---> Кабинет Ал'Терро
28 число, месяц плачущей сирены. Ночь
Суета. Граф Ал'Терро… Барин приехал! Кажется, все заметили её неловкость и каждый счел своим долгом наградить уничижительным или удивленным взглядом. Только господин Медерик снисходительно улыбнулся и посмотрел как на нелюбимого ребенка, разбившего нелюбимую вазу.
“Не бойся. Я тебя не накажу. Или накажу, но позже”. - Говорил взгляд... Не хватало только, чтобы он её ещё и потрепал по рыжей макушке.
‒ Благодарю. – Она отдернула руку, все ещё вспоминая цепкую хватку холодных пальцев на своем запястье и с вызовом, вздернув курносый нос, посмотрела снизу вверх на инквизитора. В это время мимо промчался другой инквизитор. Дракон. Да так, будто у него за спиной были крылья. Она их утомила. Обоих. Капризами и упрямством. Не желанием сотрудничать и своими выходками. Вот только ничего плохого она им не сделала… И никому не причинила зла. За что так с ней? Она уже было набрала воздуха, и открыла рот, чтобы поинтересоваться: Что, собственно, дальше?
Но весьма вовремя к ним подоспела миловидная дама.
‒ Медерик! Какого...
‒ Кэс?
“О, боги… у него тут целый гарем”. – Подумала Лори устало. Не удивительно. Полный дом разношерстных дам и в подвале милого особняка – замученные пытками пленники. Впрочем, кто она такая, чтобы его судить? Рядом с красивыми и интересными мужчинами всегда вьется целый полк предприимчивых поклонниц.
Лорана хмыкнула, растянула губы в улыбке, стараясь делать это как можно вежливее, склонила голову перед Медериком и Кэс, и шагнула к проворному юноше с острыми ушками. Очевидно, эльфу. А значит, самому приятному существу во всем этом бедламе.
‒ Эээ… здравствуйте, - она улыбнулась и кивнула темноволосому юноше, косясь на утащенного в сторону, все ещё несомненно больного инквизитора, который хоть и продолжал делать вид, что памятник, но судя по тому, как он стискивал зубы в карете, трясясь на булыжниках мостовой – бравады его оставалось совсем не на долго. До обморока. Жаль его, конечно. При всех несомненных недостатках… жаль.
– Меня зовут Иллай Стин, и я счастлив приветствовать вас в доме господина Ал`Терро. Прошу.
Смутно знакомое имя резануло слух. Но только на мгновение. Она была слишком сердита на господ инквизиторов, которые непонятно зачем её сюда привезли, и тут же бросили, разбежавшись по углам.
‒ Рада знакомству, месье Стин. Меня зовут Лорана Рейн и я не менее счастлива быть гостьей в этом замечательном месте… Если можно назвать меня гостьей. – Тихонько добавила она.
Иллай был очень вежлив. Вежлив и искренен. В отличие от бездушного хозяина. Ей не хотелось его обижать. Вот только глухое раздражение все ещё плескалось внутри, так и норовя выскользнуть наружу. Даже не смотря на возможные плачевные последствия.
‒ Наверху есть комнаты, где вы сможете отдохнуть с дороги, переодеться и привести себя в порядок. Ужин подадут через полчаса. Я заберу ваш багаж.
‒ Ха! – Она сверкнула глазами и вошла в дом. – Не утруждайтесь, дорогой Иллай. Господин Медерик уже позаботился о моем багаже, избавившись от него. Поэтому я буду вам куда более благодарна, если вы сможете найти мне что-то из одежды. Что-то, разумеется, подобающее.
Она вежливо кивнула эльфу, пропуская горничную вперед по лестнице и позволяя ей показать дорогу к будущей, хоть и золоченой, но клетке.
В этих, богато обставленных гостевых покоях, которые мало чем отличалась от её собственных, Лорана в первую очередь упала лицом на широкую кровать и разревелась. Навзрыд. Надрывно и тонко. Из-за чего перепуганная Мелани была вынуждена всплеснуть руками и броситься успокаивать хоть и капризную, взбалмошную и горделивую, но такую впечатлительную юную леди.
Отредактировано Лорана (2012-05-12 20:55:04)