За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Когда жизнь - зебра. Черная, в белую полосочку.

Когда жизнь - зебра. Черная, в белую полосочку.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Меняем реки, страны, города…
Иные двери… Новые года…
А никуда нам от себя не деться,
А если деться — только в никуда…

1. Участники: Шиона Миран, Олейор Драгонфлай
2. Время действия: 1639 год, месяц Плачущей Сирены, 9 число. Раннее утро.
3. Место действия: Морской путь из Вильдана в Хартад. Торговый корабль "Изабелла".
4. Описание ситуации: Вот уже вторую неделю Шиона находится на борту корабля "Изабелла", направляющегося в Хартад. До этого она практически месяц провела в Вильдане, устроив себе небольшой отпуск и заодно выполняя данное несколько лет назад обещание. Обещание выполнено, организм бодрый и отдохнувший, так что можно возвращаться домой, где наверняка накопилось немало работы.
Последний порт, в который заходила "Изабелла" увеличил число пассажиров, которым нужно было в Хартад. Одним из новоприбывших и оказался Олейор.

5. Дополнительно:
Как и при каких обстоятельствах на корабль попал Олейор, распиши сам)

Отредактировано Sheona (2011-12-12 18:39:05)

0

2

"Ой! Как же хорошо выспаться!"
Девушка сладко потянулась и села на кровати. Последние два дня слегка штормило, поэтому нормально выспаться ей не удавалось. Так что сейчас она наконец-то была бодрой и счастливой. Захватив мешочек с кедровыми орешками, Шиона вышла из своей довольно-таки уютненькой каюты, которая стала ее домом почти на три недели. Дело в том, что она дала обещание своей подруге, что обязательно приедет погостить, но времени все как-то не находилось. А чуть больше месяца назад, она внезапно плюнула на все, собрала вещи и на ближайшем торговом судне отбыла в Вильдан. Вообще она планировала заглянуть туда буквально на недельку, но так уж получилось, что прошел целый месяц. Прошел бы и еще один, если бы вивариин просто не сбежала - отпускать ее ну никак не хотели!  Вот и плывет назад. Первые два дня она просто высыпалась, а сейчас вот полна сил и энергии. "Корабль, если я не ошибаюсь, должен был уже зайти в один порт, который будет последним, кроме конечного..." Встретив матроса, девушка первым делом развела его на завтрак и заодно узнала про порт. Как оказалось, порт уже прошли, на корабль взошло ещё несколько пассажиров. Ну и там — погода хорошая, шторма не предвидится, в общем, будет сегодня гулянка, скорее всего, если капитан одобрит. Узнав это, Шио поднялась на палубу и первым делом отправилась на нос корабля. Там, вдыхая солёный морской воздух и наблюдая за тем, как из-под днища корабля выбегают белые барашки пены, она стояла, просто наслаждаясь этим покоем и умиротворением, красотой жизни и окружающего ее мира. Солнце поднималось у нее за спиной, едва выглянув из воды и будто бы думало, вылезать окончательно или нет. Вода и небо в той стороне окрасились в невероятные оттенки красного, розового, а со стороны вивы — фиолетового. На небосклоне проглядывали поздние звёзды, которые никак не хотели отправляться спать. "Красиво…"
Ветер трепал распущенные волосы, отчего пряди щекотали девушке лицо и она шустренько заплела свою гриву в аккуратную косу. Усмехнувшись собственным мыслям, вивариин ловко запрыгнула на бортик и свесив ноги, стала наслаждаться потоками ветра ласкавшими лицо. Удержаться было сложно и она еле-слышно запела:

Я хочу улететь в небо,
Без семьи улететь, из дома.
Стать свободным навек ветром,
Растворяясь во тьме бездонной
Позабыть обо всём свете,
И не думать, что вдруг случиться.
Я хочу улететь в небо,
Чтобы заново там родиться.
С облаками играя в прятки,
Безмятежно кружить на воле…

Словно что-то вспомнив, девушка неожиданно замолчала и прикрыла глаза. На душе было удивительно спокойно, впервые за последние дни она смогла по-настоящему расслабиться. Погода была великолепна, и если она продлиться хотя бы день, будет просто замечательно. Шиона глубоко вдохнула соленый морской воздух и махнула хвостом. На губах ее играла улыбка.

Отредактировано Sheona (2011-12-12 06:58:42)

+1

3

"Ну и где же эти бури...!? Одно солнышко, зачем!?" Олейор медленно прошёл по трапу на борт судна с красивым названием, "Изабелла". С собой Ол не имел ничего лишнего, никакого багажа. Но здесь одна несостыковочка... спрашивается, дракон, существо с крыльями, способное преодолевать огромные расстояния с помощью них, и что он забыл на корабле? Всё просто. Олейор просто захотел поплавать, да-да, не удивляйтесь. Ну не то, что бы просто поплавать... Ол хотел испытать адреналину от морской бури или шторма. Пару заядлых моряков рассказывали ему, как это чудесно, когда корабль шатает вправо и влево, и ты пытаешься противостоять стихии. Ну и тем более это адреналин отлично бы усилила боязнь Ола, а именно боязнь воды, точнее утонуть. Не каждый решиться с такой проблемой, плыть на корабле, причём, что бы специально попасть в опасную ситуацию. Ну а кто говорил, что этот дракон самый нормальный? Нет... не тут-то было! Медленно, робко и аккуратно Ол прошёлся по трапу, что оказалось довольно напряжённым для него делом. "Может я погорячился? Я прожил всего сто семь лет! Ну, это же... пф... мало! Я слишком молод, что бы тонуть." Уже вялым и неуверенным шагом Ол ступил на деревянную палубу судна. "Да ладно, подумаешь! Что я... не самец что ли!?" И опять же продолжил идти уверенной походкой. Погода была солнечной, жаркой, море была на удивление спокойным. Ветерок развивал белые волосы Олейора, даже его жёлтые драконьи зрачки сверкали маленькие зеркальца. Первым делом Ол подошёл к бортику на противоположной стороне от трапа и стал внимательно пялится на горизонт, в пустоту этого, казалось бы бесконечного, океана. Так дракон и простоял вплоть до самого отплытия судна, позади себя он слышал лишь редкие разговоры и грубое клацанье жёстких подошв ботинок матросов о деревянную палубу. Даже немного поразительно, что вода, объект опасности для дракона, так его привлекла. Эти бескрайние просторы моря так заколдовали Ола, что он потерял счёт времени. Прошло много времени... Очнулся он лишь тогда, когда какой-то матрос нечаянно задел дракона.
-Эм... а... простите. - сказал робко парень-матрос, куда-то убегая.
-Эй... ладно, ничего. - сказал Ол уже скрывшемуся куда-то матросу. "Нужно что ли подальше пробраться...на нос например." Олейор медленно направился к носу судна. Каково было его счастья, когда при дальнейшем приближении, Ол увидел, что у носа его ждёт компания из одной вивариинки. Ну конечно никто не обещал, что вивариинка согласится разговаривать с драконом, но Ол не из робкого десятка. Аккуратно подойдя, не желая тревожить вивариинку, которая что-то напевала, Ол встал рядом и уставился вперёд, иногда посматривая на волны, которые нещадно рассекались носом корабля на две половины.
-Смотрите не упадите в воду, а то мало не покажется. Не злитесь, просто предупреждаю. - сказал тихо Олейор, что бы ни нарушать звуки разбивающихся о борт корабля волн и продолжил, - Вы откуда путь держите? На посадке в этом порту я вас не видел.

Отредактировано Олейор (2011-12-13 17:14:40)

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Когда жизнь - зебра. Черная, в белую полосочку.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно