Лютарий как раз добрался, до того места, где он увидел неясную тень. Скользнув по крыши, с дальнего края, так что бы его не было видно и слышно, гомункул выглянул. Девушка. Бледная, как сама смерть. Кажется ранена. И что отталкивающее, было в ней, хищное, опасное. Как дикая кошка, только более опасная. Девушка держалась плохо на ногах, видимо рана, которую после беглого осмотра нашёл Лютар, давала о себе знать, количеством крови, окрасившую рукав в тёмный цвет. И запаха крови, металлический, стоял в воздухе настолько сильно, что воздух казалось, пропитался им.
"- Так, так...видимо просто так, она не решила сдаваться. Она бы уже давно была в обмороке, по моим расчётам, но ей даже, удалось скрыться, и убежать так далеко... Необычная девица. Жаль не могу разглядеть большого, она в тени стоит...". - Лютарий хотел было уже приглядеться, но тут из-за поворота, показались "упыри". Инквизиторы собственной персоной, и при параде. Стража где то была позади , и только приближались....
- Сдавайся Тейарское отродье, и может быть тебя убьют быстро.- Инквизиторы явно не думали шутить "- Конечно, у них с чувством юмора, всегда туго был. Значит, она не простая штучка... Слышал я что-то про них.." - Лютарий осмотрелся вокруг, на предмет нахождение чего нибудь, потяжелее...
- Как же вы наивны предлагая мне нечто подобное. И хватит из меня делать дурочку, чай не первый год живу и прекрасно наслышана о вашей системе пыток и выбивание показаний.- Девушка была явно боевая. Она вряд ли сдаться так легко. "- Боевая девица. Не робкого десятка..." - Лютарий наконец нашёл, то что искал. Металлический настил, что был на крыши, поверх основного, был чуть прогнивший но всё же весомый. Осторожно, Лютарий начал тягать его на себя, производя небольшой шум.
- Тогда вы не оставляете мне выбора.- Инквизиторы вытащил оружие, и по ходу дела, конец девчонки был близок... Но не тут то было. Лютарий, с самой милой улыбкой, на которую был способен, поднатужился, и вырвал кусок жесть с частью крыши, и перебросил его через себя. Жесть, с грохотом, полетела вниз, как раз в то место, где шла вся семёрка. Возглас удивления и брань, служили подспорьем к тому, что сделал Лютарий.
В те несколько секунд, пока была неразбериха, Лютарий успел прыгнуть и приземлиться позади девушки.
-Привет....
И вот , через мгновение, гомункул и девушка, вернее, она была у него на плечи, из-за потери крови, вряд ли она могла двигаться быстро, неслись по улицам города, уносясь даль от место "встречи".