За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » "Глаза кошки сверкают в темноте"

"Глаза кошки сверкают в темноте"

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

1. Участники:
Гэбриэл Линхерт, Лой Мэвир

2. Время действия:
1644 год, месяц Тихого снега, ночь

3. Место действия:
предгорья Ледяного пояса

4. Описание ситуации:
Юный бард попал в засаду волков, которые засели на перевале и подстерегали там путников. Юноше удалось оторваться от них и даже ранить их вожака, но они так просто не намерены были отпускать свою добычу. После непродолжительного перерыва, зализав свои раны они бросились в погоню за бардом. Он знал что волки гонятся за ним и бежал из последних сил пытаясь оторваться от преследователей...

5. Дополнительно:
К ночи в предгорьях поднялся сильный ветер со снегом, буквально сбивающий с ног.

Отредактировано Гэбриэл Линхерт (2012-05-02 23:52:42)

0

2

Лой дали задание по истреблению стаи волкодавов что ловили путников в перевале и вселяли страх в деревню, что была неподалеку. Снежная погода тоже давала свои минусы, хоть она не очень боялась холода, но сам снег уменьшал ей ловкости. Ведь размер стаи она не знала и если их будет много, то шансов спастись становится меньше. Отказаться она не могла, потому что хотела помочь всеми силами, которыми она могла.  Накинув теплый плащ и проверив ножи с мечом, девушка пошла в предгорье и приближалась к перевалу. Близилась ночь, но юной кошке это некоим образом не мешало. Если луна будет и её уже почти видно то и освещение вокруг будет хорошим, плюс ночное зрение тоже дает определенные плюсы. Выйдя к перевалу, девушка увидела на снегу кровь и множество следов. Подойдя к ним, девушка держала одну руку на рукоятке меча, а другой стала водить по снегу и приподняла снег, что был в крови. Принюхавшись, она поняла, что это кровь одного из волкодавов. Посмотрев по сторонам, она некого не видела. Однако все следы все вели в одну сторону. Встав и пригнувшись, кошка бежала по следам так быстро как могла. Через некоторое время она услышала звуки. То было лаяние и рычание волков, которые явно за кем-то бежали. По виду это был какой-то мужчина. Заметив, что три зверя почти его нагнали девушка бросила нож в ближайшего к нему волка и попав ему в затылок нож вошел по рукоять и он рухнул, умерев почти сразу. Один из них остановился и пошел на на кошку. Одним движением девушка достала меч. Наносила несколько ударов, но они к сожалению не настигли зверя. Во время одного из выпадов Лой спокнулась об камень что был под снегом и не заметила как её противник оказался за её спиной и успел лапой нанести ей удар по спине, разорвав плащ и одежду оставив пару немного глубоких царапин и чудом зубами не дотянулся до шеи девушки. От удара кошка крикнула, упав на колено тяжело задышала и прислушалась, как только зверь прыгнул на неё, чтобы добить Лой развернулась и вонзила меч прямо в сердце волка. Как только он упал на землю, кошка больше не слышала звуков от оставшегося волка решив, что парень разобрался с ним сам. Из последних сил девушка тяжело дышала и глаза потихоньку закрывались, Лой теряла сознание.

Отредактировано Лой Мэвир (2012-04-17 23:23:41)

0

3

Юноша бежал, бежал так быстро как только мог. Он уже выбился из сил и спотыкался буквально о каждый сугроб. Проблема была в том что у него было всего две ноги, а у волков все четыре и они по определению быстрее. Он уже слышал их приближающийся тяжелый топот ног за спиной, но не смел обернуться. И вот когда волки были буквально в паре прыжков от Гэбриэла что то случилось. Послышался рык и звук падения. На этот раз Гэбриэл остановился, обнажая меч и резко развернулся, как раз в тот момент когда волк занес над ним свою когтистую лапу. Юноша отпрыгнул в сторону, приземлившись в сугроб. Хоть волк и промазал, но это только разозлило его. Зверь зарычал и стал наступать на барда. Гэбриэла стал отступать встав в защитную позицию. Волк все наступал и тут открылся. Не теряя времени юноша резко кинулся в бок, едва увернувшись от очередной атаки зверя и подсек ему ногу. Тот взвыл и упал на колено. Гэбриэл нанес удар по другой ноге зверя и повалил его в снег. Затем встал на него и вонзил меч в его затылок. Тяжело дыша бард слез с поверженной твари и вытер пот со лба. Кто же убил других волков. Гэбриэл осмотрелся, но кроме завывающего ветра и снега уже заметающего свежую кровь на земле.
- Эээй! - позвал он - Кто здесь? Покажитесь! Я благодарен вам что вы спасли мне жизнь...
Гэбриэл пошел назад чтобы найти того кто помог ему. Он мог поклясться что слышал чей то крик. Наконец он нашел еще одного мертвого волка, а рядом на окровавленном снегу лежала девушка у которой четко просматривались, похожие на кошачьи, ушки. Вивариинка. Ее одежда была разорвана и выглядела она прескверно. Наверное волк сильно ее ранил.
- Мисс! Мисс! Не теряйте сознание! - позвал Гэбриэл опускаясь около нее и снимая с плечь свой плащ - Я помогу вам! - он укутал девушку по плотнее, но чтобы обработать раны нужное было найти сухое и теплое место, но где сейчас в таком буране ее найдешь? Гэбриэл чувствовал себя беспомощным, но стоять на месте все равно нельзя. Осторожно взяв девушку на руки он пошел сквозь сугробы в надежде найти хоть какую нибудь пещеру или хотя бы место где можно было развести костер.

Пришлось немного повозиться, но через полчаса костер уже горел. Им крупно повезло набрести на эту низину. Здесь было относительно сухо и мало снега. Ветра так не было вовсе. Сырые ветки и поленья долго не хотел разгораться, но Гэбриэл спешил как мог, чтобы разжечь костер и натопить снега чтобы была вода. Достав из сумки маленькую ступку он налил туда немного воды и насыпал белого порошка. Вода тут же приобрела красный цвет. Затем Гэбриэл бросил в ступку пару листочков бадьяна и стал быстро толочь поглядывая на вивариинку. Сейчас она лежала на животе, голая по пояс и с глубокими кровоточащими ранами. Хоть Гебриэл примочил их настойкой подорожника это мало помогало. Нужно было быстро заживить эти раны. Но настою бадьяна нужно было время чтобы закипеть иначе эффекта не будет. Наконец заготовка для настоя была готова и юноша опустошив ступку в дорожный котелок залил все ингредиенты небольшим количеством воды и поставил около костра чтобы настой закипел. Тем временем он подошел к девушке чтобы сменить примочки с настойкой подорожника на новые. Он быстро снимал с ран окровавленные полоски ткани и слегка ополоснув в воде, выливал на них настой подорожника, не жалея и возвращал обратно на рану.

Отредактировано Гэбриэл Линхерт (2012-04-17 23:16:11)

0

4

Девушка пока еще была в сознании слышала чей-то голос, кто-то её звал, но у кошки не было сил, чтобы как то ответить на это, чтобы он увидел её и помог ей. Но она думала что он не найдет её и Лой мысленно проклинала себя за то что отправилась ближе к вечеру а не рано утром. Вся жизнь проходила у кошки перед глазами. Воспоминания нахлынули на кошку с новой силой и она уже не чувствовала холода, не чувствовала свое тело. Не чувствовала как парень взял её на руки и куда-то нёс. Она нечего не знала из того что с ней происходило, вокруг были лишь картинки из её прошлого. Она там увидела своих родителей, своих друзей и свою сестренку. После пару мгновений Лой приходила в себя. На самом деле прошло много времени, но вот для Лой они пришли очень быстро. Кошка чувствовала, что лежит не на снегу и одежды на ней верхней, по крайней мере, нету. Она чувствовала кожей тепло от костра и почувствовала, как кто-то находится рядом и тут её снов пронзила боль от ранения. Но боль утихала, когда парень менял повязки на её ранах. Кошка старалась не шевелиться. Малоли кто это мог быть и малоли что он задумал. Так же посетили мысли, что он мог сделать с её телом, вдруг он мог воспользоваться её телом. Она знала, что привлекала противоположный пол. Когда парень положил последнюю повязку Лой схватила хвостом его руку и собравшись с силами произнесла:
-К...кто ты и что ты со мной делаешь?

+1

5

Гэбриэл уже собирался вернуться к котелку, который начал приятно булькать, оповещая о том что настой закипает, как вдруг его руку что то остановило. Юноша обернулся и увидел хвост вивариинки, обернувшийся вокруг его запястья. Гэбриэл удивленно посмотрел сначала на хвост потом на лицо девушки. Которая тихо произнесла:
-К...кто ты и что ты со мной делаешь?
Гэбриэл был удивлен что она пришла в сознание, значит повязки подорожника все таки возымели хоть какое то действие, пусть и только обезболивающее. Линхерт осторожно "отцепил" ее хвост от своего запястья, кстати он и не знал, что вивариане так могут, и осторожно положил его на плащ.
- Мое имя Гэбриэл - сказал он - Я помогу вам... Прошу вас не двигайтесь, у вас глубокие раны и вы потеряли много крови... - настой бадьяна стал булькать громче, значит еще несколько секунд и можно будет снимать ее с огня - Я приложил на ваши раны настой подорожника, чтобы снять боль, но их нужно быстро заживить... - Гэбриэл снял с огня котелок с бадьяном. Он дымился сиреневым дымом и издавал не очень приятный запах. Юноша слегка закашлялся, но делать то нечего.
- Сейчас я обработаю ваши раны настоем бадьяна - сказал он - Будет сильно жечь, по этому заранее приношу свои извинения - Гэбриэл начал одну за другой снимать со спины девушки полоски ткани с настойкой подорожника. Раны все еще кровоточили. Сняв все повязки Гэбриэл опустил в котелок чистый платок и немного помешал его там палочкой, чтобы он смочился как можно лучше, затем вынул платок все еще держа его на палку. Юноша размял правую руку, вдохнул и выдохнул пару раз и взялся за платок руками. Настой стразу обжег его руку и пальцы, поморщивший и крякнув юноша поднес платок к ранам и стал выдавливать настой из платка на раны. Послышалось шипение когда настой соприкоснулся с глубокой бороздкой от когтей волка и оно медленно стало затягиваться.

0

6

- Мое имя Гэбриэл. Я помогу вам... Прошу вас не двигайтесь, у вас глубокие раны и вы потеряли много крови... Я приложил на ваши раны настой подорожника, чтобы снять боль, но их нужно быстро заживить...-произнес парень и убрал хвост девушки со своей руки, положив рядом.
Лой пыталась рассмотреть его, но зрение еще не было нормальным и поэтому она могла плохо рассмотреть его и что он делает. Но она решила довериться парню хоть и не верила некому кого вообще видит впервые и кто посмел раздеть её, хоть и по пояс. Но боли кошка стала чувствовать меньше и она немного успокоилась, но свое имя говорить она пока отказывалась.
- Сейчас я обработаю ваши раны настоем бадьяна. Будет сильно жечь, по этому заранее приношу свои извинения -продолжил говорить парень и смочив платок, занес его за спину девушки.
Лой приготовилась, как могла и уже не видела, что он там будет делать и когда начнет. Когда настойка стала капать на рану девушки, то кошка сжала зубы. Её немного жгло и хоть одна боль закрывала другую и единственное что оставалось это терпеть, чем она и занималась. Когда он закончит и она немного поправится, то она поблагодарит его за оказанную помощь... ведь она теперь его должница.

