Фермин невольно сготнула подступивший к горлу комок и довольно улыбнулась, ощутив на своей шее касание метала. На самом деле, опасные игры были такими..забавными. Ведь она уже интуитивно чувствовала, что ей не грозит ничего плохого. Что синори, в страхе перед которым она жила очень и очень долгие годы, решил над ней смилостивится. Вдруг с чего-то. Скорее всего, виной была магическая сила женской груди, которую тот нечаянно увидел, но вряд ли. Гомункул сделала шаг вперед и повернулась медленно к нему лицом, безмятежно улыбаясь. Бледное личико ни выражало никаких эмоций, разве что кроме плохо скрываемого садизма. Фермин играла, безусловно. Ей совсем не претила эта жестокость, но она понимала, что с Константином следует себя вести именно так. Для своей же безопасности. Хоть синори и выказывал явную щедрую милость к ее нижайшеству, но раз он смог сменить гнев на милость, это вовсе не значило, что обратный процесс заставит долго ждать. Лично для Альмансо, эти перемены никакой радости не давали.Враги должны оставаться врагами. Это единственные, кто имеет свое постоянство и объективность. И все. А ступени мировоззрения начинали рушиться, тем временем.
Нет, это было бы не интересно. Видишь ли, я решил поиграть в Тейара...Почувствовать себя таким всевышним...Играющим с судьбами - она медленно подошла к кровати, не сводя взгляда с мужчины и наклонилась, подбирая бумаги.
- Неужели Изнанка пока предлагает тебе не вечные мучения и страдания, раз ты решаешь играть еще и во что-то сверх своего естества? Ты мазохист, Легион. Но самой высокой марки. - Фермин улыбнулась, плавно присаживаясь на край матраца и осторожно распечатала конверт, стараясь не задеть содержимое. Глаза жадно впивались в строчки, пытаясь запомнить каждое слово, принять его как истину. Словно человек потерявший память, который заполучил в руки историю свой, забытой жизнью. Это была жизнь чужая. Никчемная, безмерно короткая. Ашер не была прилежным врачом, к дарованной ей больнице относилась халтурно, в основном использовала ее в своих целях, прятала в застенках неугодных ей людей и ставила эксперименты.
- Ты предлагаешь сменить мне одну каторгу на другую? Если Инквизиция возьмется за дела этой больницы, то я попаду в ее подвалы за то,что даже не сделала..- протянула девушка и вслушалась в ту самую оборотную сторону медали. Нет, с этим еще можно было смириться. Сменить политику, действительно углубиться в медицину. У Ашер не было ни братьев, ни сестер, то есть второго Легиона не предвиделось в новой жизни. Любовников, мужа, детей - тоже не было. Она была молода, и скорее всего эти документы и сводки брались из личного архива, так что репутация была еще не подпорчена. Но это..
В этих документах - дарственная тебе на жизнь. Свидетельство о рождении Ашер Нуар, ее медицинская карта, дарственная на поместье Блад нуар. Теперь ты это она. Ведьма та еще, но тебе не привыкать. Что бы тебе поверили, не засвидетельствовали обман - тебе нужно будет съесть сердце этой мертвой женщины. Свыкнись с этим пока. Проверь бумаги...Напиши Своим.
Да гхыр с тем, что придется строить жизнь новую на гнилых подпорках. на подпорках ведьмы без каких-либо моральных принципов. Это было мелочью, столь незначительной, что можно было просто закрыть на это глаза. К горлу подступил комок тошнотворный и руки дрогнули, выказав замешательство Фермин. Съесть мертвое сердце. Интересно, Константин разрешит ей его хотя бы обжарить, или сварить? Глупости. Конечно, конечно некромант слышала о этом обряде. Что нужно съесть сердце того, чью личину ты хочешь принять. Тогда никто не заподозрит подвоха и слепок магии на тебе будет откладываться той, которой наполнялось то сердце. И твоя ворожба потеряет вкус и запах. Не станет слабее или сильнее, но перестанет чувствоваться. Гуманный способ...Что, простите? Какой гуманный? Стать каннибалом, и есть чужую плоть? Извольте, остановите землю, я сойду. И тут в Фермин проснулся голос благоразумие, который обычно спал 12 месяцев в год. А ты ради чего подставляла под удар Астру? Ради чего вытаскивала свою шкуру из того болота, в котором погрязла? Помнишь, что ты себе обещала? Что не умрешь, пока снова не увидишь хозяина того теплого янтарного взгляда? Дурость, я же тебе говорила, но ты обещала. И вот, спустя год, ты его случайно встретила, и все? Лапки можно опустить, дело сделано? Нет, я хочу увидеть эту партию до конца разбитую. Что бы и шах и мат на клетчатой доске. А тебе пока до этого долго.
Альмансо улыбнулась сама себе и кивнула, прикрывая глаза.
- Поверь, женщины всегда стремятся стать теми, кем их хотят видеть мужчины. Хочешь, что бы я стала ведьмой? Поверь, она из меня выйдет отменная. - гомункул встала, и подошла к письменному столу, роясь в конторках, для того что бы найти, что ей было нужно. Отменно, на продолжение трагедия ее толкнули ни мысли о подруге, о долге перед Рассветом, а тонкие упоминания о паладине. Нет, разума у этой девушки не было и не предвиделось появление в наличии. Найдя пару пожелтевших листков и ветхих конвертов, Фермин присела за стол и, разбавив чернила в чернильнице водой, приступила к написанию письма. Когда она окунула перо в чернильницу, то уже знала, что будет писать. и кому. И как в известность придут все.
" После вскрытия конверта, послание сгорит через 20 минут, советую быть расторопнее, хотя в твоей расторопности я никогда не сомневалась. Эйс пойман и сейчас скорее всего прощается с жизнью в подземельях Инквизиции. Письмо Последней Воли, которое он составил..
Фермин интуитивно коснулась пресса, где под платьем она прятала послание, что недавно получила. Сглотнув подступивший к горлу ком, девушка продолжила, и перо снова запорхало над бумагой.
...было доставлено тому, кому надо. И этот человек сейчас пишет тебе. Ты меня не знаешь, но это дело времени. Я собираю Совет Гильдии и говорю, что ты должна явиться, как только получишь письмо, в дом для душевно больных Blood Noir. Оповести о данном Арукуду Лютария, Тессу и Арнгрима. Все вы должны явиться на место не позднее чем солнце нового дня опуститься за горизонт.
Время нового Рассвета пришло."
Закончив послание, Фермин отодвинулась, пару раз проверяя написанное. Потом довольно кивнула и пробежалась взглядом по полочкам. Реагенты, реагенты..Красные, желтенькие. Что же ей было нужно? Какой-нибудь реагент, которым можно было обработать лист. Нет, не вариант, тогда пострадает и сам конверт и войдя в реакцию с воздухом уничтожится раньше времени. Тогда Фермин заметила наконец присутствие Константина и в голову пришла хорошая идея.
- Поможешь мне зачаровать письмо. Магия земли и тьмы должны сделать так, что по вскрытию конверта письмо рассыпется трухой через минут двадцать.- гомункул сложила послание и наложила ту часть чар, которая требовалась от нее. затем дождалась поддержки синори и запечатала письмо в конверт, поставив печать сверху. Затем осторожно вывела инициалы отправителя. " Сетзера Апокрита"
Взглянув на синори, девушка передала ему письмо, благодарно улыбаясь и поясняя.
- Как только ты доставишь меня до места, ты должен будешь передать это письмо нужному человеку. Ты легко сможешь найти ее в пабе "кривой тролль." Помни, что тебе нужно найти Осу. Как зайдешь, так все поймешь. Может быть, доставишь их до места. Я буду тебе обязана своей селезенкой, и если прятаться придется тебе, я с удовольствием предложу тебе ее съесть.
Гомункул встала, скинула с себя плащ и сняла перчатки, затем забрала, с милой улыбкой кинжал и подошла к тому сундуку, что недавно легион двигал. Что ж, пора было открывать новую главу своей истории.
- Ну, давай, веди меня Тейаром поцелованный. Где там нужно сердце есть? - попыталась пошутить девушка и вовремя спохватилась, что нужно взять свои документы. Теперь свои. Ну почти. Страшно то как.
Дальше она следовала за Константином по пятам, молча и беспрекословно его слушаясь.
Отредактировано Fermin (2012-01-14 19:41:30)