Тучи закрыли луну, только что вышедшую на небосвод, но Лютарию это не мешало. Его красные глаза, светясь багровым светом, были приспособлены к полной темноте. Лютарий не таился, так как знал, в этих местах, мало патрулей, но много "сброда". Пираты, разбойники, мошенники и воры, были обитателями этих мест. Из-за расположение в удобном месте, а именно в бухте, скрытой со стороны моря отвесными скалами, она прекрасна была защищена от штормовых волн и королевских судов. Здесь же, находилась единственная таверна, хозяин которой, бывший пират, получал неплохие барыши, так как место считалось неприкосновенным и считалось территорией перемирия. Здесь, лихие ребята, могли отдохнуть и выпить, повеселиться с девушками, лёгкого поведения, а так же, обсудить свои дела. Но было и то, что интересовала Люциана, больше, чем всё остальное. Информация. Самая твёрдая валюта и необходимая в данный момент гомункулу. Он до сих пор искал...Эйс. Порт Д. Эйс, пропал уже как 4 месяца, а его место, уже заняла какая то прохвостка, "тёмная лошадка" Ашер. Лютарию сообщили об этом, только недавно. И уже сейчас, он был в ярости.
"- Как они посмели?! Я не верю, что Эйс мёртв! Ещё эта Ашера.... Я вернусь, и разберусь с этим, по своему. Да простят меня братья, но я не позволю какой то вертихвостке, быть во главе революции!"
Мысли Лютария, шли тяжёлыми шагами, как и он сам, при этом, он двигался практически бесшумно. Нога ступала с носка на пятку, для обычных людей-непривычно. Для бойца-привычка. Гомункул ускорил свой шаг, так как завидел цель, к которой он стремился. Таверна. Место, где они с Эйсом, устраивали дебош, а так же, получали информацию. Вот и сейчас, "правая рука" Эйса, его названный брат, приближался к гнезду порока, как называли святоши из инквизиции, это место. Он уже видел, как горят свечи внутри, когда из одного из проёмов, вылетел с воплем какой то матрос, ударившись о земле, хрюкнул и вырубился.
"- Так-так, по ходу дела, кто-то решил почудить. Но меня, это не касается. Мне нужна информация. Не более, не менее. "
Лютарий, обогнул тело, лежавшее ничком и подошёл к двери. Поправив складки плаща, так что бы никто не видел, что под ним находится, Лютарий вошёл в корчму и начал осматриваться. Да, надо упомянуть, что когда он входил, ему пришлось пригнуться и протиснуться боком, что ненароком не вынести дверь, вместе с косяком. Он как раз вошёл в тот момент, когда какой то малый, резанул запястье подвыпившему поситителю таверны, и начал наполнять бокал кровью. Затем, последовала ещё более, интересная сцена. Шустрый, передал бокал, своему товарищу, который передал бокал с кровью, женщине. Необычной женщине. Женщина, на первый взгляд обычная, поражала тем, какое хищное выражение лица было у неё. Глаза, повадки, улыбки, всё говорило об одном - с не лучше не шутить. Лютарий прищурился, но затем, перевёл взгляд на стойку. Она была пуста. Лютарий развернулся к компании, и направился прямиком к стойке, ожидая, что на его появление, отреагируют.