Анкета персонажа:
1. Имя.
Саэллат Се́ррат. В молодости - Сэл, в настоящее время профессор Се́ррат.
2. Раса.
Дракон;
В двуногой ипостаси - человек.
3. Возраст.
74 года, выглядит ~ на 30.
4. Деятельность Вашего персонажа.
Архивариус в Магической Академии и преподаватель рунной магии у адептов уровня новичок и подмастерье.
5. Способности.
5.1. Бытовые:
Умеет читать, обучен грамоте. Отлично готовит. Умеет ловить, потрошить, варить/жарить рыбу. Знает два языка - наречие драконов и всеобщий.
5.2. Боевые:
В ипостаси дракона: довольно силён физически. Дыхание дракона.
5.3. Магические:
Магия рун - мастер. Школой смерти не владеет.
КСМ = 0% (в обеих формах).
5.4. Слабости:
6. Ключ:
7. Внешность.
Ипостась дракона:
Этот ящер всегда держит голову прямо. Зелёная чешуя защищает всю голову и спину до кончика хвоста, а шею и живот защищают прочные хитиновые пластины. Также на голове имеется несколько рогов, самый большой из них достигает четырнадцать дюймов в высоту и три в ширину, находится чуть выше переносицы, остальные рога расположены вокруг глаз. У Саэллата очень длинные уши, восемнадцать дюймов в длину, с внешней стороны защищенные чешуей. Имеются гребень, идущий по всей шеи вдоль позвоночника, и складка в виде неполного капюшона (некое подобие капюшона у плащеносной ящерицы), также есть "усики" на подбородке. Мощное телосложение, передние лапы выше задних на полметра. Не считая некоторых нюансов, голова напоминает змеиную.
Длина туловища - 14,4 м;
Длина хвоста - 11,7 м;
Общая высота - 5,1 м;
Длина шеи - 1,6 м;
Вес - 9,5 т;
Двуногая ипостась:
Высокий, слегка худощавый человек. Длинные тонкие брови, серые глаза с вертикальным зрачком. На лбу и вокруг глаз небольшие морщинки. Нос с лёгкой горбинкой, на котором держится пенсне в серебряной оправе. Небольшая козлиная бородка. Тонкие губы, ярко выраженные скулы. Длинные каштановые волосы собирает в хвост. В одежде не привередлев, главное чтобы была светлой и удобной. На работе ходит в бежевой мантии с капюшоном, капюшон надевает только на улице во время дождя. В не рабочее время обычно находится в ипостаси дракона, но также имеет несколько различных нарядов, любимым из которых является: светло-коричневые штаны из льна, невысокие кожаные сапоги и шёлковая рубашка с завязками на воротнике.
Рост - 189 см;
Вес - 71 кг;
8. Характер.
Сэл скуп на проявление эмоций, его сложно вывести из себя. Ему свойственны ровность, спокойствие, выдержка. В работе проявляет упорство и усидчивость. Предпочитает одиночество, нет, не потому что он в вечной депрессии, просто так работается легче. К слову о депрессии. Саэллат не из тех людей/драконов, что впадают в печаль по поводу и без, для него в пределах нормы пропускать мимо ушей все оскорбления и быстро забывать обиды, а о том, чтобы он сам кого-то (намеренно) оскорбил и речи быть не может.
Как и все последователи Энвенэль, имеет большую тягу к знаниям, особенно к историческим наукам. История - его страсть.
9. Биография.
Однажды, в доме простого человека случилось чудо, на свет появились два маленьких дракончика. Детей назвали Саэллат и Ниара. Человек растил и любил их, как родных. Жили они в небольшой деревушке к северо-западу от столицы. Человек был рыбаком, пытался прокормить детей и обеспечить им счастливую жизнь. Научил их своему ремеслу и прочим премудростям жизни. Он обучал их грамоте и чтению, на том уровне, на котором сам знал, пускай и с ошибками, но обучал. Позже, дети по собственной инициативе продолжили обучение самостоятельно, их притягивали знания. Они научились грамотно писать и бегло читать, при этом усваивая суть текста. Дети начали брать уроки магии у старого мага, живущего на окраине деревни. Маг объяснил детям простейшие законы магии, рассказал им теорию вкратце, но практиковать с ними даже не пытался, сколько бы они его не просили. Маг посоветовал их отцу отдать детей, когда они подрастут, в Магическую Академию.
Когда близнецам исполнилось семнадцать, Гарольд последовал совету мага и отправил детей в столицу на обучению. Сэл поступил на факультет рун, а Ниара на факультет стихий. В двадцать шесть лет закончил обучение с отличием и получил диплом с уровнем мастера. Саэллат поступил в аспирантуру и продолжил совершенствовать познания в рунной магии. В сорок два года стал профессором и начал преподавать теорию и практику магии рун у адептов уровня новичок и подмастерье. Преподавал до сорока семи лет.
Через несколько месяцев Сэл получил письмо от Ниары, в котором говорилось о болезни отца. Он незамедлительно отправился в путь. Когда Саэллат прибыл в деревню, было уже слишком поздно, лекарства не помогали отцу, ему оставалось совсем недолго. Повод собраться вместе был не самым приятным. Отец продержался всего несколько дней и умер, но перед смертью он поведал близнецам тайну их рождения. Смерть Гарольда сильно повлияла на детей. Сэл уволился из Академии и уехал в Рахен. Там он прожил пятнадцать лет, работал в магической лавке чарователем. За это время выучил драконий язык и даже успел женится на прекрасной Андуниэль, но брак просуществовал недолго, всего шесть лет. Андуниэль нашла свою истинную любовь. После этого Саэллат вернулся в Академию на должность архивариуса. Пробыл на должности семь лет, потом вернулся на должность преподавателя рунной магии у адептов уровня новичок и подмастерье. Ныне совмещает две должности.
10. Отличительные черты Вашего персонажа.
Деревянный дракончик, который ему подарил отец в детстве. Дневник для записи наблюдений, обёрнут в кожаную обложку.
11. Мировоззрение.
Истинно-нейтральный.
12. Пробный пост
- Я помню ту ночь, будто это было вчера. - старик прокашлялся. - За окном бушевала гроза, шёл сильный дождь, ветер ломал ветви деревьев. Я уже тушил свечи и собирался спать, когда услышал громкий стук в дверь. На пороге стояла девушка в промокшем плаще, её мокрые волосы закрывали большую часть лица. - отец снова закашлял, только уже сильнее. - Она держалась за живот и еле стояла на ногах. Буквально в следующее мгновение она повалилась на землю, но я успел её подхватить. Я отнёс девушку на кровать, снял с неё плащ и накрыл одеялом. Было видно, что она не на первом месяце беременности. Несколько минут я молча сидел и наблюдал за спящей незнакомкой, вдруг она закричала. Я подбежал к ней и понял, что плохи её дела. На одеяле было кровавое пятно. Скажу честно, сначала я растерялся. Но ваша мама крепко схватила меня за руку и проговорила: "Не дай ребёнку умереть!" - Гарольд отвернулся в сторону, поднося кулак ко рту, кашель начинал его одолевать. - И вновь она закричала, на этот раз сильнее. Я побежал за водой и чистыми тряпками. Роды проходили тяжело, я потерял счёт времени, но более чем уверен, что затянулись они на несколько часов. Наконец, на свет появилась Ниара, а следом и Саллаэт. Это было прекрасно. - старик улыбнулся, его глаза блестели. - Вы были на руках у вашей мамы, когда она покинула этот мир. Перед смертью, она успела дать вам имена и назвать фамилию вашего отца - Се́ррат. А ещё... - Гарольд вновь закашлял, он уже откашливался кровью. - ...она успела вас поцеловать. - где-то с полминуты близнецы пытались переварить информацию, но Гарольд прервал тишину. - Спасибо вам обоим, за то что сделали мою никчёмную жизнь ярче. - старик заплакал. - Спасибо. - его голос был еле слышен, глаза закрывались, силы покидали его. Он взял Ниару за руку и "ушёл". Ниара упала на плечо Сэла и громко зарыдала, он обнял сестру и тоже заплакал.
Анкета игрока:
13. Ваше имя. Роман.
14. Связь с Вами.
15. Опыт игры на ролевых. Месяца три-четыре.
16. Как часто сможете появляться? Не менее трёх раз в неделю.
17. Откуда узнали об игре? РПГ топ.
18. Разрешаете ли вы использование своего персонажа после ухода с ролевой? Да, разрешаю.
Отредактировано Саэллат Се́ррат (2011-12-15 19:34:50)