1. Участники:
Арелим, Мазкен
2. Время действия:
3 года назад, лето.
3. Место действия:
Бордель "Горная лаванда"
4. Описание ситуации:
Глава Per Umbras направил одного из самых известных исследователей изнанки, Мазкена, попытаться найти новых созданий изнанки. Глава понимал, Таррэ не сможет одной псионикой страха спасти свою шкуру, если вдруг все пойдет не так и назначил ему в партнерши Арелим. Мазкен должен был предупредить ее перед своим приходом, что бы она подготовилась, однако своенравный Таррэ пришел без предупреждения. Безусловно, охранник сначала не хотел пропускать того, кто обладал внешностью монстра. Не слушая вежливых просьб Мазкена пропустить его к владелице борделя, он применил псионику страха, заставив несчастного сжаться в комок. Этот момент увидела Арелим, которая пришла, потому что служанки увидев монстра сильно испугались и побежали сообщить ей. Какого же было ее удивление, что "монстр" это был Мазкен. Она пришла в ярость, оно и понятно, ее охранника скрутили страхом, так еще и пришли без предупреждения. Обменявшись "любезностями", Мазкен решил остановить конфликт, встав на колени и попросив у нее искренне прощенья. К тому времени, Мазкен испытывал к девушке сильную симпатию, из-за ее характера. Арелим смягчилась и велела ему немедленно идти за ней. Зайдя в комнату к Арелим, Мазкен объяснил ей суть того, что он хочет сделать и как будет призывать новое создание. Сообщил что ей понадобится зеркало, что самого его не радовало, рассказал весь план действий и предложил провести ритуал либо в подвале, либо вне города. Арелим решила совершить ритуал ночью, в подвале. Мазкен и Арелим стали дожидаться ночи, за беседой о изнанке и дальнейших целей гильдии. При наступлении ночи, они направились в подвал. После достаточно долгого ритуала, Таррэ велел Арелим направить несколько зеркал на место, в котором появится существо и попросил ее подготовиться, он сам еще не знал, как точно выглядит существо. Завершив ритуал, в месте, где был портал в "изнанку", ничего не было, однако в зеркалах отражалось маленькое создание с острыми зубами. Оно тут же кинулось на вызывателя, Мазкен стал пытаться схватить невидимое существо, но ему это плохо удавалось. Арелим повернула зеркало толчком так, что бы Мазкен в нем отражался. Она увидела создание и схватило его руками. Существо вцепилась в ее пальцы и начало слизывать капельки крови, успокоившись. Таррэ тут же кинул создание в клетку. Достав из плаща флакончик, он аккуратно помазал место укуса на руке Арелим мазью оттуда, попутно отшучиваясь и стараясь подбодрить девушку. Мазкен попросился остаться у нее на пару дней, сказав что ему не нужна комната, он останется в подвале. Арелим не отказала ему в этом. Когда она уже поднимал по лестнице, обратно в бордель, она услышала как Мазкен что-то рычал на другом языке и звук разбивающихся зеркал.
5. Дополнительно:
Закат, небо безоблачно, ветер довольно резкий, порывистый. Довольно тепло, солнце еще греет своими лучами землю, ветер приносит лишь облегчающую прохладу.
Фарс в борделе
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-01-12 22:25:10
Поделиться22012-01-12 23:22:32
Мазкен вдохнул полной грудью воздух. Приятный запах трав и цветов витал в воздухе. Лето было в самом разгаре, на небе - ни облачка, погода просто замечательная, для тех, кому солнце не может нанести вред. Мазкен же, посильнее натянул капюшон, скрестил руки на груди, под плащом и медленно по улочкам города. Прохожие старались обойти Таррэ стороной, он чувствовал легкий испуг и напряженность в них, но он уже привык к этому. Его всегда боялись и сторонились, считали монстром и ему это даже нравилось. Он шел не торопясь, скребя при каждом шаге когтями по камням улочки. Казалось, что он улыбается, но на самом деле это было не так, строение черепа создавала иллюзию того, что он всегда улыбался. Мазкен остановился на несколько минут и стал приглядываться к толпе. Они искал взглядом другого Таррэ, который не будет от него шарахаться и может подсказать ему дорогу.
"Эх, почти все люди да эльфы, а еще вивариине... Вот напдлодилось-то... Впрочем, я обязательно найду то, что мне нужно. Так так. Нет. Не то, не то... Ох, я чувствую Арелим меня будет готова испепелить молниями, хеххе. Ну зато сделаю ей маленький "сюрприз". Надеюсь у меня не будут проблемы в бордели с кем-то типа охранников. А то опять придется припугнуть как следует, я не хочу даром терять время. Да и если что, я всегда смогу оправдаться перед ней тем, что письмо не успело дойти, и я на самом деле предупредил. Хехе... Так что тут у нас? О, вот этот таррэ мне подойдет!"
Тело Таррэ среагировало почти мгновенно. Раскрыв плащ, его рука рванулась вперед, вцепившись в ткань одежды проходящего мимо сородича. Мазкен буквально выхватил из толпы молодого Таррэ и широко улыбнувшись поставил его на землю. Парень, сначала, слегка испуганно посмотрел на Мазкена, но поняв, что тот его сородич расслабился и прежде чем высказал все, что думает о нем, Мазкен заговорил
-Вечер добрый, наверно я поступил не верно, что оторвал вас от дел, люди меня бояться, лишь мой сородич может мне помочь. Где здесь бордель "Горная лаванда"? Я буду очень вам признателен, если вы мне укажите дорогу.
Судя по взгляду молодого таррэ, тот подумал о Мазкене не самые лестные вещи, однако хрипло сообщил как пройти до нужного ему места, даже не спросив, зачем ему было нужно туда попасть. Часовщик понимал, что тот наверняка ехидничал, по поводу того, что такой урод вряд ли снимет себе девушку, потому как на лице молодого таррэ появилась злорадная ухмылка. Мазкен внимательно посмотрел в направлении, в котором указывал его сородич, и затем кивнув сказал
-Чудесно. Благодарю. Удачного дня.
Высокая фигура в плаще направилась дальше, в направлении которое ему указали. Пройдя несколько узких улочек, в которых люди не встречались, он наконец вышел к зданию борделя. Издав смешок, Мазкен понял, что молодой таррэ направил его специально тем путем, на котором он не встретит ни человека, ни кого либо еще. Мысленно поблагодарив его вновь, Пожиратель Страха подошел к двери, ведущий в бордель. Уже предчувствуя проблемы, он поправил капюшон и открыл дверь, войдя внутрь. Сначала на него никто не обратил внимание, но в следующие несколько секунд молодые дамочки испуганно вздохнули, увидев вместо обычно клиента, высокую фигуру в плаще, но даже не смотря на то, что плащ скрывал фигуру Мазкена, они видели его лицо и это было лицо монстра. Охранник-орк оторвался от наблюдения за залом и обратил внимание на нового гостя. Часовщик с досадой и легкой обидой на душе щелкнул челюстью, закатив глаза.
"Ну вот, начинается... Опять. Ну посмотрим, насколько этот орк разумен. Может смогу даже договорится мирным путем... Хотя, кого я обманываю? Опять я буду вынужден применить свои способности... Мир не справедлив к таким как я."
Охранник подошел к фигуре и потребовал немедленно уйти, мол он, Мазкен, пугал служанок и клиентов. Таррэ смотрел на орка сверху вниз и в его взгляде явно читалось: "-Ты дурак, да?". Похоже охранник это понял, потому как он нервно сжал правую руку в кулак. Мазкен вздохнул и вынув руки из-под плаща, начал жестикулировать, попутно вещая
-Доблестный охранник, будьте добры пропустить меня к хозяйке этого борделя, я должен с ней увидится. Не стоит доводить дело до драки, поверьте мне, я никому не причиню вреда, мне лишь нужно поговорить с госпожой этого заведения. Клянусь, я даже и не хотел никого пугать, поверьте честному слову Таррэ. И неужели вы не пропустите меня только потому, что я выгляжу как монстр? Я крайне разумен и являюсь очень уважаемым ученым, так что попрошу отставить эти предрассудки. Прошу, пропустите меня, я обещаю вести себя хорошо, я буду избегать служанок и клиентов, все что мне нужно, увидеть госпожу Арелим, и обмолвится с ней парой слов наедине. После этого я уйду, поверьте. Ну что, вы пропускаете меня и никакой драки? Мне кажется это очень выгодное предложение, поверьте.
Орк кажется даже не слушал Таррэ, он лишь вновь повторил свое требование, уже приготовившись выгонять Часовщика силой, однако Мазкен был настроен несколько иначе, не хотелось Таррэ драться сегодня, он хотел поскорее воплотить свои эксперименты в жизнь, доказать, что он все еще способен на новые открытия, потому он принял единственно верное решение - подействовать на орка страхом. Часовщик жутко улыбнулся, ему нравилось заставлять кого-то бояться его и он воспринимал этот инцидент как очередное развлечение для него самого. Исключительно ради пафоса, Пожиратель Страха раскрыл плащ, разведя руки в разные стороны. По сознанию орка тут же ударила волна дикого страха. Бедняга даже упал на колени, заскулив, его била крупная дрожь, мурашки пошли по телу. Мазкен хмыкнул, спрятав руки под плащом и подняв взгляд с орка на проход.
Поделиться32012-01-15 06:15:31
Знаете, бывают порой такие дни когда с самого утра все идёт не так. Абсолютно всё. И будят тебя не вовремя, и проверки заваливаются и с братом ты ссоришься. И теряешь нужные вещи. Кажется, что практически весь мир ополчился на тебя. Вот и Арелим такой день не миновал, мало того что её разбудили с известием о проверке, так ещё она умудрилась практически на пустом месте поругаться с Вирхом и потерять перевод текста над которым работала весь последний месяц. Хозяйку борделя уже начинала посещать мысль о том, что отец – тейар отвернулся от неё, бросив на произвол судьбы. Вот и сейчас хмурая и безумно раздраженная мира сидела за отчётом в казначейство, а ведь хотела провести этот день с пользой, знаться изучением одного забавного колечка с рунами. Но ох и ах, судьба раскидала пасьянс иначе. Перо царапало бумагу с раздражающим звуком, а может лишь Ари так казалось? Девушка внимательно впивалась взглядом в строчки, что были написаны на листе. Но тут дверь резко распахнулась, заставив вздрогнуть и оставить некрасивую кляксу на почти дописанном отчёте. Со злости Арелим швырнула перо на стол, с ненавистью смотря на наглеца, что посмел отвлечь её. В дверях стояла одна из «девочек», вид у неё, если честно, был не очень хороший. Бледная, испуганная, с дрожащими руками. То ли её что-то внизу так испугало, то ли разгневанный вид хозяйки привёл несчастную в ужас… Однако Арелим не думала, что её гневный взгляд мог НАСТОЛЬКО напугать Ашу. Хозяйка хмыкнула, ещё раз пробежавшись взглядом по силуэту девушки которую, явно, отвлекли от работы.
-Чего надо? – со сталью в голосе спросила Змея всё-так же тяжёлым взглядом смотря на подчинённую. Та, дрожащими губами попыталась что-то вымолвить, а потом зарыдала в голос. С девичьими истериками Арелим иметь дело привыкла, однако эту девчушку пришлось успокаивать довольно долго. Однако, когда рыдания прекратились она дрожащими губами выговорила.
-Там, там внизу монстр! Он Убил Лорга! Убил! – девчушка снова залилась рыданиями. Но теперь Арелим было не до шуток. Если охранник мертв, то неизвестно, что творится внизу. Ярость заполнила все существо, хозяйка бордель молнией бросилась вниз, явно намереваясь все взять в свои руки. И лично разобраться с нарушителями. На пальцах уже плясали огоньки темной энергии, готовые сорваться на неприятеля в любой момент. Как только она вошла в холл, её глазам предстала довольно интересная картина. Напуганные девчушки и посетители, орк, который панически забился в угол и там дрожал, и «монстр». Кстати, им оказался знакомый из гильдии. Видя, какой бедлам часовщик устроил тут, девушка рассвирепела ещё больше, лишь то, что таррэ был соклановцем, удержало Арелим от того, что бы фурией бросится на нарушителя спокойствия.
