В жизни любого инквизитора наступает момент, когда всё надоедает. Погони, преследования, долгие ожидания в засаде, поимка и казнь преступника... Всё это становится обыденностью, приедается... Работа становится просто работой, перестаешь получать удовольствие и... Еще немного и пошлешь всех в Изнанку. Кассандра много раз видела как те, кто мечтал изменить мир в лучшую сторону, со временем превращался в того, кто просто делает свою работу. Ну а что с ней? Нет, она никогда не тешила себя пустыми надеждами из разряда: "уничтожу зло, сделаю мир лучше". Но инквизитор не была и тем, кто просто делает свою работу из-за того, что больше ничего не умеет или из-за того, что просто привыкла к ней. Она делала работу, получая удовольствие от процесса, хотя и результат был важен. Но, наверное, не слишком. Потому что Кэс могла отпустить свою жертву. Могла позволить той почувствовать себя в относительной безопасности, а затем снова схватить! Именно в такие моменты, видя ужас в глазах, ощущая чужую безысходность, Тень понимала за что любит свою "работу". Конечно, был велик шанс, что жертва воспользуется случаем и не попадется второй раз, но так бывало редко. Очень редко... И сейчас всё как всегда шло по плану.
- Глупая, бедная, несчастная... - как-то особенно нежно произнесла Кэс, смотря на уснувшую вампиршу, - тварь.
Тень носком ботинка приподняла голову преступницы, чтобы посмотреть той в лицо. Некоторое время инквизитор рассматривала вампиршу, а ее спутники молча стояли рядом и ждали дальнейших приказаний. Это были обычные стражники, которых Тень "попросила" о сотрудничестве. Они не могли отказать, но радости от этого не ощущали.
Насмотревшись Тень убрала ногу.
- Жаль, я такую речь подготовила. А ты и не услышишь меня. Ничего, придешь в себя, мы поговорим как старые подруги... - Тень вздохнула, мысленно отругала себя за излишнюю театральность и сказала громче, обращаясь к стражникам: - Везите ее в Орден. Я буду ждать вас там.
Кэс не стала ждать пока стражники погрузят преступницу в крытую повозку. Инквизитор оседлала своего коня и направилась к замку. Пока ее жертву доставят в подземелье Ордена, Тень успеет принять ванну и настроится на допрос.
Через час.
Она могла гордится собой. Злорадствовать и вспоминать с улыбкой то, как удалось заманить темную в ловушку, пока ту допрашивают и выведывают всё секреты. Несмотря на строгую иерархию, согласно которой каждый занимается своим делом и не лезет в другую область, Тень любила выполнять своё задание от начала до конца. Она сама искала информацию о преступниках, сама их ловила и сама допрашивала.
Круэллу доставили в подземелье полчаса назад. Ее связали и посадили на железный стул. Этот стул Кэс очень любила, хотя сама на него никогда не сядет. А потому что стул был очень узким, у него отсутствовала спинка, а была лишь железная палка посередине. Холодная и узкая, она располагалась под таким углом, что пленникам приходилось сидеть, чуть наклонив спину. После того, как они найдут удобную позу, а учитывая то, что стул был узким, а подлокотники, к которым привязывали руки, слишком высоким, найти удобную позу было практически невозможно.
- Нет, так будет слишком долго, - Тень исчерпала запасы терпения. Она встала, взяла ведро с холодной водой и резко вылила содержимое на Круэллу. - Проснись и пой, радость моя! - Шутливо сказала Тень, выливая второе ведро.