1. Участники: Ив, Лео
2. Время действия: Два года назад, месяц Благоухающей Магнолии
3. Место действия: Небольшая деревушка под Хартадом
4. Описание ситуации: Как странно иногда переплетаются судьбы путников? В одной деревне остановились практикующий маг и алхимик… Неравнодушно относящийся к ползающим пресмыкающимся. С приходом весны последние весьма оживились, и одна змея заползла в дом, в котором и остановился Леонардо. Ив же просто проходила мимо, когда в доме нашли змею и подняли обычный для подобного случая шум. Опасаясь, что ни в чем не повинное животное могут убить, Ив сама вызвалась избавить хозяев и постояльца от «ползучего гада».
5. Дополнительно: Позднее утро, переходящее в день.
Превратности судьбы
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12012-02-05 02:57:58
Поделиться22012-02-05 02:59:44
Хозяева дома настолько хотели смерти змеи, что Ив даже не понимала, на что они так злятся, на свою оплошность, что плохо закрыли дверь или на несчастное создание, которое залезло в их дом, чтобы спрятаться от солнца.
-Я понимаю, что от этого зависит ваша прибыль, но я делаю все что могу, я осматриваю каждый пыльный угол, ничего не говорите, у вас под шкафами много пыли, но я не могу ничего делать быстрее, если вы всюду за мной ходите и просите поторопиться, - Ив закатила глаза и тяжко вздохнула, когда уже вторую комнату подряд за ней следовали хозяин с хозяйкой, которые очень волновались за свой дом, себя и Ильга знает кого еще. Проклятой это крайне не нравилось, она предпочитала, чтобы ее не беспокоили без повода люди, похожие на кудахтающих… Сравнения, к сожалению, Ив придумать не смогла, что ее очень расстроило, потому что она не смогла развлечь себя таким образом. Кудахтанье возобновилось и иштэ, явно теряя терпение, резко остановилась перед следующей комнатой и посмотрела на хозяев с такой ненавистью, что они чуть ли не отскочили.
-Послушайте, я здесь только потому, что этому учил меня отец. Я училась в столице и мне незачем воровать у вас ложки или подсвечники. Если вы боитесь за них – я не уйду, пока вы все не пересчитаете. Нет, я не буду убивать змею, она не виновата в том, что искала прохладное место, а вы забыли закрыть дверь. Если она избавит вас хотя бы от одной мыши – я бы на вашем месте порадовалась. Я могу уйти, но я не ручаюсь, что если вы полезете искать ее сами, она вас не укусит. Пожалуйста, не мешайте мне работать, раз уж я не требую платы за свой труд, - все это Проклятая говорила очень медленно, ставя ударение почти на каждом слове. Хозяева пристыжено опустили глаза и скрылись за дверью кухни, хотя хозяйка беспокойно выглядывала из-за двери. Ив глубоко вздохнула и постучала в дверь, тихо бормоча себе под нос:
-Я дипломированный алхимик, ну зачем мне их дешевые вилки или подсвечники? – это позволило Проклятой, имеющей довольно бурный нрав немного успокоиться и она почти ангельским голосом пропела:
-Возможно, к вам в комнату заползла змея, можно я зайду и поищу ее? – Ив мило улыбалась хозяйке, которая смотрела на нее сквозь дверной проем кухни, но еле сдерживала себя, чтобы не бросить в нее любым подвернувшимся под руку подсвечником. Она прекрасно знала, что женщинам подобного типа не нравилась, да и вообще мало кому нравилась, поскольку не особенно следила за внешним видом, но злилась на то, что ее считали воришкой. В общем, была вполне обычной противоречивой девушкой.
Поделиться32012-02-07 15:53:20
Когда наступило утро Лео даже и не заметил его, он спокойно лежал на кровати и читал книжку по алхимии. Довольно свежее издание и там он находил неплохие и довольно странные рецепты и идеи. Тишину испортил крик хозяйки, такое было чувство что ее, грубо говоря убивают и Лео отложив книжку, вышел из комнаты узнать что происходит.
-Хозяюшка, что вы кричите? Что-то случилось?-крикнул Лео выйдя из комнаты.
-Тут... тут... в доме змея.-крикнула испуганным голосом хозяйка.
Лео взглянул в сторону, откуда крикнула женщина и мельком заметил, что что-то проскочило в тени, вздохнув он вернулся в комнату. Настроение было не ахти, чтобы помогать и он уставший еще с вечера и поэтому решил не вмешиваться. Но если вдруг кого она укусит, то Лео сможет оказать помощь как никак, но противоядия к ядам змей делать он умел. Дойдя до кровати Лео взял книжку и отнес её к столу. Сам он змей не боялся. Он знал, что если их не трогать, то и они могут тебя не тронуть.
Решив немного охладится парень снял с себя рубашку, бросив её на кровать подошел к тазу с водой и набрав в ладони воду умылся. Немного освежившись, он услышал стук в дверь и вытерев лицо полотенцем направился её открывать.-наверное, пришла попросить о помощи, ну блин я ведь так хотел отдохнуть-подумал про себя Лео открывая дверь. Открыв дверь он увидел девушку, довольно приятной, симпатичной внешности и спросил:
-Чем могу помочь?
Поделиться42012-02-08 19:54:30
Ив терпеливо ждала, когда хозяйка перестанет на нее смотреть. Тяжелый, внимательно-осуждающий взгляд фактически заставлял подняться волосы на затылке. Проклятую это раздражало, она почти чувствовала мысли, которые преследовали ее с самого детства еще в деревне. Девушка должна заниматься женскими делами, уметь готовить, беречь домашний очаг (это словосочетание проклятая ненавидела не меньше, чем платья и сам пресловутый домашний очаг). Ее всегда принимали соседские мальчишки, как своего парня, как брата, как соседа… Пока не выросли. Выросли они поразительно быстро и смотрели на Ив с некоторым презрением. Впрочем, последняя, изредка смотря на себя в зеркало, смутно понимала, что они уже пересекли границу, когда взросление и возмужание превращается в старение, когда сама Проклятая выглядела… Только сформировавшейся девицей (признаки формирования последняя, впрочем, всегда хорошо прятала). Хозяйка ко всему разочарованию Змеелова смотреть не перестала, зато очень внимательно ее рассматривал открывший дверь постоялец. Его вопрос на секунду поставил проклятую в тупик. Она глубоко вздохнула и открыла было рот, чтобы сказать все, что она думает о самодовольных индюках, которым самим не помешает помощь, но, взглянув на хозяйку, которая внимательно смотрела на нее, глубоко вздохнула и сказала:
-Понимаете, я змеелов. Я слышала, что в доме змея. Я бы хотела проверить вашу комнату, вдруг змея заползла туда. Если это так, то я ее заберу, и хозяева не станут ее убивать, - медленно, надеясь на понимание с первого раза, сказала Ив.
Она приподнялась и попыталась посмотреть через плечо блондина, который интересовал ее пока меньше, чем возможная змея, которой куда больше нужна помощь, чем всем этим надутым людям, которые хотят убить то, что на них не похоже и заслуживает жизни. Поскольку увидеть ничего она не смогла, она внимательно уставилась прямо в глаза хозяину комнаты. В ее взгляде не было смущения, как у многих девиц, не было страха или мольбы. Она была спокойна и хотела закончить свою работу прежде, чем хозяйка решит, что прошло достаточно времени, чтобы Ив успела украсть ее драгоценные подсвечники.
-Пожалуйста, - наконец добавила, приподняв бровь и чуть склонив голову вперед, смотря на него теперь слегка изподлобья, сквозь черную челку, надеясь, что это заставит постояльца быстрее думать и пустить ее в комнату, чтобы она либо поймала змею, либо уже исчезла.
Поделиться52012-02-10 15:17:35
-Понимаете, я змеелов. Я слышала, что в доме змея. Я бы хотела проверить вашу комнату, вдруг змея заползла туда. Если это так, то я ее заберу, и хозяева не станут ее убивать.-сказала девушка, обращаясь к нему.
Лео продолжал смотреть на девушку и потом перевел взгляд на дверь, за которой могла быть хозяйка и понял, что она её позвала, так как сама боялась её искать и решила воспользоваться посторонней помощью. Лео конечно был не против, чтобы девушка её искала. Отойдя от дверей давая девушке войти он пошел к кровати, чтобы накинуть на себя одежду, потому что умылся и привел себя в порядок и не оборачиваясь, сказал:
-Да-да конечно. Если надо посмотреть то прошу, заходите и смотрите. Вы любите животных всех или же в особенности змей?
Ответил Лео и одевшись, чтобы не мешать, подошел к столу где лежали некоторые составные части для того чтобы делать алхимические зелья и смотрел что у него есть и в каком количестве.
Чтобы особо ей не мешать он стоял только у столика и краем глаза наблюдал за ней. Просто из чистого любопытства. Да и сама девушка была довольно не плохой на вид, хотя это только первый взгляд. Да и может потом когда она закончит он пригласит её поговорить. Ему не всегда хватало общения, хоть он иногда и избегал его, боясь, что могут узнать кто он на самом деле. Да и еще если девушка умеет ловить змей, то здесь можно и сотрудничество наладить. Змеиный яд, да и чешуя ему бы не помешали.
Поделиться62012-02-11 01:23:52
Проклятая не отличалась особенным чувством такта, а потому просто ввалилась в комнату и тут же закрыла за собой дверь, чтобы хозяйка не могла видеть, как она работает и что ее гость разговаривает со странной девкой, как для себя окрестила змеелова эта пышная женщина. Ив внимательно осмотрела комнату. Ее отец учил ее замечать все мелкие детали, потому что это порой могло спасти жизнь. От внимания проклятой не ускользнули склянки на столе и довольно интересная, казалось бы книга.
-Змеи, как и любые звери, куда лучше людей. Они не хотят причинить вред, они защищаются. Прячутся от жары или холода, а люди пытаются их убить. Тут ядовитых змей-то нет, так… Распухнет нога или рука, подумаешь. А вовремя противоядие найти – вообще проблем не будет. Но нет, надо паниковать, - Ив сделала вид, что презрительно сплюнула. Ярость, с которой она защищала змей, говорила в пользу того, что даже если она любила животных, ее куда больше привлекали ядовитые. И чем более ядовитые, тем сильнее привлекали. А вот двуногие скорее раздражали, что тоже явственно читалось в голосе.
Впрочем, сейчас она пришла не за этим, а потому она почти сразу опустилась на колени, а потом распласталась на полу, заглядывая под кровать. Выражение отвращения, которое появилось на ее лице, было достойно того, чтобы являться в кошмарах.
-Если на вас вскоре нападет монстр, который собрался из пыли под кроватью… Попытайтесь убить его тряпкой, - поежившись заметила Проклятая и посмотрела на парня. Впрочем, взгляд был быстрый – она понимала, что ее шуток никто никогда не понимает.
Ив поднялась и подошла к шкафу, где снова распласталась и заглянула под него.
-Привет, хорошенький! – обрадовано сказала она и стала думать, хватит ли ее руки, чтобы дотянуться до крупного, но абсолютно безвредного для людей ужа.
Поделиться72012-03-22 17:52:06
-Змеи, как и любые звери, куда лучше людей. Они не хотят причинить вред, они защищаются. Прячутся от жары или холода, а люди пытаются их убить. Тут ядовитых змей-то нет, так… Распухнет нога или рука, подумаешь. А вовремя противоядие найти – вообще проблем не будет. Но нет, надо паниковать,-довольно сердито сказал девушка, Лео лишь кивнул в ответ.
Он некогда не боялся змей. Они нужны были ему только в качестве добытчика нужных ингредиентов и не более. Бывало, конечно, что его кусали и ядовитые и не ядовитые змеи. Но он ведь жив и по сей день. Значит, имел дело с их ядом и умел успешно делать противоядия. Иначе он бы, а просто не был в исследовательском отделе гильдии. Знания во всем и везде... вот то, что он всегда искал и стремился за всем уследить и запомнить. Кто владеет информацией, тот владеет миром. Хотя Лео хотел просто знать... ради интереса и чтобы продвигать свою гильдию все выше и выше, делая её сильнее и лучше.
-Если на вас вскоре нападет монстр, который собрался из пыли под кроватью… Попытайтесь убить его тряпкой,-вновь произнесла девушка и Лео улыбнулся он понял, о чем она говорила.
Когда девушка нашла таки ужа под шкафом, то что-то прошептала и полезла за ним.
-Ну люди то не увлекаются змеями и считают что они все опасны. Ну и противоядие не всегда можно найти. Хотя как судить. Иногда они прячутся в ванной комнате, и туда зашла служанка, она не заметила змею и та укусила её почувствовав опасность и тут кто виноват? Служанка, которая занималась своими делами или змея, которая заползла в чужой дом? Я думаю, ответ очевиден. Хотя бывает всякое и все зависит от обстоятельств.-рассуждал парень и не застегивая рубашку, которая была одета, подошел к столу и что-то начал смешивать и вертеть иногда листочки, в руках изучая их.
Поделиться82012-04-12 23:41:31
Проклятая вытащила змею и осторожно погладила ее по голове. Оказавшийся совсем безобидным ужик, который, впрочем, мало отличался в этих местах от гадюк, а потому страх перед ним не был чем-то противоестественным. Змейка обвилась вокруг ее руки, но признаков агрессии не подавла. Однако страх змеи был очевиден: запах страха, очень явственный у этого вида, начал распространяться по комнате. Змеелов осторожно гладила змею, стараясь ее успокоить.
-Многие люди забывают о гармонии с природой. Чем ближе город и каменные дома, тем меньше помнят о том, что можно сосуществовать со всеми своими соседями в мире. Чем дольше живешь в городе, тем больше боишься окруджающего этот город мира. Некоторые официантки боятся бродячих собак и беспризорников. Люди начинают бояться людей, что уж говорить о совсем отличающихся животных, - собственно, она не особенно любила философствовать, особенно с незнакомыми, но вопросы она никогда не оставляла без ответа, а довольно горячая натура спорщика. Она не умела молчать, в чем порой была главная беда Проклятой.
Ив не обращала особого внимания на голый торс мужчины. Ее вообще всегда больше интересовали книги. Она, собственно, не понимала, почему ее почти воротило от мужчин и оставалось стойкое ощущение, что стоит ей влюбиться – она погубит человека. Надо сказать, она и не влюблялась. Отчасти потому что была язвительна и вредна и не подпускала себе никаких чувств. Однако манипуляции мужчины и его книги привлекли внимания Проклятой. Она поднялась и с любопытством вытянула шею, осматривая переплеты. Книги казались дорогими и новыми, что вызвало в Ив только волну отторжения. Она, только закончившая Академию и уезжающая из столицы, знала множество новых книг и еще была в курсе последних открытий и достижений.
-Ничего полезного в этом не найдешь, - Проклятая неопределенно махнула свободной рукой в сторону какой-то книжки. Она вообще считала, что полезнее учебников ничего не найти, а потому презирала множество книг «рецептов», которые считала не лучше кулинарных книг. Собственно, считая себя все же исследователем, относилась к ним соответственно. Конечно, для части алхимиков-недоучек, которые специализировались на создании низкопробных зелий общего пользования, часто являющихся и вовсе подкрашенной водой, эти книги были спасением и способом заработка, но этот юноша, хотя бы потому что он остановился в гостинице и, видимо, путешествовал, не походил на этот класс. Тогда зачем он читает эту гадость?
Поделиться92012-04-26 21:31:34
-Многие люди забывают о гармонии с природой ... начинают бояться людей, что уж говорить о совсем отличающихся животных, -немного философским голосом произнесла девушка и поглаживала ужика.
-Ну у каждого человека есть свои страхи. Каждый чего-то боится. У меня вот живет белый тигр. Да и не простой, а творение изнанки. С ним можно поговорить, он умный... с ним можно поговорить о чем угодно, он замечательный собеседник и мой хороший друг и мой питомец.-ответил Лео и оделся полностью.
В одежде он чувствовал себя немного лучше и вспоминал, как там сейчас его тигрица поживает. Она была у него дома и в основном некуда не выходила, постоять за себя могла, да и там постоянно прислуга живет и ухаживает как за домом, так и за его тигром.
-Ничего полезного в этом не найдешь, -вновь сказала девушка и показала на книжку что была на столе у парня.
Парень понял, о чем она говорит, и немного удивился, похоже девушка знала книгу и тоже увлекалась алхимией, как и он. Вот только она не видела содержимого, хотя знала что там написано... но там много исправлений и добавлений который Лео сам вписал. По сути, книга была полностью переписана, но уже его текстом, его исправлениями и добавлениями что он за время путешествий узнал и вписал их туда. Повернувшись к девушке, парень посмотрел на неё, немного изучая детально её внешность, стиль одежды. Она была довольно симпатичной, правда немного не по стилю одета, но в принципе не плохо. Взяв книгу он подошел к ней и раскрыл на любой странице сказав:
-Эта книгу уже не содержит не одного исходного рецепта, что тут были ранее. Тут все почти изменено. Зелья те же но эффект теперь от них будет быстрее и оно будет в несколько раз сильнее. Это мои лично созданные рецепты... правда, иногда получалось довольно болезненно.
Рассказав такое Лео вспомнил свои старые раны, которые он получал, когда пытался что-то сделать и грубо говоря, зелья взрывались у него в руках и взрывы иногда были довольно приличными, повезло что все части тела оставались на месте.
Поделиться102012-04-27 23:16:09
Проклятая все так же гладила ужа и вполуха слушала то, что говорил ей мужчина. Надо сказать, что она залюбовалась чешуей молодой змеи, а потому не слышала примерно половину из того, что он ей говорил про тигров. Впрочем, чтобы уловить суть его высказывания, услышанного ей хватило. Девушка подняла синеву глаз на юношу и чуть склонила голову.
-Я о таких только слышала, - только и произнесла она, про себя пытаясь понять этого человека… или не человека, не так уж важно, кто он по расе. Важнее сущность, а сущность пока скрывалась от Проклятой. Ив понимала, что создание изнанки очень дорого стоит. Хвастовство? Что ж, пусть это останется на его совести. Ив это никак не привлекло… Был бы тигр здесь – другой вопрос, Проклятая бросилась бы его осматривать, а так ничего интересного она не увидела, а потому и не стала обращать особенное внимание на дальнейшие разглагольствования о тигре. Все, что она могла о нем узнать без непосредственного контакта, она уже знала, а потому остальное не особенно интересовало Проклятую.
Видок у нее был, конечно, - картина маслом. Если немного потереть волосы, с них начнет сыпаться мелкий песок, в который превратиться налипшая грязь. Алхимик явно не чуралась лазить по всем кустам, в поисках того, что ей было нужно. Состояние одежды подтверждало это же: колени были в грязи и зелени, руки, однако, были относительно чистыми, ухоженными. Про лицо подобного сказать было нельзя: поверх еще не загорелой из-за того, что весна пришла не так давно, кожи были пятна глины, размазанные так, как будто девушка машинально отирала пот с лица грязной рукой. Хотя попытка найти в этой гостинице змею так же оставила на девушке след: кое-где к ней прилипли маленькие и пушистые шарики пыли, что только добавляло ее облику схожесть с болотным чудовищем. На дипломированного алхимика, конечно, она походила меньше всего, но ведь внешность обманчива.
Слова про книгу заинтересовали Ив. Она взглянула на книгу несколько скептически, однако поправки добавили юноше в глазах Проклятой некоторого уважения. Она осторожно посалила ужа себе на шею. Поскольку резких движений девушка не делала, змея пригрелась на теле и не стала особенно сопротивляться, лишь обвивая шею иштэ.
Она не слишком вежливо забрала чужую книгу и стала быстро ее листать, бегло просматривая страницы и кивая собственным мыслям.
-Я удивлена, что у вас еще есть все пальцы, - только и заметила Проклятая, смотря на руки собеседника, а потом снова на книгу. Рецепты, которые он пытался переделывать, порой могли быть просто опасны для жизни. Хвалить его она не думала – переделывать бесполезную книгу даже для себя – еще более бесполезное занятие. Половине из этих рецептов учат еще на первых годах обучения… она еще раз взглянула на собеседника:
-Ты в академии не учился? – это не было укором, наоборот, в голосе Проклятой проскальзывало уважение. Человек, который смог достичь подобного самостоятельно достоин уважения.
-Но вот тут бессмысленно дорого выйдет, - она не глядя в книгу вернулась на несколько страниц назад и указала на нужное место. Мимолетно взглянув в текст и удостоверившись, что так оно и есть, Ив пытливо взглянула на юношу.
-Эффект получается прямо скажем не ошеломительный и не стоит затрат сил, если добывать самому, или денег, потраченных на покупку. Если заменить на ртутный раствор, будет намного экономичнее, а эффект почти такой же, - Ив только пожала плечами. В лекарствах она разбиралась довольно неплохо, особенно если в нем использовался яд. Но даже без яда иштэ явно знала, о чем говорит, - Конечно, если не хочешь продать зелье богатой даме в столице, - Проклятая нахально подмигнула и протянула книгу обратно.