1. Участники:
Арелим , Чумной Доктор
2. Время действия:
Полгода назад. Вечер.
3. Место действия:
Сначала бордель, позже дорога в деревню.
4. Описание ситуации:
Доктор не смог спасти своего пациента, но ему надо продолжить путь в Рахен. Потому он приходит в бордель выпить одну-другую и отправится в поход. Там он встречает очаровательную Арелим, слово за слово и они узнали, что им по пути. Доктор всегда был рад компании, а уж компании девушки - тем более. Правда алкоголь в его крови разыгрался и он постоянно шутил, пытаясь развеселить даму. Арелим, приглянулся этот забавный доктор, и она с большой охотой общалась со своим попутчиком. Однако, стоило дороге завести путников в лес, как на них напали твари. Два гоблина-наездника на волкодлаках и четверо диких волкодлаков. Бой был тяжелый, но двое путников одержали победу, а двое раненых волкодлака ели унесли от них ноги. Доктор подлатал раны Арелим и свои. Отношения между ними, в этот короткий промежуток довольно быстро развивались, из просто попутчиков они стали чем-то даже большим, чем друзья. В конце пути, Доктор снял маску и поцеловал прекрасную даму, пообещав, что когда доберется до Рахена, он напишет ей письмо. С трудом распрощавшись, путники пошли, каждый своей дорогой.
5. Дополнительно:
Зима. Погода: безветренная, но пасмурная.
Люди познаются в споре и в пути(с)
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12011-11-18 01:25:46
Поделиться22011-11-18 19:29:36
В этот промозглый, зимний вечер, одинокая фигура в маске птицы медленно брела в сторону борделя, стуча каблуками сапог по камням. Фигура опустила голову, скрывая окуляры шляпой и смотря четко себе под ноги, лишь изредка поднимая голову, что бы удостоверится в правильности его пути, не обращая внимание на одиноких прохожих. Доктор сегодня потерпел поражение, в своей борьбе со смертью. Разве мог он признать, что он уже ничем не мог помочь тому мальчику? Он бился за его жизнь всеми доступными ему путями, делал все, что бы вырвать ребенка из лап смерти, но не смог, не справился. Погода весьма соответствовала настроению Доктора, он был подавлен, сломлен и разочарован в себе. Единственное, чего он ныне хотел, это напиться и забыть об этом происшествии, а так же, помянуть мальчика. Совесть не давала ему покое, щемящие, неприятное чувство в груди не прекращалось ни на минуту. Мысли мерно текли в его голове.
"И какой черт занес меня в Хартад? Неужели мне судьбой уготовано было держать в руках мертвое тело ребенка? Ребенка, которого я смог спасти?... Я должен был сразу дать ему то лекарство, кровь бы остановилась быстрее... Я бы мог его спасти, я мог! Но я не сделал этого, ведь это был еще совсем ребенок, он даже еще жизнь не повидал. Я мог дать ему эту жизнь... А вместо этого, отдал его жизнь в лапы смерти. Отвратительно. Я учился всю жизнь медицине, что бы спасать людей, а не позволять им умирать. Бог мой, насколько же я ничтожен, что не смог его спасти... Его раны... Рваные раны, и запах волкодлака витал вокруг. Если я найду эту тварь, я его в порошок сотру, лично. Никто не имеет права убивать детей! Эхх, да что я даю пустые обещания? Этот волкодлак уже наверняка смылся, у меня же был шанс спасти мальчика и я его упустил, чего теперь клясться в чем-то?... Ну скоро там этот бордель?! Мне нужно выпить... Забыть."
Вот наконец доктор рукой толкнул дверь борделя и сделал пару шагов в теплое помещение. Как только к нему попыталась подойти девушка из обслуги, он поднял руку, требуя молчания и коротко бросил.
-Мне бы выпить. Больше ничего.
Девушка закивала и проводила Дитриха к барной стойке, быстро покинув его. Доктор снял шляпу, положив ее рядом с собой и попросил у бармена налить ему что-нибудь покрепче и побольше. Чувство тоски и разочарования не покидало его, терзая душу и мысли врача. Он всегда тяжело переживал такие промахи, но этот случай был слишком тяжелым для него. Он всегда тяжело сопереживал тем, кто потерял детей, а сейчас он не смог спасти ребенка. Он долго извинялся перед матерью мальчика, даже дал ей немного денег и ушел, что еще ему оставалось делать? И вот теперь, все чего он хотел, это выпить как следует, забыться и продолжить свой долгий путь в Рахен. Вот уже перед ним бутылка чего-то ядреного, но название читать Крауц не стал, смысл? Зачем знать, что ты пьешь, если главное, это напиться? Крауц приподнял маску и почувствовал витавшие вокруг приятные запахи, правда сам Дитрих, предпочитал запах своих трав. Вдоволь изучив здешние запахи, он приложился к бутылке. Сделав пару глотков, он чуть не закашлялся и быстро поставил бутыль на стол. Алкоголь жёг его глотку и рот, так что Док постарался поскорее проглотить ее и прокашляться.
"Все же не умею я пить... Да и вообще пить мне нельзя... Но сегодня особый день... Так, ладно... За тебя, малыш, пусть земля тебе будет пухом."
В этот раз Доктор выдохнул, перед тем как сделать глоток из бутылки и сдерживаясь, сделал на пару глотков побольше. Вновь он поставил бутылку на стол и тяжело выдохнув, закрыл глаза и постарался насладится чувством жжения в животе. Ему нравилось это чувство лишь потому, что оно предвещало освобождение от всех проблем и расслабление.
"Ну же, алкоголь, быстрее вдарь в мою голову. Я хочу забыть... Забыть."
Поделиться32011-11-19 03:01:03
Раз, два три. Звон монистового ожерелья. Раз два три. Подол платья взметнулся испуганной птицы, повинуясь резкому развороту. Раз два три. Полу вменяемое тело опустилось на кровать. Три раз два. Чернила легли на бумагу ровно, словно вечно были там. Арелим улыбнулась, смотря на ассури, в пьяном дурмане наблюдающим за ней. Шадос же с лёгкой улыбкой рассматривала подпись на документах. Кто бы мог подумать! Купец, знатный человек, а повелся как дитя. Но главное было не это, самое главное, что несколько часов разговоров, уверений, спаивания не прошли даром. Подпись получена, а вместе с ней доступ к неким документам.
- То что надо. Хоть и пришлось попотеть, уверяя, обещая… да чего только не обещая.
-Спасибо, господин безумно щедр. – Девушка расплылась в улыбке, выходя из комнаты, - Лирали обслужи господина, я получила то что хотела. – устало растирая виски произнесла Арелим. Нет, игры, добыча информации, выклянчивание денег у папиков это вполне увлекательно и интересно, но безумно утомляет, да и не каждый день же. Хотелось плюнуть на всё и уехать. Отдохнуть. Благо любимая организация, видимо предугадывала желания хозяйки борделя, решив послать её подальше и без хлеба. Естественно, отказать было практически невозможно.
-Может хоть в дороге отдохну. – пролетела усталая мысль, но тут же, словно мотылёк, её спугнула девушка. Довольно красивая, загорелая, с красивыми, длинными каштановыми волосами.
-Чего хотели, тетя Ари? – улыбнулась она, зодорно смотря своими карими глазами на Ари. Сколько помнила, это куртизанка была всегда такой, весёлой и беззаботной. За что и получила прозвище огонёк.
- Обслужи господина.
-А Сами что, не хотите? – хихикнула девушка, с хитрецой смотря на Арелим.
-Я никогда не обслуживаю, ты же знаешь. Я тут не для этого – улыбнулась Ари
-Никогда а как же…
-Это был другой случай.
-Ну- ну – снова хихикнула огонёк, а затем уже серьёзнее посмотрела н на свою хозяйку – Вам бы отдохнуть на вас лица нет, Вирх тоже какой то загнанный, неужто опять проверки?
- И не только. Не до отдыха мне, на том свете отдохну – чуть устало и по доброму улыбнулась Ари, - Иди работай давай, болтушка. – Девчонка хихикнула и исчезла за дверью.
-Отдохну. На том свете. Как же! Так мне это и позволили. Ну ладно не об этом сейчас – вздохнув, Ари уже собралась отправится комнату, но копошение на первом этаже напряглось, несколько девочек сбились в стайку о чём-то шушкуаясь и то и дело заглядывая в зал. Такое бывало не шибко часто, ведь богатеньких клиентов обычно обсуждали по другому и в другом месте. Не было сомнения, что внизу происходит что-то интересное. Кто-то удивил, вызвал интерес и, возможно, немного напугал работниц и работников, хотя последние реагировали не так бурно, как девушки. А это уже вызывало любопытство у Лиарри. Спустившись по ступеням вниз, чувствуя как босые ноги касаются пушистого ковра, хозяйка шикнула на слишком уж рьяно шептавшихся дев, сама с интересом глянуть в сторону барной стойки. Честно сказать, шадос ожидала увидеть орка, василиска ну или ещё кого-то с нетрадиционной внешностью, ну или очень знаменитую личность. А взгляд наткнулся на ворона.. нет не так, на человека в костюме ворона, по крайней мере именно эту птицу напоминал сидящий и выпивающий человек.
-Где-то я подобное уже видела. В какой то книге?.. Нет не помню – чуть нахмурив лоб размышляла Ари, а затем взгляд пал на бутылку. Честно, от удивления Лиари чуть не поперхнулась. Она многое повидала, но что бы просто так пить Лорке*, это даже видавшую виду хозяйку борделя удивило.
-Видимо, не шибко ему хорошо, жизнь потаскала. Просто так эту дрянь не глушат. Тем более в одиночестве. Тем более в борделе. – однако любопытство, которое было свойственно Ари, все таки толкнуло, на то, что бы разузнать что же это за чудо такое посетило её обитель. Осторожно, немного крадучись, Лиарри подошла к барной стойке. Голубое платье, с длинным подолом, который закрывал ноги почти по щиколотку, помогал скрадывать шаг, ведь заставляло делать небольшие осторожные шаги, любое резкое движение заставляло юбку платья сильно колыхаться, что чрезмерно бесило Арелим. Присев рядом с «вороном», развернувшись к незнакомцу, без зазрения совести начала его рассматривать. Что не говори, а стены родного дома вселяли уверенность и разрешали наглеть, ещё больше ув6еренности и разрешение наглеть через мерно давал вышибала орк, сидящий возле двери с томиком стихов. Промолчав примерно минуту, да чуть устало вздохнув, Ари с жалостью посмотрела на странное существо.
-Господин, неужто вам совсем не жалко ни желудок, ни голову. Кто ж так пьёт? Завтра встать не сможете, голова трещать будет и желудок крутить. – все эти симптому, как то по неопытности, девушка испытала на себе, повторение этой участи она никому не желала. Немного отвлекаясь от незнакомца, он подозвала бармена.
-Драк, будь добр, принеси мне вина, что ли, и яблоко. – в ответ получила чуть хмурый взгляд – Драк, ну побудь милым, мне лень идти, тебе жалко что ли? - бармен промолчал, немного фыркнул, однако подал и вино и порезанное на дольки яблоко. Поправив прядь, которая решила лезть в глаза, Ари взяла бокал, отпивая из него.
*Лорке напиток из южных земель. Готовится из фруктов, сока трав и яда пустынного животного. Не опасен, не очень токсичен, однако имеет не малый градус, если употреблять его неразбавленным, без корицы и яблока, то наутро ждёт сильнейшее похмелье и, возможно, боли в желудке. Однако василиски и филле могут спокойно выпивать его бутылками, не боясь повредить желудок. Похмелье все равно настигнет, хоть и более мягкое. Имеет жгучий вкус, довольно специфичный запах трав, которые часто перебивают запах алкоголя.
Поделиться42011-11-19 11:43:25
Доктор уже давно не обращал внимание на то, как на него реагируют люди и не люди. К его сожалению, не все читали старых книг и не знали, что это костюм доктора, который позволяет с помощью трав спастись от болезней, передающихся воздушно-капельным путем, а плотная одежда защищала от разных паразитов. Однако, ведь люди этого не знали, считали его или страшным, или потешным, кто как. Это повторялось слишком часто, так что Крауц просто поморщившись от легкой боли в желудке вновь взялся за бутыль, собираясь с силами. Мысли начали путаться, голова кружится, но Дитрих сидел с закрытыми глазами, все равно, пока маска приподнята, он ничего не видел. Окуляры перестали светится зеленым, ведь свет его глаз не отражался от них. Вдруг, поток его мыслей прервал чей-то голос. Доктор по привычке повернул голову, в сторону говорящей и продемонстрировал ей свою широкую, дружелюбную улыбку. Носом он втянул запах новой собеседницы, стараясь определить, по духам и прочим запахам, насколько перед ним важная личность. Он так и не смог точно определить это, потому просто улыбнулся чуть шире, Док любил загадки. Затем он опустил маску и открыл глаза. Окуляры тут же вспыхнули зеленым светом и доктор словно пробудился ото сна. Он внимательно рассмотрел говорящую. Мысли, хоть и спутанные все же текли в его голове
"Желудок?... Хохо, неужто мне дали старый, добрый Лорке? Помню, когда я был еще мальчишкой я смотрел как его делают и расспрашивал о его действиях, и о его составе. Встать не смогу значит? Хохо... Забавная, забавная милая девушка. Неужели не ясно, что этого я и добиваюсь? Как это ни печально, но я должен забыть сегодняшний день... Ответить ей надо... А кстати, как она выглядит? Черные волосы, глаза... ух ты, неужели зеленые? Или отблески моих окуляров меня обманывают? Что ж, два зеленоглазых создания, хехехе.... Если бы меня спросили, я бы сказал, что она красива... Кхм, о чем это я?... Ах да, ответить..."
Дитрих думал довольно долго, но все это время он тихо смеялся. Когда, он закончил свои размышления, он наконец произнес сиплым, печальным голосом, правда из-за маски голос звучал несколько тихо ибо маска слегка глушила его голос, и несколько бубняще, но слышно врача было хорошо. Автоматически, вместе с началом разговора, он стал жестикулировать свободной рукой.
