За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Здесь все свои.

Здесь все свои.

Сообщений 21 страница 29 из 29

21

Посмотрев на трупы, которые лежали около Агмесса вампирша усмехнулась.
- Над техникой говоришь.- Подойдя к одному из сверженных его зверей, она опустилась на колени и внимательно осмотрела смертельную рану. - Пожалуй тебе не хватает немного гибкости, ну а остальное ты приобретешь с опытом и рефлексы выработаются само собой.
Поднявшись на ноги она весело улыбнулась и убрала волосы с плеч завязывая их в высокий хвост.
- Должна признаться ты довольно хорош и неплохо держишься во время битвы.- Все с той же озорной улыбкой произнесла она и подойдя к парню ловким движением руки растрепала его волосы.
- Ты кстати не знаешь, по близости есть водоем, а то в таком виде я не могу показаться перед главой.- Озадаченно спросила она, вновь осмотрев свой наряд, который был весь в крови, но поняв, что эти пятна все равно не отстирать махнула рукой, произнеся пару проклятий из-за своей беспечности.
- Надо было быть более аккуратной, а то я так на одежде разорюсь.- Тихо вздохнув, она уже предполагала, что этот угрюмый мужчина скажет в этот раз, на ее "эффектное" появление.
- Видимо тебе не очень-то сладко приходиться на своем месте.- Произнесла она, следуя за парнем. - Я то в принципе не чем особым не занимаюсь. По большей части путешествую и смотрю на этом необъятный мир.

0

22

- Ты кстати не знаешь, по близости есть водоем, а то в таком виде я не могу показаться перед главой.
В глубине сознания Агмасс усмехнулся, а на лице появилась заметная усмешка.
- Если свернем на север, то наткнемся на речку. Она впадает в небольшое озеро. Во всяком, так мне говорили, если поторопимся, успеем до наступления ночи.
- Видимо тебе не очень-то сладко приходиться на своем месте.
- Мне приходится совсем неплохо, но между советом и гильдией есть парочка различий. Здесь я как брат, а там как слуга, который все равно сделает то, что необходимо. Ну да, а куда мне деваться? Это же моя обязанность. А еще это "А тебя, жалкий граф, вообще никто не спрашивает". А что я, спросится, вообще тогда среди вас делаю? Отнимите мой пост, заберите замок. Но народ знал моего отца, он может не понять, вот они до поры до времени и терпят.
Он уже давно развернулся и направился в сторону того самого водоема.

Отредактировано Агмасс Трисмегист (2012-04-20 13:59:52)

0

23

Мэри тихо усмехнулась и запустив парню в волосы руку немного растрепала его прическу.
- Я бы на твоем месте уже давно бы дала деру от этих снобов и набитых кошельков. Уж слишком меня напрягает общество бесхребетных идиотов и жлобов, которые больше похожи на жаб, нежели чем на людей. Все же я отчасти рада, что тебе удалось сохранить свое достоинство и не уподобиться им. Это было бы большой потерей для этого мира.
Мэри вновь тихо рассмеялась и немного обогнав парня, услышала тихий плеск воды. Недолго думая, она оборвала юбку чуть выше колен и с ходу нырнула в воду. Освежающая прохлада мгновенно остудило горячую кровь, которая до сих пор бурлила из-за боевого азарта. Пробыв под водой чуть меньше трех минут, вампирша вынырнула и вышла на берег, предварительно выжимая мокрое волосы. Сейчас они уже не выглядели так уж безупречно, как пару часов назад. Взлохмаченные, мокрые пакли, которые в беспорядке  свисали с ее головы, она ловкими движениями заплела в небольшой пучок на затылке и блаженно подтянувшись подошла к юноше.
- Ну вот теперь я хоть немного на нормального человека похожа.- С ноткой гордости произнесла она, все так же задорно улыбаясь. - Ну что, возвращаемся в замок?

0

24

Агмасс заинтересованно слушал девушку. Конечно, он понимал, что надоел ей своим нытьем, но ему не терпелось высказаться. Хоть кому-то. Тут же Трисмегист вспомнил, как вошел в огромный зал, как на него глядели эти надутые аристократы. В любом случае, если они решат покончить с графом, у Агмасса есть дом. Домом он уже давно предпочел считать гильдию. И неудивительно, ведь...
Из раздумий его вытащила Элли. Агмасс не первый раз замечает ее любовь к растрепыванию волос - как своих, так и чужих, а так же поболтать. Трисмегист остановился и понаблюдал за ныряющей девчонкой. Она была, несомненно, красивой, но вот ее болтливость.. Казалось, глаза ее раскрывались все шире и шире по мере того, как они прогуливались в этих глухих местах.
- Ну вот теперь я хоть немного на нормального человека похожа, - сказала девушка. Агмасс мгновенно отметил про себя, что человеком она кажется уж в последнюю очередь, уж очень холоден ее взгляд, уж очень бледная ее кожа... - Ну что, возвращаемся в замок?
Этого момента он и ждал. Недвумысленные жесты (а уж Трисмегист замечал их всю прогулку) игнороровать он не собирался. Не успела девушка выйти из воды, темный брат повернул Элли к себе и впился в ее губы своими.
Солнце утонуло за горизонтом, пока они валялись на траве, заваленной тускло-зелеными хвоинками. Луна заняла место солнца на небе.

0

25

Как только она оказалось у кромки воды, как только она заикнулась о возвращении, парень просто сорвался с поводка. Сильные руки обхватили, на первый взгляд, ее хрупкое тело и прижали к себе. Он словно одержимый поцеловал ее, даже не давая ни секунда на размышления, да и о чем здесь было думать. Вновь в ее руках оказалось еще одно пленное сердце. Стало немного грустно. Ну почему почти все встречи сводились к однотипному концу. Почему и он купился на ее внешность, это ведь всего лишь оболочка. Наконец-то разорвав их поцелуй, Мэри посмотрела в его серые глаза, проведя по его лицу рукой.
- Глупый, - тихо произнесла девушка. - Ты ведь погубишь себя. Откажись.
Она с надеждой в глазах смотрела на этого мужчину. Как же она не хотела губить его, как же она не хотела причинять ему боль. Ведь каждого, с кем на когда либо связалась ждала печальная участью. Практически все погибали, либо своей смертью, либо от ее клыков. А лишь потому, что узнали слишком много или же просто надоели. Она не хотела такой же участи и для него, тем более он был ее собратом по гильдии.
- Откажись от этого, тебе же будет лучше. За мной многие следовали и все погибли. Если будешь стоять на своем, то и тебя постигнет та же участь. - Мэри зажала его рот пальцем, чтобы договорить. - Я одиночка и всегда была ей. Ночью охотник, а днем прячусь в овечью шкуру. Я не та с кем следует быть. Поверь мне.
Девушка немного отстранилась, продолжая смотреть в его лицо, понимая, насколько для него это сложное решение.

0

26

Маг прекратил целовать. Точнее его остановили. Он хитро посмотрел на Эллу и лег на спину. В уголке губ появилась еле заметная усмешка.
- Эл, я не пойду за тобой. Я живу своей жизнью, ты - своей. Однако мы можем встречаться хотя бы иногда, когда судьбы наши пересекутся.
Он поднялся. На воде играла Луна. Агмасс подошел к воде и медленно и осторожно встал на нее. Магия иллюзии помогала ему в этом. Он медленно дошел до отражения Луны, дотронулся до него повернулся к вампирше:
- Возможно, мне детства не привили правила ухода за девушками, однако я не ярый фанатик следования за прекрасным полом. Я свободен от всего и сам не желаю, чтобы за мной следовали.
Он вернулся на прежнее место и прикрыл глаза. В очередной раз он без стыда говорит правду.

Отредактировано Агмасс Трисмегист (2012-06-07 10:32:30)

0

27

Вампирша откровенно засмеялась, услышав слова паренька. Он был на столько мил, и даже иногда наивен, но ей это нравилось. Агмасс пожалуй не был похож на тех, кто просчитывал три шага вперед и старались подогнать и других под свою планку окружающих. Он был добр, даже слишком для их то общества, но может и он, как и многие другие, носил в гильдии маску.
- Знаешь, судьба довольно коварная девица, раз решила устроить нам встречу, - произнесла девушка, смотря в глаза парню. - Но мне нравятся твои ответ, только именно поэтому я обещаю, что эта не последняя наша встреча, но не проси о большем. Порой даже я не могу сказать, где окажусь в следующий момент.
Протянув руку в перед, девушка коснулась его щеки и нежно провела по ней своими пальчиками.
- Ты мне понравился, именно поэтому я не хочу быть той, кто загубит твою душу, все же я не Мать Тереза и не отличаюсь особой добротой.
Она говорила эти слова с какой-то грустной улыбкой на лице, словно извинялась за то, что смогла запасть пареньку в душу.

0

28

Агмасс посмотрел на небо. Сколько времени уже прошло? Над ними повисла Луна, такая огромная. Кажется, сейчас она упадет с небес и лежащая пара вот так просто расстанутся с жизнью. Однако девушка в очередной раз вытащила его из размышлений, дотронувшись до щеки. Он еле заметно дрогнул, видимо не ожидал прикосновения.
- Нам пора, - тихо сказал Трисмегист, поднимаясь, - мне до рассвета надо успеть в город, да и у тебя, наверно, дела.
Агмасс подал ей руку, а потом взял свой меч, лежащий рядом. И как знать: кто здесь обитает ночью. Вздохнув в последний раз прибрежный запах, он направился в кусты в поисках жидкой тропы, которую они проложили еще вечером. В лесу было тихо, хотя Агмасс готов был поклясться, что минут пятнадцать назад была слышна сова. Он взялся за рукоять меча и оглянулся. Ни звуку, ни духу. Вроде все было спокойно. Он вопросительно посмотрел на вампиршу: что онА чувствует. Справа от него что-то зашевелилось. Иштэ оглянулся и увидел змею. Хотя, это точно была не змея. Длинный ящер возвышался над своей добычей - это была сова. Он чавкал, но останавливался и посматривал на людей.
- Болотник, - шепотом сказал Агмасс и медленно отошел подальше. Он знал, что с этими существами шутки плохи, хотя и не встречался с ними.

0

29

Время быстро летело и уже наступила ночь. Вампирша лежала на прохладной траве, думая насколько длинный выговор ее ждет по возвращению, ведь о том, что она прибыла главе было доложено еще тогда, как только она вошла в замок. Хотя сколько бы она не думала, тирада о том, что она слишком легкомысленно относиться к своим полномочиям ей точно обеспечена. Самое смешное было то, что она в первый раз так легкомысленно повела себя и убежала из замка на кануне разговора с самым человеком, а вернее шадосом в ее гильдии. И ради чего? Разговора с этим юнцом? Но если признаться, это стоило того, чтобы совершить на столько безрассудный поступок, и Мэри не о чем не жалела.
- Нам пора, - девушка услышала со стороны чужой голос и повернула голову. Парень поднимался. - мне до рассвета надо успеть в город, да и у тебя, наверно, дела.
Приняв его руку, Мэри быстро поднялась и улыбнулась в благодарность. Хотя последних минут двадцать ее что-то напрягало. Было тихо, слишком тихо для этого времени. Пусть сейчас и была ночь, но лес в это время приобретал жизнь. На охоту выходили хищники, просыпались ночные птицы, а в воздухе летали светлячки. Но сейчас ничего не было, только лишь давящая на слух тишина. Из кустов послышался шорох и вампирша увидела четкий очертание ящера, но не успела она что-либо произнести, как услышала.
- Болотник, - девушка недовольно цокнула языком, не очень-то хотелось вновь ввязываться в бессмысленную драку с очередным лесным зверем.
- Не делай резких движений. Если он не почует опасности, то не нападет, - шепотом произнесла Мэри, сделав пару шагов назад.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Здесь все свои.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно