1. Участники:
Августа Врадика,Лер Ментон
2. Время действия:
4 месяца назад
3. Место действия:
Главная площадь, город Ацилотс
4. Описание ситуации:
Мчащая по городу полукровка случайно врезается в "Железную Леди". Ну а дальше.. давайте посмотрим)
5. Дополнительно:
Очень людно, вечереет.
С кем поведешься, от того и ума нахватаешься.
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-03-18 00:04:58
Поделиться22012-03-18 00:37:22
Солнце уже начинало постепенно терять свою яркость и ниже опускалось за шпили зданий Ацилотса. Однако, людей на площади вовсе не убавлялось, скорее даже наоборот. Словно подснежники с потеплением, начали выползать франты и дамы, не обременённые замужеством. Местные гуляки и богатеи, предпочитающие вечерами расслабляться больше обычного и дозволенного этикетом. Конечно подобное происходило и в прочих городах, но Ацилотс был столицей и жемчужиной цивилизации, так что все безобразия здесь были прикрыты налётом этикета, закона и привилегий. И подобное прикрытие вполне устраивало Баронессу Августу Врадику Сангрей. Конечно, к ночным гулякам она не относилась и совершенно не имела интереса в похождения лёгкого поведения и опрометчивых поступков, но помыслов и планов вполне хватило бы ужаснуть любого законника их противозаконностью и опасностью. Девушка с платиново-белыми волосами, которые вновь стали горячей темой для споров и обсуждений в министерстве и кругу знакомых, медленно, но уверенно шагала по булыжной мостовой, тихо шурша подолом облегающего синего платья. Кружева, манжеты и жабо, два подъюбника и беспристрастный к окружающему взгляд ярко-голубых глаз многих заставляли расступаться или склонять головы в лёгком кивке, признавая привилегии леди. Следом за госпожой послушно вышагивал человек средних лет в тёмном сюртуке. Он слегка склонил голову с зачёсаными в небольшой хвост тёмными волосами и смиренно нёс в руках плащ хозяйки и небольшой свёрток. Если по лицу девушки трудно было сказать о чём она думает и думает ли вообще или просто шагает к цели, демонстрируя всю прелесть своего преимущества, то по мужчине было видно, что он притомился и весьма зажарился в сюртуке. В этом году, начало потепления наступило раньше и многих заставляло вылезать из своих плащей, накидок и кителей.
Отредактировано Augusta Vradika (2012-03-18 00:45:41)
Поделиться32012-03-18 10:53:48
Ацилотс - город в котором если не потеряешься то тебя просто задавят. Так что спешащая до закрытия ворот девушка старалась сама никого не сбить. А если кто-то и попадался на встречу, Сери поспешно извинялась и бежала дальше. Но на главной площади людей ьыло так много, что приходилось использовать всю свою ловкость. Но один булыжник под ногой и беловолосая уже лежит на чем то мягком и шелковом. Эта была красавица в синем платьяе с удивительно холодными глазами. Рядом с ней шел парень и нес какие то вещи.
- Ай-яй извините. Я не хотела , споткнулась. Да покарает меня свет, умоляю простите.
Заизвинялась Лер и быстренько подняла жертву своей невнимательности.
- Ну вот, отлично. Ворота закрылись... еще и такую знатную даму сбила.. ах.. ну и какой я после этого жрец? Я разбойник!
Озлобленно дернув себя за прядь волос под капюшоном, Рия всхлинула от досады.
Поделиться42012-03-18 14:20:40
Погружённая в собственные думы Леди Августа лишь успела почувствовать толчок в бок и стремительное скольжение каменной кладки под ногами. Больно упав на пятую точку, вернувшись в реальность из собственного сознания, Врадика ощутила всю нелепость происходящего. Её сшибла какая-то девчонка, в центре Ацилотса на глазах у многих титулованная личность во всём своём блеске сидела на земле и слушала торопливое и неучтивое извинение. Мужчина, сопровождающий остолбенело открыл рот, но тут же поспешил помочь госпоже подняться, придерживая её за локоть и враждебно глядя на помощь наглой девушки. Долго выжидать и сдерживаться мужчина явно не собирался
-Ах ты, неуклюжая! Как возможно так нестись да ещё и в центре Ацилотса! Подобные извинения неучтивы! Имеешь ли ты представление о том, кого посмели сбить с ног?!
Тем временем Леди Сангрей лениво оглядывала своё платье. Пыльное пятно на подоле и рукаве заставили девушку чуть сдвинуть брови, но не больше. Вампирша слегка отряхнулась и вернулась к происходящему. Её Вильгельм распалялся, выкрикивая нотации в лицо неуклюжей девушки. Подобные перепалки, по всему было видно, помогали слуге с его скверным характером, держаться в тонусе. Но подобный подход в перевоспитании Леди Августу не устраивал. Вампирша одним движением молча стянула накидку с локтя мужчины и накинула себе на плечи, на шее замкнулась драгоценная брошь. Подобное действие произвело необходимый эффект. Вильгельм моментально смолк и побледнел. Слуга понял, что совершенно забыл про госпожу, увлёкшись криками на виновницу, посему Леди Августе пришлось самой надеть накидку. И так как наше рьяный помощник Вильгельм считал себя великолепно обученным, этичным и услужливым человеком, то тут же склонился в поклоне и сам принялся извиняться
-Прошу прощение, Леди Августа. Я столь неосмотрителен.
Мужчина знал, что по обыкновению ответа от хозяйки вряд ли дождётся, но её мысли казались настолько ощутимы и ясны, что мурашки бежали по коже. И от чего больше всего терялся Вильгельм, так это от встречи с холодным взглядом ярко-голубых глаз, сломивших не одну волю. Слуга выпрямился и облегчённо вздохнул про себя. Врадика практически не обращала внимание на него, она с ног до головы разглядывала девушку
-Полагаю, эта юная особа не имеет никакого понятия о том, с кем говорит.
Голос вампирши был холоден и безапелляционен. Как правило, с малознакомыми и вовсе незнакомыми существами, Августа была кратка, если вообще заводила речь. Но существо перед ней не казалось простой неуклюжей посыльной, гонцом и прочими подобными лицами. Сангрей оценивающе посмотрела на рукоять меча за спиной виновницы, и взглядом более жёстким вернулась к её лицу
-А так же никакого понятия о приличиях, этикете и принципах. Что совершенно не вяжется с ношением оружия. Даже разбойники имеют какую-то нравственность.
-Пфф...какое неотёсанное дитя...
Поделиться52012-03-18 15:57:01
На нее набросился паж госпожи, его крики девушка выслушивала со склоненной головой, как и подобает этикету в случае извинения.
-Полагаю, эта юная особа не имеет никакого понятия о том, с кем говорит.
услышала она и вздохнула. Нет ну откуда ей знать? Девушка была как минимум баронессой, но какой семьи не понятно.
-А так же никакого понятия о приличиях, этикете и принципах. Что совершенно не вяжется с ношением оружия. Даже разбойники имеют какую-то нравственность.
-Пожулуйста не говорите так, я хоть и воин, но не разбойник... Я ношу оружие законно, это мой знак. Да я сожалею что сбила вас с ног, госпожа. Спокойно ответила Лер и взглянув в холодные глаза вдруг поняла кто перед ней. она работает в корлевской лаборатории, о ней дядя рассказывал.
- Я знала.. я разбойник... гореть мне в Изнанке....
Девушка закусила губу и очень быстро очистила светом палтье Августы.Простым вхмахом руки.
Отредактировано Lerceria Mentone (2012-03-18 16:05:58)