В общем-то балы Наринэ любила. Не до фанатизма, стремясь непременно посетить все-все-все приемы, но и в удовольствии покружиться в танце себе не отказывала. Особенно – когда недавно вернулась из экспедиции, отмокла в ароматной ванне, почистила перышки, посплетничала с подругами и приобрела новое платье. А тут еще и весьма крупный бал, ну как можно такое событие проигнорировать?
Немного царапнуло то, что в красном было весьма много гостей, но количество внимания, адресованного драконице, быстро заставили забыть об этом моменте. Рин с удовольствием флиртовала, строила глазки, смеялась, шутила и выслушивала сплетни. И танцевала конечно. Вот и сейчас, раскрасневшаяся от очередного вальса, она обмахивалась веером и шепталась с подружками.
- М, а кто это? – тихо спросила Наринэ, заметив новое лицо. Конечно, она не знала всех гостей, но этот молодой человек чем-то выделялся среди других. Даже не своей привлекательностью – красивых юношей и мужчин было немало, - а скорее каким-то… скучающим видом. Или даже не скучающим, но вот складывалось ощущение, что этот молодой человек не частый посетитель таких мероприятий.
- Кто именно? – Марианна покрутила головой, отыскивая объект интереса Рин, и улыбнулась: - Ух ты, да это же Ирвин Драгонфлай! Вот уж кого не ожидала увидеть, он редкая птица на балах.
Девушка понизила голос и шепнула на ухо Рин:
- Красавчик, правда? И знатного рода, кстати. Хотя, говорят, страшно серьезный и занудный, но у него блестящие перспективы. А вот рядом с ним видишь парня? Это Эревейн тер Алдо, и он на меня запал.
Вот уж кто был прирожденной сплетницей и великосветской львицей, так это Марианна, откуда она все знала – оставалось великой тайной. Но факт, дочь новоявленного графа оказывалась в курсе всех мало-мальски заметных слухов.
- А я даже не знаю, что делать… с одной стороны он очень симпатичный, да и ухаживает красиво, но ловелас жуткий! Аннет в него по уши влюбилась, неделю прорыдала, когда он завел роман с другой. Я ее сидела, успокаивала, безумно жаль бедняжку.
- Но сейчас-то у нее все в порядке? – Наринэ приветливо улыбнулась очередному знакомому.
- Даже более чем! Сама же знаешь, от неудачной влюбленности лучшее лекарство – новая влюбленность. А я не знаю, что с Эрвейном делать, Аннет жалко, да и я с таким эльфом познакомилась, - Марианна сделала выразительные глаза.
- Молодец! И молчала? Расскажешь?
- Ну, пока говорить рано о чем-то, - девушка потупила глаза, лукаво улыбаясь, - Не хочу сглазить, но мы уже договорились покататься вместе верхом.
- Хочу потом обязательно посплетничать о твоем романе!
- Ну если будет тот роман, то обязательно. На этом фоне, как понимаешь, Эрвейн будет лишним, еще спугнет... - Марианна вздохнула. - Разве что на сегодня развлечение...
- А ты знаешь, - в золотых глазах Наринэ запрыгали насмешливые бесенята, драконица понизила голос и выразительно протянула: - Иногда под конец бала может стать так скучно... И, раз ты говоришь, Аннет тебе плакалась...
- Рииин? - Мариана стрельнула глазками в сторону обсуждаемого объекта и прикрыла веером многозначительную улыбку. - Если я тебя поняла и подумала о том же...
Отойдя чуть в сторонку, к столику, девушки быстро обсудили идею, приняв в круг заговорщиц еще пару подруг. И вскоре Наринэ с загадочной улыбкой на губах подошла к двум молодым людям. Ну как, ей нужен был только Эрвейн, но раз уж второй, Ирвин, был рядом, то что поделать?
- Добрый вечер, милорд, - драконица смотрела на тер Алдо, по его приятелю она лишь скользнула взглядом: - Я здесь по просьбе некой леди, которая пока пожелала остаться неизвестной, но она очень хотела бы познакомиться с вами. И, - Рин протянула Эрвейну сложенный вдвое листок дорогой бумаги, конечно, надушенной, как и полагалось, - Эта леди просила передать вам записку.
В общем-то содержание листочки было таким, как и положено для романтики - назначение встречи вечером. Можно было передать и на словах, но тогда же получится не так атмосферно.
- Она очень надеется, что вы ей не откажете, - Наринэ приняла таинственный вид, не забыла она и многозначительный взгляд. Девушка хотела добавить что-то еще, но к их внезапной компании подошел вампир, щегольски и со вкусом одетый. Он коротко кивнул молодым людям:
- Милорды, - и отвесил изысканный полупоклон Наринэ: - Миледи, вы обещали мне этот танец. Разрешите пригласить?
- О, конечно! - Наринэ очаровательно улыбнулась кавалеру, присела в реверансе перед Эрвейном и Ирвином, прощаясь, а потом, приняв руку вампира, пошла в зал, где пары уже строились на первые фигуры танца.