Карнери медленно прогуливался по улице. Сидеть в замке Инквизиции и ждать приказа надоело и парень решил проветрится. Освежить мысли, да и давненько он не пил крепкого эля в хорошей компании. От этой мысли Карнери даже слегка улыбнулся.
Опять пойдешь к рыжему трактирщику? Я думаю он будет нам уже не рад, после того что ты там почти все разрушил.
Ну не я виноват, а наемник что кинул взрывчатую смесь - стал оправдываться парень
Меч лишь хмыкнул. Давай понять, что ему все равно.
Но он был прав - размышлял Карнери - пусть даже я смог возместить весь ущерб, осадок остался.
Но в любом случае я направлялся не туда - тихо проговорил парень
Прохожих становилось все меньше. Одни шли домой, другие искали хорошую таверну. Карнери недолго блуждал по закоулкам. Повернув в очередной раз в переулок парень, вышел куда хотел.
Таверна Призрачный дракон. Хм. Никогда здесь не был. Надо восполнить пробелы - размышлял Карнери, открывая дверь.
Если за тобой будут, охотятся, каждый раз как ты зайдешь выпить эля, скоро никакой трактирщик не будет тебе рад - отреагировал меч. Парень не обратил внимания на тихое ворчание.
Карнери зашел внутрь, прикрыв за собой дверь. Оглядевшись по сторонам, парень увидел не так много народу, как думал увидеть
Карнери сел за пустой столик в конце таверны и заказал себе кружку эля. Пока ждал свой заказ, парень оглядывался по сторонам. Это наверно уже профессиональная привычка, оценивать опасность вокруг себя.
Что-то я сомневаюсь, что она придет – неожиданно заворчал меч – Это же женщины. Они все время пытаются тебя дрессировать, чтоб, в конце концов, водить тебя за собой как собачонку на поводке.
Тебе не кажется, что для сегодняшнего вечера ты слишком разговорчив – возмущенно подумал Карнери, сильнее сжимая меч.
Я, как и всегда пытаюсь тебя отвести от опасности. - Запротестовал некромаг – Сам же понимаешь они все такие…
А у тебя была девушка? – оборвал Карнери на полу слове – Ведь была?
Чужой голос попытался что-то ответить, но вскоре замолчал.
Ну, все с тобой понятно – подытожил парень, принимая кружку с подноса, принесенной красивой девушкой.
Немного отпив, парень поставил её на стол.
Вдруг дверь отворилась и в таверну вошла Келлер.
Карнери неожиданно даже для себя пристально смотрел на неё, и не мог отвести взгляд.
Черт подери. Ну, постыдись так смотреть-то – снова заворчал меч.
Парень уже не обращал на него никакого внимания. Он был зачарован красотой девушки, её изящной походкой, её карие глазами. Возникало чувство, что в них Карнери тонул, как в океане.
Вот черт! Святые угодники! Что со мной – парень резко оторвал взгляд и мотнул голой, избавляясь от наваждения.
Потом снова взглянул на Келлер. Девушка уже увидела, где он сидит, и махала рукой. Карнери поспешил ей помахать тоже и пригласил за стол.
Келлер робко подошла и слегка поклонившись, поприветствовала его.
- Добрый вечер, Карнери! Рада тебя снова увидеть - сказала она с улыбкой на губах.
Карнери приложил руку к груди и поклонился в ответ.
В этот прекрасный вечер вы прекрасны как некогда – ответил парень, стараясь смотреть прямо ей в глаза, и слегка улыбаясь.
Позвольте – Карнери отодвинул стул предлагая девушки сесть. Келлер робко присела за стол, с интересом глядя по сторонам.
-Вы наверно проголодались? - полюбопытствовал парень - Говорят здесь хорошо готовят.
Карнери не мог оторвать взгляд от её прекрасного лица, пытаясь запомнить каждую линию.
Может желаете чего нибудь выпить?-