-ТЫыыы.... – буквально прорычала Ари, чувствуя как пальцы уже покалывает от темной энергии – Как ты посмел заявится сюда?! Как ты посмел скрутить моего охранника и напугать моих девочек?! Кто позволил тебе явиться в чужой дом без приглашения? А? – ярость просто таки бурлила в душе, даже голод, казалось, подвывает в такт. - Живо! Отвечай!- В какой то момент концентрация силы достигла предела, если не выплеснуть магию, кажется, она разорвет тебя на части. Бутыль с вином, что стояла столике возле Арелим с характерным звуком лопнула, разлетевшись брызгами и осколками. Светлое длинное платье с корсетом, что было сейчас на девушке, окрасилось брызгами вина, которые тут же расплылись, становясь похожими на кровь. Однако хозяйке лаванды не было дела ни до вина, ни до платья, не до осколков. Взгляд зелёных разъярённых глаз смотрел в глаза «Пришельца». И несмотря на то, что тот был на много выше, физически сильнее, девушка не боялась его. Он не посмеет причинить ей вред, не на её территории. А если и посмеет… Что ж, пусть рискнёт, тогда сможет понять, что она истинная дочь Тейара, без боя не сдается и достойна своего отца.
Поделиться42012-01-15 12:59:39
Мазкен буквально всем естеством почувствовал приближение бури. И даже не бури, шторма. Шерсть буквально вставала дыбом, словно наэлектризовавшись. По телу пробежала дожь, Мазкен облизнулся, чувствуя невероятное удовольствие от страха, что был вокруг него. Ему казалось, что его на неделю вперед накормил весь этот страх. Однако буря уже была перед ним. Мазкен улыбнулся очень широко, раскрыв широко глаза. Шерсть не опускалась ни на секунду под плащом и теперь ее поднимал не только страх окружающих, но близость мощной энергии. Крики Арелим вызывали у Таррэ легкую дрожь от смеха, который он всячески подавлял. Когда разлетелась на части бутылка, Мазкен достал руки из под плаща и начал медленно идти к ней, вещая мягким тоном, по обыкновению он тянул шипящие. Единственным "НО" стало здесь то, что он заговорил на древнем языке Таррэ, что бы лишь она могла его понять, а заодно еще больше припугнуть окружение.
-О прекрасная госпожа, я отправил вам письмо, но видно вы еще его не получили, жалость то какая. Я тут ни при чем, я написал, я отправил, а вот то что я оказался быстрее почтальона, уже не моя вина. Или вы считаете что это не так? А ваш орк был просто расистом! Он отказался меня по хорошему пускать к вам, я долго его уговаривал, а когда тот уже явно собирался причинить мне физический вред я был вынужден как следует его припугнуть, вы ведь не хотели бы что бы я его убил в самозащите, ммм? А вот ваши дамочки крайне впечатлительны, я тут ни при чем. То что они так испугались от одного моего вида, я не виноват, я таким был рожден. Это так же неисправно как то что ты, госпожа, Шадос. Ничто не смоет метку на твоей руке, Арелим, так и меня ничто не исправит. Таков наш век, он нас такими сделал. И что вы напряглись как кошка? О, Арелим, прекрасная Арелим, поймите меня правильно, я ни за что не буду тебя атаковать, я же не дурак. Успокойся, не забывай, не забывай, глава гильдии будет недоволен, если ты на меня нападешь. Кстати отлично выглядишь, на мой вкус вино на твоей одежде выглядит просто чудесно!
Мазкен захохотал, повергнув девчушек в еще больший ужас. От этого по телу пробежала дрожь удовлетворения. Однако, все же Мазкен понимал, Арелим не на шутку впала в ярость и ему оставалось лишь надеяться, что девушку немного успокоили ее слова. Впрочем, Мазкену она давно уже нравилась и потому тот невольно залюбовался ею. Пусть она была сейчас в ярости и выглядела для всех угрожающе, он находил ее в этот момент крайней милой, потому не удержавшисьон протянул руку к лицу Арелим. Таррэ понимал, что коснутся ее сейчас было черевато, да и не имел он права, посему он так и не коснулся ее лица. Что бы замять паузу, он произнес, добрым, шутливым тоном, что бы не вызвать очередную волну злобы в свой адрес.
-А ты ничуть не изменилась со дня принятия меня в Гильдию... Все так же красива. Но что шадосы, что люди... Вы странные. Вы так отличаетесь от нас. Но самое главное, ты знаешь, извинения я никогда не приношу, я не вижу в них смысла. Хотя судя по твоему взгляду...
Мазкен вздохнул, убрав руку. Улыбка не сходила с его лица, он был готов отразить в ручную удар Арелим, если ту все же не успокоят его слова. Однако надо было что-то срочно делать, что бы всех вокруг успокоить. Мазкен нахмурился и создалось даже впечатление, что он оскалился. На самом же деле, Мазкен задумался. Впервые он понимал, что должен извинится. Почему-то и люди и шадосы и прочие очень любили это слово "извините", однако для Мазкена это было чуждо. Но что-то подсказывало ему, что сейчас это нужно сделать, но не для себя, а для Арелим. Иначе бы могло что-либо произойти. Это чувство и дало ему повод задуматься. Наконец, Мазкен вздохнул и приложив руку к груди, встал на одно колено, опустив голову и произнес, все так же, на древнем языке таррэ
-Госпожа Арелим, левая рука главы гильдии, я приношу свои искрении извинения перед вами, я не желал тревожить ваш покой таким образом, обстоятельства вынудили меня спасти жизнь вашему орку, напугав его, иначе бы я был вынужден убить его. Я не желал придти без приглашения, госпожа, так вышло. Прошу вас простить мне этот грех, я приношу вам свои извинения.
Мазкен не собирался подниматься, пока не скажет от этом Арелим. Опустив голову, капюшон окончательно скрыл его лицо. Сейчас он напоминал просто плащ, который расстелился по земле. И потому он смог широко улыбнуться. Арелим прекрасно знала, что Мазкен никогда не извиняется ни перед кем, даже перед главой гильдии, так что это должно было произвести на нее подобающее впечатление. По крайней мере, так думал Мазкен.
Поделиться52012-01-20 08:50:04
Почему то, в отличии от окружающих, ни внешний вид, ни поведение Часовщика её не пугали. Даже в тот первый день, на посвящении. Страха не было, а вот раздражение, жгучие, непреодолимое въелось в кровь и плоть ещё тогда. Как этот несчастный смел вести себя так? Дерзко, беспринципно, нагло? Кем он был? Каким-то исследователем, мелкой разменной монетой, но грубил всем, будто чувствовал за собой власть. Смешайте все это с гневом, готовый овладел Арелим и получите бешенный коктейль, девушка с трудом удерживалось от того, что бы не швырнуть в часовщика магией ну или на крайний случай бутылкой. Все сказанные им слова были для девушки пусты, как гнилой орех, все фальшивы и лживы. Отчего-то казалось, что она знала истину, сощурив глаза, она недобро посмотрела на таррэ
-Оооу, неужто – речи она вела на том же языке что и он – Неужто нашим исследователям платят настолько мало, что у них нет деньги на нормальную отправку писем? Или они настолько тупы, что не могут воспользоваться услугами нашей почты? Не Пой мне сказок! Я их и так каждый день в борделе слушаю, надоело, приелось, скучно – несомненно грубые ответы, вызывающим тоном и ни капли уважения к собеседнику. Ну разве так обычно общается девушка? Отнюдь, но ситуация настолько бесила как и существо, которое её вызвало, что сдерживаться она не была намерена
– Лорг никогда не был расистом. Ты сам то понимаешь, что городишь? Орк – Расист? Да это чушь! Да и вреда бы он не причинил, выкинул пинком под зад – это да, но вред…. Врешь и не краснеешь. Скорее всего тебе просто захотелось похвастать своей силой, поэтому ты и применил её. Признай. А девочки... Знаешь, Не будь я подготовленная, Не насмотревшись за свои годы стольких ужасов, Я бы тоже испугалась двухметрового монстра с горящими глазами. Я не виню Их. - презрительно фыркнула девушка - Моя судьба - мой крест. Я сама разберусь с ней! А твоя внешность это не мои проблемы а твои! Исключительно твои. И только не смей мне говорить, что это непоправимо, сказать тебе, сколько разномастных маскировок и иллюзий существует? Или не надо? Так что не смей прибеднятся, таррэ. – несмотря на всё сказанное, напряжение не уходило, - И как ты думаешь, кому из нас поверят? Шадосу, что почти сотню лет служит гильдии или тебе? Не смеши меня, я смогу повернуть все так, что ты останешься виноват, я не зря ношу своё имя. Ой не зря. – фыркнула она. Однако следующие действия поразили её. Согильдеец потянул руку к её лицу. Это заставило насторожится ещё больше. Она терпеть не могла чужих прикосновений… Не смешно ли? Шлюха и не любит прикосновений чужаков? Странная и забавная ирония. Девушка уже было готова треснуть по руке слишком зазнавшемуся Часовщику, но тот вовремя убрал руку. Ари же, тем временем осмотрела бордель, подсчитывая, сколько потребуется для восстановления репутации. Сумма вышла немаленькая. Что не говори, а её беседы на странном непонятном языке напугали персонал и гостей ещё больше.
-ну славно! Чую ещё и инквизиция после заявится. Будут выспрашивать, что да как, какие монстры, какие теаровы языки. Отлично! Убила бы тварь! – с ненавистью глянула на таррэ – Но ох уж это мое великодушие! – проскочила насмешливая мысль, на губы поползла ядовитая усмешка, а когда Арелим услышала комплименты, лишь скептично приподняла бровь.
-Я уже говорила оставить себе сказки? Нет? Тогда повторюсь? И да засунь свои комплименты себе под хвост – раздражение и злость медленно гасли, даже становилось немного смешно. Пусть злоба и гасла, но желание прогнать вон этого зазнавшегося, причем не просто прогнать, а ещё ударить чем нить не исчезало. Однако дальнейшие действия вызвали удивление. Часовщик, который не извинялся не перед кем, встал на одно колено и стал просить прощения. Удивило, да, возможно заставило злиться меньше, но должного эффекта, видимо не произвели.
-Извинения свои засунь туда же. Под хвост себе. Ты и так натворил уже достаточно. Разгребать из-за тебя мне. Небось ещё припишут что я Тейару поклоняюсь, монстров призываю и меня ждёт умопомрачительное путешествие в застенки инквизиции. А ведь все из-за тебя, тварь. – девушка фыркнула, решив уже покончить с этим делом, кивнула – с каким делом приперся с гильдейским? Или так? Чаек попить? Впрочем, Ильтар с тобой, - девушка резко развернулась, направляясь в свой кабинет, лишь презрительно бросив через плечо – Ты копытами собираешься шевелить? Или так и будешь стоять до пришествия Тейара?.
Проведя чудо-юдо коридорами, по которым ходят не так уж часто, Арелим открыла свой кабинет, который по совместительству являлся ей комнатой. И заняла свое любимое кресло. Вальяжно развалившись в нём, спросила
-Какие духи тебя принесли? Выкладывай. Что тебе потребовалось от бренной шлюхи?
Поделиться62012-01-20 10:07:07
Мазкен долго слушал ее слова и сдерживал новые волны смеха. Привычно было таррэ такое отношение, ему оно даже нравилось, ведь пусть его лучше все будут ненавидеть, чем лживо любить. В своей ненависти все были искренны, а в любви любой был готов солгать, обмануть и в итоге предать. Проще знать, что тебя честно все ненавидят и знать откуда может последовать удар, чем слепо верить лживым улыбкам-маскам, лживым сладким словам любви и не думать, что они воткнут нож тебе в спину. Потому Мазкен даже чувствовал внутреннее удовлетворение. Ему казалось, что все идет по плану и так обыденно... Даже как-то по-домашнему, по крайней мере это было так только для него самого. В голове вертелось куча острых и колких фраз, но за все свои года жизни, Мазкен давно понял, что с девушками, а тем более с Арелим нет смысла пререкаться. Только все тут разобьет и поломает, ей же хуже, конечно, но лишний раз получить магией под хвост, оно конечно не шибко хорошо. Так что Часовщик просто молчал и слушал ее, теперь уже медленно встав. Он уже взял себя в руки и просто внимательно ее слушал, смотря на нее взглядом, в котором читалось всего несколько слов: "Ты закончила?". Иногда слушать целую тираду оскорблений в свой адрес приедается и хочется поскорее перейти к делу. Наконец он пригласила его в свой кабинет. Мазкен какое-то время еще постоял, раздумывая, уйти или нет. Ведь если он уйдет, то неизвестно кому еще влетит. Из раздумий таррэ вырвал голос Арелим и он улыбнувшись пошел следом за ней, бросив последний взгляд на посетителей.
Наконец они оказались наедине, в ее кабинете. Мазкен подошел к часам на стене, задумчиво их разглядывая. Девушка задала вполне понятный вопрос, но Мазкен не спешил с ответом. Он коснулся указательным и большим пальцами подбородка, погладив свою бороду, рассматривая часы и вслушиваясь в их такт. Наконец он снял часы со стены, все так же молча сел в кресло и начал их разбирать. Ему не понравилось то, как они тикали. Чувствовалось, что часам нужна давно смазка и к тому же, они больно глухо тикали. Наконец он заговорил
-Чудесные часы. Ручная работа, дорогие, похоже. Полагаю, привезены откуда-то с юга? Я вижу присущий южным культурам узор на них... Да только не следишь за ними, Змея, даже обидно что такая прелесть даром пропадает в руках тех, кто он них не заботиться. К твоему сведению, их еще смазывать надо пару раз в год, прослужат подольше.... Но пришел, я правда, не за твоими часами. Уж прости, не могу смотреть как ты их убиваешь, потому немного над ними поработаю... А что касается моего визита...
Мазкен порылся в карманах плаща и кинул на стол распечатанный конверт. В нем лежал указ главы гильдии и разрешение на рискованный опыт. И там так же была информация для Арелим, как она должна была ему помочь и прочее. Мазкен же снял заднюю панель с часов, аккуратно остановил маятник и стал потихоньку, осторожно разбирать часы, кладя детали в определенном порядке на коленях, плаще и подлокотнике кресла. Дождавшись, пока девушка поднимет взгляд, он сообщил
-Та тварь.... Гм. В общем я давно следил за ними. Они пьют кровь из пальцев. И только их них, не знаю почему. После них остаются парные укусы, как от комаров. Но это не комары, какие комары среди зимы, например?.. Твари невидимы обычным взглядом, одна такая мне разодрала ногу сзади. Сейчас я уже восстановился, но я не мог отразить удар того, кого не вижу. Мой дар на них не действует. Увидеть их можно через.... зеркала... - Мазкен поморщился и даже перестал с интересом разглядывать часы. Он ненавидел зеркала, он и так знал о своем уродстве, ему не нужно было лишнее напоминание об этом. - Я не хотел тебя беспокоить, виноват, что всех перепугал. Однако я крайней спешил к тебе. Я хочу поймать это создание и изучить. Однако осторожность в этом деле будет превыше всего.
В часах было много пыли, некоторая даже уже стала целым шариком пыли и застряв между деталями ухудшала работу часов. Мазкен со всех сил дунул, подняв целое облако пыли, вовремя закрыв глаза. Подождав пару минут, он закашлялся от пыли и вновь открыл глаза. Достав когтями особо крупные куски пыли, он решил, что пожалуй теперь надо часы смазать. Достав из внутреннего кармана плаща склянку с маслом для часов и специальную палочку с ватой на конце, он обмакнул ее в масло и стал тщательно смазывать детали. Попутно он продолжил
-Я возьму тварь на себя, поставим вокруг зеркала... Ты должна будешь ее оглушить, что бы я мог ее поймать. И не беспокойся так, после этого ты меня уже не увидишь, при удачном стечении обстоятельств я буду работать в Кен-корионе, там для меня просто Небеса, солнышко, тепло, и никто за монстра особо не воспринимает. К слову, часы теперь будут как новенькие, поверь.
Аккуратно поставив детали на место и закрыв часы, он поднял их на руке и снова запустил маятник. Часы стали тикать более мягко, стрелки медленно, без рывков вновь начали свой ход. Мазкен был доволен своей работой. Затем, Мазкен достал карманные часы из внутреннего кармана плаща, сверил время обоих часов и выставил на часах Арелим наиболее точное время. Оставшись довольным своей работой он еще долго любовался часами. Часовщик был в своем репертуаре, часы он ставил порой превыше людей, и даже не мог уснуть без их мерного стука.
Отредактировано Mazken (2012-01-20 10:19:32)
Поделиться72012-01-24 02:37:13
Арелим хмурила брови, без удовольствия слушая лекцию о часах. Если честно, на них ей давно было плевать. Ходили и ладно.
-Да, с юга из самого Кен-Кориона привезены. Но, впрочем это не важно, они для меня особо не ценны. Это подарок. Причем того человека, который не слишком дорог мне. Поэтому не вижу надобности заботится об этой вещи. Работает и ладно. – Ари пожала плечами, открывая конверт и впиваясь глазами в письмо. Перечитывая его не один раз, не веря написанному.
-Какого Ильтара?! Почему из всего множество возможных кандидатур – я?! Глава что, издевается?! – невольно вспыхнуло в шголове, однако сделать что-то уже было нельзя. Приказ есть приказ и ослушаться его невозможно. Арелим фыркнула. Положив письмо на письменный столик и наблюдая за то, как Мазкен с возился с часами и слушая его повествование о твари.
-Какой смысл в такой мелочи? По Твоим рассказам она не так уж опасно. Тогда в чем смысл исследований её? Невидимость? Но для этого уже есть шикарнейшие артефакты. – размышляла вслух девушка – Пустая трата времени, не больше не меньше, лучше бы заняться теми же призрачными волками. Опасно, несомненно, н никто ещё не смог разобраться в том, как они делают себя бесплотными. А ведь это могло быв пригодится намного больше. – Извинения таррэ Арелим пропустила мимо ушей, несмотря ан то, что ярость сошла на нет, злость на это существо не прошла, казалось, чем быстрее все закончится, тем лучше.
-Ну что ж, зеркал не так уж много. А сейчас их перетаскивать в подвал – как минимум странно, а мне уже хватает неприятностей. В подвале было одно старое зеркало с побитой рамой. Да и опасности не хочу подвергать своих работников и работниц. Так что надеюсь то помещение подойдёт. Если нет, то увы придется искать другое место – спокойно произнесла хозяйка борделя. Однако всем своим видом показывала, что возражений не потерпит. Все таки тут хозяйничает именно она и никто, пока вы на её территории, придется играть по её правилам.
Поделиться82012-01-24 07:47:45
Мазкен тихо засмеялся, медленно встал и повесил часы на стене. Разглядывая их и не поворачиваясь к Арелим, он размышлял, как ей вернее всего это объяснить. Наконец он выдохнул и направившись к ее столу, оперся на него, нависнув над Арелим и улыбнувшись заговорил
-Моя дорогая госпожа, а вы как оказывается не дальнозорки? Вы не понимаете? Я вам поясню, это просто. Это тварь нового рода, быть может она даже более разумна. Я буду вынужден работать с ней, если мне удастся подчинить ее своей воле, у нас будет возможность собрать армию маленьких, невидимых кровопийц и невидимы они не из-за артефактов или магии, а значит их никто даже и не почувствует, если конечно на их пути не будет зеркал. А так же, все дело в том, что есть шанс, что они могут быть разумны и даже уметь общаться. А если это правда, то мы можем больше узнать о изнанке и отталкиваясь от этого мы сможем, возможно, даже найти то, что позволит нам управлять изнанкой. В этой мелкой твари огромный потенциал. А так же, проблема в том, что если вы забыли нас, исследователей изнанки осталось всего ничего.... О, кстати, как там мой дорогой Альберт? Может ты что о нем слышала? Но не суть того....
Мазкен выпрямился, задумчиво смотря в окно, солнце медленно клонилось к закату. Часовщик издал довольно громкое шипение и запустил руки в карманы плаща. Порывшись там, он достал цилиндрический предмет и поставил его на стол. Это было что-то вроде клетки. Туда можно было свободно заглянуть, но если смотреть изнутри клетки или же в противоположную стенку, то она казалась зеркальной. Таррэ снял с головы капюшон и облегченно выдохнув произнес
-Вот, это сделал для меня по заказу один мастер. Нам нужно будет загнать тварь туда. И не дуйся на меня, приказ - есть приказ, Арелим. Ты думаешь мне охото было тащится за тридевять земель? Хотя я всегда рад тебя видеть, не смотря на твое отношение ко мне. Оно, к моему счастью, такое же как и у всех, так что привычно мне. Однако, сейчас дело не до наших отношений друг к другу. Я знаю, ты хочешь что бы я поскорее отсюда катился, но это невозможно. Лишь когда солнце сядет будет возможно провести призыв, так что, если ты не против, я бы хотел пока побыть у тебя в кабинете...
Мазкен прошелся к столу, взял из миски яблоко и отрезав когтем кусочек закинул его в пасть, задумчиво разжевывая. Взгляд бегал по обстановке кабинета, изучая его. Наконец он сел обратно в кресло и выдохнул, смотря в потолок. Мысли начали течь более медленно, Таррэ ощущал, как падает температура, потому весь его организм затормаживался. Мазкен знал два хороших средства от этого - бег и выпивка. Бегать по кабинету ему Арелим не даст, так что лучше попросить выпить. В конце концов, не сгрызет же она его за эту просьбу? Часовщик настукивал пальцами ритм на подлокотнике, затем он задумчиво произнес
-Скажи, не найдется ли у тебя рому для старого неприятеля? Я был бы не прочь немного разогреться, температура падает, мне становится тяжело думать...