Сергей
вторым. Уже один есть.
Отредактировано Кассандра (2011-09-17 22:15:43)
За гранью реальности |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы к администрации
Сергей
вторым. Уже один есть.
Отредактировано Кассандра (2011-09-17 22:15:43)
Итак, мои вопросы полностью проигнорированы, будем считать, что их не заметили, так что повторюсь:
Поясните, пожалуйста, систему магии. Действительно ли маг с коэффициентами
КТЭ=50%
КМЭ=50%
КЖЭ=50%
КСМ=50%
способен скомбинировать допустим свет, воду и землю и вырастить на пустом месте цветущий сад за пару минут, тогда как маг с коэффициентами(чистая оторванная от реальности теоретизация)
КТЭ=0%
КМЭ=100%
КЖЭ=100%
КСМ=0%
на это либо не способен, либо сделает это медленнее и менее масштабно? Даже при том, что он полностью привязан к стихиям необходимым для данного действия. И что определяет ранг в магии(мастер, подмастерье...), относительно чего он измеряется? Должен ли 100% светлый маг на пару рангов ниже мага 50/50 свет/тьма быть сильнее в светлой магии все равно?
Итак, мои вопросы полностью проигнорированы, будем считать, что их не заметили.
Да, извините за невнимательность.
способен скомбинировать допустим свет, воду и землю и вырастить на пустом месте цветущий сад за пару минут
Нет. Для того, чтобы создать подобное, да еще и за пару секунд, нужно быть мастером в некоторых стихиях, а статуса мастера с коэффициентами 50% достичь просто невозможно. Маги с подобными коэффициентами способны совмещать 2 вида стихий на слабом уровне, то есть, имея перечисленные проценты, маг сможет создать к примеру ядовитое (магия тьмы) растение, которое вырастет чуть быстрее, чем это нужно, ибо подпитано магией земли и света, и вдобавок оно может состоять полностью из одного ядовитого сока (вода+тьма) ну и далее, на что фантазия горазда.
КТЭ=0%
КМЭ=100%
КЖЭ=100%
КСМ=0%
А вот имея эти коэффициенты, сад ваш вполне возможен, да.
И что определяет ранг в магии(мастер, подмастерье...)
Это определяет уровень знаний мага.
относительно чего он измеряется?
Измеряется относительно изученного материала, ну и практика естественно. Выучил много - молодец, статус подмастерья тебе. Выучил много и хватит сил и навыков, чтобы кое-что осуществить из изученного - молодец, статус специалиста тебе. Выучил много, владеешь материалом и на практике, да ты мастер, дружок.
Должен ли 100% светлый маг на пару рангов ниже мага 50/50 свет/тьма быть сильнее в светлой магии все равно?
Определенно нет. Маг с 50/50 может лишь совмещать два вида магии. Этот коэффициент полезен для некоторых заклинаний. К примеру, оживление. Маг с такими коэффициентами способен оживить умершего, но естественно давно прогнившее тело не относится к этому.
К админам:
Отредактировано Мартин Кертес (2011-09-18 03:56:35)
вторым. Уже один есть.
А кто второй?
Ясно, спасибо. Однако есть еще интересный вопрос: может ли то-то из верхушки паладинов быть засланным для контроля над орденом инквизитором? Паладины конечно стражи порядка, но кто знает, когда они сочтут, что король этот самый порядок нарушает... да и цели для праведного гнева устанавливать очень удобно. Или вместе с именами там предусмотрена и биография?
Может ли персонаж, которому 250 лет, быть мастером 3 стихий (и алхимии) и иметь по ним критерий энергии 100(0)? В качестве штрафа может быть много врагов, а так же отсутствие боевых навыков.
Может ли то-то из верхушки паладинов быть засланным для контроля над орденом инквизитором?
Нет. Орден Инквизиции - это строго секретная организация, созданная самим Королем. И только Король ее контролирует. И паладинам о ней не должно быть известно. Более того, инквизиторы проходят обряд верности, скажем так, то есть засланный казачок сразу будет вычислен.
Паладины конечно стражи порядка, но кто знает, когда они сочтут, что король этот самый порядок нарушает...
По вашим словам получается, что паладины контролируют короля. это в корне неверное утверждение. На Короля если кто и может повлиять, то исключительно Гильдия Великих. Паладины же - это, считайте, добровольно созданая организация во имя Света. И как раз Король и Орден Инквизиции будут паладинов контролировать, а не наоборот.
Может ли персонаж, которому 250 лет, быть мастером 3 стихий (и алхимии) и иметь по ним критерий энергии 100(0)? В качестве штрафа может быть много врагов, а так же отсутствие боевых навыков.
Исключено. Мы даже мастеров только в двух стихиях со скрипом пропускаем. Как раз ввиду возраста, наличия в био оправдания такому мастерству и положения персонажа в мире. Естественно, со штрафом в боевых навыках.
Критой 100 - это не более, чем уровень ваших знаний, а не уровень мастерства. То есть процент - это сколько вы выучили, а уровень мастерства - насколько вы этим владеете на практике. Поэтому 100 у вас могут быть по всем, но при этом уровень должен быть лояльный. То есть при отсутствии боевых навыков максимум два мастера и специалист. И это ну максимум. Вас наверняка все равно попросят снизить критерии.
Ано…возможно, я конечно не очень точно выразился, но мне бы даже в голову не пришло, что можно интерпретировать это так. Имелось в виду как раз наоборот. Некий инквизитор верный королю, согласно его приказам, внедряется в орден паладинов, и, учитывая подготовку инквизиторов, естественно становится важной частью ордена паладинов, что в свою очередь оптимально для сбора сведений и подкидывания информации для направления паладинов по нужному королю пути.
Некий инквизитор верный королю, согласно его приказам, внедряется в орден паладинов, и, учитывая подготовку инквизиторов, естественно становится важной частью ордена паладинов, что в свою очередь оптимально для сбора сведений и подкидывания информации для направления паладинов по нужному королю пути.
А какой путь нужен Королю?
Паладины и без этого тайного контроля движутся в направлении всеобщего мира и согласия в целом и возрождению спящего Ильтара в частности. Для жесткого контроля Фатарии у Короля есть Орден Инквизиции. Устав паладинов и так пропитан честью, мужеством и самоконтролем. Бьют нечестивых, помогают страждущим и т.д. Светлее всех светлых, грубо говоря.
Отредактировано Мартин Кертес (2011-09-18 18:34:00)
Добрый день. У меня возникло несколько вопросов и я рассчитывал получить на них ответы, которые бы облегчили моё написание анкеты. Итак, начнём:
1. Как долго, примерно, гомункул, который посвящает всё своё время обучению алхимии (точнее его учит первосортный алхимик) - освоит её?
2. Может ли гомункул, обученный алхимии - обладать какой-то ещё магией?
3. Может ли гомункул (который так учился) обучиться трансмутации человека?
Я не знаю, какой король тут, если он белый и пушистый, то конечно ему нету смысла вмешиваться в дела паладинов, но тогда ему и инквизиция в принципе была бы не нужна. Однако власть часто сопряжена с решениями, когда выбирать приходится меньшее зло. И не контролировать реальную боевую силу, которой являются паладины, было бы просто неразумно. Особенно если учесть, что манипулировать светлыми идеалистами как раз проще, чем темными, которые и так всегда ищут подвох. Разве не будет им полезен кто-то с более приземленным пониманием мира, способный за версту чуять заговор там, где светлые увидят просто совпадение, даже если не для контроля, то просто как поддержка хорошему делу. В конце концов, один агент это не такое уж расточительство сил, чтобы иметь ниточку к целой организации…наверное.
Доброго времени суток, хотел поинтересоваться, а вернее уточнить свободна ли роль "Сабастьяна Харрина", вроде в нужных персонажах не отмечено, что занят, но меня терзают смутные сомнения). Заранее благодарен.
Guest_n, на данный момент Король никакой, ибо несколько дней как мертвый, но, опуская эту малоприятную деталь, скажу следующее. Он по определению не белый и пушистый, раз под его юрисдикцией Инквизиция, но в целом, да, он зарекомендовал себя как мудрый и мирный правитель.
Поймите меня правильно. Я не запрещаю вам внедриться инквизитором в Орден Паладинов. Я, скажем так, просто не вижу в этом смысла и выгоды для Короля. Паладины не такая уж и реальная боевая сила. К сожалению, истинно верующих в свет и готовых нести во имя Ильтара и Ванесы правду и добро не так уж много, хоть и, как написано в инфе об ордене, численность их увеличилась.
Королю в данном контексте лучше не трогать Паладинов хотя бы из дипломатических убеждений. И тогда Паладины и сами встанут на его сторону, если посчитают ее правой. Если нет, то сила здесь тем более не поможет. Науськивать их на якобы врагов едва ли получится. Для изничтожения таковых (явных и не явных, т.е. тех же заговорщиков и т.д.) как раз и существует Инквизиция, а также, в конце концов, стража и королевская гвардия. Более того, если бы они были действительно идеалистами, то Паладинов бы так и не существовало, а остался бы "Исток".
Однако сейчас ситуация несколько колеблется в связи с восхождением на трон Королевы, и кто его знает, что вздумается ей. Может, и попытается подмять или просто перетянуть на свою сторону Паладинов, дабы заплюсовать себе репутацию в народе, но для этого ей надо трон хотя бы получить. Это так, собственные мысли вслух.
Доброго времени суток, хотел поинтересоваться, а вернее уточнить свободна ли роль "Сабастьяна Харрина", вроде в нужных персонажах не отмечено, что занят, но меня терзают смутные сомнения). Заранее благодарен.
Доброго. Представитель Алла в Гильдии Великих? Свободна и нужна. Сейчас представители всех рас как раз собираются в столице на Совет. Пишите анкетку. :3 Если точно берете роль, скажите здесь, мы отметим ее как занятую.
Отредактировано Мартин Кертес (2011-09-18 19:37:39)
Точно беру, но менять ничего не буду (если можно), ибо человек очень ленивый и ВМ надо делать(
Забл дописать.
Guest_n, так-то, да, не спорю, Инквизиции, то есть и Королю, естественно пригодится везде свой человек. Это пожалуйста. Но я к тому, что попытка свой устав принести в их монастырь едва ли увенчается успехом.
Точно беру, но менять ничего не буду (если можно), ибо человек очень ленивый и ВМ надо делать(
Можно. Но, как и указано в заглавном посте акции, пробный пост вам написать придется. Ждем. =)
Отредактировано Мартин Кертес (2011-09-18 19:59:47)
А исследователь изнанки из "Per Umbras" кого из себя представляют? Обычных людей, которых через ритуалы погружают в изнанку или как?
Вы здесь » За гранью реальности » Склад устаревших тем » Вопросы к администрации