За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Её величество случай.

Её величество случай.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Участники:Люциан,  Карнери
2. Время действия: Глубокая ночь при свете полной луны
3. Место действия:
4. Описание ситуации: Карнери ведет погоню за  опасным  преступником. Из за ночного время Люцион все понимает наоборот и вмешивается в погоню.
5. Дополнительно: По небу проплываю кучевые облака, часто закрывая луну.

0

2

На улицах города царила ночь. Но в помощники напрашивалась луна, освещая город своим светом. Карнери это было только на руку.
Ну же.  Что ты себя ведёшь как черепаха. он сейчас скроется.
Я пытаюсь, но он быстрый - объяснил парень мечу. Карнери бежал по улице, то и дело оглядываясь назад. За ними могла быть погоня. После того как он устроил кавардак в одной из таверн, за ними могли послать хорошо вооруженный патруль.
По тихому у Карнери не получилось. Уж больно  ловким оказался мужчина в  черном плаще, которого приказали ему задержать. Ему предписывали не мало нарушений закона. Фальшивомонетничество, шпионаж, подкуп влиятельных чиновников.
Все бы прошло быстро если бы к Карнери, пока он подходил к преступнику, не свалился пьяница и не раскрыл плащ. Как только мужчина увидел герб на мече, ему ничего не оставалось, как выпрыгнуть в окно. Карнери поспешил за ним.
Черт. Стой! – Окликнул злобно его парень.
Да уж. Так он тебе и остановился. – Рассмеялся меч. – Ты  бы ему предложил кружку эля, ну тогда он ещё подумает
Карнери не обращал внимания на колкости меча.
«От этого не выиграть войны, если с тобой дебаты вести» – Как то ответил парень мечу, на что меч что-то пробурчал несуразное и замолк.
Карнери резко остановился и вглядывался в сумрак улиц, пытаясь понять, куда побежала его цель.
Не туда смотришь. Он в другую сторону побежал. – пробурчал в  мыслях меч.
-А ты откуда знаешь – удивился парень.
Он пытается от тебя убежать при помощи магии. По оставленному им следу  его и чую –  ответил меч.
-Что же ты раньше не говорил Об этом. – Карнери уже бежал вдоль улиц, куда ему указали.
А ты не спрашивал
Карнери лишь хмыкнул под нос – Ну да. Как же.
Кучевое облако, неожиданно прикрыла собой луну, погрузив улицы в кромешный мрак.
-Черт. Ещё этого не хватало.- Карнери на бегу вытащил свой меч и постарался сконцентрироваться.
Так как он пока не способен был сам пользоваться магией, использовал свой клинок, передавая ему часть своих способностей.
Вот и сейчас меч медленно, но уверенно стал накаляться, разгоняя мрак вокруг себя.
Будь осторожнее – неожиданно пронеслась мысль в голове – похоже, он остановился.
Хочет проверить есть ли за ним погоня – тихо проговорил Карнери и улыбнулся.
Чему ты улыбаешься? – недоуменно спросил меч – тебя хотят поймать в ловушку, а ты радуешься.
Мой друг Татти. Это значит что либо он испуган – ответил  ему Карнери – либо слишком самоуверен в своих силах.
Парень добежал до угла старого, двухэтажного дома с остроконечной крышей и со шпилем наверху. Чуть дальше, при свете меча можно было разглядеть городскую площадь с фонтаном в центре.
Он близко 
Карнери шел не торопясь, стараясь не шаркать сапогами.  Прохожих давно не было, все уже разошлись по домам.  На площади царила мертвая тишина.   Парень прошел к фонтану и остановился, взглянув на  небо. Облако лениво сползло с небосвода, освободив луну от своего плена. Лунный свет осветил улицы и площадь. Карнери быстро привык к новому освещению  и потушил свой меч. 
Он за тобой! – мысль, словно  пронзила голову.  Парня снова пронзила боль, от резкой активности меча, но сжав зубы, быстро развернулся. Улица была пуста.
-Черт. Наверху! –
С крыши на него уже летела тень, угрожая упасть практически на него.  Карнери за мгновение отскочил в сторону. На то место где он стоял, приземлился тот самый мужчина уже вооруженный мечом.
-Ха. Ловко ты. – Ухмыльнулся тот
Карнери аккуратно встал, взяв по удобнее свой клинок.
-Именем закона ты арестован. – Громогласно произнес парень – перестань всякое сопротивление и сдавайся.  Тебе некуда бежать.

