Парень схватил Мэри за руку и потащил прочь из замка. Складывалось такое ощущение, что они бегут от преследователей, ну или от лишних глаз. Выбегая за ворота, они чуть ли не сбили с ног какого-то мужчину, который вслед стал кричать проклятья. Девушка засмеялась.
- Странное ощущение. Бег без преследования и преследователей...- На ее лице играла мечтательная улыбка. - Пожалуй мне это нравиться.
Вскоре перед ними открылся чудесный вид на зеленное поле. В дали были видны очертание хвойных деревьев, которые своей многочисленностью переходили в лес. Зеленый ковер поля были усыпаны мелкими полевыми цветами, что никак не раздражали глаз и придавал некое чувство радости. Разгулявшийся на просторе ветер, теребил листья деревьев и могучими порывами раскачивали его, из-за чего в тишине раздавалось тихое поскрипывание. Вампирша улыбнулась и подставила ветру свое лицо. Она любила нежиться в его порывах, ведь он символизировал свободу, ничем непоколебимый могучий дух и волю, которую никто не мог сломить или заключить в темницу.
- Как же здесь хорошо.- С облегчением думала она. - Давно я не выбиралась на природу.
Пока они бежали сюда, у Мэри в голове пронеслось множество мыслей и предположений, вплоть до того, что этот парень хотел ее увести подальше в лес и прикончить ее. Вспомнив эти абсурдные размышления вампирша хихикнула и уже полностью расслабилась.
- Я часто сюда прихожу. Когда хочу поразмыслить о чем-нибудь, отдохнуть от людской суеты.- Произнес парень и девушка взглянула на него.
- Здесь и правда чудесное место.- Искренне произнесла она. - Только ты и могучая природа. Что может быть лучше для размышлений.- Раскинув в сторону руки, Мэри закружилась вовруг своей оси радостно засмеявшись. Именно в такой обстановки, девушка могла чувствовать себя спокойно и непринужденно. Не нужно думать о приличиях, этикете, не нужно "держать" лицо серьезной и невозмутимой вампирши, наводящей страх на улицах. Наконец то остановившись, девушка села на траву и облокотилась он ствол дерева, наблюдая как на поле приземляются аисты.
- Элл, кем ты являешься в гильдии? Как ты сюда попала?- Спросил парень, Мэри задумалась говорить ли ему правду, но решив что за откровенность, надо платить тем же, тем более он вытащил ее в это место, девушка произнесла.
- Это было давно, я можно сказать была еще несмышленым ребенком по сегодняшним меркам и весь мир делила на черное и белое. Глупо, не оправдали?- Девушка ухмыльнулась. - Я остановилась в глухом городе, решив немного передохнуть и поохотиться, благо народу в нем было не так много, да и стражников почти не было. В эту ночь меня и застали спаличным, когда уже почти обескровленный труп был в моих объятьях, на меня напоролись троя, их имен я до сих пор не знаю, но именно они донесло обо мне главе и уже через три дня меня разыскали снова. Выбора мне практически не дали, либо быть с ними, либо о моих делишках узнали в вампирском обществе, а там и до правителя бы дошло. Такого я допустить в то время не могла. После нескольких месяцев ко мне приставили учителя и напарника, который из меня делал боевую машину для убийств, и по совместительству свою личную собачонку и преданного человека в своем круге, но вскоре мы сблизились и стали друзьями. После того, как узнали о моей врожденной способности, то меня сразу же определили в информаторы, в которых я нахожусь и по сей день, и уже перестали за мной яростно следить, поняв, что я явно не собираюсь их придавать.- Мэри горько улыбнулась.
- Не правда ли забавная штука эта жизнь. Проповедники света все время твердят о смирение и терпимости, когда презирают и шпыняют нас, а потом кричат, что мы предали создателя приняв Темноту. Ну тогда как можно выжить в этом мире, если же их Свет отбивает всю волю к жизни, а Тьма дарит покой и умиротворение. Прям всемирное противоречие.- Девушка замолчала, задумавшись о своем.