За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Оконченная история » Иногда одна встреча, может сильно изменить жизнь, ее привычки и устои

Иногда одна встреча, может сильно изменить жизнь, ее привычки и устои

Сообщений 21 страница 26 из 26

21

«О нет не в голову, а в душу»,- мысленно поправил ее парень обернувшись и заглянув девушке в глаза.
Она опять смеялась над ним, подстегивала его эмоции. Иштэ злился, черты его лица ожесточались с каждым сказанным ею словом. Вся его решительность, холодность сознания и уверенность неминуемо рушились. Где-то в груди затаилась неуверенность, такого с ним никогда не случалось. Не чьи слова не западали в душу, кроме слов отца. Не кто не мог оказывать влияние на него. Она как будто чувствовала, что нужно сказать, каждый ее жест, мимика, взгляд заставлял его сознание сотрясаться от пробуждающихся и набирающих обороты эмоций. От приобретенного несколько минут назад самоконтроля не осталось и следа. Обвинения, посыпавшиеся на голову, напрочь выбили все мысли о борьбе с инквизиторами. Вот если кто склонен сейчас к сумасбродству так это он, стоявший и выслушивающий всю горечь ее обвинений и впитывающий данные заявления как губка, реагирующий на каждое слово.
«да она на до мной издевается»- подумал Вангар,-«что ей от меня нужно? Неужели так сложно просто оставить меня в покое, бросить, отвернуться и уйти. Просит от меня ответственности, хорошо, приведу ее в гильдию за ручку.»
Когда он успел допустить это, привязанность его к этой девушке или ее к себе. Нет бред, глупости. Не каких привязанностей, но эмоции утверждали обратное особенно злость, что успела порядком наполнить сознание, за всю эту нелепость, которая случилась. Он уже решил дать ей не менее напористый отпор, выговорив кучу очередных нелепых отговорок, на тему мне и одному жить хорошо. Но девушка неожиданно насторожилась, и бросилась в сторону за спину Вангара. Он немедля отреагировал и резко обернулся, выхватив клинки. Девушка уже  стояла в четырех метрах от него и закрывала рот одному из инквизиторов который, умудрился подобраться слишком близко, пока они с Круэллой выясняли отношения. Вампирша не стала вести с ним долгих разговоров приступив сразу к делу, точнее к шее разодрав ее клыками и начиная пиршество, но тут же скривилась и сплюнула кровь. Что именно в крови инквизитора ей не понравилось Лаэнару оставалось лишь догадываться. Бездыханное тело уже валялось в сухой листве, а девушка, как ни в чем не бывало, отряхивала свою одежду. Все-таки он ее недооценил, как же ага невинное создание, которое убивает без тени на лице, настоящая хищница. Говорить ей о том что убивать плохо, или более изощренную подобную чушь Лаэнар не собирался. Он  придерживался мнения, что хороший инквизитор это мертвый инквизитор. Следующий ее вопрос окончательно выбил иштэ из колеи.
- Позволь тебе напомнить зачем ты приперся в эту глухомань. Месть, не так ли? Так какого Тейара ты хочешь ринуться в гущу событий и лишиться головы. Если есть цель, то двигайся к ней, зачем надо было спасать меня, если мы совершенно не знакомы! Зачем?- она посмотрела ему прямо в глаза, пронизывающим и вопросительным взглядом.
Что она хотела от него услышать, правду? Если так, то он не был готов, не мог сказать ей. Не мог даже сказать самому себе, признаться.
-Как я уже и говорил, мы с тобой из одной гильдии, я просто узнал тебя. И ты ценный сотрудник Per umbras,- сказал мужчина, опустив глаза, он лгал ей и знал это. Он сейчас лгал и себе, но пусть лучше будет так, это будет его оправданием.
Девушка тяжело вздохнула и опустила взгляд. На секунду возможно, на ее лице читалось сожаление, не такого ответа она от него ждала. Иштэ мог и ошибиться, но о чем ей сожалеть. Может она почувствовала, что он ей соврал. Обдумать данные теории она ему не дала, схватила за руку и потянула в сторону выхода из-под крон деревьев.
- Пошли, нем надо отсюда срочно выбраться и если ты думаешь, что я тебя кину здесь, то не на ту напал,- сказала девушка.
-Да я уже и не надеюсь,- усмехнулся иштэ,- я тебя тоже не оставлю. И отведу в гильдию за ручку, раз по-другому у нас с тобой не получается.
Сейчас он даже рад что так оно получилось, он даже не одернул руку последовав за девушкой. Он доверял ее инстинктам, все же у вампиров был отменный слух, они были способны услышать шаги за несколько миль. Около полу часа они шли молча, двигаясь по направлению к дороге. Мысли иштэ кружили хоровод. Свою цель он скорее всего упустил. Гребаный эльф уже сто процентов успел ускользнуть, в деревне Акалор он был проездом и  наверняка был на пол пути в другое место. Сейчас это не имело большого значения. Больше его заботило откуда инквизиторы узнали о вампирше и почему напали на нее. Он решил нарушить молчание.
-Насчет объекта моей мести, скорее всего, я его уже упустил. Он был там проездом. Да и сейчас есть дела поважнее. Если ты права про предателя, то это ставит под угрозу многих в гильдии. В любом случае в этом деле нужно разобраться. Я конечно понимаю, что мое общество тебе не особо льстит и все такое, но не думаю что у нас много времени до того как предатель сдаст очередного члена гильдии. Так что мы имеем, это точно не шадос и в штаб гильдии он не портуется, иначе Тейар уже сжег бы его. Кто был в курсе, что ты направляешься в Ацилотс? И кстати от покойника полезные вести были?

Отредактировано Лаэнар (2012-04-29 23:23:19)

+1

22

Быстрыми шагами они покидали этот лес и неминуемую угрозу их жизням. несколько минут заминки могли уж слишком дорого им стоить, поэтому девушка прислушивалась к малейшему шороху, к любому постороннему звуку, который мог выдать место расположение их общего врага. Вампиршу окутывал животный страх потерять свою жизнь, да еще и за этого парня она переживала куда не меньше. Что с ней творилась? Откуда эта забота, ведь если бы она бросила его здесь, то добралась до безопасного места куда быстрее, чем с ним. Однако рассуждать было не время. Она пробиралась сквозь лесные заросли, ведя за собой парня, гадая, где будет в этот момент безопасней всего. Амулета сейчас у нее с собой не было, а спрашивать об этом у парня она как-то и не додумалась.
- Ценный сотрудник, как же, да на мое место еще десять человек найти смогут. Незаменимых людей, а тем более информаторов нет. Будь я на твоем месте, то просто бы прошла мимо, даже не взглянув на бездыханное тело.- Мысли вампирши все не давали ей покоя, хотя ответы на свои вопросы она найти не смогла. Нужной информации в чужой крови она не заметила, одна лишь муть и чужие воспоминания вновь забили ее голову. Порой даже казалось, что чужие воспоминания вытеснят ее собственные, но через пару дней все забывалось, словно сон и девушка вновь могла отправляться на задание. Внезапно, в пару метрах от них раздались звуки шагов, и вампирша в мыслях выругалась за свою невнимательность.
Резко прижав парня к дереву, она прижала к его губам палец, что бы молчал. Нельзя было издавать не звука, их было слишком много. Вампирша сосредоточилась на шагах неизвестных. Кто-то остановился как раз на против дерева, что укрывал незадачливую пару от неминуемой гибели.
- Только пройди мимо, уходи и не оборачивайся.- Думала она, даже не замечая как от взвинченных нервах сжала руку парня. Было слишком опасно, что бы обращать внимание на пустяки. Сердце бешено колотилось, готовясь в любой момент вырваться из грудной клетки. Как же было страшно. Простояв так минут десять, инквизиторы все же ушли восвояси и Мэри сделала шаг назад, отступая теперь уже от своего спутника. Глубоко вздохнув, она перевела дух восстанавливая дыхание и нормализуя сердцебиение.
- Вот это адреналин.- Тихо произнесла она, поправляя выбившийся локон волос. - Прости, ты что-то говорил, перед тем, как нас чуть не застукали. Ах да...
Мэри вздохнула, вспомнив о чем парень говорил и горько усмехнулась.
- А я смотрю ты не шибко обольщаешься на свой счет и не строишь воздушных замком, пожалуй так даже немного лучше, что б потом разойтись без лишних проблем и разговоров.- Вампирша снова закрыла глаза прислушиваясь к окружению. все было тихо и можно было двигаться дальше. - О своих передвижения я вообще никогда не докладываю, никого не касается куда и зачем я иду. Хотя в последнее время у меня была назойливая мысль, что за мной кто-то следит. Думала, что развивается паранойя, но видимо животные инстинкты все же работают. Ладно, а теперь по существу. Если этот придурок нацелился на меня, то наличие серебряного оружия у инквизиторов весьма предусмотрительная деталь, однако они не особо верили в то, что я слишком опасна, иначе бы я навряд ли смогла от них удрать. Так же они навряд ли знают все обо мне, так как слишком быстро попались на мою удочку. Исходя из этого предатель это всего лишь мелкая сошка, знающая лишь то, что лежит на поверхности. Они так и не раскрыли главный мой секрет и по крайней мере не смогли меня разоблачить, иначе бы за меня взялись более серьезные личности, которые находятся во служение у правителя вампиров.- Вампирша перевела дух, и немного задумалась. Поймать того, кто выдал ее в руки инквизиторов было крайне сложно, а зачастую даже не возможно. Это был уже не первый случай, когда какая-то крыса выдала ее, но не одна еще не уходила из ее цепких лап. Теперь же было все намного сложнее.
- Нет, тот мужик вообще не представлял на кого идет охота. Мол, иди в лес, в нем скрывается вампирша, взять живой и привести в замок. Ее уже ждеть почетное место в подвале.- Последние слова она сказала крайне тихо и сжала зубы. - Слушай, если будет опасность и не будет возможность выбраться из леса, бросай меня и беги. О тебе они не знают, так что можешь прикинуться обычным охотником, они тебя не тронут. Пообещай мне, что бросишь меня, если не будет другого выхода.- Вампирша испытующе смотрена на Лаэнара.

+1

23

"Бросить ее?"-иштэ не сразу поверил в то, что она говорит.-"да как так можно бросить?"
Мысль о том как он сбегает с поля боя спасая свою никчемную шкуру была для Лаэнара неожиданностью. Он не понимал как так можно бросить женщину на растерзание инквизиции и спасаться бегством. Высокой моралью мужчина конечно не блистал, но и подобной трусости со своей стороны допустить не мог.
"И как она себе это представляет? Инквизиторы нас найдут, а мне что в сторону шарахнуться. Типа господа инквизиторы я не при делах, я просто охотник мимо проходил, это все она. И бежать без оглядки?"-Вангар даже попытался представить себе подобное зрелище, но лишь брезгливо скривился от данной картины. Но девушка по всей видимости отказа на свою просьбу принимать не  собиралась. Да и пререкаться с ней не было больше желания, или он просто понял это бесполезно. Что бы он  ей не говорил она все сделает по своему, но и он не привык отказываться от своего. Вангар отметил для себя, что чем-то они с Круэллой похожи. Оба гнут свою линию. Заверив себя, что уйдут они либо вместе, либо вместе сдохнут, девушке он бросил только неопределенный ответ, решив что им она и ограничиться.
-Посмотрим-,- буркнул Вангар, отведя взгляд в сторону,- нам нужно спешить.
До дороги оставалось совсем немного и мужчина решил заранее проверить поджидает ли их засада. Воздух немного всколыхнулся и лениво поддался магу. Поисковой импульс был готов и поплыл в сторону дороги. Пробираясь с девушкой через чащу, маг частицой своего сознания уже гулял вместе с ветром разведывая обстановку. На самом краю леса стояла повозка с лошадьми возле нее судя по движениям которые улавливал ветер и дыханию было около десяти человек. По всей видимости это были инквизиторы, иштэ мог и ошибаться, но рисковать все же не стоило. Дальше дорога была чиста. Лаэнар развеял импульс.
-Нам нужно взять левее, в про лесок,- как можно тише сказал он девушке,- на дороге нас уже ждут. Доберемся до ближайшего поселения там и разбежимся.Я как раз направлялся в одну такую деревеньку пока не увяз тут с тобой по самые уши.
Почему-то мысль о том, что их с девушкой дороги скоро разойдутся заставила Лаэнара в глубине души вздрогнуть, но все же и должно так закончиться, ему не за чем сожалеть.

Отредактировано Лаэнар (2012-05-03 19:05:06)

0

24

Услышав его ответ, вампирша горько улыбнулась. Что ж, по крайней мере у него есть шанс уйти не по кусочкам, а целиком. Ее же песенка была практически спета. Их было слишком много, да и уйти даже в одиночку было не возможно, хотя если бы у нее было оружие, то шансов был бы больше, ведь она довольно неплохо дралась. Вот только, осознание того, что ее личина будет разоблачена пугал ее. Хотя она уже давно разорвала все связи с родословной Кертес, и взяла себе другую фамилию, но все же она была выходцем именно этой фамилии, и не хотела ее порочить.
- Надеюсь Мартину не шибко от родителей достанется, за то, что он не доглядел за мной. Да и все же я его старше, думаю им будет легче опровергнуть ниши родственные связи, раз я уже больше ста лет живу под другой фамилией. Да, так будет лучше.- Мэри тихо вздохнула. Мрачные мысли не очень то настраивали на дальнейшую борьбу и бегство. Даже казалось, что все это бесполезно и глупо. Зачем бежать, если рано или поздно тебя все равно схватят, зачем бороться за эту жалкую жизнь?
Снова сомнения прошлого закрылась в ее сердце, и яростно отвоевывали себе положенный угол. Почему она вновь подалась своему отчаянью, почему эти гнусные чувства, вновь беспокоят ее сердце. Ведь она уже давно заперла их на замок и никогда прежде не открывал эту дверь. Ее самоконтроль летел ко всем чертям, а выдержка давала сбои. Да что с ней творилось?! Злясь на свою бесхребетность, вампирша ударила кулаком по стволу дерева и тупой укол боли немного привел ее в чувства.
Как не странно, она знала что за чувство начало ее беспокоить, она испытывала уже его. Глупо конечно, но все же она была уверена в своих догадках. Мэри испытывала к нему симпатию, именно поэтому настолько сильно пеклась о его безопасности. Как же, наверно, глупо это выглядело со стороны. Вампирша которой уже стукнуло третья сотня лет, влюбилась в мальчишку.
- Нет, это все глупости. Просто я не выспалась и спросони всякое мерещиться. Это просто не может быть правдой.- Мэри вздохнула и посмотрела на парня.
- Уж прости, что доставляю такие проблемы, но мог бы и сам догадаться, что тебя будет ждать. Ведь не каждый может довести вампира до предсмертного состояния.- Довольно в грубой форме ответила она, выходя из их временного укрытия. - Если знаешь дорогу, то веди. Надо скорее выбраться отсюда, а то прерогатива, что я все же буде украшать их подвал меня не шибко радует.
Вампирша была зла и очень рассержена. Срываться на парне на не хотела, но ничего с собой не могла поделать, ведь он был источником ее переживаний. Хотя через пару часов их дорог разойдутся навсегда, и тогда она сможет избавиться от этой мимолетной привязанности. Она сможет пережить это и вновь вернуться в привычное русло, нужно только время.

0

25

-А я и не жалуюсь,- в ответ на грубости буркнул Вангар,- пошли.
«и чего она такая злая?»- думал мужчина. Хотя он был зол не меньше, вампирша  срывала свою злость на нем, а вот он не спешил срываться. Отыграется потом и на ком-нибудь другом. Например, на разбойниках или той же самой инквизиции, из-за которой весь сыр бор. Все же в  Кен-Корионе было спокойней. Врагов было меньше что ли. В пустыне он опасался только разбойников, Фиаллэ  да разных тварей, что водятся в пустыне. А теперь в числе его врагов было пол страны, но он не жаловался. Его все утраивало, ему нравилась тьма, пусть он и не совсем соответствовал стереотипам человеческого представления о тьме. Тьма и зло по его представлениям были разными как вода и лед. Лед лишь форма, которую принимает вода, но он не дает полного представления о ней. Так же и зло лишь форма, которую принимает тьма. Иштэ же пытался воспринимать  именно Тьму, такой, какая она есть. Не сказать, чтобы он в этом особо преуспел, многие отражения тьмы сознание мужчины все же отвергало.
Половину пролеска они уже преодолели. Вангар постоянно обращался к поисковым импульсам, прощупывая окружающее их пространство. Девушка молчала, полностью погрузившись в свои мысли, и мужчина был ей мысленно благодарен. Меньшее чего бы ему хотелось, чтобы его сейчас отвлекали. Они петляли по пролеску, уходя подальше от поисковых отрядов инквизиторов, по направлению к селу. Вскоре, вышли на обширную поляну, поросшую высокой травой, вдалеке виднелись дома. Осталась одна миля до поселения, которую они преодолели за несколько минут. Вангар остановился на окраине вблизи конюшен.
- Пришли.- сухо сказал Лаэнар.
Оглянулся на девушку. Ему не хотелось оставлять ее.
«куда же ты теперь направишься? И увидимся ли мы вновь? »- подумал иштэ, заглянув еще раз в омут ее синих глаз. Он будет вспоминать их, в этом мужчина не сомневался. Будет вспоминать эту женщину, которая за один день успела всколыхнуть все его сознание, выбить его из колеи, пробудила чувства, о которых он успел позабыть за долгое время.
-Тут ты сможешь взять лошадь и…,-слова застряли в горле,- ты уверена, что дальше сама?
Какого ответа он ждал, ведь она не согласится. Лаэнар это знал, но все же где-то в душе теплилась надежда. Эти слова были больше формальностью. Он многое хотел сказать, как то растянуть этот момент, отсрочить его, но молчал не в силах произнести не единого слова. Да и не помогли бы тут слова. Их недолгое совместное приключение подошло к концу и ничего с этим не поделаешь. Лишь память будет беречь эту встречу от посторонних глаз, укроет и будет вечно хранить ее образ. Мелкими обрывками, возвращая в этот день. Девушка его забудет, спустя неделю, год. А его жизнь сможет ли вытеснить эти воспоминания, наверное сможет, закрутит, завертит в очередной цепочке бесконечных суетных событий. Сейчас ему оставалось только отпустить ее. Он еще не до конца осознал, чем для него была эта встреча, но все же казалось что она была не случайна и значила на много больше чем мимолетная перипетия судеб.

+1

26

Они шли в полной тишине, и вампирша даже не решалась ее разрушить. Создавшаяся атмосфера была слегка накалена их напряжением, и Мэри снова стала себя обвинять в несдержанности. Конечно же ей было стыдно, за то, что она так необдуманно сорвалась на нем, но ведь он в данный момент был источником ее проблемы и внутреннего диалога. Как всегда она спорила со своей совестью, которая всегда пыталась поставить ее на "путь истинный", что всегда забавляло Круэллу. Надо было отдать ей должное, ведь ее наличие все еще говорило о том маленьком светлом огоньке, которые горел в ее сердце. Все же он не давал ей полностью уйти в тьму и наконец-то отдать ей душу.
- Надо будет извиниться, он все же жизнь мне спас и не бросил на растерзание королевским шавкам. Какая же я все таки не благодарная, аж тошно становиться. - Погрузившись в свои мысли, она даже не заметила, как они вышли из леса и перед ними открылась огромная поляна.
- Пришли.- Как-то официально произнес ее спутник и Мэри с сожалением посмотрела на него. Что ж, она сама была виновата в манере его поведения, но слова извинения проста застряли у нее в горле. Осознание того, что он вскоре ее покинет вызывало чуть ощутимую боль и одиночество. Она знала, что если останется с ним, хотя бы еще на один день, то пропадет, в прямом смысле слова. Она не привыкла к серьезным отношением, а про любовь вообще старалась забыть. Мэри старалась захоронить эти чувства томления и радости в своем сердце, навсегда заморозив свое сердце.
- По возвращению надо будет кого-то найти и развлечься, одиночество будет для меня худшим лекарством, ведь я буду думать о нем.- И вновь тихий вздох. Она старалась, как можно дольше отсрочивать момент их расставания, но все же нельзя убежать от неминуемого.
-Тут ты сможешь взять лошадь и…,- Парень несколько замялся, но все же произнес те роковые слова, которые так хотела услышать Мэри. - ты уверена, что дальше сама?
Вампирша опустила голову, лихорадочно соображая, что ей ответить. Она жутко хотела сказать что не справиться, чтобы он и дальше следовал за ней,но разве это не вызвало бы подозрений. Девушка вполне оправилась и была готова к дальнему путешествию, тем более если ей удастся купить лошадь, то она доберется в разы быстрее, чем пешим вместе с ним.
- Что же ответить, что ему сказать.- Девушка боролась сама с собой, выбирая между желаемым и практичным. Она понимала, что должна была его отпустить, но Мэри не хотела, что бы все оставалось вот так. Ведь он забудет о ней, как об обычной спутнице, которую он встретил на пару дней, а она будет мучиться возможно недели, или даже месяцы. Любовь не забывается так просто, пусть даже и мимолетная. - Да пошло все к Тейару!
Надо было что-то оставить ему на память. То, что он будет вспоминать в большой промежуток времени и Мэри не нашла ничего лучшего одного очень даже неплохого способа. Вплотную приблизившись к нему, она обняла его и просто коснулась его губ своими. Легкое прикосновение вызвало бурю эмоций в ее голове, и девушка после сие действия мягко отстранилась.
- Пусть это будет маленьким презентом, за доставленные неудобства.- С улыбкой произнесла она. - Я до сих пор обязана тебе жизнью, поэтому если понадобится помощь, найди меня. Я уж приложу все усилия, что бы тебе помочь.
Их встреча подошла к концу, и вампирша с улыбкой на губах пошла в сторону конюшни. Они не давали никаких обещаний и конечно же не обещали искать встречи с друг другом. Все прошло на довольно легкой ноте, и Мэри со спокойным сердцем уходила все дальше от этого места, дальше от него. Она не знала встретятся ли они вновь, но надеялась, что когда-нибудь их встреча все же произойдет.
Найдя владельца конюшни, она купила коня в обмен на драгоценный браслет, который ей подарил один из ее фаворитов и уже неслась в голопе по бесконечному полю.

+1

Вы здесь » За гранью реальности » Оконченная история » Иногда одна встреча, может сильно изменить жизнь, ее привычки и устои

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно