1. Участники:
Шедориэль, Тесса
2. Время действия: 1,5 года назад
3. Место действия: Особняк на окраине столицы. Дальше - где-то поблизости.
4. Описание ситуации: Тесса в компании еще трех пират пробирается в особняк в поисках некой нужной вещи. Но она не подозревает, что там их будет поджидать засада...
5. Дополнительно: второй месяц осени, довольно прохладно. Вечер, уже стемнело.
Капкан для незваных гостей
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12011-12-27 10:02:40
Поделиться22011-12-27 20:30:38
- Достал! - азартно сверкая глазами, похвастался парень с повязкой, закрывающий один глаз. Покрутил перед носом Тессы замусоленным куском пергамента, но в руки не дал, резко подняв в верх. Он явно наслаждался ситуацией. Прохвост видел, каким интересом загорелись глаза капитана, но делиться новостями не спешил. Первый помощник Тессы вольготно развалился на ее столе, закинув ноги на спинку ближайшего стула. Бог весть почему Тесса спускала ему с рук такие вольности, но факт есть факт, этот тип вел себя с капитаном просто возмутительно (по мнению остальной команды), но оставался цел и невредим, лишь иногда получая порцию негодования вампирши, когда все же превышал рамки дозволенного даже по ее мнению. Прошлый помощник таких вольностей себе не позволял.
- Давай! - потеряв терпение, рявкнула вампирша, и требовательно протянула руку.
- А волшебное слово? - будто не слыша ее требовательного тона, парень захлопал глазами, изображая невинного агнца. Но этот трюк никогда не проходил с Тессой, возможно кто-то другой бы и купился на этот дешевый трюк, но не она. Вампирша поднялась из-за стола, отвесила затрещину помощнику и отобрала пергамент.
- План дома Барона Ласори! О, подробный. - Тесса одобрительно покивала головой. Наконец-то продвижение в деле. Ограбление Барона - дома, напичканного охранными заклинаниями и просто охраной - бредовая идея... но, если хорошо подготовиться, сработать тихо и быстро, при помощи кое-каких средств, то все может выгореть...
- Ты уверен, что этот барыга не пронюхал кому конкретно нужен план? - Тесса вопросительно взглянула на своего верткого помощника, что больше всего напоминал помесь хорька со змеей, нет, не внешне, а по повадкам.
- Понятия не имею, я же мысли не умею читать. А так, любому дураку ясно для каких целей используют план дома богатенького барончика. - парень беззаботно улыбнулся, чем вызвал у вампирши насущное желание стукнуть его чем-нибудь.
- Ладно... - нехотя согласилась она, - нечего гадать, нужно просто опередить его донесение.
- Я уже проклинаю себя, за то что взяла тебя на это дело! - зашипела Тесса на своего первого помощника. Право слово, он сегодня задался целью довести ее до бешенства. Они уже подобрались к особняку, а он все шутит! - включай уже давай другого себя, того, который серьезный. И во имя всех богов скажи, что ты не забыл руны телепорта! - Тесса красноречиво перевела взгляд на рукоять сабли, намекая, что ему грозит в случае отрицательного ответа. На этот раз парень шутить не стал, серьезно кивнул, и порывшись в поясном мешочке, достал свернутые трубочкой четыре маленьких свитка. Раздал всем участникам, которых было еще двое не считая его самого и Тессы. Они решили идти маленькой группкой, чтобы не привлекать внимания, да и вообще, толпе было бы сложнее проникнуть в дом, не вынося главные ворота.
Через пол часа они были уже в доме, аки тени скользили они по коридорам не издавая ни звука, и ловко минуя расставленные сети охранных чар. И вот нужные двери нужной комнаты, где скрывался вожделенный предмет, оказались перед ними. Они открылись без скрипа, но с тихим щелчком, когда магический импульс сорвался с пальца вампирши и помог замку открыться. Четыре фигуры скользнули внутрь. Свет им был не нужен, ведь они хорошо готовились к этому делу и заранее обеспокоились таким вопросом, как зелье для виденья в темноте. Впрочем, Тессе оно не было нужно, красные очи слабо светились во тьме.
По нервам ударило нехорошее предчувствие, когда вампирша переступила порог злополучной комнаты...
Поделиться32011-12-27 21:13:37
Когда замок слабо щелкнул и в скважине мелькнула вспышка, капитан Вульфхарт натянул довольную улыбку. Ещё бы - информация подтвердилась, а значит скоро одной свободной бандой в королевстве станет меньше. И маршруты станут спокойнее... Тренированные глаза полуэльфа приметили четыре силуэта. Шэдориэль отошёл от стены и, согнув руки, негромко поаплодировал.
- Браво, браво, браво, капитан Нарен. Вы ведь позволите мне Вас так называть?
Призрак положил правую ладонь на рукоять меча и сделал несколько шагов в сторону пиратской четвёрки.
- Ну что? Сами сдадитесь или мне отдать приказ о вашем задержании? - глаза наконец-таки сумели различить округлые формы одного из силуэтов. Вокруг неё чувствовалась своеобразная аура властности, да и в троице подельников чувствовался страх перед ней. Вот так сюрприз... Девушка - и капитан пиратов. - Кстати, даже не думайте о том, чтобы убежать. Дом оцеплен, а крыша занята лучниками.
- Ах, да, капитан, вы когда-нибудь слышали о том, что женщина на корабле - к беде? - Вульфхарт позволил себе нагло улыбнуться и зажёг факел, закреплённый на стене. Наконец-то он смог осмотреть всех налётчиков. Но наибольшее внимание, всё равно, привлекла девушка и капитан засмотрелся на неё дольше, чем требовалось.
Поделиться42011-12-27 21:46:36
Тесса отогнала это нехорошее предчувствие и смело двинулась вперед, она не знала где именно лежит нужная ей вещь, так что уже прикидывала сколько займет обыск комнаты, и какой сектор ей лучше начать осматривать. Она сделала шаг в сторону стола, когда заметила, как от стены отделилась тень, приобретая вполне человеческие очертания. А после этого раздались тихие хлопки, и приятный мужской голос заставил вампиршу вздрогнуть. Вздрогнуть и разразиться выражениями, которые обычно использует матросня. Правда ругалась она себе под нос, но в тишине комнаты это все равно было прекрасно слышно. Ее подельники не спеша потянули из ножен свои колюще-режущие, когда незнакомец задал следующий вопрос. Тесса цыкнула в их сторону, чтобы прекратили это бессмысленное сейчас занятие. Она уже просчитывала все варианты развития ситуации, не спеша отвечать на вопросы. Было ясно - они прокололись.
"Надо было прирезать этого барыгу." - зло подумала вампирша, слушая слова о том, что они окружены. Она уже внимательно рассматривала типа в нескольких шагах перед собой, отмечая капитанские нашивки.
"Из городской стражи, не эти неповоротливые пародии на охрану, что служат у барона. Плохо. Сам сунулся нас встречать, значит не боится. Может просто недооценивает, а может полностью уверен в своих силах. Наверняка еще оцепление придает уверенности."
На последней мысли Тесса криво усмехнулась и решила таки подать голос.
- Ты можешь называть меня Тессой, капитан. - милостиво разрешила она, кинув быстрый взгляд в сторону своей "банды", и позволила себе еще одну реплику.
- Ты склонен верить предрассудкам, а ведь в основном мужчины топят корабли. - она яростно сверкнула глазами, а может это всего лишь пламя факела отразилось в зрачках. И тем не менее, в следующую секунду она рявкнула так, чтобы у пират не осталось сомнения, что это приказ.
- Валим!
И резко рванула свернутый пергамент с руной телепорта, высвобождая магию перемещений, мысленно задав точку выхода. Впрочем, она еще успела на прощание издевательски улыбнуться капитану, прежде чем дымка перемещения затянула ее силуэт.
Поделиться52011-12-28 19:08:55
Факел тускло, но достаточно хорошо осветил небольшую часть комнаты, где происходило основное действие этой пьесы неизвестного жанра, которая в любой момент могла дополниться и жаркой битвой, и серьёзной словесной перепалкой или просто превратиться в абсолютный фарс в стиле пьяного уличного шута. В воздухе явно чувствовалась напряжённость.
Капитан скользил взглядам по вероятным противникам. Два кинжала, один короткий меч.... Ерунда, эти уйдут в нокаут за полминуты. А вот Тесса... Придётся повозиться...
Шэдориэль слушал дерзкие ответы капитанши вполуха. Тесса вела себя довольно вызывающе для бандитки, попавшей в такую простую ловушку. Да и подельники её были слишком уж спокойны. Даже не моргнули, услышав про оцепление... Либо я разучился блефовать, либо у них есть какой-то козырь... И второй вариант меня больше устраивает...
Вульфхарт сделал ещё пару шагов, переводя правую ладонь за спину и тихо вынимая метательный нож, на случай, если кто-то решить рискнуть с побегом.
- Валим! - громко крикнула Тесса и пираты схватились за свитки.
Шэд метнул нож в одноглазого подельника Нарен, намереваясь пригвоздить его руку к стене, но было поздно - нож со свистом рассек облачко дымки и с глухим стуком вонзился в дверцу шкафа. Но сама капитанша ещё была в комнате. Шэдориэль рванулся к ней и спел схватить девушку за предплечье.
А в следующий момент он почувствовал сильную боль в теле, будто огромный маятник, отпущенный из горизонтального положения, описал четверть круга и снёс стоявшего на траектории движения человека. Ненавижу телепорты...
Поделиться62011-12-28 19:49:11
Серая дымка уже затянула пространство перед вампиршей, она уже ощущала привычную легкость, или даже невесомость тела, как вдруг в спектр знакомых ощущений ворвался вихрь новых и совершенно не правильных. Сначала она почувствовала крепкий захват на руке, потом воздух резко ударил ее в грудь и телепорт наконец сработал... С двойным грузом!
"Самоубийство!" - успела подумать Тесса перед тем, как отключилась.
Потеря сознания оказалась кратковременной. Она пришла в себя, когда рухнула с высоты в, примерно, метр на землю. Остроты ощущений добавил арбалет, впившийся в спину, и рухнувший сверху капитан.
- Слезь с меня, идиот! - прохрипела вампирша, и с усилием спихнула в сторону мужчину. После чего облегченно вздохнула, давая себе секундную передышку.
"Боги, я жива! Меня не разорвало на кусочки, не размазало по земле! Надеюсь капитану повезло меньше! Хотя, судя по весу, он тоже цел. Жаль-жаль."
Тесса раздосадовано цыкнула и поспешила вскочить на ноги, через пару мгновений после падения. Хватит разлеживаться, особенно когда рядом предполагаемый конвоир, пленитель и просто нехороший служитель закона, помешавший им в таком важном деле! Вампирша достала арбалет, нацелив его на капитана. Она не взяла с собой другого оружия, чтобы оно не мешалось, ведь она не готовилась к сражению, планируя сработать тихо и быстро.
- Радуйся, что я приобрела качественную руну телепорта и ты пережил этот, просто идиотский, поступок! О чем ты только думал? Или решил убить меня любой ценой? Не думала, что в стражники нынче берут таких фанатиков, готовых платить своей жизнью, лишь бы поймать преступника. - она едко ухмыльнулась, пристально следя за каждым движением мужчины. С такого расстояния не промахнулся бы даже косоглазый новичок!
Не плохо было бы осмотреть место, где они оказались, но это можно сделать и чуть позже, когда разрешиться ситуация с капитаном. Тесса уже прикидывала, как ей поступить. Пристрелить его, чтоб не ломать голову, или связать и бросить здесь...
Поделиться72011-12-28 20:37:52
Твою ж через эдак... Даже не помню когда мне в последний раз было так... паршиво. А, нет. Помню. Год назад, когда зимой с Лео нерасчитали с ромом... Только там было плохо после, а не сразу...
Шэд чуть приподнялся, едва задавил рвотный позыв, сплюнул уже подступившую к горлу желчь, перевернулся и встретился с арбалетным болтом нацеленным прямо в бездоспешную тушку капитана. Нэллу тебя раздери. Ненавижу телепорты. Впрочем, как говорил один из знакомых в бытность капитана простым наймитом: "Пусть хоть мир перевернулся, а выбираться надо." И для начала надо успокоить эту милую и очень нервную девушку.
- Ага. Качественная. Для попытки самоубийства разрывом в пространстве. Нормальная руна до четырёх бугаёв с двуручами без проблем перенесёт хоть на полмира. А это... - Вульфхарт поднялся и, поправив наручи, продолжил, - И вообще, мы нэллу знает где, а ты в меня этот штукой тычешь. Так что, лучше убери. Потому что поодиночке мы из этой передряги не выберемся.
Призрак осторожно отвёл направляющую часть арбалета в сторону от себя и осмотрелся, пытаясь определить, куда их закинула шутница-судьба.
Поделиться82011-12-29 19:39:10
Тесса несогласно фыркнула, и ответила капитану, не спеша убирать арбалет:
- Не знаю как у вас там в страже, а у меня была одна руна, на один перенос, в один конец, на одного пассажира и на небольшие расстояния. - холодно припечатала вампирша и добавила:
- А эта штучка может вынести тебе мозг, стоит только специально или нет дрогнуть моему пальцу на спусковом рычаге, так что не советую трогать его руками. - она вернула отведенный арбалет в исходную позицию.
"Что за бред право-слово? Мы явно где-то не далеко от особняка, добраться отсюда до корабля, или другого места города, легко. Может он просто хочет меня задержать, чтобы его люди успели спохватиться о пропаже капитана и начать прочесывать окрестности. Если у них, конечно, там есть хоть один путевый маг, способный отследить направление телепорта. Тогда, конечно, меня надо задержать подольше, а для этого можно навешать побольше лапши на мои уши, задурить голову несуществующими опасностями."
- Брось, капитан, в этом лесочке, или где мы там оказались, я - самый опасный зверь. - неуверенность в своих словах не проскользнула в голос. - Так что вставай, или ты собрался валяться тут до скончания времен? Прости, но в таком случае я не смогу составить тебе компанию. Я, к сожалению, ограничена во времени. - язвительно сказала она, и отступила на шаг назад, давая капитану больше пространства.
Резкий порыв ветра сорвал с ближайших деревьев пожухлую листву, а где-то далеко послышался, какой-то отчаянный, вой. Тесса вздрогнула, и наплевав на капитана, быстро оглянулась. Естественно, за спиной никого не было, только деревья, что своими полуголыми ветвями, с тихим шуршанием, скребли небо.
Поделиться92011-12-31 13:44:41
Вульфхарт проигнорировал язвительные реплики пиратки, вслушиваясь в кажущееся спокойствие леса. Капитан поймал себя на мысли, что лес подозрительно тих даже для глубокой ночи. А ведь сейчас наверняка около полуночи. Да ещё и интуиция упёрто посылала в мозг сигнал опасности. Когда раздался вой, Шэдориэль недовольно поморщился, подтверждая свои догадки. Но то,что Тесса отвлеклась могло сыграть ему на руку и этим надо было воспользоваться. Ошибка номер раз, девочка. Никогда не отвлекайся, если держишь кого-то на прицеле.
Капитан резко поднялся, схватил девушку за запястья, разводя руки пираткти в сторону и прижимая Нарен к дереву.
- Послушай, девочка. Я повидал столько, что тебе и в тейаровых кошмарах не присниться. Так что самый опасный зверь здесь это не ты. И даже не я, - Вульфхарт прижал девушку крепче к дереву и прислушался к окружению. Ничего подозрительного слышно не было, но тем не менее подсознание продолжало вещать: "Опастность, опасность рядом."
- Тихо, - угрожающе прошептал Шэд, вглядываясь в темноту леса.
Поделиться102012-01-04 21:26:34
Зря она отвлеклась. Зря посчитала, что капитан не сможет так быстро вскочить на ноги. Вот что значит недооценить противника. Теперь стоит прижатая к дереву и слушает далекий вой. И на волчий он походил так же, как сапог на тапочку. Вроде и то и то обувь, а разница на лицо.
"А капитан-то явно не человек, или не совсем человек. Человек, пусть даже мужчина, не смог бы так быстро подняться, да к тому же..."
Тесса не стала пытаться вырваться, только поерзала, устраивая поудобнее ушибленную спину. А что? За спиной дерево, впереди капитан... если кто сейчас и выпрыгнет из чащи лесной, то капитан, как истинный джентльмен, примет удар на себя. И не важно, что не по собственному желанию... кто обращает внимание на такие мелочи? А уж придержать его в нужный момент она сможет. Хотя лучше не доводить до этого, а то придется лезть на дерево... да и кто знает, поможет ли это?
- Не зарекайся на счет кошмаров, капитан. - "мило" улыбнулась Тесса, демонстрируя свои вампирские клыки, и сверкая в темноте краснотой глаз.
- Если хочешь меня полапать - женись сначала, дорогой, а то в других вариантах я, обычно, за это наказываю. - прошептала вампирша, вняв "просьбе" вести себя тихо, подавшись вперед, к уху, а значит и шее мужчины.
"Странно, не слышала чтобы вблизи поместья барона водилась нежить. Да вообще никого опасного. Барон, конечно, любит охоту, но ведь не на упырей же волкодлаками он охотится? Или просто хорошо шифруется. Тогда нам это грозит... и очень даже грозит - неприятностями. Большими и голодными неприятностями."
- Мне, конечно, ужасно льстит внимание такого мужчины, но может отпустишь меня и уберемся отсюда. Так и быть, обещаю не кусаться. - все так же прошептала Тесса, только теперь в голосе не было ни насмешливых, ни игривых ноток, только нервозные. Кто бы там не выл, ей не хотелось с ними встречаться.
Поделиться112012-01-07 18:06:42
Нет, с этим лесом определённо что-то было не так. Слишком тихо и слишком подозрительный вой. Да ещё и эта пиратка открыла приятную особенность - длинные клыки и красные светящиеся глаза. Вампиресса, не иначе. Ох-ох-ох, что ж я маленьким не сдох... Вот теперь точно не буду, ага! - последняя мысль почему-то была слишком саркастической для данной ситуации, но...
- Если хочешь меня полапать - женись сначала, дорогой, а то в других вариантах я, обычно, за это наказываю, - Шэд почувствовал дыхание девушки на своей шее. Кусаться, да? Ну-ну...
-Знаешь, что моя милая? Если хочешь кусаться, я не против, но кровь мою пить - только после свадьбы. Надеюсь, мы друг друга поняли?
Ответ вполне устроил капитана и Вульфхарт отпустил запястья Тессы и отошёл на пару шагов назад, насторожённо наблюдая за действиями пиратки. Однако, неясное чувство тревоги никак не хотело покидать Призрака. Да чтоб тебя... Что же это за лес такой? Снова этот непонятный вой. Шэдориэль, стараясь как можно меньше шуметь и осторожно ступая по лиственной подстилке, прошёл чуть ближе к чаще, вглядываясь в кромешную тьму.
- Тейарово проклятье... - едва слышно прошептал капитан.
Поделиться122012-01-08 18:58:25
"Вот мужики пошли, а! Как лапать, так сейчас, а как кровь пить, так только после свадьбы." - Тесса тихо фыркнула, но комментировать в слух не стала. Не до того было. Эти завывания ее очень напрягали. Капитан отошел на несколько шагов, и вампирша вскинула арбалет. Нет, не на него нацелилась, а в темноту. Вой, конечно, еще звучал издалека, но это же не значит, что твари, издающие этот, пробирающий до костей, звук не приблизятся, а так и будут бегать где-то там. Стоять на месте и ждать их Тесса не желала.
- Пойдем отсюда. - дернув плечом, и до рези в глазах вглядываясь в темноту, предложила вампирша.
"Тут должна быть сторожка, ведь барон разводил кабанов и еще там кого-то, значит здесь должен жить смотритель, сторож, лесник. А может барон разводил нежить?"
Тесса осмотрелась, но хоженых тропинок видно не было. Да это и не мудрено. Листва нападала, а может тут их и вовсе нет. Но, так или иначе надо уходить, и желательно, в сторону противоположную вою. Она развернулась и ступая тихо, словно не задевая листьев, пошла в лес. Хотя тут повсюду лес. Она думала, что капитан пойдет за ней, а если не пойдет, то и не страшно. Если желает остаться на этой милой полянке и дождаться не менее милых голодных тварей, то это его сугубо личное дело, и мешать ему она ни коим образом не собирается. Как ни крути, а своя шкура дороже. Да и вообще, сейчас она не знала, что будет лучше: чтобы капитан шел с ней, или чтобы не шел. Ну, уйдут они от неизвестных тварей, ну выйдут из леса, а дальше? А дальше они опять станут врагами. И теперь она уже не столь уверена в себе, а в тюрьму все так же не хочется. Впрочем, лучше отложить эти переживания до лучших времен.
Трудно выйти из леса, когда не знаешь где какая сторона света, ведь даже луны не видно из-за облаков и густых ветвей огромных деревьев. Остается только выбирать направление по критериям: от воя прочь, а дальше куда глаза глядят. Ведь когда-нибудь она обязательно выйдет...
Поделиться132012-01-10 20:30:13
Покуда капитан стражи перебирал свои знания по ночной фауне, обитающей вблизи Ацилотса, Тесса уже успела по-тихому уйти с поляны. Выделив возможные варианты "милых" зверюшек, рыскавших в этом лесочке, Призрак пришёл к выводу, что попали они к волкодакам. Какая прелесть... Обернувшись, Вульфхарт с сожалением обнаружил, что Нарен куда-то исчезла. Вот ведь... девушка. Интересно, ей всё придётся по два раза повторять? Но в целом, он понимал её. В непроглядной тьме лесной чащи, с потенциальным врагом, да ещё и после провалившегося ограбления... Одним словом, день не удался, а оказаться в зубах у какой бы то ни было монстроподобной зверушки точно не добавит позитива в сложившуюся ситуацию. А значит, идёт она, скорее всего, подальше от воя... Надеюсь хоть, не бежит.
Вой, напрягавший двух капитанов, уже пять минут раздался снова, и на этот раз, чуть ли не в сотне метров. Валим, ребята, валим. Шэдориэль встал и направился в сторону противоположную вою, периодически оглядываясь назад.
Какой бы шутницей ни была судьба, похоже, она сделала ставку на стражника и пиратку - Шэд нагнал Тессу буквально через минуту.
- Я, кажется, сказал, что поодиночке мы из этой передряги не выберемся, - поравнявшись с Нарен, заявил стражник. Но не смотря на недовольство в голосе, он был рад, что нашёл её.
Поделиться142012-01-17 10:00:56
- Надо же, не потерялся. - так, чтобы не услышал капитан, пробурчала себе под нос вампирша. Как ни крути, а она почти обрадовалась его появлению, потому что...
- Понятия не имею куда надо идти. - хмуро поведала она полуэльфу свою проблему. Не то чтобы она очень переживала по этому поводу, но как-то не вдохновляла ее возможность сделать круг, и выйти к радостно оскаленным, и пускающим голодную слюну монстрам. И хоть пока слух и зрение ее не подводили, чувство ориентации в лесу отсутствовало напрочь. То ли дело в море-окияне! Вот там бы проблем не возникло, но что мечтать, пока есть только деревья, деревья, деревья... и деревья!
Тесса немного замедлила шаг, легко обходя особенно коварный бурелом, о который можно неплохо споткнуться, как вдруг земля ушла из-под ее ног. В прямом смысле. Клочок земли просто осыпался вниз, Нарен взмахнула руками, и крепко ухватившись за капитана... потянула его за собой, вскрикнув напоследок... но, скорее от досады, нежели от страха. Парочка "попаданцев" в нелепые истории, ухнула в яму, сверху прикрывшись землей, листьями и сушняком.
- Кто ж меня так проклял-то? - задумчиво протянула вампирша, отплевавшись от земли и стряхнув листья. Они оказались в глубокой яме с гладкими стенками. Абсолютно гладкими. Явная работа мага земли. Лишь небольшой в диаметре круглый глаз люка, сиротливо и даже как-то грустно взирал на них с высоты человеческого роста.
- Хм... интересно. - только и смогла сказать Тесса. Вся эта ситуация казалась ей настолько абсурдной, что больше походила на бредовый сон, а не суровую реальность.
"Яма слишком широкая, чтобы отталкиваясь от противоположных стенок выбраться на верх. Значит путь только один - в люк. Но он слишком высоко, что бы можно было достать. Нет, в прыжке-то, конечно, достану... только сколько же так надо прыгать? Зацепиться там не за что, даже ручки нормальной нет, а замок наверняка есть, и естественно, закрытый. Кто ж такие двери оставляет открытыми? И это в лучшем случае. В худшем, он может вообще открываться только изнутри..."
Тесса села на пол, облокотившись спиной на стенку ямы и зевнула. Подумаешь там сверху кто-то воет, а до этого Тейарова люка так просто не добраться, кто в конце-концов кто тут мужчина? Вот пусть и думает, чего, куда и как! С этой мыслью вампирша положила арбалет на колени, и принялась его ощупывать и осматривать на предмет повреждений, изредка косясь красный глазом наверх - не появилась ли там любопытная морда хозяев душераздирающего воя.
Поделиться152012-01-17 20:43:26
Капитан уже начинал ненавидеть этот лес. Нет, конечно, сам лес тут был абсолютно ни при чём, но всё же... Сосны, сосны... О, дубочек! Сосны, сосны... Да когда уже этот тейаров лес закончится?! - мрачно размышлял Шэд, поглядывая по сторонам. А вот падение в яму было неожиданным.
- Кто сказал, что эльфы не умеют летать? - мрачно заявил Призрак, поднимаясь и проверяясь на предмет серьёзных повреждений, - Мы просто не умеем приземляться.
Отряхнувшись, капитан какое-то время привыкал к темноте, а потом, чтобы хоть как-то развеять напряжение, начал разговор.
- Ты не похожа на высшую...
Глаза Шэда скользнули по люку. Капитан подошёл ближе и смог нащупать какое-то подобие замка.
- Моя специальность... Да и с практикой взлома у меня сложилось, - едва слышно, почти про себя буркнул Призрак. Хотя... Мало ли, какая гадость там может сидеть... Ну её к нэллу...
Вульфхарт оперся о земляную стену и вытащил из небольшого кошелька на ремне тонкий сверток не совсем обычной бумаги, в которую был завернут табак. Зажав сигарету зубами, капитан похлопал себя по карманам, ища огниво. Но по закону подлости, огнива не было. Призрак яростно выкинул сигарету и крепко выругался, возводя взгляд вверх.
Поделиться162012-01-18 23:07:56
- Моя специальность... Да и с практикой взлома у меня сложилось,
У Тессы был хороший слух, и в знак того, что все сказанное было услышано, она громко фыркнула.
- Хах, капитан специализируется на взломах! Вот так новость. - она снова фыркнула и, закончив осматривать свой арбалет, положила его рядом, и вытянула ноги, мешая полуэльфу.
- Кстати, вот ты знаешь мое имя, а я к тебе все капитан, да капитан, а капитан, между прочим, я. Короче, звать тебя как, взломщик? - то ли издеваясь, то ли серьезно спросила вампирша. В любом случае голос ее был ровным и чуточку скучающим. Сейчас у нее взыграла какая-то непонятная мстительность, и Тесса не собиралась и палец о палец ударить, чтобы помочь капитану добраться до заветного люка. В конце концов, ей и тут не плохо... пока. Вот когда припрет, тогда можно будет и зашевелиться. А сейчас пусть сам думает! Нечего было устраивать эту проклятую засаду, а потом сбивать телепорт! Барон не обеднел бы от пропажи куска бумаги, пусть и весьма ценного куска бумаги.
- Когда выберемся, я бы на твоем месте устроила барону проверку. Не чисты дела его, а помыслы и того чернее. - состроив мину проповедника, занудным тоном процитировала вампирша последнюю фразу.
- А то, вот такие бароны опыты на людях в своих лесах ставят, а потом честным пиратам пеняют, мол совсем распустились, люди уже пропадают. И ведь, по сути, никакой связи, но барон в итоге честнейший тип, а по пиратам только виселица и плачет.
Разозлившись к концу своей отповеди, Тесса мрачно сверлила взглядом спину капитана, подумывая, а не подтвердить ли слухи...
Поделиться172012-02-28 15:48:11
- Так говоришь, как будто я всю жизнь в страже служил, - усмехнулся Шэд, разглядывая люк, - А насчёт барона я в курсе. Не учили его важные документы прятать, когда законники на огонёк заглядывают.
Мельком взглянув на засидевшуюся пиратку, Призрак достал кинжал и принялся ковыряться в замке на люке.
- Меня обычно, Призраком величают, - равнодушно заметил Шэд, пытаясь протиснуть клинок в замок до упора. То ли скважина была узкая, то ли клинок слишком широким, но добраться до конечной пружинки не получалось. Да и равнодушие Тессы действовало на нервы. Нет чтобы помочь. В конце концов - у нее ситуация ещё хуже, чем у Вульфхарта.
Прежде, чем капитан высказал свое "фи" относительно всей текущей ситуации и того, что он о ней думает, кинжал неожиданно легко упёрся во внутреннюю стенку замка. Оп-па, а теперь аккуратненько...
Шэдориэль осторожно вытянул кинжал из замка и отодвинулся чуть в сторону.
- Ну что, готова, капитан? - насмешливо поинтересовался он у девушки, прежде чем открыть люк.