За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Наше творчество [Х] » Зарисовки...

Зарисовки...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

В этой теме ничего связанного с рисунками нет. Просто записульки звучит не очень, согласитесь? Собственно решил я поделиться своими набросками разных рассказиков, и за неимением более подходящей темы, сварганил новую. Прошу, если есть кому чем поделиться, выставляйте. Мы все с удовольствием почитаем творчество друг друга.
Если есть чего сказать не по теме, похвалить или поругать автора, то запихивайте ваши мысли под спойлер.

0

2

Ли не слышал как они подошли. Наёмник спал очень крепко, слишком много событий произошло с тех пор, как он отправился в путь.
Стрела воткнулась в дерево совсем рядом у головы. Мгновенно разлепив глаза, он вскочил и дернулся к копью, воткнутому в землю, уже сориентировавшись, откуда должен появится противник. Первый бандит не заставил себя долго ждать. На небольшой поляне было ещё темно, но это не помешало Ли разглядеть кривые желтые зубы бандита, оскалившегося в ухмылке. Едва тот появился в поле зрения наёмника, как молниеносный бросок копья с хрустом пробил череп и пригвоздил мёртвое тело бандита к стволу. На поляну высыпало ещё с десяток людей, и все они были как на подбор, с кривыми зубами, сломанными носами, в шрамах и с украшениями в ушах. Лишь один из них выделялся среди прочих. Он был выше любого бандита на голову, по пояс голый с мускулистым телом, на лысой голове его, некогда цветастая, а ныне выцветшая повязка, и что больше всего удивило наёмника, то что глаза бандита были перехвачены черной лентой ткани. Можно было и не сомневаться, что именно он и являлся главарём этой шайки.
По поросячьи взвизгнув, ближайший к трупу разбойник, выкрикнул несколько неразборчивых фраз и повинуясь приказу, остальные бандиты ощетинились мечами в сторону наёмника. Ли медлить не стал. Едва бродяги выстроились полукругом, он сдернул с пояса хлыст и крутанув над головой, хлестанул по ближнему бандиту.
Оглушительный свист, сопровождаемый звоном десятка лезвий на конце каждой струны, оборвался нечленораздельным воплем разбойника. Он выронив свою железяку, под грозное шипение товарищей, схватился за распоротое лицо. Бандиты ринулись вперед, налетая своими мордами на поющие лезвия хлыста. Ли завертел руками еще усерднее, стараясь сдерживать натиск разъяренных людей. Пропело ещё два стрелы. Обе ушли в ночной лес за спиной наёмника, что подтвердило догадку Ли, что бандиты беспомощны в темноте.
Не прошло и минуты, как послышался новый рёв и бандиты резко увеличили дистанцию. Четверо из них остались лежать у ног наёмника.
- Ты славно дерешься! – вперед вышел здоровяк с повязкой на глазах, - Разговор есть! Мне заплатили за твою смерть, но увидев тебя в деле, мне пришла неплохая мысль. Переходи на мою сторону, наёмник! Я обеспечу тебе крышу над головой. У меня всегда найдется сносная для тебя работёнка. А деньги, что были назначены за твою голову, я отдам тебе. Что скажешь?
- Поздно, - Ли сплюнул под ноги бандиту, - Ты посмел прервать мой сон, пёс, и только лишь за это я готов скормить твоё поганое сердце волкам.
- Я даю тебе последний шанс, крысёныш! Прими предложение, или отправишься к праотцам!
Ответа не последовало. Ли, воспользовавшись преимуществом темноты, подскочил к одному из бандитов, державших взведенный арбалет, и вырвав из рук, пустил болт в главаря. Выстрел получился неудачным. Наёмник сделал это так быстро, что бандит не успел даже попытаться увернуться. Однако резкий рывок болта лишь оцарапал скулу здоровяка.
Ли без замаха пнул обезоруженного разбойника в живот, отправляя того в колючий кустарник, откинул самострел и, ухватившись за древко копья, с силой подался назад, выдергивая оружие.
- Схватить мерзавца! – взревел разъяренный главарь, - Живым брать! Эта тварь нужна мне живой!
Наёмник не ждал, пока его схватят, потому уже со всех ног убегал всё дальше и дальше от полянки. Бандиты просто не смогут найти опытного наёмника в темном лесу. Но как бы быстро Ли ни бежал, разбойничий рёв то и дело доносился до его ушей. Если они его и не догоняли, то точно не отставали и шли за ним след в след, что удивило бойца. Ли резко остановился и развернулся, готовый дать бой.
Первый преследователь вылетел из темноты внезапно и тут же, встретил свою смерть, напоровшись грудью на выставленное копьё. Ли одним движением сбросил труп и встретил двух других бандитов, бежавших за первым.
Правого разбойника Ли остановил прямым ударом дверка в скулу. Сильно хрустнуло, бандит издал булькающий звук и завалившись на землю, задергался, хватаясь за сломанную челюсть. Его приятель наугад рубанул в сторону, где предполагал, находился враг. Наёмник легко ушел с линии атаки и ловко увернулся от последующих двух ударов. Лезвие копья описало полумесяц и вспороло брюхо бандита от пупа до груди, вывалив на ещё сырую после ночного дождя землю, кишки и прочие внутренности. В нос ударил резкий тошнотворный запах. Поморщившись, Ли приготовился встречать новых бандитов, однако никто не бежал. Стало немного неуютно. Ещё несколько минут назад ночную тишину разрывали проклятия в адрес убегающего наёмника, а сейчас, словно на много миль вокруг никого и не было.
Наконец из-за небольшого кустарника показался сам главарь этой шайки…

Написано в промежуток с 24:00 до 00:45 примерно, хрен знает почему, но чет поперло

+1

3

Очень интересный бой Стального Клыка. С безмолвного согласия автора, выставляю на обозрение.

Небольшой овражек, где пару часов назад произошла кровавая резня сейчас представлял собой чашу, до краев наполненную месивом из тел, стали и придорожной грязи. Рядом, на покатом холмике расположились, нет, не выжившие, их даже уцелевшими назвать то было сложно, они были просто ужасным чудом.
Здоровенный орк, с рассеченной наискось спиной, стоял оперевшись на огромный двуручный меч, и с тревогой в глазах смотрел на мертвую кашу под холмом. Рядом валялся снятый разрубленный доспех, изрядно погнутые стальные наручи и сильно измятый шлем. За спиной орка лежало четверо просто божественной силой уцелевших друга здоровяка.
- Боюсь, это был наш последний поход, Гард, - полуживой человек впился единственной окровавленной рукой в ворот эльфа и притянул его ближе, - прошу тебя, не заставляй меня мучаться.
Очередной приступ боли скрутил его, и он задергал обрубленными конечностями, истошно вопя и отплевываясь кровью. Рядом в бессознательном состоянии лежал еще один человек. Ему досталось меньше всех, но его травма была несовместима с жизнью. Раскрошенный череп медленно истекал кровью, заливая без того бурую траву вокруг.
За спиной эльфа к стволу дерева был прислонен четвертый мученик. Небольшого роста гном, из последних сил сжимал горло, пытаясь удержать неконтролируемое кровотечение, но выходило у него очень плохо. Окровавленные руки то и дело скользили по коже, и гном с трудом зажимал рану.
- Гард, прошу тебя, - крики немного стихли, и человек смог повторить просьбу, - сделай это. Я знаю, мне уже не встретить рассвет, зачем ты меня, - очередная вспышка боли, и искалеченное тело задергалось в судорогах.
- Как много в этом мире зла...
Эльф оставил попытки удержать извивающегося человека и оглянулся.
- Ты что-то сказал? – голос его охрип, и был едва слышен.
Орк выпрямился, едва покрывшаяся коркой, рана опять потекла.
- Зло, Гард, - темнокожий повернулся к своему другу, - его слишком много, и порой мне кажется, мы идем не в ту сторону.
Глаза остроухого полезли на лоб. Гард вскочил и одним прыжком оказался рядом с орком.
- Ты что такое говоришь? – эльф потряс небольшими, по сравнению с орочьими, кулаками перед носом темнокожего, - Ты в своем уме, Дроган? Сегодня мы избавили этот мир от скверны! Мы на правом пути!
Дроган медленно оглянулся на красный овражек, глянул через плечо эльфа, на умирающих друзей, и опустился на траву.
- Я уже не знаю, что есть...
Договорить орку не дали. Эльф с размаху зарядил кулаком в разбитый нос темнокожего и уже заносил для второго удара, но остановился. Здоровяк отстраненно смотрел на своего друга, по его щекам текли слезы.
В воздухе витал запах мертвячины, падальщики уже клевали мертвые тела, не обращая внимания на присутствие живых…

Ничто не нарушало ночную тишину и спокойствие. Изредка где-то вдалеке были слышны крики птиц. Полная луна была наполовину скрыта густыми грозовыми тучами.
- Слишком тихо, - Гард непрерывно следил за узкой тропинкой между холмами, ведущую в небольшой чашеобразный овражек, - долго нам еще сидеть здесь?
- Заткнись! – оборвал его невысокого роста гном, - Дроган ничего просто так никогда не говорит. Сказал надо, значит надо! Тоже мне, остроухий нашелся!
Эльф хотел было ответить наглому гному, но смачный подзатыльник орка образумил его и Гард счел более разумным промолчать. Второго подзатыльника от здоровяка орка череп эльфа мог и не выдержать.
- Тишина! – рыкнул он и, обнажив большие клыки, вгляделся в противоположный холм, - за нами следят, вы олухи безмозглые!
Гном проследил за направлением взгляда темнокожего и тоже уставился в ночную темноту.
- Ничего… - начал он, но тут же осекся от грозного взгляда Дрогана.
Орк жестом приказал всем молчать и указал на одну из тропинок ведущих к оврагу. В ночной полутьме, освещаемой луной, показались две фигуры. Одна была низкорослая, сгорбленная, и держала в руке нечто вроде посоха, опираясь на него при ходьбе. Вторая же была высокая, и возвышалась над первой словно могучее дерево. Закована она была в блестящий доспех, переливающийся под светом луны. За спиной недвусмысленно торчал огромный двуручный меч.
Шли они медленно, и явно о чем-то беседовали. Выйдя на середину овражка, они остановились и обернулись. Откуда они пришли, показалось еще около дюжины разных существ, некоторые из них волокли за собой небольшие повозки. Один, как понял по могучим очертаниям Дроган, орк вышел вперед и, остановившись около первых двух фигур начал что-то объяснять.
- Теперь я понимаю, что тебя могло привлечь сюда, - хмыкнул гном. Здоровяк схватил огромной рукой лицо гнома и несильно ткнул в землю.
- Я сказал молчать! – зарычал Дроган. Темнокожему очень не нравилось поведение его друзей последние два дня. Слишком часто они стали идти против его команд. Если эльфа Гарда и этого низкорослика Олима он еще мог простить, то остальных боевых товарищей он мог ненароком и прибить, за невыполнение команд.
- Ждем сигнала, - шепнул орк через плечо и вернул взгляд в овраг.
Внизу уже шли приготовления к ночевке. По краям наскоро сколоченного лагеря зажгли факела, выставили охрану у выходов из оврага. Через пару минут послышался мерный гул начинающегося пиршества. Существа сновали внизу, носились с какими-то бочками, стаскивали небольшие ящики к середине лагеря. От огромного костра по центру потянуло жареным мясом.
- Перекусить бы сейчас, - задумчиво потянул Гард.
Орк не ответил, лишь покачал головой и, скользнув здоровой лапой по шлему, опустил забрало. Вот уже, которую минуту он неотрывно следил за противоположным холмиком, и происходящее там ему нравилось все меньше и меньше. В непроглядной ночной тьме копошились неведомые тени, плыли от одного дерева к другому. Всюду мерцали тусклые точки глаз тварей.
- Началось, - печально выдохнул он. Вместе с его словами снизу, из лагеря  раздались крики. С противоположного холма вниз рванули до сих пор скрывавшиеся в ночи твари.
- Вперед! – рыкнул Дроган и буквально слетел с почти отвесного склона. Влетев в лагерь, орк с ходу разрубил подвернувшуюся под руку тварь. Ужасный паукообразный монстр издал невыносимый визг и, завалившись на спину, задергался в конвульсиях. Немногочисленный отряд Дрогана влетел следом. Не сбавляя шаг, орк пролетел дальше и оказался в центре лагеря. На месте небольшого костра, где считанными мгновениями ранее жарилось мясо, зияла огромная дыра, из которой выползали десятки паукообразных тварей. Защитники лагеря похватали оружие и схватились в яростной битве с подземными монстрами. Орк сцепил покрепче рукоять и завертел мечом, разрубая живую волну тварей, бесчисленным потоком, выливающуюся в центр лагеря. Мельтешащие всюду конечности сильно дезориентировали орка и, спустя несколько секунд, он оступился. Закованная в сталь лапа скользнула по краю провала и орк, увлекаемый тяжестью доспеха, кубарем покатился вниз. Со всех сторон его могучую фигуру облепили арахниды, но прочный панцирь спас жизнь темнокожему. Кромешная тьма обступившая орка заполнила все, и несколько минут он лежал, ткнувшись забралом в рыхлую землю. Обезумевшие твари молотили когтями по доспеху орка, пытаясь пробить сталь, но небольшие и ломкие когти так и не пробили прочный панцирь. Дроган вскочил с земли, раскидав пауков по сторонам, и принялся искать меч. Новая волна живых тварей чуть не снесла орка с ног. Пауки забирались друг на друга, пытались дотянуться до головы темнокожего, но мощным ударом стального кулака были отброшены назад. Где выход на поверхность, Дроган не знал, поэтому он наугад пошел вперед, пробивая себе путь через толпы монстров могучими ударами кулаков…

- Гард! – завопил гном, видя как здоровая фигура их командира скрылась в потоке арахнидов. Эльф удобнее перехватил алебарду и, извиваясь, словно кошка, направился к центру лагеря. Не прошло и секунды, как орк свалился вниз, а поток тварей постепенно стал уменьшаться. В голове эльфа заметались тревожные мысли. Уклоняясь от летящих смертоносных когтей, Гард рубил по сторонам и медленно, но верно приближался к эпицентру битвы. Гном уже был в нескольких метрах от провала, как его небольшую фигуру снесло до сих пор неучтенное чудище. Огромной и неуловимой тенью, оно скользнуло к низкой фигурке Олима и буквально оторвало его от земли. Гард зарычал в бессильной злобе.
- Олим! Вперед! Да не стойте вы как истуканы! – заорал эльф на ошарашенных защитников, - Сдохни тварь!
Эльф откинул бесполезную в ближнем бою алебарду и, выхватив два коротких меча, снова ринулся в бой…

Далекий крик эльфа заставил Дрогана собраться с силами. Он завертел руками еще энергичнее, впечатывая мертвые тела пауков в землю. Наконец, над его головой показалось ночное небо, и луна, укутанная свинцовыми тучами.
- Гард! – во всю глотку зарычал орк. Пауки в испуге шарахнулись в стороны, чем и воспользовался орк. Сильно выпрыгнув вверх, он уцепился за край обрыва и, подтянувшись, выкатился на твердую землю, и глубоко вдохнул свежий ночной воздух. Долго лежать ему не дали. Подземные твари вновь возобновили атаку на лагерь. Дроган вскочил, и стал шарить глазами по земле в поисках своего меча. Двуручник нашелся сразу. Орк выдернул его из земли и продолжил рубить подступающих монстров.
- Клык! – эльф подбежал к орку и показал куда то в сторону. Дроган посмотрел в указанном направлении и увидел огромную мохнатую тварь, тащащую гнома вверх по склону.
- Олим! – завопил орк и бросился следом, вспахав землю под ногами.
Тварь, тащившая гнома остановилась и, зарычав, кинулась на стремительно приближающегося орка. Мелькнули здоровенные клыки, навстречу им взметнулся меч, и два огромных тела покатились вниз по холму. Орк откинул меч в сторону и с размаху впечатал массивный кулак в череп твари. Хрустнули кости, и левая рука орка невольно обвисла. Тварь же не получив сколько-нибудь серьезного ущерба, заклацала челюстями около шеи орка. Вывернув свободную руку, орк схватил тварь за нижнюю челюсть и резко дернул вниз. Клыки сомкнулись на запястье Дрогана, и орк взревел. Сдавил так, что по руке потекла кровь монстра и потянув на себя, вырвал небольшой кусок мяса вместе с двумя клыками. Тварь заверещала, выгнулась дугой и, лягнув орка в бок, стремительно побежала наверх.
- СТОЯТЬ! – громогласный рык темнокожего заглушил даже звуки боя у подножия холма, - Я С ТОБОЙ ЕЩЕ НЕ ЗАКОНЧИЛ!
Стряхнув погнутые и прокусанные наручи, орк снял мешающийся и стесняющий движения шлем, выдернул воткнутый в землю меч и рванул за убегающей тварью. Поднявшись на холм он обнаружил Олима, истекающего кровью. Гном тщетно старался зажать длинный и глубокий порез на шее. Чуть поодаль стоял худощавый старик и судорожно чертил по воздуху какие-то закорючки. Рядом с ним стояла тварь, с которой и схватился орк, на склоне холма. Дроган в два прыжка сократил расстояние до твари и обрушил двуручник на ее голову. Тварь даже не стала уходить с линии удара, и просто смотрела на летящий к ней меч. Оружие со свистом вошло в тело твари, и не встретив препятствия на своем пути, воткнулось в землю. Искусно созданная иллюзия растаяла, и спину орка обожгло невероятной вспышкой боли. Разум темнокожего помутнел, действия казались невероятно медленными, тянущимися словно желе.
Вот он поворачивается, выдергивает меч из земли, хватает тварь за оборванную челюсть голой рукой и сносит ей голову, одним могучим и мощным ударом.
Все это произошло в считанные мгновения, но Дроган, обезумев от боли, не воспринимал реальность происходящего. Для него это все тянулось часами.
Вот еще живая тварь пытается вырваться из мертвой хватки лапы орка. Огромный двуручный меч врезается в еще живую плоть монстра. Фонтан крови, словно под действием невидимых сил взмывает вверх. Орк видит каждую отдельную красную капельку, вырывающуюся из тела твари. Меч наливается невероятной тяжестью, и обессиленный орк заваливается на мертвое обезглавленное тело чудовища…

0

Вы здесь » За гранью реальности » Наше творчество [Х] » Зарисовки...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно