[ Орден инквизиции. Тренировочный зал. Через город, в пригород ] 
31 число месяца Плачущей Сирены. Ближе к ночи
Ей не нужно было повторять дважды, тем более, что её новоявленный учитель потерял к ней всякий интерес, увидев какого-то светловолосого мужчину. Эльфийка присела в вежливом реверансе и удалилась выполнять поручение Медерика.
Лорана соскучилась по дому и по родителям. Да и те, наверняка, очень скучали и волновались.
Оставалось только придумать, что сказать им, как объяснить, что за нужда заставляет эльфийку так скоропалительно переезжать в город.
− Миледи Рейн! − Всплеснул руками старый дворецкий, пряча в густых усах широкую улыбку, когда она спрыгнула с подножки так любезно предоставленного Ал’Терро экипажа. − Рад вас видеть.
− Я тоже. Как родители, Эжен? Здоровы? − Она скинула ему на руки дорожный плащ, заходя в холл, и избавилась от перчаток, совершенно забыв про татуировку, которая все ещё причиняла некоторые неудобства, хотя в пути эльфийка все же попыталась себя подлечить светлой магией.
− Да, они только что поужинали и отдыхают в гостиной. Прикажете подать вам ужин в комнату, мисс?
− Я не голодна. Лучше распорядитесь, чтобы горничные собрали мои вещи. Через час я уезжаю, Эжен. Я буду жить в столице. − Доверительно сообщила она дворецкому.
− Ну и дела! − Она, этого, конечно уже не услышала, потому что подобно маленькому рыжему вихрю, влетела в гостиную. Мама сидела за клавесином, а папа задумчиво перебирал какие-то бумаги, сидя на диване. Бумаги тут же оказались на полу, а дочка в объятиях удивленного отца. Музыкальный инструмент прозвучал несколькими нарочито громкими аккордами и затих. Зато затараторила Лорана.
− Вы даже не представляете, что со мной произошло!
А дальше был рассказ, как с неё сняли все подозрения, как они подружились с замечательным графом Ал’Терро (на этом месте девушка многозначительно покраснела) и как она теперь будет жить в его доме, пока не найдет другое жилье и что останется учиться в столице. Мама охала и крутила головой, задавая вопросы и гладя её по волосам, а папа смотрел внимательно и серьезно. Только однажды бережно коснулся тонкого запястья, проведя рукой по ещё свежей татуировке и прикрыл её руку оборками платья. Улыбнулся понимающе и печально.
“Маме не будем говорить”. − Прозвучал в её голове голос Вильгельма. − “Пусть думает, что ты учишься в Академии”.
Потом были объятия и поцелуи, уверения, что Лорана уезжает совсем не далеко.
− Вы сможете навещать меня хоть каждый день! Уверена, господин Ал’Терро не будет против! − И тут она снова покраснела. Ну, наверное потому что знала, что инквизитор будет очень даже против.
Через полчаса они пили чай и родители рассказывали, что произошло в семье и в доме, за время её отсутствия. А вскоре пришел Эжен и сообщил, что её вещи собраны и уложены в экипаж, который уже ожидает у дверей.
− Уже? Я думала, ты останешься на ночь. Или вы поедете на хмельной фестиваль?
− Разумеется так, дорогая. Они непременно туда поедут. − Пришел ей на выручку отец, потому что знал, что ложь его дочери дается хуже всего. Ещё он знал, что приказы должны исполняться неукоснительно. И он умел не задавать лишних вопросов и понимать без слов, даже не прибегая к ментализу. За это Лорана была ему очень благодарна.
Сидя в карете, усталая за сегодняшний день и опустошенная, посылая родителям воздушные поцелуи, махая на прощанье рукой и улыбаясь слегка печально, она думала, что жизнь её, которая до этого была простой и понятной, теперь станет запутанной, сложной и тяжелой. А отъехав от дома на значительное расстояние, Лорана коснулась ладонью щеки, по которой её недавно ударил инквизитор, откинулась на мягкие подушки сиденья, закусила губу и заплакала. По-настоящему. Впервые за этот сумасшедший день. Она оплакивала погибшего Иллая, который больше никогда не увидит, как распускаются его цветы в саду, оплакивала Медерика, которому в ученицы досталась такая непутевая особа, оплакивала себя и родителей. За все, что произошло и то, что им всем ещё предстоит.
От окраины к центру. Особняк Ал'Терро
Отредактировано Лорана (2012-10-15 09:31:53)