За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Маг ненужных вещей

Маг ненужных вещей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Дневниковые записи Аффорта. Как оказывается, у мага мусора есть графоманская жилка и поэтому порой он описывает некоторые из случавшихся с ним нелепостей.
Чтобы повествование было прозрачнее для тех, кто не читал анкету персонажа, пара замечаний:
- Аффорт нищий, отчислен из академии, все еще носит мантию мага.
- Аффорт непроизвольно притягивает мусор. Если он возьмет себя в руки, то может это предотвращать.
- Во сне он не контролирует мусор и тот притягивается к нему.
- Аффорт ненавидит грязь и старается мыться как можно чаще.
- Аффорт хронический неудачник.

Все, события, естественно, произошли некогда в прошлом. Часто записи будут появляться небольшими порциями.

Отредактировано Аффорт (2012-01-27 16:49:02)

0

2

Вторник

Сегодня выдался какой-то особенно неудачный день. Обычно, если у фортуны нет настроения быть оригинальной, меня просто обкрадывают, избивают или пытаются зарезать. Иногда она на весь день оставляет меня без обеда, другой раз без возможности даже умыться - а для меня это будет пострашнее голода. Не считая, правда, случаев, когда голодать приходится несколько дней подряд. Тогда я предпочел бы изваляться в луже грязи, но получить миску супа, нежели иметь бесплатные талоны в баню, но не иметь возможности даже пожевать что-нибудь из прилетевших отбросов. Нет, не то чтобы я кушаю мусор, который притягиваю, но просто фортуна иногда отказывает мне в еде и в таком случае я... в общем, день выдался неудачным.
Началось все с того, что утром я направился к ближайшему колодцу, чтобы отмыть следы от налетевшего за ночь мусора. Сам мусор был тут же у меня в мешке, я планировал выкинуть его по дороге. Не сказать, что конюшня, где я спал, стала бы чище от того, что я убрал за собой. Просто, я слышал, есть такая штука - карма... н. Кажется, так ее называют: карма-н. Не знаю, почему - наверное, схожий с карманом принцип работы: что ты в него ни положишь, то ты оттуда потом и вынешь. Совсем как карман с заначкой.
В этот день, похоже, карман был дырявым и к тому же задним. Не говоря уже о том, что владелец штанов с этим дырявым карманом позволил себе не одеть панталон или хотя бы трусов. Я положил в него порыв доброты - выкинуть мусор - а наткнулся лишь на... впрочем, обо всем по порядку.
Итак, я пришел к колодцу, чтобы умыться. Рядом, как обычно, то и дело возникали деловитые хозяйки, набиравшие воду по своим нуждам. А еще рядом столпились двое стражников. Они тихо о чем-то переговаривались и косо поглядывали на меня. Я стал умываться быстрее, чтобы смыться оттуда как можно раньше, но не успел.
- Здравствуйте, стражники Винцер и Альрод, - представились они, подойдя. - Можно взглянуть на ваши вещи?
Они кивнули на мешок, который я поставил рядом с колодцем.
- Да, пожалуйста.
Они поспешно развязали его и заглянули внутрь, чтобы сразу же отпрянуть.
- Фу! Это же мусор, - стражники разочарованно переглянулись. - Зачем он тебе?
- Что-то вроде хобби, - буркнул я, делая вид, что закончил свои дела. - Можно мне идти?
- Нет, постой, - ответил, кажется, Альрод и с досадой отложил мешок. - Плохо, что там не твои вещи.
- Почему? - не понял я.
- На, лучше подержи вот это, - вместо ответа Винцер протянул мне какой-то сверточек.
- Зачем?
- Я хочу завязать себе шнурки, не класть же его на землю, - он кивнул на свои гладкие кожаные сапоги.
- Но у тебя нет шнурков!
- Я давно собирался их сделать, - заметил Винцер и достал кинжал, чтобы, видимо, начать прорезать в сапогах отверстия для шнурков. Только почему-то наставлен он был на меня.