Да неужели - ухмыльнулся тот  в ответ.

+1

3

Лютарий злился. Чёртов Гарке, пропал, сказав что пойдёт развеяться, он ушёл в город и в итоге пропал. Это был их лучший, не обделённой природой, но кем то свыше незаурядными способностями к магии, соглядатай, разведчик и информатор. Этот проныра доставал деньги для гильдии, пропуска, грамоты, и все кто спрашивал, где он из берёт, лишь удостаиваться его лёгкой усмешки и подмигивания.
"- Какого чёрта, куда ты подевался разбойник?! Эйс же будет в расстройстве, если тебя ещё и схватят..."
Гомункул бродил по тавернам, по крайне мере по тем, где он точно знал появлялся Гарке. И вот , наш гигант, с видом более чем грозным и раздражённым, шагал по улицам города, ища одного из своих братьев по оружию, и лишь луна была его спутником, так как время было уже позднее, прохожие редкими, а ночь тёмной.
"- Что б тебя, окаянный. Ещё раз так рискнёшь, лично отлуплю... Вечно за ними нужно приглядывать, как за детьми прямо. Вечно они найдут приключения на задницу, а потом вытаскивай их от туда"
Высокая фигура гомункула, закутанная в плащ, была настолько угрожающей и властной, что казалось сама тьма по улице идёт. Самое смешно, что при всей своей мощи, это персонаж переживал. Переживал за своего собрата и друга. Переживал как отец за сына. Луна, на миг, озарила тёмный переулок по которому шёл гомункул. Внезапно Лютарий напрягся, он почувствовал что-то неладное и стал озираться по сторонам. В тот момент когда он вздёрнул голову, над ней, с крыши на крыши, перепрыгнула тень. Лютарий не долго думал, он узнал кто это был. Это был Гарке. Толчок,  и его тело уже на краю крыши, толчок, и на другой, и так следом за разгильдяем. Лютарий следовал за Гаркой, не приближаясь и не отставая, двигаясь даже по крышам зданий, тихо и не слышно. Со стороны казалось что это тёмный сгусток ткани, перескакивает с крыши на крышу, двигаясь хаотично и быстро. Через некоторое мгновение, Аркуда остановился, потому что Гарке замер  и смотрел куда то вниз...
"- Он кого то поджидает... Не уже ли разбой?! Не позволю!"
Когда гомункул сорвался с места, Гарка уже ринулся вниз и с кем то переговаривался. Лютарий не обратил внимания на незнакомца, потому что уже был в полёте с крыши здания....
- Да неужели - ухмыльнулся тот  в ответ.
В этот момент, фигуру человека накрыл плащ и незнакомцу представилось увидеть одного из высших капитанов гильдии Огненный рассвет, Аркуда Лютарий, "Печальный гигант". Здоровяка в чёрном плаще, накрыл того, кого незнакомец преследовал, а через несколько секунд плащ раскрылся и тело бессознательного преступника осело на землю
- Что ж ты творишь... Позорище... Вот я тебя накажу.
Такое чувство, что Лютарий не замечает противника Гарки, хотя это только казалось. На самом деле Лютарий был напряжён. Он чувствовал силу мужчины перед ним, но пока лишь не предавал этому значения.
- Ты пойдёшь со мной...
здоровяк с ловкостью поднял тело на плечо, и развернулся спиной к человеку с тати. Он решил игнорировать его, что бы не спровоцировать.