0

7

Капли настоя ровно капали на раны девушки и они почти сразу заживали, издавая слегка неприятное шипение. Настой обжигал руки юноши, но он скрежеча зубами терпел. Когда одна из ран затянулась юноша опустил платок в настой и помешал его палочкой чтобы он снова набрал в себя влаги. Пока платок отмокал юноша еще раз осмотрел раны девушки. Еще две глубоких бороздки оставались на ее спине, еще две были не такими глубокими. Решив что остужать свои руки он будет после "процедуры", хотя ему очень хотелось опустить их в холодный снег, он снова подцепил палочкой платок из котелка. Поморщившись от жгучей влаги он снова занес платок над раной и стал осторожно выжимать настой на раны девушки-кошки.
Проделав эту операцию несколько раз, осторожно выжимая настой из платка на ее раны, он наконец выдохнул и бросил платок обратно в котелок, который был пуст на половину. Раны на спине девушки затянулись и на их месте остались шрамы. Руки юноши были красные и "горели", слегка дымясь.
- Я закончил... - сказал Гэбриэл, морщась от боли в руках - Пока не двигайтесь... Рубцы нельзя беспокоить примерно полчаса... Простите еще раз... - юноша взял в руки снега лежащего неподалеку и облегченно выдохнул. Конечно настой подорожника помог бы лучше, но он использовал весь пузырек на девушку - Отдохните... Я сделаю что-нибудь поесть... - Гэбриэл перелил оставшийся настой из котелка в пузырек и поставил его рядом с костром. Готовить в нем пока было нельзя из за остатков настоя, а мыть его сейчас, не очень хотелось. По этому юноша вынул из сумы небольшой кусочек мяса и половину батона хлеба. Во флаге еще оставалась вода, так что вполне питательный ужин был обеспечен. Кое как нанизив мясо на стрелу, руки все еще плохо слушались, юноша вонзил ее в землю около костра, подложив в него пару веток и стал немного неуклюже нарезать хлеб на ближайшем камне.

0

8

Когда парень закончил Лой успокоилась и выдохнула. Время что он её лечил и как ей жгло спину казалось, длится вечно. Но и вечности рано или поздно может придти конец. Выслушал его кошка покорно стала ждать и немного приподнялась лишь на локтях и вытерев глаза, посмотрела на парня. Зрение уже пришло в норму, значит и скоро кошка полностью поправится и вернется в свою калию. Заметив, что руки парня не в порядке и он кое как старается приготовить поесть кошка сказала:
-Может... опустишь руки в снег? А то это не дело, да и я думаю хуже не будет.
Кошка старалась особо не двигаться. Надо было подождать немного  и можно уже было встать. Да и надо найти, где её одежда и осталась ли она у неё вообще. Хоть в полу голосом состоянии, да еще и рядом с неизвестным мужчиной ей ой как не хотелось. Ну и воспитание не позволяло такое делать, ведь она еще и паладин к тому же.
-Меня зовут Лой.-решившись, произнесла свое имя девушка.

0

9

- Нельзя... - сказал Гэбриэл, все еще так же неуклюже нарезая хлеб - Это побочный эффект настоя на не поврежденной коже... обожженная настоем кожа должна остывать постепенно, а то... в общем, поверьте, вам не захочется этого видеть - он слабо улыбнулся, убирая нож в ножны на поясе и аккуратно перевернул мясо чтобы оно поджаривалось с другой стороны.
- Меня зовут Лой - сказала девушка, так как будто не очень хотела называть ему свое имя. Юноша на секунду задумался, но потом все же ответил:
- Очень приятно...- он отошел к своей суме и достал из нее рубашку. Все таки он понимал, что будет не красиво с его стороны не предложить девушке прикрыться - Вот, оденьте когда вам станет легче... - он положил рубашку рядом с Лой и отошел к костру ожидая пока приготовится мясо. Гэбриэл чувствовал странную усталость. Может это сказывалось долгое время на проведенное на ногах, или на холоде, или усталость от сражения, хотя оно и не было таким уж трудным. Выпив немного воды, юноша решил, что весь следующий день он будет спать, похоже стараясь не спать как можно дольше он все же подошел к своему лимиту.

Отредактировано Гэбриэл Линхерт (2012-04-25 00:35:36)

0

10

Немного подождав и выслушав все, что скажет парень девушка понимала, что может произойти. Ведь если горячее сразу опустить в холодное, то оно может потрескаться или даже сломаться. Правда в данном случае имелась в виду кожа на руках и она могла просто потрескаться. Заметив игровой инструмент у парня, она поняла что руки образно говоря его рабочий инструмент и помочь она ему бы хотела. Отвести в своей любимой сестренке Лер и та помогла бы ему вылечив руки и приведя их в порядок используя магию света.
- Очень приятно... Вот, оденьте когда вам станет легче...-сказал парень, положив рядом с девушкой рубашку и отойдя обратно к костру.
-С...спасибо.-лишь произнесла кошка и немного подождав, решила встать, считая что время нужнее прошло и надев рубашку застегнула её, но не полностью. Она оказалась довольно просторной и такие рубашке очень нравились девушке, она любила их носить дома... ведь большую часть времени она была одета в облегающей одежду в которой и работала и охотилась и выполняла задания. Потянувшись и выгнувшись спинкой, кошка подошла к выходу из пещеры и посмотрев по сторонам вдохнула прохладный воздух всей грудью. Опустившись на корточки Лой взяла немного снега в руки и умыла лицо с руками, стараясь взбодриться. Хотя сейчас кошка мечтала о теплой ванне или о горячем источнике. Зайдя обратно Лой села у костра напротив парня и смотрела на него сказав еще раз спасибо.

0

11

- Не стоит благодарности - сказал Гэбриэл снимая мясо с огня и вовремя. Наконечник стрелы уже сильно нагрелся, а дерево начинало подгорать, но сам кусочек мяса был хорошо прожарен, если судить по горочке образовавшейся на нем. Надломив стрелу юноша снял с нее мясо, положив его в деревянную миску, добавил в нее ломтик хлеба и протянул вивариинке, все еще дрожащими, от ожогов настоем, руками.
- Поешьте, вам нужно набраться сил - сказал он.
Поднявшись со своего места Гэбриэл подошел к плащу, со следами запекшейся крови на котором лежала девушка и поднял его. Он был все еще теплым. Улыбнувшись уголком губы, юноша отряхнул его. Нужно было его постирать, а то кто знает кого может привлечь запах крови. Но теперь образовывалась другая проблема - на чем спать. На плаще опасно, а без него можно было замерзнуть, если кто нибудь не будет поддерживать огонь в этой пещерке. Вздохнув юноша посмотрел на улицу. Буран хоть и закончился, но не было гарантий что не начнется еще один. А идти куда либо сейчас не представляется возможным так как неизвестно где находится ближайшая деревня. Тем более вивариинка ранена и сейчас после лечения настоем ей нужен отдых.
"Похоже мне придется побить свой рекорд по <кто дольше не спит по ночам>" - подумал юноша, вспоминая те несколько ночей когда ему пришлось не спать из за того что в заброшенном здании в котором он становился однажды ночевать, так же поселился очень злой ящер, который мог напасть как только Гэбриэл бы заснул - "Да уж, в тот раз он чуть не победил меня" - Гэбриэл усмехнулся и встряхнув плащ еще раз снова постелил его, но уже ближе к огню, сделав из капюшона что то вроде подушки.
- Вам нужен отдых - сказал Гэбриэл - Поспите, я постою на страже...

0

12

Парень продолжал колдовать над едой используя лишь то, что было под рукой, да еще и с такими руками. Видно он очень старался, хотя по виду сказывалась усталость и скорее всего он долго не спал и ему нужен был отдых или хороший глубокий сон. Однако Лой пока молчала и смотрела, как парень разложил еду по тарелку и протянув кошке сказал, отдав тарелку в её руки:- Поешьте, вам нужно набраться сил.
-Спасибо.-сказала Лой поблагодарив парня и взяв тарелку начала, есть довольно медленная стараясь насладится тем, что было и тщательно жуя.
Скушав угощение, девушка взяла тарелку и выйдя из пещеры помыла её об снег заставляя его таить в руках и превращаться в воду. Когда она вернулась, то парень сделал что-то наподобие кровати у огня. В голову к кошке полезли всякие нехорошие мысли, но парень сказал то, что сразу отогнало их:
- Вам нужен отдых. Поспите, я постою на страже...
Лой встала и подбросив немного дров в огонь сказала парню:
-Со мной все нормально и поспать я думаю лучше тебе, а  не мне. Не переживай и ложись ка ты спать.
После слов Лой села лицом к выходу из пещеры и взяв тоненький прутик, стала им играть с огнем.

0

13

Хоть Гэбриэл и не хотел этого признавать, но устал он изрядно. Несколько дней и ночей в пути без сна, потом засада волков в метель. Ноги от усталости подкашивались очень явно, даже тряслись. Даже если бы он стал в дозор сейчас то наверняка бы уснул и прозевал бы все на свете. Он даже не мог найти аргументов против того чтобы девушка посторожила его сон, а не наоборот. Глубоко вздохнув Гэбриэл положил рядом с Лой свой меч, на всякий случай.
- Премного благодарен - сказал он, улыбнувшись и прилег на свой плащ расстеленный у огня. Еще раз кинув взгляд на вивариинку сидящую к нему спиной, юноша снова невольно улыбнулся, даже сам не понимая почему, и закрыл глаза.
Сон накрыл его практически мгновенно, он возможно даже не успел этого осознать. Это было ни с чем не сравнимое чувство легкости и безмятежности, как будто все что с ним случилось осталось далеко позади, а проблемы казались такими мелкими. Жаль что тревожные сны посещали его чаще обычного в последнее время. Даже были какими то слишком навязчивыми. Это было главной причиной тому что юноша мало спал, а иногда и не спал вовсе.
Ему снилось что он бежит сквозь непроглядную тьму за смутным силуэтом впереди. Юноша ускорялся, но тот казалось лишь удалялся от него все дальше с каждым шагом. И голос, странный и знакомый голос повторял:
- Все дальше и дальше... как долго... не успеть... моя вина...
Затем начинались видения из прошлого, сначала понемногу, но затем они росли, становились чаще, повторяя самые страшные моменты его жизни. Оно все ближе! Оно протягивает к нему свои иссохшие страшные руки и...
Гэбриэл вскрикнул и проснулся. Он чувствовал что на его лбу выступил холодный пот, а руки тряслись...

0

14

- Премного благодарен -произнес парень и лег на подобие кровати.
Уснул он сразу и кошка краем глаза заметила, что он действительно уснул. Улыбнувшись она продолжила играть с огнем и взяв в руки его меч, повертела в руке.-неплохой меч и заточка хорошая-помелькали мысли в голове кошки. Отложив его меч она достала свой. Её меч был сделан мастерами в кузне паладинов. Его изготавливали около 3 лет по заказу Лой. В честь её возвращения и принятия в рыцари. Он был прочный, легкий, гибкий и против нечисти  и других рас, которые не переносят серебро, он был просто идеален. Раны, которые он оставлял тяжело было срастить. Посмотрев еще раз на парня и точно убедившись, что он спит она встала и легкой походкой вышла из пещеры и потянулась разминая мышцы, хоть рана на спине и давала о себе знать.
-надо бы сказать спасибо и отблагодарить.-тихо произнесла кошка.
Решив немного поохотится она стала ходить по снегу, далеко не отходя от пещеры и искать что нибуть съестное. На её счастье тут было несколько кроличьих нор. Через пару часов кошка довольной вернулась в пещеру держа в руках парочку кроликов. Проверив, что все включая парня на месте, Лой принялась готовить, углубившись в свои мысли и не замечая нечего вокруг.

0

15

Юноша огляделся вокруг. Девушка возвращалась к пещере и в руках у нее были два кролика. Похоже она решила немного поохотиться пока Гэбриэл спал. Он вытер пот со лба и спрятал лицо в ладонях. Снова эти тревожные сны. Они мучили юношу вот уже которую неделю. Почему? Для него самого это была загадка, как будто это предупреждение или знак. Выдохнув Гэбриэл поднялся. За входом в пещеру мирно и тихо падал снег, ночь близилась к завершению и надо сказать это было чудо что неудачливым путникам удалось ее пережить, пусть и не без неприятностей. Взъерошив волосы на голове юноша подошел к костру у которого сидела Лой и готовила кроликов.
- Вижу ты не сидела без дела - сказал он, присаживаясь напротив и наблюдая за ней - Как ты себя чувствуешь?
Гэбриэл надеялся что его настой помог ей. От такого ранения можно несколько дней пролежать в постели, но похоже что девушка по природе своей была сильной и по виду ей было на много лучше.

0

16

Услышав шаги парня, девушка не оборачивалась и продолжала разделывать кроликов. Первый уже готовился на костре, а второй только готовился к нему присоединиться. Может девушка и не была шикарным поваром, но накормить себя она могла. Правда теперь надо было готовить на двоих и поэтому пришлось ловить два кролика. По такой погоде и с такими условиями это было для неё небольшим испытанием. Но как кошка она справилась с ним без труда. Когда парень сел у костра он сказал:
- Вижу, ты не сидела без дела. Как ты себя чувствуешь?
Девушка натерла приправами кроликов и по пещере поплыл мягкий аромат "карри". Девушка давно купила эту смесь приправ. Вкус, который получался от них был просто непередаваемым. Очень вкусным и сочным, правда все еще зависело и от того, кто готовит данное блюдо.
-Спасибо я чувствую себя очень хорошо.-девушка закончила с кроликом и повесила его рядом с другим.
-Я вижу, ты плохо спал. Прости, но по тебе видно, что тебе приснился кошмар. Лучше скажи как ты.-продолжила девушка и смотрела на парня краем глаз не отрываясь от приготовления кроликов.

0

17

Гэбриэл и не думал что его внутренние переживания так отразятся на нем. Юноша почувствовал себя немного неловко, под взглядом кошки. Все таки он никогда и не с кем не делился тем что он чувствует. Но это наверное было от того что не кому было рассказывать, ведь юноша всегда путешествовал один, не считая сойки которая куда то смылась и пока не возвращалась. А было жаль все таки хоть какая то компания и не важно что она не умела говорить. Эта птичка как будто понимала все что Гэбриэл говорил ей. Это еще больше давало усомниться в том что это простая птичка. Но сейчас рядом было существо способное не только слушать и чирикать, но и ответить, с кем можно поговорить. От долгих путешествий юноша не редко становился нелюдим, но вспоминая что он все таки бард превозмогал приступы затворничества. Вот и сейчас бард немного помолчал, смотря как поджариваются кролики на костре, но потом вздохнув сказал:
- Я... Я в порядке, думаю - сказал он, протирая глаза, сгоняя последние отголоски дремы - Просто тревожный сон... Ничего серьезного...
Все таки просыпаться после кошмаров не всегда бывает легко. В любой момент кажется что начнется какое нибудь видение и голос из тьмы провозгласит что то вроде "Ты опоздал!". Стараясь не думать о том какие кошмары сулит ему следующая ночь юноша привычным движением взъерошил волосы на голове, сделав их еще более растрепанными чем обычно. Краем глаза посмотрев на девушку от только сейчас заметил что ее волосы не черного цвета, как он сначала подумал, а зеленого. Точнее они отливали зеленым цветом. Глаза тоже были не обычные, а кошачьи. Странно но Гэбриэл всегда думал, смотря на вивариинов издалека, что они более похожи на людей, нежели на животных. А побыв с одной из них не очень долгое время понял что ошибался.

0

18

- Я... Я в порядке, думаю. Просто тревожный сон... Ничего серьезного...-произнес парень и вытер глаза, полностью стараясь проснуться.
Кошка чувствовала, что это не был тревожный сон, а скорее ему приснился кошмар.  Переведя взгляд с него на кроликов она продолжила готовить их краем уха слушая шум, что доносился их выхода пещеры. Буря прекратилась и там стояла по истине тихая погода. Главное сейчас им поесть, придти в норму и можно будет идти в деревню или же по своим делам. Лой держала путь именно туда и если парень тоже туда шел, то они могли бы пойти вместе. Так было бы безопаснее, и могли поговорить, о чем нибуть пока не достигли места.
-Зря ты так говоришь. Сон, каким бы он ни был, не может быть не серьезным. В нем мы можем увидеть прошлое и не самое хорошее. Тебе надо расслабиться и выспаться хорошенько и не в пещере, а в теплой постели.-ответила Лой.
Самой ей тоже снились плохие сны о прошлом. Но бывали и хорошие, в которых она видела родителей и друзей. Она скучала по ним. Но не как не могла выбраться со своей работы в ордене. Она мечтала взять себе выходные на месяц и уехать к ним в гости. Снова их увидеть, поговорить, рассказать о своих делах. Неожиданно Лой повела ухом и заметила мышку в углу пещеры. Иногда Лой была благодарна, что родилась такой, но иногда и нет. Особенно когда спишь и видишь хороший сон, то вдруг проснешься от лишнего шороха у стены или чьего либо крика в улицы.
-Скажи мне, а что ты тут делаешь? ты куда-то шел или дела у тебя тут были?-решила развязать разговор Лой, когда кролики были почти готовы.

0

19

Юноша посмотрел на огонь, слушая как говорит девушка, со стороны могла показаться что он ее не слушал, потому что взор его был устремлен на танцующие языки пламени. Его сознание начинало приходить в норму после очередного сна, но на этот раз Гэбриэлу можно сказать повезло, потому что с ним могла случится лихорадка. Один раз такое уже бывало, но тогда он смог выйти из смерти подобного состояния силой своего духа, но в последнее время кошмары и тревожные сны начали посещать молодого человека чаще. Он уже начинал опасаться как бы они не настигли его когда он бодрствовал. Его ужаснула одна лишь мысль о том что ему будет видеться. Решив об этом не думал юноша посмотрел на вивариинку, которая с усердием хорошего повара поджаривала на открытом огне двух только что пойманных кроликов. Они уже начинали издавать приятный запах специй, а появившаяся корочка вызывала не двусмысленные позывы в его животе, если учитывать что последние несколько дней он жил лишь на воде и хлебе. Будучи не очень искусным охотником для юноши было проблематично достать для себя хорошую дичь, не смотря на то, что старый друг его, сын эльфов из лесов что лежат на востоке, когда то обучал молодого барда искусству охоты. Надо было отдать Лой должное, даже не смотря на то что она из того народа у которого охота в крови, что она поймала таких хороших и сочных кроликов. Но все же ожидая пока они будут готовы она продолжала разговор свой с юношей, который очень надеялся на то что тема его снов затронута не будет, так как это очень больная для него тема.
- Нет... - промолвил Гэбриэл, проводя двумя пальцами по лбу, смахивая тем самым последние следы испарины - Я не смогу спокойно спать ни в темной пещере, ни в теплой постели... Кошмары мучают меня во время сна моего уже долгое время... Но они будто подгоняют меня, заставляют идти дальше...
Юноша хоть и немного смущенный своим откровением, потому что он никому раньше не рассказывал об этом, постарался улыбнуться, но решил что это будет неуместно и просто слегка скривил губу. Взъерошив волосы на голове Гэбриэл стал думать о том что впервые за долгое время нормально позавтракает, как очередную паузу тишины прервала девушка.
- Я лишь оказался в неудачном месте в неудачное время... - ответил юноша, позволяя волосам своим вновь лечь так как прежде - Думал что смогу без особых трудов добраться до подножия гор, прежде посетив деревню за припасами, а после перейти их, но нарвался на эту небольшую засаду... Остальное вам известно, мисс.
Как известно барду должно быть почтительным, но свою иногда изрядную аккуратность в общении с женщинами он компенсировал своим, без хвастовства сказано, обаянием.

0

20

Я не смогу спокойно спать ни в темной пещере, ни в теплой постели... Кошмары мучают меня во время сна моего уже долгое время... Но они будто подгоняют меня, заставляют идти дальше...-сказал парень, стараясь привести себя в норму.
Кошка перевела взгляд с кроликов на него. Кролики были почти готовы и особого ухода они уже не требовали. Нужно было только корочку сделать, она самое вкусное, что есть в кролике, не считая мяса. Кошка смотрела на парня и вздохнула. Ей было немного жалко его. Её кошмары то не мучали и кошки издавна могли отгонять плохие сны от сознания других людей. Но она не знала этого и поэтому не могла ему помочь. Да и для этого надо было лечь с ним рядом, а уж этого она пока не хотела, малоли, что он мог о ней подумать. Она ведь не из таких личностей, которые ложатся с первым встречным мужчиной, чтобы удовлетворить свои потребности.
- Я лишь оказался в неудачном месте в неудачное время. Думал, что смогу без особых трудов добраться до подножия гор, прежде посетив деревню за припасами, а после перейти их, но нарвался на эту небольшую засаду. Остальное вам известно, мисс.-ответил парень на другие слова кошки.
-Я думаю, мы сможем сейчас поесть и отправиться в деревню. Пойдем вместе, чтобы опять не вляпаться в переделки, да и просто, чтобы развеять скуку. Поговорим, думаю мы сможем найти, о чем поговорить. И насчет ваших кошмаров, я думаю смогу вам помочь, но для этого надо вернуться в деревню.-сказала Лой и протянула парню готового кролика, что был насажен на палку и добавила:
-Прости есть его особо не с чем. Но и так я думаю, сойдет. Приятного аппетита.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » "Глаза кошки сверкают в темноте"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно