- Ты смогла выдержать побои, к твоему счастью, более ничего не успели сделать... - услышав это, с губ девушки сорвался вздох облегчения. Все же они не успели ей навредить, и это не могло не радовать. Однако сегодня Мэри точно освоила один урок - всегда надо быть готовой постоять за себя. Девушка уже несколько лет занималась фехтованием, в тайне от родителей обучалась рукопашной борьбе и все без толку. При виде настоящего противника просто стушевалась и потеряла самоконтроль. Однако решив не задумываться о плачевном, девушка попыталась улыбнуться, но перенесенное потрясение не давало возможности ей полностью расслабиться.
- Так, твои попытки жалки, если хочешь изобразить из себя сильную и стойкую ко всему, - все же ее жалкие попытки оценить все последствия недавнего переключения не остались не замеченными и через нескольких секунд, Мэри вновь была у него не руках. В прошлый раз, когда она то приходила в себя, то прибывала в забвении, чувство чужого тепла только успокаивало, сейчас же, девушка стала понимать в какую щекотливую ситуацию она угодила.
Неуверенно, держась за его плечи что бы не упасть, она пыталась справиться со своими эмоциями, которые так явно выдавали свою обладательницу в виде смущенной краски на щеках. Встретившись с мужчиной взглядом, девушка невольно вздрогнула, и стала смотреть на него так, словно задавала вопрос "может ли она ему доверять?", однако вслух произносить такое было выше ее сил.
- Мэри... Круэлла? Хм... Почему Мэри? - Девушка лишь слабо улыбнулась.
- Ну, - тихо протянула она, подбирая нужные слова. - Обычно, те, кто называют меня этим именем, являются для меня очень важными людьми, а вы спасли меня от тех мужчин. Вам это не приятно?
Говорила она тихо, даже можно сказать шепотом, словно боялась издать хоть какой-то громкий звук. Когда они оказались в ванной, то Мэри стыдливо отвела взгляд, борясь с легкой дрожью во всем теле. В голову лезли всякие глупости, а сердце сковывал страх. Пусть этот человек и спас ее от мерзавцев, но ведь и он являлся мужчиной. Уж слишком еще свежа была рана от унижения и стыда.
Оказавшись без одежды, Мэри вздрогнула и обняла себя руками, чувствуя, как стремительно начинает краснеть. Однако из-за практически отсутствующего освящения вампирша надеялась, что этого останется незамеченно. Посмотрев на мужчину краем глаза, девушка вновь отвела его в сторону.
- Не, - голос резко оборвался на полуслове, с головой выдавая волнение хозяйки. - Не смотрите на меня так.
Секунды начали тянуться словно вечность, словно какой-то затейник решил пошутить над девушкой и специально остановил время. Паршивое чувства стыда все сильнее заволакивали Мэри, и она готова была хоть сквозь землю провалиться, лишь бы скрыться от этого мужчины, от себя, от всего мира. Оказаться в какой-нибудь темной комнате и медленно прийти в себя, зная что за тобой никто не наблюдает.
- Письмо ты сможешь отправить, а возможно вернешься домой, без надобности об несчастном известии. - Мужчина отвернулся, и Мэри позволила себе немного расслабиться.
- Вы очень любезны, - оставшись одна, девушка сделала пару глубоких вздохов и в уме посчитала до десяти. Затем, наконец таки убедившись, что ритм ее сердца вошло в привычное русло, она медленными шагами направилась к своеобразной ванне, наполненной до краев водой. Заходя в нее и полностью погрузившись в теплую воду, девушка недовольно зашипела, почувствовав, как ссадины и прочие "прелести" сегодняшнего вечера начало щипать, не самое приятное чувство.
- И что меня дернуло пойти коротким путем, - произнесла она, потянув к подбородку ноги и, чувствуя как мышцы медленно наливаются кровью, расслабляются, полностью освобождаясь от "паралича".
- А что если и мой будущий муж будет похож на этих уродов? У которого не будет даже понятия о чести и достоинстве, смогу ли я тогда постоять за себя, или же буду безмолвно терпеть все унижения? - Мэри задумчиво наклонила голову на бок, смотря на прозрачную гладь воды. - Хотя, кто знает, может они такими стали не от хорошей жизни, не в праве я их осуждать. Но то что они сделали...
В горле резко стало першить, а на глаза наворачивались слезы. Плакать не хотелось, но организм и психическое состояние уже само решало, что для нее лучше. Шок после случившегося медленно проходил, позволяя полностью вникнуть в суть случившегося, ведь после надругательства над ее телом, девушка уже вряд ли осталась жива.
Сильнее спиваясь когтями в свои ноги, в голове стучала только одна мысль:"Не хочу быть слабой."
Отредактировано Круэлла Монтивик (2013-01-27 18:59:38)