1. Участники: Леонардо и Ashmodey Goetia
2. Время действия: около месяца назад
3. Место действия: Городская ярмарка
4. Описание ситуации: Приблизился вечер и ярмарка потихоньку начала сворачиваться. Закрывались лавки, складывались шатры и грузились на телеги, чтобы увезти товар на ночь домой и по утра опять выходить на торговлю. Леонардо пришел в город уже ближе к вечеру и решил немного прикупиться на ярмарке. Найдя все, что нужно он убрал это в сумку и заметил одну юную особу, которая была явно владелицей шатра и некак не могла погрузить тяжелые ящики на телегу. Лео подошел и предложил помочь её, ведь он был сейчас свободен и в ближайшее время работы у него не предвидится.
5. Дополнительно: вечер, легкий ветерок.
Сумеречная ярмарка
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться12012-02-08 14:19:48
Поделиться22012-02-08 21:10:22
Густые сумерки плавно опускались на город,то здесь,то там загорались фонари,притягивая к себе вечернюю мошкару. Площадь была все еще оживленной,торговцы сворачивали шатры и прощались с последними покупателями. Кое где валялся мусор, от горки побитых яблок попахивало тухлятинкой. Что то вокруг огрызков попискивало и шевелилось в темноте. Город не без крыс.
Асма была одной из задержавшихся торговцев,подсчитав выручку,стала собирать шатер и укладывать по коробкам товар с вещами. Рядом,уныло потряхивая гривой,мялась в упряже старая кобыла. Она то и дело поглядывала на хозяйку,на гору коробок в телеге и жалобно ржала. Тягать тяжести было уже не под силу. Как оказалось,не под силу даже молодой хозяйке. Сложила книги,аккуратно завернула хрупкие артефакты,подальше спрятала мелочишко. Вот только осталась тяжелая мебель в виде стола и "трона"(стул в таком виде наводил на простых людей,и на не очень разборчивых простаков уверенность в том, что перед ними великий маг и чародей),тюки с тряпьем, да ящички с магическими камнями. Фактически,рядом с этим барахлом осталась и вся жизнерадостность растраченная за тяжелый день.
Уже с утра Гоетия была похожа на лохматую гарпю,ясное дело ни кто не хотел уступать магичке сладкого местечка на базаре,и тем более помогать ей сгружать поклажу. И вот,снова перетаскав вещи туда сюда, виварианка озлобленная сидела на краю повозки свесив ноги, и терзала сочный персик,купленный здесь же,на ярмарке.
Поделиться32012-02-09 00:12:49
Дойдя уже ближе к вечеру до города Лео думал о том, чтобы найти ночлег ну и конечно же что нибуть перекусить. Поэтому первым делом он направился сразу на ярмарку, в надежде найти там еду и возможный ночлег.
Выйдя на площадь, он увидел как многие торговцы уже собирали шатры и грузили все на тележке, правда, кое где торговцы еще торговали, но лишь скорее отпускали последних покупателей. Народу было прилично и чтобы не мешаться с толпой Лео зашел в какой-то магазинчик.
-Добрый вечер. Хотите что нибуть?-сразу же раздался голос продавца.
Лео дал знать, что нечего не нужно и стал осматривать товар. Тут было все от хлеба до изысканных деликатесов. Немного подумав и посмотрев на товар Лео, обратился к продавцу:
-Мне, пожалуйста, этот хлеб и бутылочку эля.
*расплатившись за еду и убрав её в сумку Лео вышел на улицу. Народу уменьшилось и он двинулся в сторону улицы где, по его мнению, могла находится гостиница и заметил девушку, которая сидела на краю повозки и ела персик. Вид у неё был уставший и даже немного злой. Вещи стояли рядом с повозки и Лео немного подумав, подошел к ней поближе и сказал:
-Привет. Помощь не нужна?
Поделиться42012-02-09 09:53:06
Персик подходил к концу,и нужно было браться за работу,иначе в темноте переулков можно заплутать до глубокой ночи. Не заметив как,Асма ушла в прострацию,это было бы на долго если бы не мужской голос раздавшийся совсем близко.
-Привет. Помощь не нужна?- от неожиданности девушка встрепенулась и выпустила из рук огрызок персика,тот неисправимо полетел на нарядную юбку.В ужасе Гоетия попыталась поймать огрызок,практически получилось,но он снова выскользнул и улетел в неизвестном направление. Вздохнула,спрыгнула с повозки,расправила голубую юбку и наконец подняла глаза на золотоволосого юношу.
-Добрый вечер!Обычно я не принимаю услуг от незнакомых людей, однако сегодня у меня уже нет сил. Я была бы рада помощи.- улыбнулась,благодарно склонилась в реверансе и кивнула в сторону тюков.- Ну что,мой милый друг,приступим?
Подбивая не то желанием показать себя,не то вдохновленная от того, что работа скоро будет сделана, Асмодей присела возле ближайшего сундука,совсем небольшого на вид,и взявшись за бока,попыталась поднять. Внутри что то брякнуло,звякнуло,оттянуло руки,и коробка бахнулась обратно. Девушка разогнулась,и в сердцах пнула коробку.
- А ты откуда? Какого твое имя?- виварианка собрала волосы,скрутила их,и собрала в пучек на затылке.Так волосы не мешали,пусть и выставляли рога.Хотя если голубоглазку не смутил ее чешуйчатый хвост и ноги,тогда все впорядке.
Поделиться52012-02-09 12:22:48
-Добрый вечер! Обычно я не принимаю услуг от незнакомых людей, однако сегодня у меня уже нет сил. Я была бы рада помощи. Ну что, мой милый друг, приступим?-улыбнувшись, произнесла девушка и присев в реверансе показала на свой упакованный товар.
Лео поклонился в ответ, улыбнувшись ей и сняв сумку, положил на край телеги. Осмотрев ящики и оценил, как их лучше сложить в телегу засучил рукава и начал грузить их понемногу.
-Давай тогда уж я сам. Они не тяжелые, да и грязные. Просто скажи, где хрупкие вещи и мы их поставим так чтобы они не побились. А у тебя красивое платье и не хотелось бы его пачкать.-ответил Лео осмотрев мило одетую девушку.
- А ты откуда? Какого твое имя?-собрав волосы, произнесла девушка и Лео заметил у неё рожки, хотя и до этого момента он что-то подозревал о ней. Девушка постаралась поднять сундук, но тот отказался подниматься и выпал из её рук, когда там что-то звякнуло. Разогнувшись, девушка пнула по нему ножкой.
- Красивые рожки у тебя, мне очень нравятся. Я вообще путешествую если честно. Направлялся в столицу. У меня там свое дело так скажем. А имя моё Леонардо, но лучше зови меня Лео. Так и удобней и проще. Но позволь поинтересоваться ты сама тоже, откуда и как тебя зовут?-сказал Лео и поднял тот сундук, что уронила девушка и поставил на телегу посмотрев на неё.
Поделиться62012-02-09 13:33:13
- Красивые рожки у тебя, мне очень нравятся. Я вообще путешествую если честно. Направлялся в столицу. У меня там свое дело так скажем. А имя моё Леонардо, но лучше зови меня Лео. Так и удобней и проще. Но позволь поинтересоваться ты сама тоже, откуда и как тебя зовут?- -Асма отошла и дала возможность Лео взять ящик который она уронила. Поняв что от нее требуется лишь руководить процессом и поддерживать беседу,девушка подобрала подолы и снова уселась на то место где ела персик, хвост,что бы не мешал,положила на колени и стала протирать его бархатным платочком.
-Спасибо за комплимент,Лео! Меня зовут Асмодей,катаюсь по ярмаркам,продаю разные редкости. Сама я из далекого далека,с сопок где в основном родовые селения виварианцев.Думала после учебы вернусь,но не могу без города.-кое как поднялась на телегу и стала раставлять тюки так,что бы все было на своих местах,а когда закончила,выудила откуда то голубую сумочку.Вот в руках у девушки оказалась длинная курительная трубка,пара секунд и она была забита каким то едким табаком. Подожгла огнивом,и крепко затянувшись выпустила фиолетовый дым. Табак ей мешал один знакомый алхимик,ее любимый табак,фиолетовый,был из каких то заморских плодов.
-Не возражаешь? А то многие при виде курящих девушек воротят носы и так и норовят прочитать нотацию о вреде здоровью.- Гоетия-младшая немного язвительно улыбнулась и скомандовала:- Так,давай сначала этот мешок,только осторожно! И тюк,его положим сверху! Ты голоден? Матушка готовит отменные пироги!Честное слово,ничего вкуснее ты не ел!
Легко спрыгнула с телеги,сбегала с ведром до ближайшего колодца, и по возвращению стала поить лошадь.
-Ну так как?
Поделиться72012-02-09 22:28:09
-Спасибо за комплимент, Лео! Меня зовут Асмодей, катаюсь по ярмаркам, продаю разные редкости. Сама я из далекого далека, с сопок, где в основном родовые селения виварианцев. Думала после учебы вернусь, но не могу без города.-представившись, сказала девушка и залезла в телегу, чтобы помочь ему хоть как нибуть.
Лео был рад, что она решила немного помочь ему и они смогут поскорее со всем покончить и двинутся в путь.
-Приятно познакомиться. Я вот не знаю мне как бы все равно. Я люблю путешествовать, но и в городах мне нравится тоже. В принципе как говорят хорошо там, где нас нет.-улыбнувшись, ответил Лео и почти закончил с её товаром.
Когда Лео увидел курительную трубку в руках девушки то промолчал. Ну, если она любит курить то пускай курит. Хоть это и вредно, но эта такая же привычка, как и у него, он не может жить без яблок. А почему и сам не может понять это.
-Не возражаешь? А то многие при виде курящих девушек воротят носы и так и норовят прочитать нотацию о вреде здоровью. Так, давай сначала этот мешок, только осторожно! И тюк, его положим сверху! Ты голоден? Матушка готовит отменные пироги! Честное слово, ничего вкуснее ты не ел! -даже как то язвительно и командным голосом произнесла девушка от чего Лео лишь улыбнулся краем губ, но насчет того голоден он или нет она попала в точку. С утра Лео нечего не ел и был бы не против хоть немного перекусить, да и потом надо будет найти место для ночлега. Догрузив последнее и получше привязав товар он заметил, как девушка убежала за водой и вернувшись, напоила лошадь сказал:-Ну так как?
-Ну хорошо уговорила. Я и правду голоден. И поэтому не откажусь от такого предложения. Расскажи немного о себе.-Сказал Лео немного подумав и запрыгнул в телегу.
Поделиться82012-02-09 23:11:33
-Приятно познакомиться. Я вот не знаю мне как бы все равно. Я люблю путешествовать, но и в городах мне нравится тоже. В принципе как говорят хорошо там, где нас нет.- где то внутри Асмодей согласилась с молодым человеком,тем не менее больше всего ее привлекал легкий домашний быт.Это был как бы ее маленький мир. Девушка дорожила своими маленькими законами порядка,и если попадала в место где этого порядка не было,начинали чесаться руки. Это было заметно хотя бы по тому как она расфасовывала сундуки на телеге,даже место осталось.
Снова затяжка и фиолетовый дым. Выходит из легких плавно,образую густые облачка возле лица,и только из за ветра дым начинает струиться, плавно исчезать в непроглядной темноте.
Вслед за сумерками опускалась ночь.
-Ну хорошо уговорила. Я и правду голоден. И поэтому не откажусь от такого предложения. Расскажи немного о себе.- не заставив себя долго ждать,Гоетия забралась на повозку,села на место извозчика.Пока искала поводья,подцепила хвостом ведерко и отправила его к другим вещам. Хвост,как будто жил отдельной жизнью, то извивался кольцами, то подрагивал кончиком хвоста,иногда задирался слишком высоко и открывал взглядам горожан кружевные панталончики. Вообще хвост всегда выдавал настоящее эмоциональное состояние хозяйки,сейчас кончик хвоста беспокойно бил по какому то ящичку,звук был тихим,но настойчивым. Это значило лишь то,что Асмодей была не уверенна в том что правильно поступила. Пригласить незнакомого парня к себе на ужин! Он же с оружием,должно быть и магией владеет,и черт его знает какое и в конце концов какое там у него дело?Может он наемник или грабитель втирающийся в доверие? Хватит уже западать на голубоглазых блондинов! Поводья были найдены,и чуть прикрикнув на старушку Лолу,тронулись в путь.
-Нечего мне о себе рассказывать. В шестнадцать лет я приехала в город с надеждой подзаработать или получить образование. По счастливой случайности встретила миссис Честер,снимаю у нее комнатку и параллельно учусь. Что бы не быть обузой, подзарабатываю как могу, и как видишь не плохо получаю!- Асма всегда была без ума от яркой одежды и что бы удовлетворить свою тягу к прекрасному,могла неделями копить на всем,но в конце концов она купит себе то что понравилось.В голосе звучало какое то напряжение,разговор как будто не вязался,съедало сомнение в правильности поступка. Угощу пирогом,поговорим немного,и пошлю его в гостиницу! Затяжка за затяжкой,табак иссох и стал горчить. Легким движением постучала трубкой по краю телеги,что бы табак высыпался и можно было убрать трубку. Никотин и ритмичное покачивание повозки должны были успокоить,но ко всему прочему добавился прохладный ночной ветер,скользя по коже,он расходился тучами мурашек,чешуйки на шее и руках чуть приподнялись, как перышки у взъерошенного воробья.
Поделиться92012-02-10 11:39:55
Когда девушка закончила все дела и села в повозку, взяв лошадку за поводья они двинулись в путь. Пока девушка продолжала курить то немного рассказала о себе:
-Нечего мне о себе рассказывать. В шестнадцать лет я приехала в город с надеждой подзаработать или получить образование. По счастливой случайности встретила миссис Честер, снимаю у нее комнатку и параллельно учусь. Что бы не быть обузой, подзарабатываю, как могу, и как видишь не плохо получаю!
Лео выслушал историю девушки и кивнув в ответ на то, что он знал примерно сколько на зарабатывает, потому что сам хотел открыть у себя подобного рода лавку, но и таверна приносила свой доход, которого парню вполне хватало, но он планировал и отрыть еще по одной таверне в других городах и сделать своего рода небольшую сеть. Однако, вернувшись к разговору, он решил ответить тем же и рассказать историю небольшую о себе, чтобы девушка немного его знала, ведь они только только познакомились и он просто хотел, чтобы ему доверяли. Ведь девушка пригласила его к себе в гости.
-Ну моя немного история немного иная. Я покинул свой дом ради путешествий и просто, чтобы узнать и познать себя. У меня есть дом, в столице. Правда я там бываю редко в основном путешествую, изучаю алхимию и магию. А зарабатываю в основном с помощью таверны, ну иногда выполняю некоторые задания, стараюсь очистить мир, но нефига не получается.- Лео рассказал все что мог, хотя если девушку поинтересует что-то конкретное то она вполне может спросить, то что её интересует.
Поделиться102012-02-15 15:17:43
-Знаешь,я наверное знала все это наперед. По тебе видно, одет по дорожному,при оружие, но галантен и внимателен.-на улице стало совсем темно,еще чуть чуть и они будут у окраины города, где и стоит небольшой домик тетушки Честер. Осталось только тихонько въехать на задний двор,расседлать лошадь и накрыть телегу с грузом непромокаемой тканью. Так и дождь не замочит и незадачливый вор не приметит воз с драгоценностями.
Как и предполагала девушка, дом был мрачен,без единого лучика света в окнах. Впрочем в прилегающей книжной лавке горела свеча, Гоетия знала,что пожилая учительница любила сидеть в своей лавке по вечерам и читать особо редкие и ценные книги.Она не замечала ничего вокруг,и бывало даже засыпала там же,на кресле.
Кое как сориентировавшись, виварианка спрыгнула с воза и взяла Лолу под уздцы,призывно помахала рукой Леонардо и приложил палец к губам,давая понять что лучше не шуметь. Осторожно ступая ( не раз задевала каблуком пропросшие через каменную кладку корни),дошла до ворот и со скрипом открыла.
Просторный двор озаряла небольшой светильник,висевший прямо возле входа в комнату, он ждал хозяйку и легким перезвоном стекол переговаривался с ветром.
- Видишь где фонарь?- Ас указала рукой на высокое двух этажное здание,первый этаж которого занимал просторный сарай, а боковая лестница вела на второй этаж-чердак,в котором традиционно складывали заготовки сена на зиму. Но после приезд Асмодей, барахло разгребли,сложили печь, поставили временную мебель. Девушка старательно выскребла всю комнату,покрасила в белы потолок и стены,часть которых правда были заклеены разнообразными кусками обой (на полные рулоны денег особо не было,зато получилось оригинально).Пол так же был покрыт лаком,а возле кровати на нем даже лежал небольшой коврик. Возле кирпичной низкой печи, стоял круглый стол с двумя стульями.На столе возвышаясь на стопке книг,стоит свеча. Возле же печи скромно стоял небольшой буфет. Глубже в комнате скрывалась кровать полуторка и трюмо. - Топай туда, если не сложно,растопи печь,не хорошо же есть холодное! А я пока распрягу лошадь и отведу ее в стойло,да и нужно закрыть телегу. Вообще я бы засела в баню,приятно умыться после трудного дня. Но это ладно,решим наверху.- с этими словами Асма повела лошадку в глубь двора.
Поделиться112012-02-15 23:17:30
-Знаешь, я наверное, знала все это наперед. По тебе видно, одет по дорожному, при оружие, но галантен и внимателен.-произнесла девушка, пока ехала повозка.
Дом, к которому они ехали, стоял у края деревни. Лео размышлял над её словами буквально чучуть чтобы выдержать паузу. Но за это время он успел понять, что он и правду выглядит как путешественник, и не только по одежде. Хоть она всегда на нем была чистой и свежей, уж, что что но он за собой следил. Относительно оружия она тоже права, он всегда был с ним. Опасности то могут поджидать на каждом углу, да и тем более в такое время как сейчас. Ну а галантность и внимание... что же тут сказать он всегда был таким, он был вежливым с девушками, всегда старался все заметить и запомнить.
-Спасибо за последние слова. Ну, я думаю, что так как выгляжу я выглядят сейчас все. Но ты как то заметила это и это радует.-улыбнулся слегка парень.
Когда девушка слезла на землю, то поманила Лео за собой, но приложила палец к губам чтобы небыло лишнего шума. Парень шёл за ней наступая осторожно и не торопился. Когда они прошли во двор Асмодей показала на фонарь на доме где рядом была лестница и произнесла:
-Топай туда, если не сложно, растопи печь, не хорошо же есть холодное! А я пока распрягу лошадь и отведу ее в стойло, да и нужно закрыть телегу. Вообще я бы засела в баню, приятно умыться после трудного дня. Но это ладно, решим наверху.
Кивнув Лео, пошел туда и без шумно поднялся, наверх поглядывая на девушку, возможно, она быстро закончит и присоединится к нему. Зайдя в комнату Лео, осмотрелся по сторонам. Комната сразу радовала его, поставив лампу на стол которую он снял, перед тем как подняться и заметив печь улыбнулся. Дойдя до нее, он бросил в ней пару бревнышек размял руку. И через пару мгновений пустил струю огня в печь, чтобы зажечь огонь. Как только в ней загорелся огонь, парень протянул руки, чтобы согреть ладони и стал ждать девушку.
Поделиться122012-02-16 16:54:57
Кобыла привычно прошла к себе в стойло,последовав за ней,Асмодей наполнила поилку водой,наспех обтерла лошадь влажной тряпицей. И заспешила наверх. Стук каблуков заставил дрожать ветхие деревянные ступени,добежав до комнаты,девушка распахнула дверь и вошла. Небольшое помещение освещала лампа и свет от пламени в печи. По комнате разносился легкий запах леса,Гоетия всегда отбирала дрова из сосны и ели,желательно с сухой трескучей корой. Запах теплой сосны напоминал ей о доме,о местности где они жили,пусть природа была там более дикой и буйной,девушка все равно скучала.
- Подмерз? Закутать тебя в плед?- молодой человек грел руки возле огня и смотрелся довольно таки мило. Ас радостно улыбалась ему,девушка любила гостей и любила ухаживать за ними. Скинув туфли,подвязала волосы в высоком хвосте и прошествовала к буфету. Раздвинув широкие тяжелые створки,порылась в запасах и вытащила на свет тарелку с заботливо прикрытым крышкой мясным пирогом, копченые окорока с горчицей и черным хлебом. Следом,откуда то с верхних полок появились тарелки,столовые приборы и пара кубков. Посуда мирно разместилась на круглом столе. Поимев наглости, виварианка подвинула Леонардо бедром, и встав перед печью, поместила пирог на сетку над огнем,и там же пару окороков. Кто любит после долго дня питаться холодными остатками?
-Это еще не скоро разогреется,таким то доисторическим способом! - убрав выбившуюся алую прядь за ухо,девушка снова улыбнулась.- Предлагаю пойти ополоснуться,к моему приезду баня традиционно растоплена.Пока погреемся,вода наберется в кадки.Да и все равно из главного дома нужно захватить, что то попить к столу. Не люблю чай и прочие радости аристократии. Кстати,надеюсь у тебя есть с собой сменная одежда? Полотенца достать не проблема!- Когда это такая гостеприимность к незнакомому человеку стала безопасной?А,черт с ней,с безопасность. Не для того Асмодей получала высшее магическое образование,что бы боятся пойти с кем то в баню.Да и такая компания лучше чем никакая,одиночество оно давит,часто достает незаметно, исподтишка.
Поделиться132012-02-18 21:53:38
Грея руки Лео смотрел на огонь. Огонь был не только его стихией, но и особенностей расы. Таррэ - демоновые дети как их еще называют, очень древняя раса... правда от неё остались только обрывки и сохранившиеся письмена. Но сейчас это не столь важно, ведь он был в облике человека и его расу могли определить лишь единицы, на вид он выглядел как человек... воин-маг проще говоря. Мысли об этом давали ему спокойствие, не хотел бы он выдавать себя и не хотел вызывать вообще какие либо плохие мысли и подозрения.
- Подмерз? Закутать тебя в плед?-сказала девушка, зайдя в комнату.
Это явно показывало, что она хорошая хозяйка и заботится о гостях. Бросив на печку окорока, она немного пододвинула Лео бедром немного отодвинув его от плиты. Немного качнувшись и отодвинувшись, парень встал в полный рост и потянувшись смотрел на девушку и на еду. Поняв, что так она будет долго готовится. Но что же еще делать? Ждать? Ведь холодную еду есть не приятно и даже вредно для здоровья.
-Это еще не скоро разогреется, таким то доисторическим способом! Предлагаю пойти ополоснуться, к моему приезду баня традиционно растоплена. Пока погреемся, вода наберется в кадки. Да и все равно из главного дома нужно захватить, что то попить к столу. Не люблю чай и прочие радости аристократии. Кстати, надеюсь, у тебя есть с собой сменная одежда? Полотенца достать не проблема!-произнесла вдруг девушка и он заметил на её лице улыбку. Да тут девушка была права. Ванна бы сейчас ни ему, ни ей не помешали.
-Я не против. Ведь день был тяжелый, да и вообще что может быть лучше бани, да и в такой вечер. Сменная одежда у меня есть, а вот правда с полотенцем у меня проблемы. Ну, давай тогда сходим. Да и если что у меня в сумке есть бутылочка вина. Думаю, тебе понравится. Если ты конечно не против этого.-произнес парень, взглянув на сумку и ожидал действий девушки, ведь если они идут мыться, то она должна показать ему дорогу.