«О нет не в голову, а в душу»,- мысленно поправил ее парень обернувшись и заглянув девушке в глаза.
Она опять смеялась над ним, подстегивала его эмоции. Иштэ злился, черты его лица ожесточались с каждым сказанным ею словом. Вся его решительность, холодность сознания и уверенность неминуемо рушились. Где-то в груди затаилась неуверенность, такого с ним никогда не случалось. Не чьи слова не западали в душу, кроме слов отца. Не кто не мог оказывать влияние на него. Она как будто чувствовала, что нужно сказать, каждый ее жест, мимика, взгляд заставлял его сознание сотрясаться от пробуждающихся и набирающих обороты эмоций. От приобретенного несколько минут назад самоконтроля не осталось и следа. Обвинения, посыпавшиеся на голову, напрочь выбили все мысли о борьбе с инквизиторами. Вот если кто склонен сейчас к сумасбродству так это он, стоявший и выслушивающий всю горечь ее обвинений и впитывающий данные заявления как губка, реагирующий на каждое слово.
«да она на до мной издевается»- подумал Вангар,-«что ей от меня нужно? Неужели так сложно просто оставить меня в покое, бросить, отвернуться и уйти. Просит от меня ответственности, хорошо, приведу ее в гильдию за ручку.»
Когда он успел допустить это, привязанность его к этой девушке или ее к себе. Нет бред, глупости. Не каких привязанностей, но эмоции утверждали обратное особенно злость, что успела порядком наполнить сознание, за всю эту нелепость, которая случилась. Он уже решил дать ей не менее напористый отпор, выговорив кучу очередных нелепых отговорок, на тему мне и одному жить хорошо. Но девушка неожиданно насторожилась, и бросилась в сторону за спину Вангара. Он немедля отреагировал и резко обернулся, выхватив клинки. Девушка уже стояла в четырех метрах от него и закрывала рот одному из инквизиторов который, умудрился подобраться слишком близко, пока они с Круэллой выясняли отношения. Вампирша не стала вести с ним долгих разговоров приступив сразу к делу, точнее к шее разодрав ее клыками и начиная пиршество, но тут же скривилась и сплюнула кровь. Что именно в крови инквизитора ей не понравилось Лаэнару оставалось лишь догадываться. Бездыханное тело уже валялось в сухой листве, а девушка, как ни в чем не бывало, отряхивала свою одежду. Все-таки он ее недооценил, как же ага невинное создание, которое убивает без тени на лице, настоящая хищница. Говорить ей о том что убивать плохо, или более изощренную подобную чушь Лаэнар не собирался. Он придерживался мнения, что хороший инквизитор это мертвый инквизитор. Следующий ее вопрос окончательно выбил иштэ из колеи.
- Позволь тебе напомнить зачем ты приперся в эту глухомань. Месть, не так ли? Так какого Тейара ты хочешь ринуться в гущу событий и лишиться головы. Если есть цель, то двигайся к ней, зачем надо было спасать меня, если мы совершенно не знакомы! Зачем?- она посмотрела ему прямо в глаза, пронизывающим и вопросительным взглядом.
Что она хотела от него услышать, правду? Если так, то он не был готов, не мог сказать ей. Не мог даже сказать самому себе, признаться.
-Как я уже и говорил, мы с тобой из одной гильдии, я просто узнал тебя. И ты ценный сотрудник Per umbras,- сказал мужчина, опустив глаза, он лгал ей и знал это. Он сейчас лгал и себе, но пусть лучше будет так, это будет его оправданием.
Девушка тяжело вздохнула и опустила взгляд. На секунду возможно, на ее лице читалось сожаление, не такого ответа она от него ждала. Иштэ мог и ошибиться, но о чем ей сожалеть. Может она почувствовала, что он ей соврал. Обдумать данные теории она ему не дала, схватила за руку и потянула в сторону выхода из-под крон деревьев.
- Пошли, нем надо отсюда срочно выбраться и если ты думаешь, что я тебя кину здесь, то не на ту напал,- сказала девушка.
-Да я уже и не надеюсь,- усмехнулся иштэ,- я тебя тоже не оставлю. И отведу в гильдию за ручку, раз по-другому у нас с тобой не получается.
Сейчас он даже рад что так оно получилось, он даже не одернул руку последовав за девушкой. Он доверял ее инстинктам, все же у вампиров был отменный слух, они были способны услышать шаги за несколько миль. Около полу часа они шли молча, двигаясь по направлению к дороге. Мысли иштэ кружили хоровод. Свою цель он скорее всего упустил. Гребаный эльф уже сто процентов успел ускользнуть, в деревне Акалор он был проездом и наверняка был на пол пути в другое место. Сейчас это не имело большого значения. Больше его заботило откуда инквизиторы узнали о вампирше и почему напали на нее. Он решил нарушить молчание.
-Насчет объекта моей мести, скорее всего, я его уже упустил. Он был там проездом. Да и сейчас есть дела поважнее. Если ты права про предателя, то это ставит под угрозу многих в гильдии. В любом случае в этом деле нужно разобраться. Я конечно понимаю, что мое общество тебе не особо льстит и все такое, но не думаю что у нас много времени до того как предатель сдаст очередного члена гильдии. Так что мы имеем, это точно не шадос и в штаб гильдии он не портуется, иначе Тейар уже сжег бы его. Кто был в курсе, что ты направляешься в Ацилотс? И кстати от покойника полезные вести были?
Отредактировано Лаэнар (2012-04-29 23:23:19)