+1

4

Карнери приготовился к нападению.
Ну же. Скорее. Давай. Давай! Я хочу его крови. – Требовательно нашептывал меч.  Карнери еле сдерживал жажду крови меча, концертируя свое внимание на противнике. 
Меч  уже накалился, докрасна,  испуская языки пламени.
Пора – парень рванул с места  и уже, было, замахнулся мечом, но за одно мгновение ситуация изменилась. Противника неожиданно, закрыла чья-то широкая спина в плаще.
Черт. Это что ещё!-
Парень мгновенно среагировал, отскочив в сторону, оценивая неожиданно возникшую преграду между ним и его целью.
Кто это? Ещё один противник или инквизитор?
Плащ накрыл обоих так, что парень  мог созерцать только широкую спину незнакомца.
Меч продолжал испускать языки пламени, готовый к атаке.
Ну же. Чего ты ждешь. Режь и убивай. Это всего лишь преграда, которую надо убрать с дороги.
Спустя секунды плащ раскрылся, открывая неожиданную картину.  Тот, кого Карнери преследовал, лежал на земле, а над ним возвышался, а по-другому и не скажешь, таинственный незнакомец.
«Вот попал. Если он за нас, то хорошо, а если пришел за ним-то очень плохо» - размышлял парень, стараясь не подавать вида.
В это время громила одной рукой поднял на плечо тело и  развернулся к Карнери спиной.
- Стой – окликнул его  парень – Куда ты его понес?
Незнакомец повернулся в пол оборота, все так же держа свою добычу на плече.
Если будет бой, главное не приближаться к нему – размышлял Карнери  - Надо его силу  превратить в слабость.
Он  мне кажется странным -  рассуждал меч, уже не так фанатично, как за мгновение до этого – не могу понять, что мне не нравиться, но будь с ним осторожнее.
Парень выставил перед собой меч, вторую руку занес за спину.
-Я не могу тебя отпустить с ним. Положи его на землю и можешь идти. Ты мне не нужен – без эмоций проговорил Карнери – Будешь мешать. Мне придется тебя убить.

0

5

Лютарий опасался этого. Он чувствовал силу исходящую от парня, и надеялся что тот будет благоразумен.
"Видимо, нет...", с тоской подумал Аркуда, не разворачиваясь к незнакомца, вдруг нервный, наброситься ещё, а провокация сейчас ни к чему хорошему не приведёт.
- Извини юноша, но я не могу оставить тебе своего подчинённого...
Вполоборота на инквизитора смотрели два красных глаза, выглядывающие из под распущенных как воронье крыло волос. Что-то нечеловеческое читалось в них, будто грусть затопило сердце и лишь печаль заполняет радужку глаз. Лютарий за мгновение оценил внешность парня, а так же его меч, а в особенности эмблему на рукояти тати.
"Хо-хо, товарищ инквизитор... Эко ты нарвался Гарка, ты же всегда был осторожным..."
Всё длилось какие то миллисекунды, за это время и парень мог рассмотреть гомункула. Но Аркуда не стал более задерживаться, лишь оттолкнулся от брусчатки, и его громадное тело, вместе с бесчувственным, взлетело и оказалось на краю крыши.
-Не советую тебе пытаться меня остановить... Ты слишком молод, что бы окончить свою жизнь, здесь.
Лютарий обернулся, стоя полу боком, к стоящему внизу инквизитору.
"Молодой ещё...Неопытный видимо. Я оставлю ему жизнь, ведь он просто выполнял свою работу. Работу правительства."
Лютарий посмотрел в глаза парню, и чуть присев прыгнул в сторону, откуда сам появился, в полёте кинув через плечо ..
- Прощай малыш...
И скрылся за карнизом крыши. Лютарий не спешил, ибо не хотел привлечь внимание ночного патруля стражи. Аркуда надеялся на то, что и мальчик не станет его преследовать, ибо переполоха тогда не избежать.
" Будь благоразумным.Мальчик "
Думал Аркуда , идя по крышам...

Отредактировано Люциан (2011-11-25 15:04:42)

0

6

Карнери с удивление  наблюдал как громила, одним прыжком оказался на краю крыши.
Черт. Что это за магия? – парень  прикидывал разные варианты, но никакой из них не мог объяснить то что он видел.
Громила повернулся в пол оборота и взглянул на Карнери.
Не советую тебе пытаться меня остановить... Ты слишком молод, что бы окончить свою жизнь, здесь.
После этих слов тень исчезла с крыши.
Карнери рванул вдоль улицы, предположительно, куда мог двинуться его теперешняя цель.
-Я не допущу этого – про себя проговорил парень.
Меч вспыхнул с ещё большей силой.
Эй.  не так быстро – запротестовал мысленно меч -  Я не успеваю все впитывать.
Карнери на секунду прикрыл глаза и снова открыл, но они  уже изменились.
Зрачки светились из нутрии огненно красным цветом, что говорило только об одном…
Впереди себя парень увидел арку и слегка ухмыльнулся.
-То, что нужно.
Карнери ещё больше ускорился и вбежал по стене наверх. Когда силы физики потянули его назад парень с размаху воткнул меч в стену, от чего огонь расплавил камень вокруг себя и грозил вырваться из проделанной трещины. Но Карнери хватило нескольких секунд, чтоб оказаться уже на крыше.
-Ты его чувствуешь? – требовательно спросил парень.
-Громилу я вообще не чувствую. Он магией не пользуется. Слабый след ещё идет от прежней цели –продолжал меч – на юг.
Карнери хватило этой информации, чтоб начать быстрое преследование.
ТЫ сам на себя не похож - тихо промелькнула мысль в голове.
Молчать! – оборвал парень – лучше помоги.
Перепрыгнув на очередную крышу Карнери резко взмахнул вертикально мечом, от чего в небо взлетел огненный шар и взорвался множеством искр, освещая все вокруг.
Парень смог разглядеть  вдалеке широкую спину, перепрыгивающую с крыши на  крышу.Карнери, не теряя времени, на бегу пустил в перед сразу несколько огненных шаров, целясь непосредственно в гиганта и предположительный маршрут, куда бы он смог направиться.
Ты не уйдешь от меня! – крикнул вдогонку парень.

0

7

Когда Лютарий перескакивал на очередную крышу, он уже что почувствовал, а затем воздухе что разорвалось, осветив на добрую сотню метров крыши домов. Гомункул резко развернулся....
- Ты не уйдешь от меня!
Аркуда  успел вовремя , что бы обнаружить, что юнец, запустил в него огненный фаерболы, которые направлялись с рёвом в сторону Аркуды.
"Твою мать...."
Лютарий, резко скинул тело своего товарища с плеча, на соседнюю крышу, вместе с тем, резко ударяя по черепицы на крыши, запуская миниатюрные снаряды в фаерболы. По сути, это было действие кумулятивной брони. Фаерболы попали в черепицу, и взорвались, орашая крышу осколками и огненными всполохами. Где то послышались крики и бряцание оружие, топот ног и ругань.
" Чёртов малец ,привлёк внимание стражи!...На до заканчивать здесь и уходить..."
Стон с соседний крыши, предвещал приход в сознание Гарки. Прошли какие то секунды, когда в куче щебня и дыма, рассеиваясь и расходясь в стороны, вылетела фигура гомункула, который нёсся на инквизитора, широко расставив руки в стороны, чуть нагибаясь вперёд, таким образом ещё больше увеличивая свою скорость.
- Держись пацан!...
Рявкнул на бегу гомункула, уже находясь в плотную к юноше, и уходя вниз. Это было очень близко, потому должно было быть неожиданно, ведь удар пошёл не откуда нибудь,а снизу. Лютария, разогнавшись ушёл в подсечки,чуть ли не делая полный оборот, уходя с зоны поражения меча сверху, и атакую лодыжки инквизитора, рассчитывая сбить того с ног. Зачарованный сапоги, похожие на лапы медведя, грозили серьёзным уроном. Одновременно с круговой подсечкой Лютарий, держал на готове обе своих руки, надеясь сразу же добить противника.

+1

8

Карнери мчался вперед к своей цели. Она была так близка, что парень в последний момент смог увидеть перед собой, возникшего из не откуда громилу., но тут, же он снова исчез.
-Черт! -
« Очнись! Состояние берсерка тебя погубит!» - промелькнула мысль меча.
Карнери за доли секунды смог понять, что опасность исходит снизу и моментально попытался блокировать удар. Резко отпрыгнув в сторону, парень решил что успел, но все-таки атака достигла своей цели.
Боль пронзила правую лодыжку и Карнери развернуло в воздухе.
« Что ты делаешь? Защищайся,  а не нападай!»
Боль помогла очнуться парню,  и сразу понять в какой он  ситуации. Карнери прижал к себе меч, и  постарался вложить как можно больше своих сил в него. В мгновение вокруг него образовалась огненная сфера и стала расширяться, как волна, поглощая все вокруг, метр за метром.
Карнери упал на крышу, сжимая зубы, чтоб не заорать от боли. Одновременно не ослабляя поток своих сил, пуская его в огненную волну, чтоб отпугнуть громилу и предотвратить контратаку.
Снизу уже доносились крики и команды. Все больше подходило стражи к этому месту.
Слишком много шума. – Тихо проговорил парень – Надо срочно делать ноги.
Карнери, стараясь не терять концентрации, быстро оглянулся.
Если громила атаковал, значит, его цель должна быть рядом – рассуждал парень. И  тут же удостоверился в правоте своих слов, увидев не далеко, на крыши встающего мужчину слегка потряхивая головой.
Вот ты где!
Карнери резко встал и попытался побежать, но тут же правая нога пронзила  боль, от чего она просто отказывала идти.
Черт!
А  я тебе говорил. Гнев тебя погубит, как и всегда. Но ты не слушаешь меня. – не переставал  гневаться меч
Парень  вприпрыжку подбирался к  нему. Волна огня уже исчезла, опустошив практически все силы.

+1

9

- А ты прыткий, малыш...
Повернув, в сторону отпрыгнувшего инквизитора, голову, произнёс гомункул. Он ожидал добить парня, что бы тот не мучился. Вернее, просто оглушить, до прибытия стражи. А она, кстати, уже была здесь. Бряцание нарастало, внизу слышались команды и приказания, отдаваемые командирами подразделений.
" Чёртов пацан...из-за него, теперь, придётся от стражей уносить ноги."
Но не успел он додумать своей мысли, как от тело юноши, стало исходить пламя, которое начало стремительно приближаться. Волна горячего пламени пожирала крышу, от чего черепица под ногами начала трескаться и стрелять...
- Твою .....
Выругался гомункул и сделал перекат в бок, уходя с линии огня, в сторону откуда он вылетел. Из неудобного положения, это было трудно сделать,потому перекат получился немного не уклюжий, пришлось переместится с положения растяжки, с одной ноги на другую, а затем уже сделать перекат. В действительности, всё произошло быстрее,а затем, гомункул просто оттолкнулся от крыши, отпрыгивая по мере необходимости, от стены огня.
"Надо уходить..."- пронеслось в мозгу Лютария, когда он заметил направление движения инквизитора.-"Настырный мальчишка...."
Стена огня, почти спала, видно было, что парень истратил все силы на её поддержание. Послышались возгласы снизу, а за ним, мимо уха Люциана, пронёсся стальной болт. Стража, из числа вооружённых арбалетами. начала полить по тёмной тени, каким им виделся Лютарий  снизу.
" Чёрт...."-на очередном прыжке, Лютарий успел подхватить с крыши, куски черепицы, что бы за тем запустить их под ноги инквизитору, сделав это в низком прыжке на крышу, где очухивался Гарке. Он надеялся на то, что его примитивные снаряды, должны были немного задержать прыткого инквизитора. В то время как он, под прикрытием парапета, подхватил на плечо Гарке и рысцой, бросился в глубь города, набирая постепенно скорость и наращивая темп.
-Стой, стой!Не уйдёшь!
Орала стража, преследуя тень, что двигался слишком быстро и уходила всё дальше, в глубь тёмных переулков и крыш....

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Её величество случай.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно