G-396 написал(а):Добрый день. У меня возникло несколько вопросов и я рассчитывал получить на них ответы, которые бы облегчили моё написание анкеты. Итак, начнём:
1. Как долго, примерно, гомункул, который посвящает всё своё время обучению алхимии (точнее его учит первосортный алхимик) - освоит её?
2. Может ли гомункул, обученный алхимии - обладать какой-то ещё магией?
3. Может ли гомункул (который так учился) обучиться трансмутации человека?
Добрый. Извините за задержку.
1. Как вы понимаете, да, точного количества лет, потраченного на обучение, вам не скажет никто, ибо все это весьма субъективно относительно каждого персонажа. Но можно указать примерное. Гомункулы, как известно, непревзойденные мастера алхимии. И так как по очень средним оценкам адепты тратят около 15 лет на обучение всем трем школам, то гомункул потратит лет 10. И все же, говорить "освоит ее" здесь будет не совсем правильно, ибо пределов как в магии, так и в алхимии, да и везде, нет. Ученые самосовершенствуются всю жизнь. То есть, к чему я веду, эти 10 лет позволят вам закрепить самое основное. Но чтобы представлять мастера, достойного уважения, я бы посоветовал проставить 20 лет. Минимум. А то и больше. Не обязательно все эти годы сидеть возле наставника. Азы закрепили, а дальше сами. =)
2. Гомункулам подвластна и магия стихий. Более того, чтобы освоить третий факультет алхимии "школу по созданию магических свитков", он обязан владеть хоть немного магией. И следите при этом за сопротивляемостью, то есть за вашим КСМ, ибо:
При этом КСМ мага должен позволять ему пользоваться простейшей магией, т.е. быть на уровне до 80 единиц.
Вы просто напросто не достигните мастера в алхимии, не обладая магическими способностями.
3. Может. По-другому он и не обучится, ибо трансмутацию не преподают нигде. Вы только и можете, что хотя бы азы почерпнуть у своего наставника. Или без него, если вы гений, а, ну впрочем, мы же говорим о гомункулах. =) И опять же, для обучения этой школе весьма желательно обладать маг. способностями, которые позволят контролировать оборот энергии в теле. Иначе вы мало чего достигните. Для этого вам понадобится по самым скромным примеркам от 8 лет. В информации указано 5 лет, но там и говорится об опытных ученых.
Вот как-то так. =)
Отредактировано Мартин Кертес (2011-09-18 21:50:19)