималась.

Отредактировано Леонардо (2011-11-11 14:08:40)

0

6

Девушка уже давно привыкла, что ее многоуважаемый старый друг всегда рассыпается в комплиментах, причем даже не важно перед кем именно Хотя нет. важно. Перед мужским полом он этого еще ( ну, на ее памяти) не делал. К делу, правда, это не относилось, но кто знал, что успело поменяться в этой цитадели взбалмошности. Так вот, имея такие знания, Фермин пропускала комплимент мимо ушей, так как они постоянно повторялись в своих формулировках и смыслах. Все было типично, банально и иже с ним. Наверное, именно поэтому ее всегда влекло к Маркусу - от эльфа порой доброго слова было сложно, безмерно сложно дождаться. Вспомнив о светловолосом, гомункул улыбнулась, отталкиваясь от стены и принимая объятия Лео, чуть похлопывая его по плечу. Когда же парень отстранился, Миледи решила не ожидать этой милейшей минуты, когда тот предложит ей присесть и сама направилась к креслу, усаживаясь в нем поудобнее и опуская руки на подлокотники. Рядом суетился друг, наливая вино, и девушка смотрела на него снизу вверх, мягко улыбаясь. В голове все еще зависли некоторые его слова, да и молчать было бы как-то неприлично. Ну и что, что они друзья, а с друзьями можно и часами молчать, за просто так и не принять ни на что. Фермин угнетало молчание, и так как атмосфера диктовала ей покой и умиротворение,  а не пылкую радость от встречи, Миледи решилась все-таки заговорить.
-Не говори такое. Ты как всегда красива и прекрасна. И мне кажется, что с каждым днем ты становишься всё лучше и лучше.
- Да Лео...Ты несомненно прав..Многие ученые доказывают сейчас, что ближе к смерти существа становятся более совершенны. Даже лица наконец обретают симметрию, да  рождается какая-то новая красота..Замогильная. - протянула девушка, замерев серым взглядом на бокале и том, как по его стенкам стекало красное вино. Затем она вздохнула, чуть мотнув головой, и отвлеклась от мыслей подобного направления, а то чудный виноградный напиток напоминать ей стал исключительно воду артерий.
Да и кого я могу ждать то? Я ведь простой хозяин таверны, ну для всех кроме тебя. Ты ведь знаешь меня как облупленного.- Миледи чуть приподняла подбородок, смотря в то же время ни на братишку, а куда-то вдаль и туманно улыбнулась.
-А твои соратники тоже считают тебя простым хозяином таверны или ценят все же чуть больше? Ладно, ладно не будем об этом, есть ведь разговоры гораздо более приятные, чем о работе да о службе...- отмахнулась Альмансо, чуть приподнимаясь в кресле и устраиваясь поудобнее. Гомункул широко улыбнулась, чуть прикрывая глаза.
Ну во первых я бы тебя не отпустил, когда бы ты не пришла. Я ведь всегда рад тебя видеть. Да и какое рандеву может быть, если всех девушек родители домой забрали и следят за ними.
- А в третьих, наконец научись выбирать пассий тебе по возрасту в ровню. А то в конечном итоге ты допрыгаешься, и какой-нибудь отец попроворнее поставит тебя на костыли. Попомни мое слово, друг, попомни!- с улыбкой проговорила она, легонько мотнув головой из стороны в сторону. чуть приоткрывая глаза. Фермин не могла не улыбнуться, после того, как Леон вспомнил и песню, и кажется обстоятельства ее исполнения..Гомункул взяла в руку бокал с вином, благодарно кивая " простому трактирщику" и приложила его к виску, на какое-то время задумавшись, а стоит ли вообще пить? Правда размышления этого плана были прерваны немного иными мыслями, девушка взяла сверток ис под плаща и положила его на стол, кивая головой и поясняя.
- На самом деле, я пришла поздравить тебя с праздником, братишка. Не знаю, понравиться тебе или нет, но...В общем, смотри. - Миледи пожала плечами и улыбнулась, отпивая немного вина и ожидая реакции Леонардо.

0

7

Когда девушка пошла не к диванчику, а к креслу, то это немного улыбнуло Лео. Он уже привык, что она все равно поступает по своему и это нравилось ему. Решая больше не говорить ей, комплименты иначе они просто уйдут в пустую и он не узнает нечего нового от неё. Она ведь была ему близким другом и вызывала симпатию, правда он еще не понял, что она означает и что дальше будет. Новогодняя ночь полна чудес и одно произошло, к нему зашла его подруга и это уже что-то значило.
- Да Лео...Ты несомненно прав… Многие ученые доказывают сейчас, что ближе к смерти существа становятся более совершенны. Даже лица, наконец, обретают симметрию, да  рождается какая-то новая красота… Замогильная. -произнесла девушка, смотря на бокал.
-Иногда они становятся лучше, когда повстречались с ней лицом к лицу и остались живы. Да и сами ошибки совершенные нами в жизни и которые мы смогли принять сами по себе делают нас более совершенными и умелыми. Это относится не только к красоте, но и к умениям.-Сказал Лео, буквально вспоминая свой первый опыт, когда он делал шаровую молнию, стараясь объединить магию воздуха и огня. От чего чуть не погиб и хорошо, что он тренировался вдали от населенных пунктов и живых существ разных рас и мировоззрений. Так же ему нравилось, что хоть Фермин и знает его расу это не отталкивает её от него. Многие кто знал, кто он опасались его, боялись правда чего он не знает. Да и как он мог знать, если рос вдали от расы и не знал ни культуры, ни цели своей расы. Он не хотел возвращаться на свою родину, он уже знал своё предназначение и не хотел его менять, да и знаний что дала ему мать было достаточным, чтобы понять многое. Разлив вино мысли Лео прервали слова девушки, которая сказала с улыбкой на лице и сев поудобнее в кресле:
-А твои соратники тоже считают тебя простым хозяином таверны или ценят все же чуть больше? Ладно, ладно не будем об этом, есть ведь разговоры гораздо более приятные, чем о работе да, о службе...!
-Не все они знают мою настоящую сущность, я хочу, чтобы так и оставалось. Не хочу, чтобы они видели во мне чудовище, которым я, по сути и крови являюсь. А те, что работают здесь всегда проявляли уважение и доброту, правда иногда говори свое мнение и даже твердо стояли на своем. Таких людей я ценю и уважаю. И ты права, сейчас не стоит говорить об этом...-отвечал парень, посмотрев на девушку и закончив наливать вино в бокалы.
- А в третьих, наконец, научись выбирать пассий тебе по возрасту в ровню. А то в конечном итоге ты допрыгаешься, и какой-нибудь отец попроворнее поставит тебя на костыли. Попомни мое слово, друг, попомни!- все еще с улыбкой сказала девушка, смотря на него.
-Ну и как мне найти девушку своего возраста. Ты ведь знаешь, сколько мне лет на самом деле. Да и не так часто я встречаю тех, кто подходит для меня с которой я готов прожить всю свою жизнь. И найду ли я её вообще, когда нибуть. Да и не каких серьезных намерений я к ним не испытываю. Да и секс не главное в этой жизни, мне нравится им петь и играть, доставлять им радость и счастье. А секс если и будет, то по обоюдному согласию. Но его не было с моими пассиями.-с некой грустью сказал Лео и взяв бокал, протянул его девушке.
- На самом деле, я пришла поздравить тебя с праздником, братишка. Не знаю, понравиться тебе или нет, но...В общем, смотри.-договорила девушка, положив сверток на стол и отпила немного вина из своего бокала.
Парень прошел к шкафу и тоже достав из него коробку, подошел к столу. Поставив на него коробку, он взял сверток и стал его открывать говоря:
-Я ведь тоже собирался сделать тебе подарок. Он в этой коробке. Не знаю, любишь ты такие вещи или нет, но я думаю, ты будешь довольна.

0

8

Иногда они становятся лучше, когда повстречались с ней лицом к лицу и остались живы. Да и сами ошибки совершенные нами в жизни и которые мы смогли принять сами по себе делают нас более совершенными и умелыми. Это относится не только к красоте, но и к умениям.
Миледи поморщилась. Ей совсем не нравилось то, куда завернул разговор. Да, конечно же и ее высказывание не пылало позитивом или чем-то около него лежащим, но то, в какое русло все это перенаправил Леон..Ошибки. Тему ошибок девушка вообще воспринимала в штыки, так как сама по себе являлась большой оплошностью Натаниэля и устоев этого мира. Гомункулам не место среди людей - отменная политика правительства. И вроде бы мысль была раздута из ничего, но тут друг решил продолжить стезю моральных терзаний.
Не все они знают мою настоящую сущность, я хочу, чтобы так и оставалось. Не хочу, чтобы они видели во мне чудовище, которым я, по сути и крови являюсь. А те, что работают здесь всегда проявляли уважение и доброту, правда иногда говори свое мнение и даже твердо стояли на своем. Таких людей я ценю и уважаю. И ты права, сейчас не стоит говорить об этом...
Да, Фермин знала о сущности паренька. И в какой-то степени чувствовал себя наглым лицемером, потому что не доверила братишке своей тайны. По сути, они находились в одной тонущей лодке, только вот если Лео мог с нее еще бежать, то гомункул была фактически капитаном, который не то что бы не хочет, а банально не может покинуть обреченный ботик.  Они все же стояли по разные стороны закона. Правда у девушки был отписной лист, дающий права еще немного поболтыхаться в графе "живые", но погоды это не меняло. Приятеля же никто не грозился лишить жизни просто за то, что он родился. Да и Миледи была как ни крути ребенком, посему ей был свойственен максимализм.
Девушка запрокинула ногу на ногу, переборов в себе желание положить их на крышку стола, что находился рядом и помассировала переносицу, тяжело выдыхая.
- Ильтар с тобой, угомонись. Кому ты будешь говорить о сущности? Ребенку ведьмы и некроманта, про которого самое мягкое слово в наше время - выродок? Знаешь, тут даже если раньше тебя забавили высказывания о том, что родили тебя на кладбище, да в полнолуние, а душу так мракобесам зазря продали, со временем это перестает казаться смешным. Нечего пенять на судьбу, друг мой. Можно взять, показать ей смачный кукишь и быть таким, каким ты хочешь быть не смотря ни на что. Таким, каким хочешь ты, а не таким, каким тебя видит общество. Расслабься.
Да, он все-таки совсем не знал ее. Но это было вынужденным шагом. Ради безопасности и самой Миледи, и Леонардо. Приоткрыв глаза и отпив немного вина, девушка посмотрела на коробочку, которую ей передал братик. Реагировать как-то на монолог о близости и прилагающейся ереси ей совсем не хотелось. Да и смысла не было, айрат все равно бы остался при своем мнении, с этим гомункул уже давно смирилась.
- Я заметила, как ты хотел меня поздравить, раз и носу не показал из своего детища. Мне же не сложно гнаться через всю страну в праздник. - с улыбкой произнесла Альмансо, вовсе не пытаясь пристыдить парня. Это было бесполезно  и годы дружбы это уже давно показали.
В свертке, что преподнесла как подарок Фермин, находилась плетенная из прутьев вереска корзинка с спелой черешней, украшенная снегом, по странному стечению обстоятельств который не таял. Корзинка была столь мала, что могла поместиться спокойно на двух ладошках самой девушки, что уж говорить о молодом человеке. Но черешня была такой редкостью, особенно в это время года, что можно было бы оценить не количество, а сам подарок.
- Надеюсь, это не комбинация нижнего белья, иначе я тебя убью прямо на твоем рабочем месте. - в шутку произнесла девушка, оставляя бокал в сторону, а точнее на стол, и открыла коробочку, но на содержимое она не смотрела. Ее сейчас больше интересовала реакция Лео на ее подарок. Фермин боялась что он его не оценит, или что черешня попросту придется не по вкусу парню, потому не сводила серых глаз с лица собеседника, пока он открывал сверток. Она так старалась угодить и так хотела, что бы этот презент, хоть и незначительный, порадовал старого друга...

0

9

- Ильтар с тобой, угомонись. Кому ты будешь говорить о сущности? Ребенку ведьмы и некроманта, про которого самое мягкое слово в наше время - выродок? Знаешь, тут даже если раньше тебя забавили высказывания о том, что родили тебя на кладбище, да в полнолуние, а душу так мракобесам зазря продали, со временем это перестает казаться смешным. Нечего пенять на судьбу, друг мой. Можно взять, показать ей смачный кукишь и быть таким, каким ты хочешь быть, не смотря ни на что. Таким, каким хочешь ты, а не таким, каким тебя видит общество. Расслабься.-тяжело сказала девушка и терла переносицу.
Раньше он слышал совсем другое, про её жизнь. Она ему рассказывала иное, но Лео, не хотел сейчас нечего говорить. Ведь сейчас ночь, да еще и новогодняя и он, похоже встретит её с одной из своих лучших подруг и из того как он думал, знал полностью, но оказалась не так. Лео, не подавал виду и думал, что если она тогда говорила не правду, то наверное, так надо было и того требовала ситуация.
-Я такой какой я есть, каким воспитали и каким вырос. Я могу подстроить себя под любую ситуацию и в любом обществе. Да и я некогда не напрягаюсь а просто плыву по течению. Ну, иногда бывает меня что-то выводит из себя. Ну, давай не будем о плохом.
Не спешно попивая вино, добавляя себе и девушке вино, услышал слова относительно подарка:
- Я заметила, как ты хотел меня поздравить, раз и носу не показал из своего детища. Мне же не сложно гнаться через всю страну в праздник.
-Ну ты думаешь, меня бы к тебе пустили? Да и где ты могла находиться в данное время, ведь меня то найти легко. Я либо тут, либо в Хардате. Ну и подарил бы потом когда бы мы встретились. Ведь рано или поздно мы бы увидели друг друга.
Получив подарок и отдав другой подарок девушке, парень открыл его, увидев корзиночку с черешней Лео улыбнулся и попробовал съел одну. Поставил корзиночку на край стола, чтобы не мешала, сказал девушке, что она тоже может её брать и даже настаивал на этом.
- Надеюсь, это не комбинация нижнего белья, иначе я тебя убью прямо на твоем рабочем месте. -шутливо произнесла Фермин и посмотрела на свой подарок.
-Ну я подумывал про это, там шелковое сначала думал взять, а потом захотел кожаное. А если честно это очень редкий цветок. Мне его продал торговец. Он цветёт каждый год и некогда не увянет, если поливать и ухаживать за ним. Говорят если держать его рядом,  то он успокаивает и придает сил, да и кроме того, он переливается всеми цветами и всегда очень красивый. Не знаю, понравился он тебе или не, все таки дарить цветы я не умею.-сказал парень уже готовый выслушать ругательства про подарок.

0

10

Я такой какой я есть, каким воспитали и каким вырос. Я могу подстроить себя под любую ситуацию и в любом обществе. Да и я некогда не напрягаюсь а просто плыву по течению. Ну, иногда бывает меня что-то выводит из себя. Ну, давай не будем о плохом.
Фермин лишь прикрыла глаза, облокотившись щекой о ладонь, и мягко улыбнулась. Иногда Леонардо казался ей очень забавным. Слишком забавным. Возможно, именно из-за этого, она и не прекращала их общения, хотя в глубине души прекрасно понимала, ничем хорошим оно не окончиться. Почему? Вопрос на сотню золотых, на самом деле. Гомункул считала это интуицией, простой интуицией. Увы, на еще не разу ее не подводила.
Ну ты думаешь, меня бы к тебе пустили? Да и где ты могла находиться в данное время, ведь меня то найти легко. Я либо тут, либо в Хардате. Ну и подарил бы потом когда бы мы встретились. Ведь рано или поздно мы бы увидели друг друга.
Проведя пальцем по краю коробочки, Миледи улыбнулась шире и мягче, после чего протянула.
- Споры, споры, споры. Знаешь, наверное именно поэтому мы с тобой стали видеться так редко. Потому что всегда все упирается именно в них. Неужели это так сложно, хоть раз в жизни признаться старому другу в том, что ты не прав? Ну?
Девушка открыла свои серые глаза и вкрадчиво посмотрела на Лео. В первых, в данной ситуации, скорее всего был прав именно парень. Но проблема в то, что Фермин не хотела этого признавать ни в коем разе, даже при острие кортика у своей сонной артерии. Она была человеком не того теста. Во вторых...во-вторых гомункул не смогла не заметить того, что подарок не пришелся по душе старому приятелю. Точнее не так - он совсем не вызвал в нем той радости, которую она хотела бы увидеть на его лице. И от этого как-то предательски кольнуло в груди. Фермин кивнула, сама даже не понимая, чему именно, и открыла коробку, слушая пояснения Леонардо.
-Ну я подумывал про это, там шелковое сначала думал взять, а потом захотел кожаное. А если честно это очень редкий цветок. Мне его продал торговец. Он цветёт каждый год и некогда не увянет, если поливать и ухаживать за ним. Говорят если держать его рядом,  то он успокаивает и придает сил, да и кроме того, он переливается всеми цветами и всегда очень красивый. Не знаю, понравился он тебе или не, все таки дарить цветы я не умею
Миледи улыбнулась, смотря на лепестки, зажмурилась, вдыхая аромат..Цветы...Гомункул очень любила цветы, И это было настоящей правдой.
- Спасибо, Лео. Что-что, а удивлять ты умел всегда. - мягко произнесла она и поставила коробочку с цветком на стол, чуть подаваясь вперед. Волосы прикрыли ее бледное личико в этот момент и девушка позволила проступить на нем тонкой тоске. Или же грубой печали - на ваше усмотрение. Дело в том, что она и правда любила цветы. Но у нее не было дома. Всю свою сознательную жизнь она проводила в дороге, гоняясь в поисках неугодных ордену, по своим личным некромантским задвигам...Иногда путешествовала пешком, приходилось даже как-то в плавь. Орден не шибко хотел видеть гомункула в своих стенах, это она прекрасно понимала, но и..Но и жизнь свою оправдывать она как-то была должна. Поэтому...Разве что прикрепить этот горшочек к вожжам...Это был бы выход.
Когда Альмансо выпрямилась, и следа печальных раздумий уже не осталось на ее лице, она все так же мило улыбалась, смотря на своего друга.

0

11

- Споры, споры, споры. Знаешь, наверное именно поэтому мы с тобой стали видеться так редко. Потому что всегда все упирается именно в них. Неужели это так сложно, хоть раз в жизни признаться старому другу в том, что ты не прав? Ну?- улыбаясь, произнесла девушка и посмотрела на Лео.
Лео посмотрел в глаза девушке более нежным взглядом и улыбнулся тоже. Он понимал, что в данной ситуации он оказался прав, то, что он говорил по логике было очень правильным и верным выводом, который напрашивался на той информации что была у него при себе. Хотя может девушка знала что-то иное и поэтому в данном вопросе их выводы могли не совпадать между собой. Даже если так то Лео не хотел узнавать какие либо подробности всего того, что он не знал, а девушка могла знать. Но, решив немного подыграть, все также сильно улыбаясь он отвечал явно в шутку:
-Ну ладно ладно так и быть признаюсь. Ты права, а я нет. Но только сегодня я признаюсь тебе в этом.
- Спасибо, Лео. Что-что, а удивлять ты умел всегда. - услышал Лео, после того как съел еще одну ягоду, увидев как Фермин поставила коробочку с цветком на стол и волосы прикрыли её лицо пока она о чем то думала.
Когда девушка выпрямилась, то вновь посмотрела на Лео и очень мило улыбалась. Лео не знал действительно ли её понравился цветок или же она не хотела его расстраивать. Хотя его цветок был не так хорош как её подарок. Ведь действительно в такое время достать такие ягоды было очень тяжело и сложно. Не говоря о том, что бы их привезти в столицу, в округе таких ягод просто не найти.
-Я рад, что тебе понравился мой подарок. Ты ведь любишь ведь ты любишь цветы и такой, наверное ты не видела. Он честно предназначался именно для тебя. Просто больше некому мне его подарить. Я ведь один, совсем один.-последние слова были сказаны с некоторой грустью в голосе, как не хотел, но Лео не смог скрыть этого.
Услышав музыку довольно нежную и даже спокойную. Наверное, кто-то из музыкантов зашел к нему в таверну и решил сыграть всем в новый год, хотя до полночи было еще прилично времени. Лео вспомнил своё прошлое, улыбнувшись он обогнул стол и встав перед Фермин вежливо поклонился, протянув руку сказал:
-Не откажется ли юная девушка потанцевать со мной в этот дивный и праздничный вечер?
Может Лео и не умел говорить такие красивые слова, но танцевать вальс и другие танцы с девушками он умел и довольно таки не плохо, ведь за его спиной было много проб и ошибок, но еще больше было опыта в таких вещах. Да и данная комната позволяла в ней танцевать, самую просторную комнату при постройке таверны он забрал себе, как в принципе и поступали, по его мнению и другие хозяева таких же таверн и постоялых дворов. Ну и другие комнаты не чуть не уступали этой, чтобы не было ни зависти и гости чувствовали себя на ровне с другими. Лео продолжал смотреть в глаза девушки и ожидал её ответа, он очень хотел потанцевать с ней.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Новый год или нечто другое...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно