Как правило, сначала письма проходят магическую проверку, только затем попадают в руки Главы. Так или иначе, каждое письмо будет прочитано ею лично.
Письма с пометками "секретно", "срочно" и "критическая информация" прочитываются сразу Сорель Тер`Тет, в обход всех посредников.
Мраморный Дом на связи.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12012-04-21 18:42:49
Поделиться22012-05-12 20:09:48
Ничем не примечательный конверт начисто лишен каких-либо опознавательных знаков, способных что-либо поведать о самом отправителе. На нем просто написано: «Главе Дома Мраморного, Сорель Тер ‘ Тет».
Запечатан простейшим куском воска.
Материалом для послания, как ни странно, служит бумага – как полагается традицией, чуть пожелтевшая, явно пролежавшая долгое время в сыром месте без применения. Писано чернилами цвета не столько черного, сколько темно-коричневого. Буквы аккуратные, мелкие – столь каллиграфический подчерк так же не в силах рассказать о писавшем.
Само содержание письма следующее:
«Прошу прощения за свою наглость, дражайшая Сорель. Тем не менее, я вынужден просить тебя о незамедлительной встрече. Обстоятельства требуют обговорить некоторые моменты нашей политики. Будет лучше, если это произойдет без посторонних – в том числе, и других Глав. Я буду ждать тебя в баре «Мухомор» утром тридцатого числа.
С уважением, Ринияр Керлиэн, Глава Дома Хрустального».
Поделиться32012-07-31 00:58:40
Письмо относится к тем немногим, что адресованы Сорель Тер ’ Тет лично в руки. Зачаровано от лишних глаз.
Автор письма оказался либо не слишком богат, либо чересчур бережлив. Во всяком случае, он не стал утруждать себя созданием конверта, а просто скрутил бумагу в трубу и «зашил» простейшим шнурком. К слову, целостность вышеуказанного шнурка свидетельствует о том, что никто данное письмо еще не читал.
Если бы вам пришло в голову развернуть сие творение, вы бы смогли насладиться зрелищем отпечатка пивной кружки в районе правого верхнего угла письма и примерно в том же месте обнаружить живописную кляксу, оставленную элем.
Цвет чернил и некоторые различия в подчерке указывают, что письмо, датированное 25-м числом Плачущей Сирены, писалось в два этапа.
Буквы угловатые, резкие. Ближе ко второй части письма становится ясно, что автор торопился.
А вот, собственно, и сам текст:
Дражайшая госпожа Сорель!
Безумно рада твоему прошлому письму и трем бутылкам Кен-Корионского пойла, что к нему прилагались. Достоинств вашего вина не умаляет даже то, что Лаймур, его несколько перебравший, потом целые сутки мучился желудком.
Что у нас нового? О нет, все по старинке. Альвир на днях снова обожрался соленой рыбой, Каэль подрался с чьим-то лиром. Лаймур… а пес знает, где Лаймур. В общем, сама видишь: как обычно.
Искренне надеюсь, что у тебя все хорошо. Кстати, тот красноглазый крысофоб не донимает? А другой, с шлемом и замечательными манерами? Ибо у меня стартует акция: «Закажи двоих, третьего отравлю бесплатно».Так, а теперь шутки в сторону. У нас с тобой, как помнишь, было немало договоренностей, и только одна из них все еще в действии. Не думаю, что мне стоит упоминать о ней.
Итак, я знаю слишком мало, чтобы писать об этом. Насколько мне известно, уровень опасности не настолько высок, чтобы стоило бросить свои дела и мчаться защищать тебя. Я только надеюсь, что это письмо ты прочитаешь вовремя, полностью поймешь мои туманные намеки и сама решишь, стоит ли мне отправляться в Кен-Корион. Если же я все-таки тебе понадоблюсь, знай: в ближайшее время я думаю заглянуть в Таллем, так что, советую искать меня там.
Пойми, у теней много не выведаешь. Но, по моим расчетам, у тебя в запасе пять или шесть дней. А потом держи все важное при себе. Кто знает, как именно он будет действовать?
Береги спину, госпожа… и слава тьме.
С бесконечным уважением, Эррихси’Хтивиргис Де Темпест.