Идея определенно лучше действующей сейчас системы. Особенно если брать, как указала Эбигейл, сезонами. Уж очень медленно сейчас время в пересчете на реальное идет, прямо толкает на прокрастинацию (да-да, это мои половые проблемы, что не могу быстро, не напоминайте).
Но если уж совсем честно - это костыль, и проблемы не решит.
Вот давайте сейчас успокоимся, отложим в сторону напоминания о вложенные силах, уникальной авторской идее, о том что лет десять уже так играли и ничего, а тут пришел в чужой монастырь и учить начинает. Отложили? А теперь давайте посмотрим, какова вообще цель существования локационки?
Она хороша для активной, быстрой и динамичной игры большого числа игроков, для активного мастеринга событий прямо в РТ, с динамической изменением глобальной обстановки, для фриплея и взаимодействия игроков вне ведущихся линий . Смотрим трезво и отвечаем сами себе вопрос: есть такое на Фатарии? Нет.
У нас играющие в основном ориентируются на качество, а не количество, посты подробные и не очень частые. Часто игроки занимаются фриплеем, гуляют по локациям и сталкиваются с такими же гуляющими без предварительной договоренности, что-то там делают, а потом расходятся, а потом снова сходятся? Нет.
Часто в какой-нибудь локации волей ГМ случается некое событие, которое оказывает влияние на всех в ней присутствующих? Нет.
По факту, мы уже играем в эпизоды. Только делаем это ужасно неудобным, бюрократичным, кривым способом. Неудобным игрокам, которым приходится скакать через локации ради одного поста, неудобным ГМ (наверное), которым приходится следить за этими поскакушками в десяти темах и за разные даты, неудобным читателям, которым надо делать то же самое вместо того, чтобы сесть с чаем в один тред и читать, не отрываясь.
Почему бы нам, в таком случае, не принять очевидное и не сделать все проще, удобнее и красивее - не перейти на эпизодическую систему?
Взять за РТ, скажем, отрезок в полгода, раз в три месяца делать скачок, и все будут довольны. Эпизоды строго в указанной дате, все эргономично и легко контролируется. Нет ни перегрузок, ни бесконечных переходов туда-сюда, нет вообще никаких проблем.
Я понял, что сейчас будет защита традиций и негодование, но тем не менее. Просто закройте глаза, представьте, что предложил не я, вообще не смотрите на то, кто предлагает - а ответьте сами себе на вопрос, а не будет ли так проще и удобнее?
Честь имею.