Юноша посмотрел на огонь, слушая как говорит девушка, со стороны могла показаться что он ее не слушал, потому что взор его был устремлен на танцующие языки пламени. Его сознание начинало приходить в норму после очередного сна, но на этот раз Гэбриэлу можно сказать повезло, потому что с ним могла случится лихорадка. Один раз такое уже бывало, но тогда он смог выйти из смерти подобного состояния силой своего духа, но в последнее время кошмары и тревожные сны начали посещать молодого человека чаще. Он уже начинал опасаться как бы они не настигли его когда он бодрствовал. Его ужаснула одна лишь мысль о том что ему будет видеться. Решив об этом не думал юноша посмотрел на вивариинку, которая с усердием хорошего повара поджаривала на открытом огне двух только что пойманных кроликов. Они уже начинали издавать приятный запах специй, а появившаяся корочка вызывала не двусмысленные позывы в его животе, если учитывать что последние несколько дней он жил лишь на воде и хлебе. Будучи не очень искусным охотником для юноши было проблематично достать для себя хорошую дичь, не смотря на то, что старый друг его, сын эльфов из лесов что лежат на востоке, когда то обучал молодого барда искусству охоты. Надо было отдать Лой должное, даже не смотря на то что она из того народа у которого охота в крови, что она поймала таких хороших и сочных кроликов. Но все же ожидая пока они будут готовы она продолжала разговор свой с юношей, который очень надеялся на то что тема его снов затронута не будет, так как это очень больная для него тема.
- Нет... - промолвил Гэбриэл, проводя двумя пальцами по лбу, смахивая тем самым последние следы испарины - Я не смогу спокойно спать ни в темной пещере, ни в теплой постели... Кошмары мучают меня во время сна моего уже долгое время... Но они будто подгоняют меня, заставляют идти дальше...
Юноша хоть и немного смущенный своим откровением, потому что он никому раньше не рассказывал об этом, постарался улыбнуться, но решил что это будет неуместно и просто слегка скривил губу. Взъерошив волосы на голове Гэбриэл стал думать о том что впервые за долгое время нормально позавтракает, как очередную паузу тишины прервала девушка.
- Я лишь оказался в неудачном месте в неудачное время... - ответил юноша, позволяя волосам своим вновь лечь так как прежде - Думал что смогу без особых трудов добраться до подножия гор, прежде посетив деревню за припасами, а после перейти их, но нарвался на эту небольшую засаду... Остальное вам известно, мисс.
Как известно барду должно быть почтительным, но свою иногда изрядную аккуратность в общении с женщинами он компенсировал своим, без хвастовства сказано, обаянием.