"Ой! Как же хорошо выспаться!"
Девушка сладко потянулась и села на кровати. Последние два дня слегка штормило, поэтому нормально выспаться ей не удавалось. Так что сейчас она наконец-то была бодрой и счастливой. Захватив мешочек с кедровыми орешками, Шиона вышла из своей довольно-таки уютненькой каюты, которая стала ее домом почти на три недели. Дело в том, что она дала обещание своей подруге, что обязательно приедет погостить, но времени все как-то не находилось. А чуть больше месяца назад, она внезапно плюнула на все, собрала вещи и на ближайшем торговом судне отбыла в Вильдан. Вообще она планировала заглянуть туда буквально на недельку, но так уж получилось, что прошел целый месяц. Прошел бы и еще один, если бы вивариин просто не сбежала - отпускать ее ну никак не хотели! Вот и плывет назад. Первые два дня она просто высыпалась, а сейчас вот полна сил и энергии. "Корабль, если я не ошибаюсь, должен был уже зайти в один порт, который будет последним, кроме конечного..." Встретив матроса, девушка первым делом развела его на завтрак и заодно узнала про порт. Как оказалось, порт уже прошли, на корабль взошло ещё несколько пассажиров. Ну и там — погода хорошая, шторма не предвидится, в общем, будет сегодня гулянка, скорее всего, если капитан одобрит. Узнав это, Шио поднялась на палубу и первым делом отправилась на нос корабля. Там, вдыхая солёный морской воздух и наблюдая за тем, как из-под днища корабля выбегают белые барашки пены, она стояла, просто наслаждаясь этим покоем и умиротворением, красотой жизни и окружающего ее мира. Солнце поднималось у нее за спиной, едва выглянув из воды и будто бы думало, вылезать окончательно или нет. Вода и небо в той стороне окрасились в невероятные оттенки красного, розового, а со стороны вивы — фиолетового. На небосклоне проглядывали поздние звёзды, которые никак не хотели отправляться спать. "Красиво…"
Ветер трепал распущенные волосы, отчего пряди щекотали девушке лицо и она шустренько заплела свою гриву в аккуратную косу. Усмехнувшись собственным мыслям, вивариин ловко запрыгнула на бортик и свесив ноги, стала наслаждаться потоками ветра ласкавшими лицо. Удержаться было сложно и она еле-слышно запела:
Я хочу улететь в небо,
Без семьи улететь, из дома.
Стать свободным навек ветром,
Растворяясь во тьме бездонной
Позабыть обо всём свете,
И не думать, что вдруг случиться.
Я хочу улететь в небо,
Чтобы заново там родиться.
С облаками играя в прятки,
Безмятежно кружить на воле…
Словно что-то вспомнив, девушка неожиданно замолчала и прикрыла глаза. На душе было удивительно спокойно, впервые за последние дни она смогла по-настоящему расслабиться. Погода была великолепна, и если она продлиться хотя бы день, будет просто замечательно. Шиона глубоко вдохнула соленый морской воздух и махнула хвостом. На губах ее играла улыбка.
Отредактировано Sheona (2011-12-12 06:58:42)