За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Любопытство не порок. Любопытство - болезнь...

Любопытство не порок. Любопытство - болезнь...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Участники: Лер, Беренис
2. Время действия:1637 год, месяц Благоухающей Магнолии
3. Место действия: Монастырь на Вершине Мира
4. Описание ситуации: В монастыре новенькая. Весьма неразговорчивая и зажатая, никого к себе не подпускающая. Отец настоятель вызывает к себе Лер и дает неожиданное задание.
5. Дополнительно: на улице весна, красота, тепло и тяжело сидеть на одном месте.

Отредактировано Беренис (2012-03-26 02:09:10)

0

2

Ворота. Высокие-высокие ворота монастыря, больше похожего на крепость, закрылись за спиной Беренис. Бежать было некуда. А так хотелось! Куда-нибудь где нет живых существ. Мертвых желательно тоже. Но шаг сделан, ворота закрыты, а спаситель смотрит на Бэнни с такой надеждой, что сбежать было бы совестно. Сама же согласилась идти. Отступать было некуда. Орден Паладинов. Ха! До чего же надо было дойти, чтобы попасть в место, которое всего лишь несколько десятков лет назад считало гомункулов нелюдями. Хотя новый глава и принимает искусственных людей, но навряд ли паладины отнесутся к ней хорошо. Дрожь пробежала по позвоночнику. Бэнни снова вспомнились недавние события, и она посильнее натянула рубаху. Ветра не было, но это не мешало ей чувствовать себя некомфортно.
-Тебе здесь обязательно понравится. Поначалу, может, и пугает строгость здешних обычаев, но потом привыкаешь и начинаешь любить это место...-говорил ее спаситель, но Бэнн не слушала. Она вообще никого не хотела сейчас слышать. И видеть. И ощущать тоже.
-...ти надо. Беренис, ау, ты меня слушаешь?-паладин помахал ладонью перед лицом гомункула.
-Прости, не мог бы ты повторить,-немного покраснев, ответила девушка.
-Я говорю, нужно зайти к настоятелю. Оформить тебя как послушницу,-улыбаясь сказал юноша.-Не переживай так, не все люди думают о гомункулах плохо,-подмигнув сказал паладин и, сделав ей знак следовать за ним, направился к настоятелю.
-Наверно, так и есть,-Бэнни слабо улыбнулась и последовала за парнем.

0

3

В кабинете настоятеля приятно пахло чистотой и  порядком... ну-ну... запаха скушнее  она еще не нюхала. Ей было не легко  вспоминать утрату  вазы, разбитой ей  полчаса назад.
- Да благословит тебя Ильтар, Лерсерия  ты не должна бегать по коридорам как маленькая девочка. Покой это очень важно для праведного человека.
Рядом с настоятелем  пыжился  завхоз с дурными манерами и любовью к утренним молитвам.
- Эта ваза стояла там  больше   десяти лет!  А эта девочка ее разбила!- Не унимался он, но  настоятель  вздохнув,остановил его рукой.
- Самуэль прислал весть о том, что нашел  для ордена новую послушницу. Девушку- гомункула.  Твоя задача, в наказаниеза твой проступок, показать ей все вокруг. Но без битья старинных придметов.  Умоляю.
Вздохнув, она клятвенно сложила руки и закивала.  Вазу,Лер разбила когда  свернула не втот коридор.  И вообще, учение письму пропускать не хотелось.
-Да, хорошо. Я ей все-все покажу. Ну.. эм.. почти все.
Поправилоа она себя, глядя на разгневанное лицо завхоза. Гомункулы по слухам  великие алхимики, но люди их почему-то гонят.

Отредактировано Lerceria Mentone (2012-03-26 00:47:08)

0

4

Глядя на Сэма, явно уставшего подниматься по ступенькам в таких тяжелых доспехах, Бэнн вздохнула. Она же не выдохлась ни капли: спасибо ее "происхождению". Вот еще одно отличие от местных людей, которое скорее всего сразу бросится в глаза. Но можно же выкрутиться, сказав, что девушка много тренируется, но посмотрев на нее никто точно не поверит. Еще раз спасибо "происхождению". Сколько бы Беренис не пыталась тренироваться, сбросить вес даже немножко она не могла, что ее весьма напрягало. Время для ее тела застыло. Хотяяя... С другой стороны она никогда не постареет. А плюс ли это? Застрять в теле подростка...
А ступенек оставалось все меньше и меньше... И вот перед ней была дверь. И снова появилось острое желание слинять куда-нибудь подальше. Звуки из комнаты так же оптимизма не добавляли.
- Эта ваза стояла там больше десяти лет! А эта девочка ее разбила!-на повышенных тонах говорил кто-то.
- Самуэль прислал весть о том, что нашел  для ордена новую послушницу. Девушку- гомункула. Твоя задача, в наказаниеза твой проступок, показать ей все вокруг. Но без битья старинных придметов. Умоляю,-голос был другим, и Беренис предположила, что он принадлежал
настоятелю. Оставалось надеяться, что не обладателю крикливого голоса была адресована эта фраза. Но так открыто говорить, о том что рыжая - гомункул? Правильно ли это? Слухи всегда распространяются весьма быстро и к обеду о расе новенькой могла узнать половина монастыря. И это как минимум! А Бэнн так надеялась это скрыть...
-Да, хорошо. Я ей все-все покажу. Ну.. эм.. почти все,-голос был девичий, что не прибавило Беренис оптимизма. Теперь предполагаемая скорость распространения увеличилась вдвое.
-Господин настоятель, я привел ее,-распахивая дверь пошире, чтобы Бэнни могла пройти, сказал Самуэль, украдкой подмигнув рыжей.
Девушка посмотрела на настоятеля. Настоятель в свою очередь посмотрел на девушку. Чтобы прервать сие неуютное молчание, Бэнни решила поздороваться:
-Эм...Здравствуйте...?-полувопросительным тоном сказала девушка.
-Здравствуй, Беренис,-настоятель успокаивающе улыбнулся гомункулу, от чего ей стало еще более не по себе. Хотя куда уж более. За спиной скрипнула дверь, отрезая последние пути бегства.-Самуэль известил меня, что ты хочешь стать послушницей?
А действительно ли она хотела этого? Она хотела убежать от людей, куда-нибудь далеко-далеко, и монастырь казался ей идеальным местом. В своем воображении она рисовала жизнь этакого монаха-затворника, живущего в горах. Но она пришла сюда, дошла от самой столицы (хоть и не в одиночку). Тогда все время и силы были потрачены впустую? Ну неет, такого она допустить не могла. Возможно, решение которое она примет будет в корне неверным и сломает ее дальнейшую жизнь (хотя куда уж дальше ломать?), да и причина, по которой она сейчас не сбежит не самая веская, но решение это она примет сама.
-Да, я хотела бы стать послушницей.
Дальше она не прислушивалась. Зачем? Она и так узнает все это из своего опыта. Сэм понимающе взглянул на девушку и улыбнулся.
-Это Лерсерия. Она покажет тебе монастырь,-сказал настоятель, указывая на беловолосую девушку,-есть ли у тебя вопросы?
-Как могут быть вопросы у того, кто не слушал,-промелькнула в голове гомункула мысль.
-Нет, вопросов нет.
-Тогда вы можете идти. Лерсерия, помни о покое,-сказал настоятель и Бэнни быстро вышла из кабинета. Свободнее она себя не ощутила.

0

5

В кабинет  просачились   Сем и рыжая девушка, как и ожидалось, она боялась. Причем всего, и хлопнувшей за спиной двери и взгляда настоятеля.
разговор был короткий, а потом их обеих выставили за дверь как котят. Все внимание сконцентрировалось на  девушке.
-Так! я первый раз  в роли эксуровода... Наверное это весело. Когда моя мама была жива мы сюда тоже ходили, только я маленькая была.
Оживленно затароторила Лер и принялась шагать по коридору. Занятия  в этой части не проходили,так что она могла смело шуметь. Ну не очень то и смело, старшие рыцари тоже спать хотят.
- Тебя зовут Беренис? Какое..   красивое  имя на цветок похоже.Меня зовут Лерсерия, длинное и заковыристое. Так что сокращай как хочешь.
Они вышли во внутренний  двор,  было довольно безлюдно, потому что младшие занимались   учебой а старшие  в тренировочных залах.
Один из широких дубов стоял на  опушке, прекрасно спасая от полуденного солнца. Мягкий ветер  и не мение мягкая травка.
Туда  будущая жрица и привела  Бенни,  и  свалилась в траву  блаженно пробурчав что-то о  Ильтаре и отдыхе.

0

6

Дверь отрезала ее от Сэма, который остался в кабинете. Единственный человек, которого Бэнн хотела сейчас видеть, должен был переговорить с настоятелем. К тому же, выставили ее из кабинета не одну, а именно с той быловолосой девушкой.
-...Твоя задача в наказание за твой проступок, показать ей все вокруг...-промелькнули в голове девушки слова настоятеля.
-Меня теперь как меру наказания использовать будут?-неприятная мысль заставила Бэнн поежиться.
А белобрысая уже вовсю щебетала:
-Так! я первый раз  в роли эксуровода... Наверное это весело. Когда моя мама была жива мы сюда тоже ходили, только я маленькая была. Гомункул с изрядной долей скепсиса посмотрела на Лерсерию. Экскурсия представлялась Бэнни этаким паломничеством по местным достопримечательностям, чего сейчас она явно не хотела. А раз Лер попросил настоятель, отмазаться от полуэльфа не представлялось возможным.
- Тебя зовут Беренис? Какое..   красивое  имя на цветок похоже.Меня зовут Лерсерия, длинное и заковыристое. Так что сокращай как хочешь.-продолжала болтать беловолосая. А в голову Бэнн полезли сокращения. Лерс, Лер...Лесси. Длинное имя Беренис запомнила бы навряд ли, так что решила называть будущую паладинку именно так.
А между тем они вышли на внутренний двор. Каменные стены действовали на Бэнн удручающе, было чувство несвободы. А несвободу она не любила. Травка зеленела, солнышко светило, а Бэнни чувствовала себя, как животное в зоопарке. Разве что ее не рассматривали, как экзотическую зверюшку. -Ну ничего, скоро начнут,- очередная унылая мысль поселилась в голове.
А Лесси тем временем устроилась на траве. Видимо, экскурсия была закончена. Но без нее Беренис не могла найти свою комнату.
-Келью,-мысленно поправила себя гомункул. Пора было начать привыкать к новому укладу жизни.
Немного подумав, Беренис села на траву. Ну не стоя же ей ждать, пока ее провожатая вдоволь наваляется на травке. Тишина действовала на девушку напрягающе, поэтому она решила заговорить:
-Эм...Лесси? Ты не могла бы рассказать о монастыре поподробнее,-не то чтобы она ничего о нем не знала, Сэм много ей рассказывал, но хотя бы ради приличия нужно было что-нибудь спросить.

Отредактировано Беренис (2012-03-26 09:48:09)

0

7

-Эм...Лесси? Ты не могла бы рассказать о монастыре поподробнее
Девица изумленно села  и посмотрела на Бенни с  плохо скрываемым восхищением.
- Лесси? ух ты.. меня так еще не называли. Теперь я буду знать что это ты Бенни. Монастырь большой, есть баня, жилые кельи и  комнаты для молитв, учебные классы и  зал заседания ордена, спальни  рыцарей и все остальное находиться где-то в центре этой крепости. Показывать все слишком долго и муторно, но тебя поселили рядом со мной.
Возбужденные возгласы преврались на миг, она стала необычайно серьезной и сострадающей.
- Ты  гомункул, непривзойденный алхимик с красивыми глазами.   Никто не посмеет говорить о тебе плохо, здесь  уважают всех.   Жизнь, она  любая нужна этому миру. Какой бы ты расы не была, ты теперь мой друг.
Уверенно  и тихо сказала Лер и  улыбнулась,своей широкой улыбкой, которой сводит с  ума парней. Но более доброй.

0

8

Лесс резко села, и Бэнни отшатнулась. Ну нельзя же в самом деле делать такие резкие движения! А, отшатнувшись, Беренис ударилась о дерево. Головой. Не слишком сильно, но все же ощутимо.
-Теперь еще и шишак лечить придется,-потирая ушибленное место, подумала гомункул.-Боже, сколько восторгов от одного сокращения,- Бэнни улыбнулась. Не слишком широко, но довольно заметно.
И тут она услышала, как сокращают ее имя. Это было непривычно... Единственным человеком, который делал это, был ее создатель. Да и сокращение было другое. "Нисса". Другая Беренис любила, когда ее так называют. Но слыша это имя, Беренис понимала, что "отец" перед собой видит только его настоящую дочку. Человека. Не гомункула.
-Что ж, Бэнни так Бэнни. Так наверно даже лучше. Больше подходит мне и совсем не подходит женственной "Ниссе",-мысль эта была приятной и улыбка Бэнн потеплела еще на пару градусов.
-...Показывать все слишком долго и муторно, но тебя поселили рядом со мной,-а вот это было не слишком хорошо. Хотя бы примерное представление о расположении комнат она знать должна была. Хотя бы понимать в какое крыло идти, пытаясь найти что-либо. Блуждать по монастырю она не хотела. Но это можно было выяснить и потом.
Так, а это что? Наткнувшись на взгляд Лерсерии, полный сострадания, Бэнн немного нахмурилась. Уж очень не любила она, когда ее жалеют. Вот других пожалеть она любила, а что б ее. Неее, не в этой жизни.
-Так. Давай сразу договоримся. Жалеть меня не надо. Вот совсем не надо. Особенно за мое происхождение,-Беренис серьезно посмотрела на белобрысую.
И опять эта девушка выбила ее из калеи. Глаза Бэнн удивленно округлились.
-Друзья? Даже я знаю, что друзьями вот так вот запросто не становятся. Скорее знакомыми, неплохими приятелями, но друзьями?-поражаясь человеческой нелогичности, девушка почесала макушку. Не стоило все-таки забывать о шишке.
-Ой,-Беренис немного поморщилась. И, вспоминая курс магии Света, направила в свою ладонь сгусток светлой энергии. Тоненькими светлыми ниточками потекла от ладони девушки к ошибленному месту магия.

0

9

-Так. Давай сразу договоримся. Жалеть меня не надо. Вот совсем не надо. Особенно за мое происхождение
Лер хотела что-то вякнуть, но вместо этого чихнула, распугав  птиц.
- Договорились, жалеть не буду.
С уверенность  мясника в коровьем загоне сказала  девушка и нахмурилась. Сюда шла девица из ее группы с жуткими манерами и скверными подругами.
- Ох посмотрите,  полукровка развлекает  новенькую. И как?  ты уже показала свои обезьяньи фокусы?
Протянула она  мерзким елейным голосом, везде есть такие личности, куда уж от них денешься.
- Ильтар сведетель, но ты мерзкая..
Прямо в лоб  ответила Лер и вздохнув  посмотрела на ее   припевал.
- Что ты  там вякнула? Общаешься со всякими замухрышками неизвестной расы а потом удивляешься!
Да уж похоже  Мален, так ее звали разозлилась,но вплетать в это   рыжую она не позволит. Девушка грозно схватила  ее за воротник и  треснула об дерево головой. Да, вот так вот.
- Не смей обижать Бенни, она сильнее тебя  и твоих  подружек.
Тихо но внятно сказала она и вздохнув, пустила вдогонку  сгусток световой  энергии, и очень удачно превратила Мален в светлячка.
- Не нравятся они мне, им  всегда нужны конфликты..

0

10

- Договорились, жалеть не буду,-услышав эти слова, Беренис кивнула. Чужая жалость размягчает, а чувствовать себя сентиментальным киселем рыжая не хотела.
-Ты не простудилась? На улице конечно тепло, но все же ветер довольно сильный,-вопросительно смотря на Лесси, сказала послушница.
А потом пришли девушки. Беренис, примерно прикинув их возраст, предположила, что это ее будущие однокашницы.
-Обычные,-подумала Бэнн, наблюдая за их попытками вывести Лерсерию из себя. Удачными попытками.
Были у Беренис подобные знакомые. И когда она жила в Кен-Корионе, и когда училась в Академии, и когда работала в лавке аптекаря. Она всегда предпочитала не обращать на них особое внимание, тогда они и донимать перестанут. Даже будучи существом весьма вспыльчивым, игнорировать их было легко. Даже весело. А если еще и вежливо к ним обращаться, то они бесились жутко. Наблюдать за этим было забавно. Но похоже Лер они достали. Или же новая знакомая гомункула была более вспыльчивой.
- Что ты  там вякнула? Общаешься со всякими замухрышками неизвестной расы а потом удивляешься!
-И все же слух пополз...-констатировал факт внутренний голосок.
-Неизвестной? По-моему, вполне себе известной. И даже изученой учеными, я полагаю,-максимально вежливо сказала Бэнни.
А Лесс похоже не выдержала. Рыжая укоризненно посмотрела на полуэльфа, мол ну так-то уж зачем?, и послала в сторону убегающей девушки слабенькое лечение. Тот факт, что послушница могла комбинировать магию света и воздуха, ее несомненно радовал.
-Насилие не выход. Оно порождает злобу и желание отомстить. А мстить она будет скорее всего из под тишка. Например, наябедничает настоятелю. К тому же, у нее есть свидетели,-смотря на Лер взглядом "думай, прежде чем действовать", сказала Бэнни.

0

11

-Насилие не выход. Оно порождает злобу и желание отомстить. А мстить она будет скорее всего из под тишка. Например, наябедничает настоятелю. К тому же, у нее есть свидетели
Хмыкнув она  виновато улыбнулась во все зубы и почесала затылок.  Странно, но она совершенно на эту трооицу не злилась,  просто прогнала.
-  Трудности порождаем мы сами, а ради тех кого я считаю друзьями   я готова жертвовать жизнью.
Со странной беспечностью сказала девица и   с овсторогом обошла новую подругу, заметив такии место где должен был быть камушек, она  вздохнула.
- Ты тоже владеешь магие света? Это здорово меня всегда не устраивало что  я даже отца не знаю, но  думаю дар у меня от него.
Мать была обычной девушкой, а отец  магом, спасшим ее от разбойников. Так на свет она и появилась, а отец сбежал.
Беловолосая  вздохнула и посмотрела в небо, потом на Бенни. Жалеть ее не хотелось , но развеселить это точно.

0

12

По мнению Беренис новая знакомая была забавной. Такая активная, чересчур болтливая и прямолинейная девочка. Именно не девушка, а девочка. И это было странно. Бэнни выглядела младше полуэльфийки, и похоже та действительно принимала ее за подростка. Хотя и сама Лер выглядела довольно юной. Но еще в кабинете рыжая заметила острые ушки послушницы, так что та действительно могла оказаться старше гомункула. Не на много, но старше. Но возраст спрашивать при первой встрече не слишком прилично, так ведь?
-Трудности порождаем мы сами, а ради тех кого я считаю друзьями я готова жертвовать жизнью,-и опять же беловолосая говорила о друзьях. Но считать человека, встреченного от силы час назад за друга, так еще и такими слова разбрасываться... Странные все же эти монахи...точнее послушники...Ну раз послушники такие, то и монахи наверно тоже. Беренис вспомнила Сэма.
-Вот точно здесь все такие. Точно чудики,-Бэнни заулыбалась,-а нет, не все. Вспомнить только эту крикливую девицу.
Лесс обошла рыжую, выискивая что-то глазами. И когда взгляд ее новой знакомой остановился на маленьком бугорке на пояснице, Беренис поежилась и поспешила посильнее натянуть рубаху.
- Ты тоже владеешь магие света? Это здорово меня всегда не устраивало что я даже отца не знаю, но думаю дар у меня от него,-сказала полуэльф.
-Ну, предрасположенность к магии Света встречается не редко, но почему-то люди все же предпочитают развивать другие направления. Ну, я имею в виду огонь, воду... Ну, ты понимаешь, да?
-Как-то слишком много "ну" у тебя в речи появилось, Беренис...
-Вполне могла и от отца. Хотя я полагаю магия Света и Тьмы зависит в основном от нас самих. В смысле, не только от наследственности. Я не говорю, что все темные маги злые, а все светлые добрые... Аргх! Я окончательно запуталась в собственных мыслях и рассуждениях!

0

13

Ну, предрасположенность к магии Света встречается не редко, но почему-то люди все же предпочитают развивать другие направления. Ну, я имею в виду огонь, воду... Ну, ты понимаешь, да?
Лесс закивала и улыбнулась,  что-то у нее много" ну" в предложениях. Но она была уже более разговорчивой.
- Да, у меня еще есть вода. Я  будущий жрец. А  если соединить  воду и свет получится  святая вода.
-Вполне могла и от отца. Хотя я полагаю магия Света и Тьмы зависит в основном от нас самих. В смысле, не только от наследственности. Я не говорю, что все темные маги злые, а все светлые добрые... Аргх! Я окончательно запуталась в собственных мыслях и рассуждениях!
Девица  недоуменно хмыкнула,  и вздохнула, Бенни показала уже кучу эмоций. Это   уже что-то.
- Я знаю что в свете есть зло а во мраке добо. Так и поддерживается равновесие.
Лер закрыла глаза от яркого солнца и  прислонилась к дубу.  Хотелось  успокоиться полностью и превратиться в ветер или свет.

0

14

- Да, у меня еще есть вода. Я будущий жрец. А если соединить воду и свет получится святая вода,-улыбаясь сказала новая знакомая.
- А у меня огонь и воздух. Правда они слабенькие совсем и я их почти не развивала,-сказала Беренис. Но потом ее мысли зацепились за другие слова полуэльфа. "Будущий жрец...".
Как-то Беренис и не задумывалась раньше, что будет после того, как она вступит в орден. Да и вообще, как-то до этого момента ее слабо волновало, что делают паладины. Вот Сэм был кандидатом. Это она знала точно. А еще она знала, что кандидаты должны совершить паломничество. Что конкретно нужно было делать во время этого паломничества, Беренис тоже не знала. "Совершать честные и добрые поступки, быть справедливыми, служить Ильтару..."-больше о паладинах Бэнн не зрала ничего. Но вот что именно подразумевать под "добрыми поступками?". Они ведь разные бывают. Поделиться с бедняком яблоками ведь считается хорошим поступком? А не мелковато ли? Во время паломничества какие поступки должны совершать кандидаты, чтобы потом их могли сделать паладином? И насколько долгим должно быть паломничество? А как понять, что лно подходит к концу? Об этом стоило подумать...или расспросить Лер.
- Слушай, ты ведь пока послушница, так ведь? А ты уже задумывалась о паломничестве? А старшие тебе о них рассказывали?-с любопытством смотря на Лесси, спрашивала гомункул. Жажда новых знаний и природное любопытство были сильнее осторожности.

Отредактировано Беренис (2012-03-28 16:21:08)

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Любопытство не порок. Любопытство - болезнь...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно