У меня скорее не предложение, а пожелание. Не буду называть это советом от злой тети, поскольку слишком громкое определение, наверное, ведь сама я не могу похвастаться активной игрой в силу занятости, но желание у меня есть... итак, ближе к делу.
Я бы хотела обратиться ко всем действующим игрокам. Сюжет здесь является некоторым рудиментом форума, отсутствие его глобализации объясняется слишком обширным миром и я согласна с этим, но никто не давал табу на сюжеты внутри гильдий и земель. К чему я говорю. Игроки действующих гильдий и простые обыватели, не сидите в углах таверн, поедая жаркое и разговаривая о вечном, договаривайтесь друг с другом. Можно придумать что угодно, главное захотеть. Не буду спорить, на сегодняшний момент все гильдии имеют несколько болезненное количество душ на один квадратный метр, но отчаиваться не стоит, это самое последнее, что можно сделать. Хватит и пары человек с каждой из противоборствующих или иных, состоящих в каких-либо отношениях или без оных, сторон и обыграть что-то, позволяющее продвинуться, выйти на новую степень развития: усугубить конфликт, договориться о мире, заключить некий договор, сделку. Нужно обязательно привлекать и людей вне гильдий, брать от них помощь, у каждого из них наверняка найдутся полезные умения и навыки, а далее может быть и на свою сторону переманите.
Желающих вступить в ту или иную гильдию заметно прибавится, если люди будут видеть, что там кипит жизнь и творится разврат нечто увлекательное. Меня очень привлек данный форум, мне нравится здесь практически все, но многие люди первым делом идут читать сюжет и не малый процент из этих людей может задуматься, что интересного ждет их, если они вступят в ту или иную гильдию. Важно, чтобы люди видели для себя это самое интересное. Отсутствие ответственных за гильдии не повод опускать руки, если вдруг кто-то считает именно так. Все в ваших руках и сюжетное продвижение в том числе. Пассивный гейм-мастеринг? Ерунда, без мастера можно обойтись во многих случаях.
P.S. Моя точка зрения такова. Возможно, где-то я не учла особенностей других или не права в корне, не судите ) Ни в коем случае не призываю бросать соигроков, с которыми вы сидите и пьете чай, не расценивайте с таким подтекстом ни в кому случае. Всего лишь ненавязчивая лирика на будущее. К тому же на данный момент большинство занято, что чудесно.
P.P.S. Да, Перумбра в тех немногих уважаемых лицах, которые остались верны Тейару, вы верно поняли, численность Инквизиции растет и мы будем готовиться ко второму заходу...
Надеюсь, я написала в правильную тему. Всех с наступившим, господа )