-О прекрасная леди, поверьте моему слову, я это более чем заслужил. А лучше чем Лорке ни одна дрянь не позволит мне забыть то, что я хочу забыть. Да и утренняя боль и мука, будет расплатой за мои деяния, мне этого вполне достаточно, уж поверьте... Тем более, я прекрасно знаю Лорке, еще когда был ребенком видел как его делают... Да, знаю, сейчас вы с удивлением подумаете, что южного жителя занесло сюда... Знаете, после сегодняшнего дня, я тоже задаюсь этим вопросом. Меня зовут Чумной Доктор... Можно просто Док, если вам так будет удобнее, прекрасная леди. Уж простите, ни поклона отвесить, ни руку поцеловать вам, я не могу, но надеюсь, вы не сочтете это за оскорбление. А теперь, прошу простить меня...
Доктор повел плечами и отвернулся от девушки, теперь разглядывая бутылку. Да, он не ошибся, решив, что это Лорке. Он тихо засмеялся, благо маска не выпустила этот смешок за свои пределы. Мысли сбились в легкий вихрь.
"Ну я и дурак. Уж точно, оплата за смерть мальчика будет жестока. Ну чтож... Может оно и к лучшему, хоть совесть свою освобожу от тяжкого бремени... Споем?"
Доктор вновь закрыл глаза, от чего окуляры вновь стали черного цвета, приподнял маску. Теперь его голос было четко слышно, хоть и старался он петь очень тихо, тоскливые нотки, которым обычно следует завершать песни он пропел пару строк.
-Налейте наёмникам полные чаши — им завтра снова в поход. Привыкший сражаться не жнёт и не пашет, иных хватает забот.
Затем, выпустив оставшийся воздух на последнем слове приложился к горлышку, глотая жгучую жидкость и стараясь не закашляться. Четыре глотка и он вновь поставил бутылку. Затем опустил маску, вновь открыл глаза.
Поделиться52011-11-19 18:37:06
Ответили Арелим не сразу, поэтому она некоторое время с интересом наблюдала за действиями незнакомца Если честно, Арелим полагала, что ей не ответят вовсе, либо скажут убираться или попросят уйти им не беспокоить. Однако ей все же ответили, девушка жадно вслушивалась в голос, ведь если верить её учителю, то даже голос много мог рассказать о своем владельце, особенно интонации и тон. Как оказалось, существо вполне понимало, чем грозит ему употребление напитка, более того, желала наступлений этих последствий. Девушка поморщилась. Такое поведение она не одобряла, даже больше оно раздражало её, наверно, потому что сама пыталась так забыться, пока из её головы не выбили эту мысль и не объяснили, что это бесполезно и глупо.
- Конечно! Напиться это самый лучший выход! Только вот наутро не лучше будет, вместе с болью придёт и воспоминания вчерашнего и то, что хотелось забыть. Придет и ударит так, что жить не хочется будет, рука снова потянется к бутылки, только ради того, что бы забыться ещё на миг, а потом ещё и ещё, вырваться из этого плена будет практически невозможно – грустно усмехнувшись пролетела мысль. В чем то она могла понять желание забыться, хоть история у неё была и иная, но выход видимо они оба пытались найти в алкоголе.
-Знаете, Док, вы вроде не похожи на глупца, а ведёте себя как последний дурак. Что вам даст отравлением алкоголем? Ну кроме болей и негативных эффектов? Каков ни был ваш поступок, этим его не исправишь, не загладишь, не изменишь. Губить себя глупо. Исправлять содеянное нужно делами, а не самобичеванием. Оно ни к чему хорошему никого ещё не приводило. Вам совестно? Вам стыдно? Так какого пса вы тут сидите и напиваетесь? Вы болван, Док, болван. – спокойно, без злости и негодования произнесла девушка. Содержание слов никак не соответствовало её голосу, никаких рьяных ноток, заставляющие проникнутся и пробудится, полное спокойствие, будто она о погоде разговаривает или сообщает всем известный факт. В пылу мыслей и высказываний, Ари даже представится забыла, опомнившись, лишь поймав на себе косой взгляд бармена, он видимо не оценил резкость хозяйки, даже больше, осудил её. Благо девушка проигнорировала это взгляд.
-И чего меня на искренность попёрло? Зачем вообще я к этому странному Доктору подошла? Надо было спокойно сидеть в своей комнате и отдыхать. Сгубит меня мое любопытство, да язык до пыточных доведёт. Эх, ладно сказанного не воротишь, врагом больше, врагом меньше. Но погодите, надо представится. И как это сделать? Мне то имя названо не было, то же что ли прозвищем представится. «Приятно познакомится я змея» - девушку аж передёрнуло от такой мысли, прозвище свое она не любила, но отделаться от него возможным не было, так сказал Тейар, а раз он создал змею, то бестолку отнекиваться – ладно, имя всё же лучше, хоть от него и несёт за километр эльфийским пафосом. Но это уж я как нить переживу. –мысленно усмехнувшись подумала девушка.
- И всё же, не губите себя и свой желудок – она подвинула к Доктору тарелку с яблоком – Закусывайте хотя бы. Кстати, где мои манеры, Меня Арелим зовут. Ах да. Насчёт манер. Неужто вы полагали, что тут кто-то будет от вас ждать их? Поклонов или чего-то другого? Это не дворец, это бордель, тут за радость уже то, что вы силком никого не тащите в постель и не пристаёте нагло к девочкам. – Ари усмехнулась, она терпеть не могла настолько наглых клиентов, считавших что им позволено всё. – Кстати, это довольно странно, что ради того, что бы выпить, вы пришли именно сюда, а не в таверну. Обычно сюда идут за плотскими наслаждениями, а не за едой и выпивкой – как не странно это правда. На памяти Ари таких случаев было мала, на пальцах пересчитать. И то, обычно «лаванду» путали с трактиром в таких случаях. Благо таких субъектов она легко спроваживала к малышу Алу в таверну. Но тут, видимо, был совершенно другой случай. И он был интересен, интриговав, наверно именно поэтому Ари ещё и не покинула этого необычного Доктора.
Поделиться62011-11-21 19:16:18
Слова девушки с трудом доходили до его разума. Алкоголь все сильнее влиял на него, развязывая язык и нарушая координацию. Доктор громко засмеялся, не сдерживаясь, когда дослушал ее. Затем повернулся к собеседнице и рьяно жестикулируя руками начал вещать
-Леди, да у вас отличное чувство юмора! Я люблю людей с хорошим чувством юмора, жаль сам шутник я плохой. Хаха, спасибо вам за вашу искреннюю заботу о таком незнакомце, это даже льстит мне, обычно меня избегают из-за моего костюма, но что я вижу сейчас! Незнакомая, прекрасная леди читает нотации врачу и беспокоится о том, что будет с ним завтра! И даже не боится шутить с ним и идти на контакт! Хахах, это же просто замечательно! Я вам искренне благодарен, но... Мне совестно?... Мне стыдно... Леди, позвольте задать вам вопрос...
Доктор наклонился ближе к собеседнице, позволяя ей заглянуть в его змеиные глаза сквозь окуляры и голос стал слегка дрожащим и печальным. Жесты руками он стал совершать намного реже и вяло.
-Леди, вы знаете, представьте что вы всю свою жизнь посвятили тому, что бы СПАСАТЬ чужие жизни, что бы те, кого ты лечишь ВЫЖИЛИ любой ценой. Я всю свою жизнь на это потратил, я делал все, что бы спасать людей и другие расы, просто потому, что я всегда хотел помочь кому-то, сделать что-то важное и полезное для всех. Однако, сегодня все совсем иначе. Сегодня на моих руках умер маленький мальчик. Знаете какого это, видеть слезы матери, потерявшая ребенка? Я бился за его жизнь, но если бы я вовремя догадался дать ему нужное зелье он был бы сейчас жив. И ведь кого будет винить его мать? Причину ран? Или доктора, что не спас ее сына? Скорее доктора, его винить проще. И теперь, леди, на моих руках кровь ребенка, который еще не познал жизнь. Мои годы обучения, практики... но все это оказалось ничем, ведь я не спас ребенка. Я не могу видеть страдания людей, не могу видеть как матери плачут по детям. Но я знаю одно, ранил его волкодлак и если я найду его, я лично, своими руками разорву пасть этой твари.
Доктор странно хымкнул и отвернулся от девушки, левой рукой взял несколько долек яблока, а правой приподнял маску и стал медленно их жевать. Внутри него колотилась ярость и боль, но боль не физическая, а душевная. На его психику давили сегодняшние события, и теперь вместе с алкоголем давление усилилось в несколько раз. Однако доктор постарался быстро увести свои мысли в другое русло и потому, ответил, спустя минуту.
-Арелим... Красивое имя, мне нравится его звучание... Приятно с вами познакомится, честно. Таверна? Хах... Для такого как я, там не лучшее место, обычно кто-то там напивается и пытается меня избить... В общем ничем хорошим это не заканчивалось, а здесь все более вежливы и терпимы, более теплая атмосфера, которая помогает по-настоящему расслабится. Плотские желания? Хахаххаа. Нет, нет, леди Арелим, мне пожалуй этого не понять, я даже ни разу не влюблялся, хехе. Как-то не до того всегда было, да и подходящей кандидатуры нету... Впрочем, такие как я вообще могут и не мечтать о подобном. И, как минимум, существуют элементарные правила вежливости. Дворец или подворотня, если бы все были вежливее друг к другу, жить было бы проще. Но, похоже, все об этом забыли, считают это чем-то высокомерным, аристократичным... а это просто элементарная вежливость и уважение к собеседнику... Эхх, впрочем у всех свои взгляды, хоть я и не считаю их верным, но кто я такой что бы осуждать их? Судить должен тот, лишь кто призван это делать. А я даже свою работу выполнить не могу...
И вновь Дитрих приложился к выпивке, теперь уже сразу закусив все это яблоком, чувствуя облегчение в животе. И он не спешил вновь надвинуть маску на лицо, скрыв рот. Он наслаждался темнотой, сидя с закрытыми глазами. Голова сильно кружилась, но Крауц наслаждался этим, ему нравилось это чувство.
Поделиться72011-11-21 23:31:13
Ответа пришлось ждать не слишком долго, однако сам ответ незнакомца смог удивить, взбудоражить и поднять бунтарские нотки в душе. Что ж поделать, кто-то от усталости становится вялым, кто-то злым, иные всё время шутят и веселятся. Арелим же становилась вспыльчивой как сухостой, одна иска и воспылает пламя, причем такое, что может поглотить весь лес. Девушка недобро прищурила глаза, бросив колючий взгляд на доктора.
-Шутка? Я оскорблена в лучших чувствах! Я говорила с вами, как нельзя серьёзнее, а вы сочли мои слова шуткой? Позвольте, но я же не паяц! А вид? Что вид, позвольте, главное ли это в человеке? Не думаю, что так уж важен он. Да и не убудет от меня, если я вдруг заботу проявлю, по вам же видно. Вы один, а значит друзья или семья ваша осталась в дали, никто в здравом уме, не станет заливать в себя эту дрянь, если опечален не будет. Да и пьёте вы далеко не в своем доме, в тишине, значит, в душе вы ищете поддержки, хоть в жизни не признаете это. А сто до вашего вопроса. Люди, да и нелюди, никогда не будут вам благодарны. Вы выбрали неблагодарную работу. Хотите оваций и цветов? Идите в менестрели! Спрошу зачем вы пошли учится на доктора? Что бы спасть? Так и спасайте, какая разница, кто в чем вас винит? Вы знаете мой… - девушка запнулась, даже сейчас воспоминать о своей прошлой жизни, о своей смерти и смерти дорогого человека было неприятна – брат… Всю жизнь свою служил короне, он искренне верил, что сможет поменять мир к лучшему, искренне верил, что раз он так высоко забрался, то он стране обязан. И кто ему сказал спасибо? Да никто! Его казнили на площади, позорной смертью, а позже и его жену, что под сердцем ребёнка носила. И я видела это. Теперь вы мне говорите о людской благодарности? Раз вы взвалили сей груз на себя так уж несите до конца, а не раскисайте по борделям – фыркнула девушка, ответ был грубым и резким, но что поделать, за день накопилось, а доктор так некстати попал под руку. Но Ари не святая, ей простительно срываться на людей – «Если бы», «если бы я», «если бы он», «если бы они». Да горели ваши «если бы» в огне! Если бы моего брата не казнили, если бы моя семья не была поголовно сволочами, если бы мне повезло в жизни я бы может и не имела бы в этом городе репутацию шалавы и потаскухи, возможно, не содержала бордель и не познакомилась с вами. Значит так уж свели боги, им виднее. Все что не делается, все к лучшему. А после волкодака ран, не было бы у ребёнка жизни, эти твари добычу рвут, я видела тела, не раз и не два. Я много в своей жизни видела. Но одну могу сказать точно, вы зря корите себя. Хотите почтить одну душу? Память одного ребёнка? Так спасите во имя него ещё сотню таких. Уверена, он возрадуется! – закончив свою гневную триаду, девушка потупила взгляд и взяв со стола бокал с вином, осушила его одним глотком. Бармен даже не бросил на неё осуждающего взгляда, он просто в шоке был, не ожидая от хозяйки резкости такой. Она к клиентам грубость никогда не проявляла, обычно ласково и обходительно ворковала с ними, а тут… Ари и сама не понимала, что на неё нашло. Растерев виски пальцами, она чуть виновато улыбнулась.
-Вы уж простите меня, я просто устала, пылила. Прошу прощения, я не должна была быть так резка с вами. А что до вежливости, до любви. Это все товар, покупается и продается. Для похоти не нужна любовь, лишь желание. Для вежливости нужна лишь власть и состоянье. Мир давно прогнил, как бы кто не пытался этого не изменить, хоть можно барахтаться, но все напрасно - грустно улыбнувшись, произнесла девушка – Можете не разубеждать меня в обратном, уж слишком хорошо я знаю подноготную людишек этого городишка, и не только людишек и не только этого. Но добряки не совсем вымерли, а это уже не может не радовать – буря эмоций уже улеглась, снова оставив на пепелище. Но пепелище это было так привычно, что даже грусти сильной, иль тоски не вызывало. Сто лет не малый срок, и не к такому привыкаешь.
Поделиться82011-11-22 00:16:08
Всю тираду доктор слушал, не опуская маски. Каждое слово, словно бич били его и без того ныне раненную неудачей душу. Теперь на него давило и непонимание со стороны собеседницы и ее злость на него. Он понимал, она была права, но сейчас ему было слишком плохо и он был пьян, что бы принять это, понять и простить и наконец перестать самого себя бичевать.
"Оваций? Цветов? Я разве просил этого? Я разве это сказал? Я лишь сказал, чем я занимаюсь, я лишь сказал что я очень переживаю о смерти мальчика... Почему люди никогда меня не слушают и гнут свое? Что ж, лучше побыть одному, да и смел ли я ожидать понимания от кого-либо? Я как обычно должен влачить одинокое существование, мое присутствие лишь злит других. Мне лучше уйти, не злить эту леди. Ну, по крайней мере она подтвердила мою слабость и ничтожность. Разве стоил ожидать другого? Ладно, Дитрих, соберись и иди отсюда, хватит с тебя. Не томи далее своим присутствием эту милую леди. Никто не может мне помочь, даже если бы и захотели... Пришло время уходить."
Дитрих опустил маску, достал мешок с деньгами и положил на стол. Он знал, там хоть и не очень много денег, но этого сполна хватило на три таких бутылки. Но сейчас, все чего он хотел, это одиночества, покоя и тишины. Алкоголь сильно ударил в голову и Крауц тихо пропел, смотря на девушку:
-Не надо сладких песен о большой любви, ни друг, ни враг ее в лицо не знали...
В ту секунду, ему показалось, что эти строчки подходили именно ей, но быстро очнувшись от ударившего в мозг алкоголя, врач продолжил собираться. Одев шляпу, врач встал, взялся за трость и опираясь на нее всем весом, что бы не упасть посмотрел на собеседницу, дослушав ее. Теперь, когда он взялся за трость, создавалось впечатление, что у него сломана нога, хоть это было и не так. Доктор закупорил бутылку и спрятал ее в карман плаща. Затем он издал странный звук, похожий то ли на хрип, то ли на смешок и подавленным голосом произнес:
-Вы просите не переубеждать вас, но сами повышаете на меня голос стремясь убедить в своей правоте?.. Что ж, надеюсь меня тоже сожгут живьем однажды, так я хотя бы искуплю все грехи, да и некому по мне плакать. Нет у меня семьи, нет у меня друзей. У меня ничего нет. Но это уже не важно, не так ли?.. Считайте так, как вам будет угодно, леди Арелим. Был рад знакомству, удачи вам. Прощайте.
Доктор довольно быстро, стараясь опираться на трость, вышел из борделя на свежий воздух. Ранимая душа Крауца была сильно задета словами девушки, теперь жгучая обида жгла его изнутри, словно пытаясь заставить прослезится, но это было невозможно уже давно. Теперь он медленно шел к выходу из города, стараясь думать о чем угодно, но не о сегодняшнем дне в целом. Он вспоминал названия органов, лекарств, зелий, трав. Но все это не помогало ему забыть, чувства гнали его прочь из города, куда глаза глядят и он повиновался этому чувству, хоть и не особо спешил. Он не ждал более чуда или того, что удача ему сегодня улыбнется. Окончательно углубившись в депрессию, он стал вспоминать как избавится от нее, что бы облегчить себе жизнь. Однако алкоголь гулял по его крови, не давая вспомнить это волшебное средство и скручивая его сознание в спираль.
Поделиться92011-11-22 01:41:45
Последние слова, сказанные Доктором, ощутимо ударили по душе, если таковая имелась у шадоса. Они заставили пересмотреть свое поведение и искренне пожалеть о сказанном. Человеку, ну или не совсем, было плохо, так она ещё на него сорвалась, наговорив гадостней, ещё больше взвалив на него. Ведь не хотела, действительно не хотела, а наговорила. Вот только почему, может все дело в том, что в этом незнакомце она узнавала себя? Вспоминала те дни, что провела в поместье благодетельницы, как сама рвала себе душу, винила себя, как рядом тоже не было ни друзей, ни родных. Стало горько и обидно на себя, за такое неподобающее поведение.
-Скажи мне Ари, почему ты такая бессердечная сволочь? Неужели в твоем сердце не осталось ни капли сострадания? Срываешь гнев на тех, кому и так плохо. Не стыдно? А ведь сама ничем не лучше его. Даже хуже. Человек пришёл отдохнуть, расслабится в тепле и уюте, а ты прогнала. Молодец Ари! Так держать! Можешь ещё пойти поиздеваться над бедными и попинать младенцев! – язвительно издевался внутренний голос. Девушка крепче сжала стакан, ей безумно было стыдно и горько, настолько, что она на месте усидеть не могла. Быстро встав и нашарив у порога туфли, она выбежала на улицу. Мороз тут же начал покусывать кожу, изо рта вырвался пар. Благо найти Доктора не составила труда. То ли интуиция подсказала, то ли судьба привела. Нагнать его она смогла, положив руку на плечо, попыталась остановить, а затем и вовсе поравнялась с доктором.
-Постойте – Ари тяжело дышала от бега, на мороз она почти не обращала внимания, несмотря на то что была одета довольно легко. – Постойте я я действительно сказала не то что хотела. Я не хотела обидеть.. я.. я.. Теарй побери! – слова путались, не хотели идти на ум и отказывались связываться в членораздельные предложения, Это бесило. Еще больше бесило то, что девушка начала осознавать, что медленно, но верно заливается краской. От стыда.
– Я неправа была, что сорвалась на вас, прошу меня простить. Просто… Я в вас себя увидела, когда то давно, а смотреть на нечто похожее, понимать, как я была слаба, нет ну не слаба. В отчаянье? Нет, я не хочу сказать что вы слабы или погрузились в отчаянье. Вот же Ильгина невинность! – язык все так же предательски заплетался, может виновато было вино? Или то, что за многие года жизни Арелим была искренней, как никогда? Почему то этот случай заставил обнажить истинные чувства, которые скрывались в глубине души .
- Я просто хочу сказать, что мне действительно жаль, я не должна была говорить это, я лишь усугубила ваше состояние, что непозволительно с моей стороны. Я, я не подумала, да я повела себя глупо, как дура. Я просто не знала. Да. Сволочь я, сволочь. Извините. - кто бы мог подумать, что у шадосов есть совесть и они могут искренне раскаиваться? Как оказалось, могу.. Однако мысли так и не строились ряд, кроме одной – Вы как хотите, а я вас одного, в таком состоянии в тьму отпустить не могу. Хоть метлой меня гоните. Не уйду – немного робко, нерешительно произнесла Арелим, она действительно считала так, но что если Доктору теперь противно её общество, как и она сама? Именно эти мысли заставляли сомневаться, вести себя растерянно.
– Хотя да, я пойму, если я вам противна или неприятна. Но отпустить вас в дорогу в таком состоянии все равно не могу! – уже уверенней произнесла она. Постепенно Ари начинала замерзать, колкие укусы морозца на коже чувствовались всё сильнее, но, несмотря на это, она намеренна была остаться тут, пока доктор не согласится.
- Вот примерзну к брусчатке, пусть доктор виноватый будет. А если не доктор, то моя глупость. Да будет так – упрямо подумала ари, в чем в чем, а вот в упрямстве ей никогда отказать нельзя было. Жаль, что оно часто проявлялось совсем не вовремя. Или же вовремя? Одной судьбе известно.
Поделиться102011-11-22 03:02:32
Все еще пребывая в своих мыслях, доктор медленно брел по своему пути. Казалось, одиночество пожирает его изнутри, не оставляя за собой ничего. Все, чего теперь хотел Доктор, это простого, человеческого тепла и понимания, но он был здесь один, в холодный, зимний вечер. Однако, он даже представить не мог, что вслед за ним бежит девушка, ставшая причиной его еще большего расстройства. Он не слышал ее шагов, потому для него могло стать очень сильной неожиданностью ее присутствие, а пока, он думал о своем, надеясь поскорее выбраться из города и забыть. Вдруг, он почувствовал чью-то руку на плече и вздрогнул, обернувшись. Он удивленно раскрыл глаза и выпрямился, смотря на девушку с высоты своего роста. Он внимательно ее слушал, пытаясь осознать, что вообще происходит. Щемящие чувство одиночества и боли прошло, сменяясь непониманием и удивлением. Мысли быстро вертелись в его голове
"Опять она? Но почему? Что? Она пришла извинится? Боже мой, да она же не одета, а тут такой мороз! И кто еще тут из нас двоих дурак, а? Охх, противна? Как она наивна, я слишком добродушен для таких чувств, все же это так неожиданно. Она появилась буквально из ниоткуда, зачем она пошла за мной? Она ведь права, а теперь... Тогда я видел разъяренную женщину, а сейчас передо мной стоит замерзшая, раскаивающаяся девушка... Удивительно. Почему? Не бросит меня одного, ох я всегда был один, почему сейчас нет? О великая Энвенэль, что еще за испытания ты на сегодня мне приготовила? Что еще я сегодня испытаю и кого встречу? ох, да что это я!"
Доктор засмеялся, снял плащ и накинул его на девушку. Трость он закрепил на поясе, затем быстрым движением, схватил Арелим и поднял ее на руки, крепко держа. Затем он произнес
-Леди Арелим, я же уже говорил, вы прекрасны... Противны? Неприятны? Забавно. Все же, у вас хорошее чувство юмора. Да, вы ранили меня, но я отходчив, что толку на вас злится? Но зачем, право, было выбегать за мной на мороз? Я того не стою, но сделанного не воротишь. Не отпустите одного... Я держу свой путь в Рахен, мимо одной деревеньки, что есть неподалеку. Неужели со мной до нее пойдете, а? Хехе. Ваши слова были нужны мне, возможно, а может и нет, я не знаю, но знаете... Я рад что вы пошли за мной, возможно какой-то частью себя, я даже ХОТЕЛ этого... Глупо, не так ли? А теперь, я не чувствую себя таким одиноким... Впрочем, вернемся в бордель, вам стоит подобающе погоде одется.
Доктор крепко держал девушку, прижимая ее к себе. Теперь холод пробирался и до его тела, ведь плащ брал на себя основной удар мороза. Однако, алкоголь грел его кровь и Дитрих этого почти не замечал. Он старался идти не шатаясь, внимательно смотря вперед, и улыбаясь под маской. Ему даже казалось, что он чувствовал себя счастливым. А так же, он впервые ощутил то чувство, который чувствует каждый мужчина, несущий на руках девушку. Он чувствовал себя ее защитником, чувствовал ее тепло и это грело его душу. В этот момент все беды сегодняшнего дня забылись и стерлись в прах.
"Все же... спасибо, что ты пошла за мной, пусть ты и не услышишь моих мыслей. Это как противоядие для меня. Интересно, последуешь ты за мной или пойдешь своей дорогой? Что будет дальше? Вновь продолжу я свой путь в одиночестве или ныне у меня будет компания?.. Что ж, посмотрим. Надеюсь она не убьет меня, как только я поставлю ее на землю."
Отредактировано Plague Doctor (2011-11-22 03:04:04)
Поделиться112011-11-22 19:12:51
Арелим стояла потупив взгляд, в голове был рой мыслей, однако ухватится не за одну из них возможным не представлялось, неразборчивым вихрям крутясь в голове, они просто не давали сосредоточится, это раздражало.
- Интересно, а почему снег не идёт? Для трагикомичности этой сцены только снега не хватает. А лучше метели. Надо же, какая ирония! Хозяйка борделя побежала извинятся перед первым встречным, которому со злости на грубила, причем так поспешно, что даже плаща на плечи не накинула. Вирху расскажу, смеяться станет. – шадос мысленно усмехнулась, - Но странно, почему я не чувствую ни сожаления, ни раздражения, ни злости? Просто слепая уверенность, что все правильно, что так и надо? - Ох, Ари тебе совсем нельзя пить в голову лезут странные мысли, чувство самосохранения отключается и ты начинаешь вести себя странно и немного глупо. – Ари улыбнулась этим мыслям, вспоминая слова помощника, который говорил, что хозяюшку, после спиртного на приключения тянет с утроенной силой. Казалось, что девушка сейчас от мира была вовсе отрешена, углубившись в свои мысли, точнее в попытки поймать хотя бы одну и сконцентрироваться на ней, что вовсе уже и не замечала холода, который мелкой дрожью бил тело. Наверно поэтому, она сильно удивилась, когда почувствовала как на плечи опустился чужой плащ. Ещё больше удивила смена положения в пространстве. Девушка удивлённо глянула на Доктора, от удивления хлопая ресницами.
-Вот уж действительно странная статистика, стоит мне только напиться вина, как у окружающих мужчин вызывает стойкое желания носить меня на руках. Забавно, надо запомнить на будущие рецепт. Если хочется покататься на руках, нужно напоить мужчину и напиться самой. Вот только бы потом это боком не вышло, а то часто на мою шею выпадают приключения, слишком уж часто. – проскользнула шальная мысль. Доктор был теплым, поэтому девушка инстинктивно прижалась к нему, пытаясь согреться и вслушиваясь в голос недавнего знакомца.
- Ну мне не ведом знать, насколько глубоко вы обиделись и оскорбились моей речью, да и про то, что вы отходчивы я и не знала. Ещё раз извините, что ранила вас. Я действительно не со зла, все просто так совпало странно, в общем я действительно искренне сожалею, что так получилось. А выбегать… Порой мы сами не знаем, что творим, просто понимаем, что так нужно сделать, а почему, зачем? Просто знаем что так нужно и никак иначе. И вытравить это чувство не получается - Арелим зарылась в плащ, пытаясь скрыть волнение и стеснение, ей было жутко страшно, за столько лет, она впервые открылась говорила искренне и показывала истинные чувства. – А насчёт стоимости, это уже не вам решать, а тем, кто окружает вас, правда нелюбой может по достоинству и верно оценить другого. Для этого нужен талант. – она замолчала, пытаясь привести мысли в порядок, вспомнить куда же её послала гильдия, зачем чуть удивленно посмотрела на
Дока.
-Неужто такое бывает? Странно, странный день, какие то сплошные совпадения, случайности, боги что ли решили посмеется надо мной? – промелькнула мысль, не ежеля погосать, однако в слух девушка сказала немного иное.
- Вы будите смеяться, хотите верьте, хотите нет, но не как раз в ту деревеньку и надо. Видимо боги смеются. – усмехнулась Ари, затем припомнила – Мне кто-то говорил, что любое желание, может исполнится, главное захотеть. Я рада, раз помогла скрасить вам одиночество – улыбнулась Арелим, хотя вряд ли во тьме, да ещё и в таком положении можно было видеть её улыбку. Почему то было так спокойно, казалось, проблемы чуть отодвинулись, даже все эти проверки, которые должны были вскоре начаться, как то уже не так пугали. Мысли были заняты предстоящим путешествием.
Поделиться122011-11-24 15:22:00
Доктор, чувствуя внутреннее удовлетворение, шел вперед, следя по своим следам, верно ли он движется. Вокруг было все спокойно, блестящий снег завораживал своей красотой и позволял обо всем забыть. Он чувствовал как девушка прижалась к нему, стараясь согреться и широко улыбнулся, жаль что под маской этого было не видно. Он крепко держал ее, стараясь при этом шибко не шататься и удержать ее. Все же алкоголь так быстро не выветривается и Док побаивался, что он может и вовсе упасть, но в этом случае он рассчитывал сделать так, что бы Арелим упала на него сверху. Тут она заговорила и Доктор перевел свое внимание со снега, на ее слова.
"Ох, похоже ей действительно стыдно за себя. Это так... Забавно. И мило одновременно. Все же я рад, что встретился с ней в том борделе, похоже она изведет мою тоску и печаль, а так же развеет одиночество. Это чудесно, откровенно говоря. Удивительно, мне так приятно ее нести и так спокойно рядом с ней. Раньше такого чувства я к незнакомым девушкам не испытывал, лишь к подругам. Видно, ей можно доверять, да и смысл не доверять? Она ничего плохого не сделала, даже наоборот... Уфф, холодно, пес меня возьми. Надо бы поторопится, да."
Выслушав ее, Доктор тихо засмеялся. Она казалась ему очень милой и забавной сейчас, ему так и хотелось дотронутся пальцем до ее носа, но сейчас он держал ее на руках и это было невозможно. Потому он просто наконец произнес:
-Леди Арелим, поверьте, это пустяки, перестаньте оправдываться, я вас уже простил, все в порядке. У некоторых людей этого чувства нет, так что вы одна из исключений, хехех. Смеяться? Да, вы правы. Это забавно. Ну чтож, вдвоем веселее будет, да и безопаснее. Уверен, на этом наши с вами приключения не закончатся. В любом случае, я смогу ненадолго быть вашим спутником, лишь до деревни и там я остановлюсь отдохнуть на денек. А дальше, я продолжу свой путь в Рахен. Если вас однажды туда занесет нелегкая, заходите ко мне, я буду вам искренне рад. И если у вас больше нет дел, то когда придем, собирайтесь и выдвинемся, я хотел бы до ночи дойти до деревеньки... Чует мое сердце, волкодлак точно рядом с городом есть, так что возьмите с собой оружие, пригодится... Кстати, мы уже скоро придем!
И верно, Крауц говорил все это с одышкой и довольно большими перерывами между предложений, ибо порядком подустал да и алкоголь туманил разум, вызывая желание уснуть. Однако до борделя было уже действительно не далеко и Дитрих слегка прибавил шагу. В голове вертелась мелодия одной знакомой песни и Док стал тихо подпевать ей, начав слегка подпрыгивать и пружинить при ходьбе, от удовольствия. Вскоре он начал повышать голос и стало слышно, что он поет. Он пел колыбельную, которую слышал в пути.
-Well I know the feeling of finding yourself stuck out on the ledge and there ain't no healing from cutting yourself with the jagged edge. I'm telling you that, its never that bad. Take it from someone whose been where you're at laid out on the floor and your not sure you can take this anymore... So just give it one more try to a lullaby and turn this up on the radio. If you can hear me now i'm reaching out to let you know that you're not alone and you can't tell i'm scared as hell. So just close your eyes well honey here comes a lullaby your very own lullaby.*
Наконец Док дошел до борделя, аккуратно поставил девушку возле входа в него, поправив на ней собственное пальто, открыл перед нею дверь, позволяя ей войти первой. Док чувствовал облегчение, все же он был не шибко качком или силачом, потому, когда он опустил Арелим на землю, он почувствовал невероятное облегчение и внутренний подъем, словно он вот-вот взлетит. Эта необычайная легкость заставляла его широко улыбаться.
*(пер. с англ. Лирический, не точный) То, что ты сделан из камня, делает тебя сильным, но слишком долгое время я был один. Затем явилась ты со спокойным разумом настолько красивая, что я думал такой нет. Происходит что-то непонятное и я без понятия, что мне делать. Я не чувствовал биения своего сердца 90 лет мне нравится твой взгляд на меня когда ты думаешь, что никто этого не замечает. Я чувствую себя другим человеком, когда ты поблизости. А сейчас засыпай, обними меня сильнее все будет хорошо. Просто ложись, дай отдохнуть усталому взору успокойся, со мной ты в безопасности. Я люблю тебя больше, чем ты можешь представить тебе нужен отдых, поэтому я написал тебе колыбельную… колыбельную… колыбельную…
Поделиться132011-11-26 01:42:29
Холод почти уже не чувствовался, то ли Арелим пригрелась, то ли просто не замечала его. Девушка впала в некое забытье, оцепенение, пытаясь понять, что же всё таки происходит. В голове никак не могло уложиться, что какой то незнакомец посмел войти в её обитель, позволить себе нахамить и взбалмошить все чувства, запутать морским узлом. Арелим все никак понять не могла, почему она так открылась совершенно незнакомому человеку? Почему она начала доверять ему? Зачем вообще пошла за ним? Это было на неё непохоже, даже на алкоголь списать нельзя было. Обычно от вина ей становилось весело, тянуло на безумства, а этот случай на него списать нельзя было.
-Странно это, что-то напоминает. Но что? Что-то забытое, ускользающее. О боги! Для чего жить 100 лет, если не можешь запомнить важные вещи? Чертова девичья память! Как у золотой рыбки! – раздасованно подумала девушка, к реальности её вернул голос Доктора, причем она умудрилась большую часть разговора пропустить мимо ушей, так уж глубоко задумалась. Благо самое важное слух таки успел зацепить.
- Хм, ну отлично. Правда я там засяду дня на четыре, не меньше. Надо дождаться кое-кого, да выспросить у жителей информацию про кое что. – Уклончиво ответила девушка, тут же переключившись на другую тему разговора – А что в Рахене тебя ждёт? И Не быстрее бы было добраться туда телепортом? – последнее больше всего интересовало Ари, конечно, отсутствие денег могло стать причиной пешего путешествие, но на еду ушло бы больше, нежели на телепорт. Хотя, может Доктор совершает некое паломничество? Ну как у паладинов – пришла внезапная догадка. А потом мысли уплыли вновь в недавнем направлении. Всё же Арелим никак не могла понять логики своих действий. Но из оцепенения вновь вывел голос Доктора на этот раз он… пел? Да-да, как оказалось, пел. Правда, не на всеобщем языке. Совсем не на всеобщем. На каком именно, Арелим разбирать не стала, да и зачем? Она прекрасно могла перевести и понять смысл слов. Не зря же потратила большую часть новой жизни на изучение языков, всех, даже древних и затерянных. Всё-таки артефакты и древние знания требуют и не таких жертв.
-До чего же странен этот человек, безумно странен и… забавен? Да, пожалуй, именно так. Он симпатичен мне… Тейар! – злило не то, что ещё один человек смог задеть что-то в ледяной душе а то, с какой стремительностью он это сделал. Да и злило ли вообще? Скорее ставило в тупик, заставляло ничего не понимать и обижено хлопать глазами. Но благо они вскоре вновь оказались у дверей её «дома». Уверенность постепенно вновь возвращалась к Ари, она не оборачиваясь со смешком произнесла.
-Не надо было себя так утруждать, я же тяжелая – А затем, лукаво улыбнувшись и развернувшись, что бы знакомец видел её улыбку, произнесла – Но спасибо, Доктор, вы очень тёплый и заботливый. – после этих слов она прошла внутрь здания.
-Боже! Как тут тепло! Даже жарко! На улице собачий холод! – промелькнула первая мысль, а потом испарилась куда-то. Шикнув на не вовремя попавшуюся на пути девчушку, которая явно разнесёт слух о странностях хозяйки, Арелим направилась в сторону комнаты, но затем обернулось, будто забыла что-то.
-Кстати, идёмте-ка лучше со мной. А то мало ли... – она покосилась сначала на орка, потом на пару пьяных в ноль посетителей и шумных девочек, так и не обозначая, кого же стоит боятся в первую очередь. Затем увереннее зашагала в сторону своей комнаты. Дверь открылась легко, чуть кольнув девушку в ладонь, это заклинание, оно помогало хранить всё, что происходит в внутри комнаты в секрете, а так же не пускало внутрь неугодных.
-Вы присаживайтесь – девушка кивнула н кресло.- если хотите, где-то там есть напитки и еда – теперь Ари указала на небольшой шкафчик. Сама же скинула польто на одно из двух кресел. Вообще, сама по себе комната была не шибко богато обставлена, два кресла, письменный стол, небольшой столик между кресел, явно для того, что бы было куда ставить напитки и еду. Кровать, платяной шкаф с ширмой, да шкафчик с едой. Вот и всё. Примечательнее, что мебель была не столь шикарна, сколько прочна и явно, ей было уже больше десяти лет. Сама комната располагалась не на шикарно обставленных вторых этажах, нет, чердак был переделан под жилое помещение, вот и всё. Никаких изысков и роскоши, хотя, за роскошь можно было принять камин, да небольшую картину изображавшую какую-то эльфийку. Быстро нырнув за непрозрачную ширму, Ари скинула платье, тут же достав заранее приготовленный дорожный костюм: теплые мыжские штаны, которые бывли перешиты под неё (плевать девушка хотела, что говорят о ней и неподобающей одежде, в дороге тепло и удобно. Это главное), рубашка тёплая кофта, добротные сапоги. Последним был извлечён из шкафа теплый плащ. На всё это, включая моменты, когда она спрятала на себе три отравленных кинжала, заняло не больше пятнадцати минут.
-Ну что, в путь? – спросила Ари, беря уже подготовленную сумку со всем нужным для путешествия. А затем, не дожидаясь ответа, направилась к выходу, решив, что раз уж решились отправится в путь, то задерживаться не стоит. Ари шла не оборачиваясь, позволив себе такую роскошь лишь тогда, когда она вышла из борделя и прошла уже несколько шагов. Честно, она немного побаивалась, что доктор решит все таки отправится один, ну или по кроайней мере не в её компании. Странно, почему её это так заботило?
Поделиться142012-01-28 21:33:42
Доктор задумчиво посмотрел на девушку. А ведь и правда, как лучше всего ей пояснить то, что он не пользуется телепортом?.. Доктор прокашлялся, словно собирая все мысли в кулак и пробормотал
-Телепорт?... Кончено, быстрее, проще, удобнее... Но, подумайте сами. Я иду туда пешком аж от Кен-Кориона, думаю, вы понимаете, какой путь я проделал, верно? За все это время мне встречалось множество больных. Для меня - это дополнительная практика, а для многих моих пациентов - шанс на жизнь. Некоторые из них были бы уже в могиле, но я помог им. Я научился вылечивать некоторые болезни, толк в которых раньше вовсе не знал. Я познал множество новых способов лечения уже известных всем болезней. Мне кажется это правильнее всего. Я спасаю чужие жизни, учусь лечить то, что никто до меня не смог бы вылечить и я могу быстрее вылечить уже известные болячки. Так же я узнал множество людей, научился с ними работать. Мне кажется, лучше я продолжу свой путь пешком, нежели телепортом. А что касается того, почему я проделал этот огромный путь?.. Я хочу открыть там свою лечебницу, помогать всем, кому смогу. Это мечта детства - иметь свою лечебницу, куда каждый сможет прийти и бесплатно получить лечение, а может кто-то даже заплатит за хорошую работу. Но для меня, деньги - не главное... Надеюсь, вы понимаете. Наверно это все звучит глупо и наивно...
Дальнейшие слова девушки, заставили синори густо покраснеть, он никогда подобного не слышал в свой адрес, от чего он немного замялся, не спеша входить в теплое здание. Доктор задумчиво посмотрел в след девушке, размышляя, что именно она имела в виду. Однако в душе начал теплится какой-то приятный, теплый огонек, который грел душу и заставил широко улыбнуться. Крауц начал пропитываться симпатией к этой милой девушке. Однако, видимо почувствовав, что Доктор остался где-то позади, она пригласила его пройти вместе с ней. Словно очнувшись ото сна, он быстро пошел за ней, сняв трость с пояса и опираясь на нее, по привычке, да и алкоголь еще не выветрился из его головы, потому синори покачивало. Пройдя в комнату, он внимательно огляделся, сжимая трость в руках. Затем хмыкнул и энергично затараторил вновь
-Чудесная комната! Именно такие мне по вкусу, дарит чувство защищенности и надежности. Мне нравится. И тут довольно просторно...
Дитрих медленно прошел к креслу и плюхнулся в него, полу-закрыв глаза. Здесь было тепло и он потихоньку начинал засыпать. Оно и понятно, здесь было тепло, тихо и алкоголь делал свое. Все время, пока девушка собиралась, Доктор спокойненько себе дремал. Голос Арелим заставил его вздрогнуть и проснуться. Поправив шляпу на голове, он встал и медленно пошел за ней, внимательно разглядывая ее, мысленно отмечая ее хорошую фигуру. Однако эти мысли он быстро прогнал из головы и попытался сосредоточится на том, что надо идти за девушкой и стараться не упасть. Когда они вышли на улицу, Док запахнулся в свой плащ, застегнув все пуговицы на нем и выдохнув теплый воздух. Пар шел из дырочек снизу клюва маски. Наконец синори прибавил шаг и поравнявшись с девушкой тихо засмеялся
-А я только задремал, вы так рветесь в бой, это похвально. Хотя не стоит торопится, как говорил мне один мой знакомый - "спешить, что дерево смешить." Может нам стоит поубавить шагу?
Доктор искренне улыбался, ему все еще было тепло на душе, возможно потому, что рядом с ним была Арелим, а может потому, что холод еще не отобрал все тепло себе.