- Ну, пусть твой товарищ подержит, - я осторожно показал на Альрода. Тот тут же спрятал руки за спину.
- Понимаешь, вот незадача... Я себе с утра случайно связал руки за спиной и вряд ли смогу что-нибудь держать.
- Ну же, будь другом, подержи, - снова попросил Винцер.
Я решил, что хуже уже не будет и осторожно дотронулся до свертка.
- Именем закона! Хранение нелегальных препаратов! Пойман с поличным! - Заорал вдруг Винцер, а Альрод, руки которого каким-то чудом развязались, бросился связывать мои.
- Ах вот вы как! - закричал я, досадуя, что попался на такую глупую уловку. - Вы не можете меня так запросто арестовать! Я маг!
Но мое заявление их только рассмешило. Кажется, они наблюдали за мной достаточно долго, чтобы понять мою магическую безвредность.
- Если ты маг, что же ты не освободишься? - ехидно спросил перевязавший мне руки Альрод.
- Мне просто лень, - зло ответил я, вызвав у стражников новый приступ хохота.
- Без обид, парень, нам нужно выполнять план, - заметил мне Винцер. - Посидишь годик в тюрьме, хуже тебе не станет. Зато нам станет лучше.
Меня страшно взбесили его слова. Какого черта план должен быть выполнен за счет меня? Я в тысячный раз пожалел, что я не маг огня или хотя бы маг прыщей. Уж если не испепелить всех, кого ненавидишь, так хотя бы сделать из их рож прыщевую плантацию.
Но, впрочем, даже я что-то умел. Пока громко радующиеся триумфу стражники еще не взяли меня под руки, чтобы отвести в тюрьму, я сосредоточил свое внимание на брошенном мешке с мусором. Я стал пытаться направить его прямиком в рожу Винцера.
- Ой, смотри, он, кажется, напрягся, - хохоча, заметил Альрод.
- Небось, колдует, - заржал в ответ Винцер и вдруг осекся. Его лоб мгновенно покрылся испариной. Альрод тоже перестал смеяться. Оба вдруг поняли серьезность ситуации и начали обильно жалеть, что только что подшучивали над магом.
- П-предупреждаю, тебя объявят в-в.. - начал было Винцер, но тут же замолчал. Потому что через мгновение опять стал громко ржать.
Мешок с мусором, вместо того, чтобы поддаться моим усилиям и полететь в лицо Винцеру, полетел в лицо ко мне. По пути все его содержимое высыпалось и продолжило лететь по отдельности. Прежде чем стражники успели испугаться и изойтись угрозами, мое лицо плотным слоем покрылось объедками, обломками горшков и тарелок и прочими отходами.
Стражники не торопились забирать меня в тюрьму. Они вообще едва были живы от смеха. Альрод держался за живот и просил воздуха, а Винцер, гогоча, запрокидывал голову так, что, наверное, мог разглядеть свои пятки. Я скрежетал зубами от ненависти, забыв про контроль над мусором. С тихим шумом ко мне на лицо прилетали все новые порции отбросов. Я не обращал на них внимания, мечтая лишь о том, чтобы один из них хотя бы подавился слюной во время смеха и медленно и мучительно задохнулся.
Иногда мои желания сбываются. Не то, что бы это так уж часто происходило. Даже слепому плотнику хватило бы пальцев на руке, чтобы показать сколько раз такое случалось. Но в этот раз вышло если не совсем по-моему, то хотя бы максимально хорошо. Вместе со слетавшимся на меня отовсюду мусором, ко мне с большой скоростью прилетели кем-то брошенные грабли и по пути так хорошенько треснули ржущего Альрода по макушке, что тот тут же потерял сознание. Отряхнув с себя мусор, я громко засмеялся, наслаждаясь моментом.
- Нападение на стражника при исполнении!! - заорал опешивший Винцер. - Теперь, парень, ты точно засядешь надолго.

+1

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Маг ненужных вещей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно