1. Участники: Олфи, Леонардо.
2. Время действия: Первый месяц Осень 1644 года. Вечер, ближе к ночи.
3. Место действия: Таверна "Призрачный дракон"
4. Описание ситуации: Вечером таверна становится оживлённей. Большинство стремится отдохнуть после трудного дня. А некоторые просто хотят немного переждать дождь чтобы вернуться к неоконченной работе. Но ведь в людных местах всегда что-то да случится. Драка или новое знакомство.
5. Дополнительно: Сильный ливень, ветрено.
Очередной шумный вечер
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12012-02-19 16:01:17
Поделиться22012-02-19 16:16:07
Дождь начался внезапно заставив большинство обитателей столицы окончить свои дела несколько раньше при этом изрядно подпортив настроение.
Вива зайдя в тёплое помещение облегчённо вздохнула радуясь кроткой передышке. Сегодня она была весь день на ногах и похоже ночь тоже обещала выдастся трудной.
Но пока можно устроить короткую передышку.
Сев за барной стойки девушка повесила плащ на спинку стула и прислонила рядом тесак.
- Чего желаете? - поинтересовался бармен
- Чаю и картошки с мясом - недовольно покосилась в сторону шумной компании в центре зала белобрысая.
"Видимо не посидеть мне сегодня в тишине и покое" - хмыкнула про себя волчица, хотя и прекрасно понимала что для покоя она выбрала не то место.
Поделиться32012-02-19 20:09:49
Лео был у себя и прочитал книгу до конца по алхимии. Учиться чему-то новому ему доставляло некоторую радость. Он очень любил знания и даже иногда экспериментировал, только делал это не в таверне и не дома, а в далеком от всех месте. Потянувшись Лео, встал и подошел к окну. Открыв его он вдохнул влажный воздух и посмотрел, вдаль любуясь городом который сейчас был под властью дождя, или даже скорее ливня и сильного ветра. Окна находились не с подветренной стороны, что позволяло спокойно им любоваться. Люди бегали под ним и искали где укрыться или старались поскорее попасть домой. Решив немного перекусить Лео спустился вниз и осмотрелся. Народу было много и некоторый очень шумели. Официантки буквально бегали между столиками чтобы стараться обслужить всех и некого не обделить. Заметив одинокую девушку за столом Лео понял, что это вивариинка, скорее по ушкам что торчали. Девушка выглядела одиноко. Поймав официантку Лео, спросил, что заказала та девушка и узнав информацию сказал, что сам её обслужит. Получив от официантки поднос Лео, двинулся к ней.
-Простите за ожидание и позвольте мне к вам присоединится.-улыбаясь сказал Лео, расставив все что заказала девушка и положив напротив неё мясо слабой прожарки для себя, кружечку эля вновь заговорил, усаживаясь напротив неё:
-Вы здесь тоже, как и все скрываетесь от дождя или просто проголодались? И простите я не представился, мое имя Леонардо, но прошу зовите меня Лео.
Краем глаза Лео заметил несколько шумных людей и взял их под контроль.
Поделиться42012-02-19 21:30:59
Девушка терпеливо ожидала заказ. Шум дождя доносился даже через гомон стоящий в помещении. А народ всё прибывал и прибывал, бедные официантки казалось сейчас упадут без сил.
Вива ухмыльнулась вспоминая как она сегодня весь день бегала по поручениям чуть ли не через весь город. Мотнув шеей в разные стороны и поводив ушами в разные стороны белобрысая согласилась с тем что заведение действительно уютное, что совсем недавно доказывал ей один знакомый.
-Простите за ожидание и позвольте мне к вам присоединится.- улыбаясь парень расставил посуду и сел напротив.
Девушка мило улыбнулась, на секундочку хищно скосилась на мясо, но вновь подняла взгляд на молодого человека про себя отметив что раньше его в зале не замечала.
-Вы здесь тоже, как и все скрываетесь от дождя или просто проголодались? И простите я не представился, мое имя Леонардо, но прошу зовите меня Лео.
- Олфи, рада знакомству - вежливо кивнула альбинос беря в руки вилку и нож - Думаю для меня дождь послужил хорошим поводом позволить себе поужинать.
Пока есть возможность, то почему бы не позволить себе беседу в приятной обстановке.
Волчица недовольно повела ухом, мужчины набирались всё больше и больше. Запах алкоголя уже щекотал нос. Впечатление от вечера это несколько смазывало, а зная повадки пьяни не факт что они нагулявшись тихо мирно разойдутся.
Поделиться52012-02-20 17:10:52
- Олфи, рада знакомству. Думаю, для меня дождь послужил хорошим поводом позволить себе поужинать.-вежливо произнесла девушка, представившись ему.
Лео продолжал наблюдать краем глаза за шумными людьми, хоть и не сводил глаз с вивариинки. Он просто изучал её, стараясь хорошо запомнить. Он любил новые знакомства и хорошие друзья некогда не бывали лишними. Да с первых слов было хорошо видно и легко было понять хорошая ли личность, хоть и поверхностно. Со временем можно полностью узнать данного человека и знать о нем все.
Продолжая наблюдать за шумной компании людей парень замечал, что они все пьют и пьют. Конечно, это сулило как прибыль, так и возможные неприятности и расходы. Было бы хорошо, если бы они просто расплатились и ушли. Но этого ждать как минимум до конца дождя, ведь раньше этого они врятли уйдут.
-Мне тоже очень приятно, Олфи. Редкое и красивое имя. Ну и нашей едой я надеюсь, ты останешься довольной. У нас хорошие повара, свежие продукты и качественные приправы.-сказал Лео и отпив эль, стал резать мясо свое на куски продолжая говорить:
-А ты у нас проездом? То что раньше я тебя в столице не видел.
Поделиться62012-02-20 18:22:14
-Мне тоже очень приятно, Олфи. Редкое и красивое имя. Ну и нашей едой я надеюсь, ты останешься довольной. У нас хорошие повара, свежие продукты и качественные приправы.- парень улыбнулся отпив немного эля
Девушка слегка покраснела, к комплиментам она не привыкла. Образ жизни не располагал к знакомствам с воспитанными людьми.
- Один аромат чего стоит, а уж вкус... - вива не успевшая даже позавтракать и весь день испытывающая зверский голод уже успела умять половину содержимого тарелки и запить чаем.
По телу прошла приятная волна тепла и сразу погода стала не такой мерзкой и народ в таверне уже не так раздражал.
Сразу же появился более дотошный интерес к собеседнику.
Опрятно одет, приятная внешность, хорошие манеры. Что-то незримо выдаёт в нём мага. А не кружи в таверне столько запахов можно было бы определить расу.
-А ты у нас проездом? То что раньше я тебя в столице не видел.
- В каком-то смысле. Я прибыла в Ацилотс совсем недавно и теперь приходится много работать чтобы было на что жить. - улыбнулась волчица покосившись на прислонённый к стулу тесак, метал приятно холодил кожу - Гулять обычно времени нет, даже сегодня с работой прервалась только из-за погоды.
Поделиться72012-02-21 17:11:25
- Один аромат чего стоит, а уж вкус...-произнесла девушка, немного смутившись от комплимента Лео.
Заметив, что девушка очень голодная Лео дал официантке знак и она принесла немного хлеба, яблок и еще чая с пироженым девушке. Удалившись, официантка приняла от хозяина пару небольших указаний, которые она передала трактирщику и тот кивнул ответ, начиная понемногу следить за самыми шумными и которые уже немного стали приставать к простым посетителям и заигрывать с девушками которым это явно не нравилось
-Прошу угощайся, за счет заведения. Считай небольшим подарком для тебя.-улыбнувшись, произнес парень, начиная грызть яблоко и смотря на деву.
- В каком-то смысле. Я прибыла в Ацилотс совсем недавно и теперь приходится много работать, чтобы было на что жить. Гулять обычно времени нет, даже сегодня с работой прервалась только из-за погоды.- улыбаясь, произнесла девушка, проведя рукой по тесаку.
-Тяжелая работа? Или напряженный день? Если хочешь, можешь останавливаться у меня в таверне. Я скажу и для тебя сделают скидку.-сказал Лео, хотя знал, что если она попросит о ночлеге то он и просто так даст ей комнату, или на крайний случай пускай, спит в его. Ведь Лео почти не спит по ночам. Он либо читает книгу, либо где-то гуляет. Расслабившись Лео откинулся на кресле и просто смотрел на девушку ожидая её слов и ответов.
Поделиться82012-02-23 15:12:44
Когда официантка уловив знак Лео принесла хлеб, фруктов и чаю с пирожными девушка смутилась ещё больше и кинула несколько взглядов в разные стороны, может и не для неё вовсе.
-Прошу угощайся, за счет заведения. Считай небольшим подарком для тебя.- улыбнулся парень, начиная приговаривать яблоко.
- Благодарю... - улыбнулась вива окончательно смутившись и взяв хлеба принялась вновь работать вилкой.
Для волчицы это было совсем непривычно, хоть она и не видела ничего неправильного.
Отпив ещё немного чая Олфи протянула руку за пирожным. Вновь посмотрев на парня белобрысая всё же угостилась кондитерским изделием.
-Тяжелая работа? Или напряженный день? Если хочешь, можешь останавливаться у меня в таверне. Я скажу и для тебя сделают скидку.- предложил Лео.
- Просто тяжёлая работа. - Девушка на сей раз задумалась, по привычке начав наматывать локон на палец. Предложение было заманчивым, но совсем другой вопрос это деньги. А хватит ли финансов? - Думаю, снять здесь комнату на несколько дней было бы неплохо. - вива обвела помещение взглядом и вновь посмотрела на Лео.
Сзади послышался шаркающий звук, какой-то мужик решив оставить своих товарищей попёрса нетрезвой походкой к барной стойке по пути не очень удачно пофлиртовав с одной из девушек, но кажется не очень этим огорчённый.
Альбинос брезгливо наморщила носик.
Поделиться92012-02-26 01:06:30
- Благодарю...-произнесла, покраснев и улыбнувшись, девушка и взяв хлеб, продолжила работать вилкой.
Парень улыбнулся от того что девушка покраснела и кивнул ей когда она взяла пирожное и выпила чаю. Лео ответил после того как она его съела.
-Эти два пирожных твои. Угощайся, и за фигурку свою не волнуйся. От них не поправишься.-улыбаясь, сказал он, полностью расслабился на стуле и доев мясо, попивал понемногу эль.
Леонардо был рад такой компании как девушка. Он уже давно не с кем так не мог пообщаться. Все время был в делах да в путешествиях. Да и если бы не дождь то врятли бы кто-то сюда зашел и поговорил с ним, ну кроме этой девушки. Может быть, это простое совпадение, а может и нет. Даже если и так то все равно он был рад такой компании.
- Просто тяжёлая работа. Думаю, снять здесь комнату на несколько дней было бы неплохо.-произнесла вива посмотрев на Лео и явно о чем то подумала.
Выслушав девушку Лео, подумал, что раз она столько работает то у неё может не быть денег. Но она хочет тут остановиться и парень, улыбнувшись сказал деве:
-Если хочешь, то можешь пару ночей переночевать и да могу тебе скидку сделать. Мне нравится твоя раса и я готов помогать, да еще и такой милой девушке.
Поделиться102012-02-27 17:49:11
-Эти два пирожных твои. Угощайся, и за фигурку свою не волнуйся. От них не поправишься.- улыбался Лео, парень выглядел полностью расслабившимся.
- Пожалуй, даже если я съем поднос выпечки, то с учётом того сколько мне приходится двигаться лишний вес у меня не появится - ещё шире улыбнулась девушка. Тем не менее более активно потянувшись ко второму пирожному, а затем и к яблоку.
Первый голод был утолён и вива начала чувствовать себя гораздо свободней, настроение окончательно утвердилось на высочайшей отметке.
-Если хочешь, то можешь пару ночей переночевать и да могу тебе скидку сделать. Мне нравится твоя раса и я готов помогать, да еще и такой милой девушке.
- Правда? Это было бы просто здорово! - уже привычно покраснела вива. Изъяв откуда-то ножик она принялась сноровисто разрезать яблоко на дольки - В Ацилотсе не так-то просто найти жильё, несмотря на то что это столица! Хотя скорее всего в этом и причина... - вздохнула волчица вспоминая как она в первое время искала куда пристроится.
Поделиться112012-02-29 17:44:43
- Пожалуй, даже если я съем поднос выпечки, то с учётом того, сколько мне приходится двигаться лишний вес у меня не появится-произнесла девушка и съела второе пирожное.
По виду она уже немного наелась и даже немного расслабилась. Значит можно уже поговорить и на другие более приятные темы, к тому же они уже были знакомы. Хоть и мало но этого вполне хватило.
-Ну поднос выпечки придется подождать немного. Ну а фигурка у тебя стройная и красивая. А можно поинтересоваться, что у тебя за работа такая? Что приходится бегать туда сюда и так много.-спросил из интереса Лео.
Девушка взяла яблоко и достав ножик стала его разрезать на дольки и ответила на другой вопрос парня уже изрядно покраснев, заметить было тяжело и он просто немного чувствовал смущение девушки:
- Правда? Это было бы просто здорово! В Ацилотсе не так-то просто найти жильё, несмотря на то что это столица! Хотя, скорее всего в этом и причина...
-Ну мне просто повезло. Я купил эту таверну и наверху у меня своя комната. Так скажем я тут живу. Я много путешествую и покупать дом нету смысла, это дорого да и я почти всегда в пути... хотя в Таллеме у меня есть дом. Если будешь там проездом то заходи я против не буду, да и если меня не будет я скажу чтобы тебя пустили и накормили.-ответил Лео девушке. Она ему очень понравилась, довольно интересная личность и ему уж очень хотелось узнать её по-лучше. Неожиданный шум привлек его внимание и он немного сузил глаза. Звук шел от очень шумной компании которые уже не разговаривали а угрожали другим посетителям. И явно они были пьяными и просто нарывались на драку.
Поделиться122012-03-03 12:49:38
-Ну поднос выпечки придется подождать немного. Ну а фигурка у тебя стройная и красивая. А можно поинтересоваться, что у тебя за работа такая? Что приходится бегать туда сюда и так много.- поинтересовался парень
Девушка не знала как выразится. Дабы было на что покушать приходилось браться за любое повернувшееся дельце (кроме незаконных) и внятно сформулировать чем занимаешься сейчас не всегда возможно.
- Наёмник. - начала подбирать слова белобрысая - Сейчас нанялась в телохранители к караванщику, а так как пока не отбыли за дополнительную помогаю грузить товар и передавать послания партнёрам начальства
"ох и попадёт мне чувствую за прогул" - мелькнуло в голове, но благоразумная мысль была довольно быстро отброшена.
- А на счёт подноса пирожных я не против, особенно если ты уверен что фигуре это действительно не повредит.
Широко улыбнулась волчица принимаясь уже за яблоко. Неловкость и смущение уже начали пропадать, видимо раньше девушка была просто не в настроении, и тут не было ничего удивительного.
-Ну мне просто повезло. Я купил эту таверну и наверху у меня своя комната. Так скажем я тут живу. Я много путешествую и покупать дом нету смысла, это дорого да и я почти всегда в пути... хотя в Таллеме у меня есть дом. Если будешь там проездом то заходи я против не буду, да и если меня не будет я скажу чтобы тебя пустили и накормили.
Альбинос удивлённо посмотрела на Лео не зная что ответить. Но предложение было настолько соблазнительным что не согласится на него она не могла.
- Я довольно часто бываю в Таллеме, но прямо не знаю, неприлично как-то в отсутствие хозяина гостить...
Поделиться132012-03-05 17:06:45
- Наёмник. Сейчас нанялась в телохранители к караванщику, а так как пока не отбыли за дополнительную помогаю грузить товар и передавать послания партнёрам начальства-произнесла Олфи, но с некоторой задумчивостью словно пыталась подобрать нужные и правильные слова, чтобы выразить все, чем она занимается. Выждав паузу и принявшись за яблоко, девушка добавила:-А на счёт подноса пирожных я не против, особенно если ты уверен, что фигуре это действительно не повредит.
-Ну как захочешь так скажи, нужно ведь знать заранее об угощении.-произнес Лео и доев еще одно яблоко смотрел на девушку.
-Хорошая девушка, довольно приятная в общении и милая по внешности. Эх, Лео ты ведь сам знаешь, что у тебя в душе слабость с девушкам, особенно к вивариинкам.-подумал про себя парень и неловко улыбнулся.
Через пару минут девушка ответила ему о предложении иногда останавливаться у него дома в Таллеме:
- Я довольно часто бываю в Таллеме, но прямо не знаю, неприлично как-то в отсутствие хозяина гостить...
Лео улыбнулся и протерев ладонями свои щеки ответил девушке:
-Ты не волнуйся просто. Прилично или нет, это не важно, просто, если что знай что тебя там примут как важную гостью, да и у меня мало кто бывает. Еще познакомишься с Лилиэн. Это тигрица, мой питомец. Она не опасная и с ней спокойно можно разговаривать. Она отличный собеседник.
Неожиданно по середине таверны разыгрываться начала драка. Попадали стулья и послышался звон вынимаемых мечей и много руками в обе стороны. Вот вот собирались сойтись в драке 7 человек.
-Ну блин в такой день, когда я нашел с кем можно спокойно побеседовать и полюбоваться её красотой как обязательно что-то или в данном случае кто-то помешает.-вздохнув сказал парень и приготовился встать чтобы успокоить их.
Поделиться142012-03-23 20:54:01
-Ну как захочешь так скажи, нужно ведь знать заранее об угощении.- сказал парень доедая яблоко.
Девушка протерев кинжал салфеткой снова его спрятала. Недалеко, чтобы при случии успеть выхватить, в таверне тесаком особо не разахаешься, да и разрушения тогда будут немалые.
Хотя оно всегда так.
- Тогда лучше мяса... С кровью. - серьёзно сказала волчица невольно облизнувшись. И негромко рассмеялась представив как это сейчас выглядит.
"Ох уж эти инстинкты, доведут когда нибудь..." - мысленно вива хлопнула себя полбу, и понадеялась что собеседник примет эти слова просто как шутку.
Потерев немного свои щёки Лео ответил на её отговорку о понятиях приличия.
-Ты не волнуйся просто. Прилично или нет, это не важно, просто, если что знай что тебя там примут как важную гостью, да и у меня мало кто бывает. Еще познакомишься с Лилиэн. Это тигрица, мой питомец. Она не опасная и с ней спокойно можно разговаривать. Она отличный собеседник.
Альбинос заинтересовалась ещё больше. Само по себе иметь знакомых в городах, у которых в случии чего можно остановится довольно полезно, а если у этих знакомых есть магические питомцы значит и скучно у них не бывает.
Подошедший к своей кульминации спор пьяной кампании перешёл в драку.
- Вечная проблема - пьяные дебоширы. - вздохнула вива перехватывая оружие. Комплимент она решила пропустить мимо ушей, но щёки предательски заалели.
Поделиться152012-03-26 15:03:58
Лео подходил к пьяной компании, уже прикидывая расходы на побитую мебель, разбитую посуду и еще выветривать их запах, придется неделю. Хотя можно и за пару минут с помощью магии воздуха. Тогда правда придется закрыться на день что принесет еще некоторые убытки. Но что делать, если такое происходит. Да и сами по себе драки, да еще и в таверне вызывали у парня некоторую неприязнь. Взяли бы вышли на улицу и там решали все свои вопросы. Но когда хмель и злость ударяет в голову так сразу забывается, где ты и в драке идет весь подручный материал, хорошо хоть не стройные официантки, которые работали в таверне.
-Может быть вам стоит выйти на улицу?-сказал Лео подойдя к уже готовым порвать друг другу глотку мужикам и смотрел на них таким взглядом, который бы не сулил нечего хорошего.
-А может тебе прогуляться и вообще вали отсюда.-так же резко ответил один из парней и через мгновение Лео разбил о его голову бутылку что стояла, рядом отправив его тем самым временно на тот свет.
Мужчины, заметив это решили все сразу отыграться на нахальном парне и все теперь уже шесть рыл пошли на него. Немного прыгнув назад он сумел подготовиться к их подходу и дал знак официанткам выводить людей на улицу. Потому что уж на пару часов заведение может закрыться... все будет зависеть от того, какой тут будет беспорядок. Когда мужчины вытащили свои клинки Лео проклял мысленно себя за то, что оставил вое оружие наверху. Да и кто бы мог подумать, что такое начнется у него в таверне. Первый же удар прошел мимо и увернувшись Лео ударил локтем парня по затылку вырубив его, однако следующий резки удар сделал на его плече небольшую царапину, однако пока тот удар завершался парень успел сунуть под него руку и подняв все его тело, резко ударил им об стол проломив его и повалив мужика на спину. Резко посмотрел на оставшихся троих.