1 число Месяц Высоких Приливов. Утро… Чуть позже описанного выше и, возможно, ниже
Переход из: Первый этаж. Комнаты учеников
Ирма (двойник Виндека) в образе Кассандры
И помните, ученики, - мало, кто в Ордене, мог бы не узнать этот хрипловатый, негромкий, но уверенный, жестко отпечатывающийся в восприятии любого, кто его услышит, женский голос – наш враг малочисленнее и лишен какой-либо внешней поддержки. Они, по сути, били, обречены на поражение с первых же минут всей этой кровавой авантюры. Тот единственный союзник, на которого они, быть может, рассчитывали, начиная это – ваш страх. Жестокими и, как им казалось, внезапными действиями они наедятся дезорганизовать и уничтожить нас по частям. Отсеките их от этой поддержки, поддержки страха, задавите страх в внутри себя, и вы увидите, как эти повстанцы обратятся бестолковой напуганной бандой мародеров. Потом просто идите и убивайте их. Помните и то, что по окончании кризиса Ордену понадобится множество новых инквизиторов, пусть и не опытных, но верных… Тот, кто проявит себя сегодня, займет их место.
Гремя сталью и оглашая своды замка ликующим воем, к оружейной подходил вооруженный отряд в двадцать голов. …Хотя, говоря откровенно, даже, несмотря на наличие кой-каго оружия, под определение «отряд» сборище это попадало достаточно условно. Собственно, это было всё, что оба Виндека сумели, пользуясь внешностью и голосом Кассандры Регнар, собрать в ученическом корпусе. Подчиненный им военный контингент состоял в основном из подростков, все лишь за час до начала резни вернувшихся с бурного празднования Хмельного фестиваля и не успевших ни то чтобы хотя бы придти в себя, но, в большинстве случаев, даже переодеться. Огромные канарейки, поросята, зайцы, всевозможнейшие диковинные существа в кружевах и карнавальных масках мрачно шлёпали по пролитой всюду крови, подбадривая себя воинственными, как им наверно казалось, криками. Нельзя конечно было отрицать и того психологического эффекта, который рождало появление в бою это акалово воинство. Первый же отряд мятежников был просто застигнут врасплох, когда из поднятой магией земли пылевой завесы с гиканьем вырвался сметающий всё радужный поток.
- Крендель!
- Я Грендель, госпожа. – Отозвался белобрысый мальчишка-гном в костюме медвежонка.
- Не важно. Ты, похоже, лучше других переносишь последствия карнавала. Бери половину наших людей и организуй оборону в оружейной. Урепитесь здесь. Этот стратегически важный пункт должен обеспечить, во-первых, прикрытие наших коммуникаций, т.е. доступа к Комнатам учеников, откуда мы сможем получать подкрепления по мере вхождения их (учеников) в строй после карнавала и куда начнем переправлять раненых после начала серьёзных боевых столкновений. Во-вторых, оружейная, наряду с почтой, конюшней и магическим телепортом, традиционно является основной целью при организации переворота. Именно эти объекты мы и должны отбить в последствии и удерживать … Слушай, - нагнулась она к стоящему возле неё Виндеку и быстро отвоела его в сторонку - а ты уверен, что нам нужны почта… телепорт… может просто узнаем, где засели советники, да и… я бы просто свалил им потолок на башку? М?
- У тебя есть опыт командования? Нет? У меня тоже. Так что давай пока обойдемся без самодеятельности. Будем работать в строгом соответствии с «Тактикой современной войны» магистра фон... как его там…
- Она была написана ещё в первые годы Договора.
- И что?
- Да нет, ничего, просто ведь то была твоя идея собрать весь этот подвыпивший молодняк и… ты бы хоть разобрался, что с ним делать.
- Предпочитаешь бродить тут один?
- Один бы я сделал больше. Не забывай, я был одним из повстанцев до тех пор как ты не пересадил мне свою личность… кстати, ты мне ещё ответишь за свои антиобщественные опыты…
- Тебе передана лишь моя индивидуальная память, но не память крови. А все мои предки по крови были военными. Думаю, я в праве кретически оценивать перспективы твоей затеи. ...Прости дркг, но по праву первородства, именно я определяю нашу стратегию.
- А я сейчас по праву временного исполнения обязанностей помощницы главы Ордена прикажу запереть тебя в шкаф, чтобы не пререкался и не ставил под сомнение мои решения и авторитет.
- А тебе, я смотрю, твоя роль понравилось…
- А тебе, я смотрю, нет…
- У тебя нет права…
- А у тебя нет выбора…
- Знаете что, господин виконт!
- Что, господин виконт!?
- Вы… просто…
- Ну-ну, не стесняйтесь. Я внимательно вас слушаю…
- Слушаете? Да ну… Вы и это можете? Удивлен…
- Госпожааа Кассандра…
- Ну что тебе, Крендель!!!?
- Ну что тебе, Крендель!!!? …м-м, в смысле… миледи, гном хочет что-то сказать…
- Я Грендель, госпожа. Звуки боя в соседнем зале… Приближаются…
- Надо взять языка, все за мной!
- Надо взять языка, все за мной!... за ней… за госпожой…
Переход в: Первый этаж. Кузница
Отредактировано Виндек (2014-02-23 17:19:39)