За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Два инквизитора на балу. Что может быть забавней?

Два инквизитора на балу. Что может быть забавней?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

1. Участники: Кассандра, Медерик Ал`Терро
2. Время действия: 1640 год, месяц Тихого Снега, празднование в честь покровителя Анкайен
3. Место действия: столица, особняк графа Рошта Линрэ
4. Описание ситуации: За неделю то этого произошло покушение на короля, которые было успешно предотвращено Орденом. Об этом недоразумение никто так и не узнал, но найти заказчика нужно. Поэтому Кассандра и Медерик отправились на праздник, чтобы в такой шумный день добыть нужную информацию.
5. Дополнительно:

0

2

Нужно признать, граф Линрэ знал толк в женщинах. Его новая пассия была столь же хороша собой, сколь и глупа. На протяжении всего разговора, она мило хлопала длинными ресницами, картинно распахивала восхитительные небесно-голубые глаза и томно вздыхала, поигрывая веером. Поэтому, представив графу свою спутницу, Ал`Терро при первой же возможности поспешил раскланяться и целеустремленно поволок Кэс к столам с напитками, не обращая никакого внимания на ее возмущенное, беззвучное шипение.

Получить приглашение на этот прием оказалось проще, чем он ожидал. В аристократическом происхождении были свои преимущества. Во всяком случае, доступ на мероприятия подобного рода у Медерика был всегда. Но когда вампир услышал, что Кассандра желает пойти туда самолично, его и без того не особо хорошее настроение совершило резкий бросок вниз. Однако, поступки начальства не критикуют, а приказы не обсуждают.
Выразив свое отношение к происходящему вскинутой бровью и скептической усмешкой, Ал`Терро уставился на Регнар, задумчиво постукивая уголком приглашения по крышке стола. Впервые он рассматривал Кассандру не как коллегу, а как женщину, способную надеть на себя бальное платье. И при всем воображении, на недостаток которого он никогда не жаловался, подобная картина не укладывалась в его голове.
Однако, результат оказался не столь ужасным, как он мог себе вообразить. Наверное, умение носить неудобные платья в крови у всех женщин. Во всяком случае, ему не пришлось краснеть, представляя хозяину роскошного особняка и подозреваемому по совместительству свою спутницу.

Ал`Терро сунул в руки Кассандре первый попавшийся бокал с вином и сделал пару глотков из своего. На винах граф, явно, экономил.
‒ Он глуп, Кэс, ‒ озвучил Медерик очевидный факт. ‒ Туп, как пробка. Или очень хорошо притворяется. Если первое, то его использовали вслепую. Если второе, то мы никогда его не достанем.
Сделав еще пару глотков, Ал`Терро поморщился и брезгливо отставил бокал.
‒ Если первое, ‒ продолжил вампир после некоторой паузы, во время которой рассеяно следил за скользящими по паркету парами, ‒ то он вряд ли понимал всю серьезность дела. А значит, у него не было причин тщательно уничтожать все свидетельства и улики. Однако, я бы не очень обольщался. Наверняка ему были даны четкие указания на этот счет.

Отредактировано Медерик Ал`Терро (2012-05-18 20:04:03)

+2

3

внешний вид
- Не помню, что интересовалась твоим мнением по поводу характеристики графа, - достаточно грубо ответила Кэс на рассуждения вампира.  И не, потому что ей было действительно всё равно или потому что она злилась на собственное желание участвовать в этом деле. Тень просто не видела необходимости в том, чтобы об этом говорить. У них есть задание. И они его в любом случае выполнят. Выполнят даже, если не найдут сегодня доказательств вины графа. Просто в этом случае им придется попотеть, пытая графа и силой выбивая признания. Методы, способы выполнения заданий Кэс никогда не волновали. Ей был важен результат.
- Не забывай о том, почему мы здесь, - Тень отпила вина, не обращая внимания на его вкус, привычно улыбнулась проходящим мимо гостям, - мы ищем доказательства. Хоть весь дом перерываем. Если не найдем, то спокойно уйдем. Вернемся позже за самим графом.
Кассандра поставила бокал на стол и осмотрела зал в поисках хозяина дома.
- Зря увел меня сразу, - продолжила Регнар. – Пойду дальше знакомиться, а ты… Найди доказательства…
Пока Кэс говорила всё это, она ни разу не посмотрела на Медерика. Тень изображала легкомысленную дурочку, которая улыбалась проходящим мужчинам, «строила глазки», да и вообще была как никогда женственна и красива. Голубое платье отлично подчеркивало бледную, аристократичную кожу, длинные волосы прикрывали оголенную спину, а не слишком глубокий вырез платья оставлял простор для фантазии. Красота Кэс была на «Любителя», но она знала как лучше себя показать, чтобы эта ее красота стала более явной. Хотя, сама себя она не считала красоткой. А мужчин, которые пускали слюнки, в прямом и переносном смысле, увидев ее, она считала извращенцами и любителями трупов.
Подняв подол платья, Тень покинула общество Медерика и направилась к графу. Он как раз был сейчас один.
- Милорд, я вас искала, - сразу «взяла быка за рога» Кэс, отбросив все нормы и приличия. И тут же вспомнила их. – Простите меня за мою правоту, но я так хотела оказаться здесь, чтобы поговорить с вами… Наедине… - Тень прикусила губу, изображая растерянность. Ее глаза были полны печали и легкого испуга. Это подействовало на графа. Ему явно нравились глупенькие молоденькие девушки…
- Я вас слушаю, - строго сказал граф, тут же смягчившись, добавил: - Хотя тут шумно, пройдемте лучше на балкон.
Тень слегка наклонила голову, позволила взять себя под руку и направилась с графом на балкон.

+2

4

‒ Не помню, что интересовалась твоим мнением по поводу характеристики графа, ‒ раздраженно отозвалась Кэс. ‒ Не забывай о том, почему мы здесь, мы ищем доказательства. Хоть весь дом перерываем. Если не найдем, то спокойно уйдем. Вернемся позже за самим графом.
‒ Если его использовали вслепую, то он сам никогда не видел заказчика, ‒ спокойно отозвался вампир, давно привыкший к грубости Регнар. ‒ И толку от его ареста не будет. Он ничего тебе не скажет, потому, что не знает.
‒ Зря увел меня сразу, ‒ Кассандра отставила бокал. – Пойду дальше знакомиться, а ты… Найди доказательства…
Упрямства ей было не занимать. Ал`Терро пожал плечами и направился к выходу из бального зала. Туда, куда пару минут назад упорхнула голубоглазая пассия графа. Однако, в широком, хорошо освещенном коридоре ее не оказалось. Зато всюду сновали слуги. Впрочем, никто из них не осмелился преградить Медерику путь.
Вампир с совершенно невозмутимым видом прошел по анфиладе больших комнат, раскланялся с несколькими подвыпившими гостями и поднялся по широкой лестнице на второй этаж. Здесь все было тихо. Полутемный коридор и роскошные ковры, приглушающие звук шагов. Он беспрепятственно открыл несколько дверей, прежде, чем наткнулся на кабинет хозяина.
Ал`Терро прикрыл за собой дверь, остановился, разглядывая обстановку, чтобы запомнить, что и где лежит. Ему совсем не хотелось, чтобы граф заметил, что к его вещам и бумагам кто-то прикасался в его отсутствие. Впрочем, Медерик не особо надеялся здесь что-то найти.
Большой стол, заваленный счетами и письмами личного характера, широкий диван, несколько запертых ящиков. Ничего подозрительного. Через полчаса Ал`Терро был в курсе плачевного финансового положения графа и того, что он был весьма любвеобилен. Ничего нового. О финансовом положении Ал`Терро сделал вывод куда раньше, оценив качество вина, а о его слабости к женщинам знал весь свет.
И все же…
Была во всем этом какая-то неправильность. Что-то фальшивое, намеренное, показанное. Медерик стоял посреди кабинета, задумчиво разглядывая стеллажи с книгами и пытаясь понять, что здесь не так.
‒ Что вы здесь делаете?
Ал`Терро вздрогнул и резко обернулся. Он ошибался. Будь все проклято! Как он ошибался!

+3

5

Если бы Кэс знала, что Медерик попал в неприятности, побежала бы она его… спасать? О, это вряд ли. Скорее бы просто позлорадствовала. Да и тем более, занята она была в этот момент. Очень сильно занята… Так что ни о какой помощи ближнему не могло быть и речи. Лучше б кто ей помог…
После того, как Тень обворожительно улыбнулась, невинно похлопала ресничками, посмеялась над глупой шуткой графа, уединение на балконе превратилось в уединение в одной из комнат.  Граф сразу же перешел бы к делу, если бы не одна хитрость Кэс. Пока они были на балконе, пили кислое вино и болтали не о чем, в один прекрасный момент Тень смогла вылить зелье в бокал графа. Очередная разработка алхимиков Ордена. Сыворотка правда плюс зелье, лишающее жертву всякой воли. Разработка экспериментальная и Кэс сильно рисковала, но на Медерика тоже надежды было мало.  Граф мог и не хранить секретной переписки или ее могло бы и не быть.
«Ха!» - победно усмехнулась Кассандра про себя, выходя из комнаты, где остался спящий граф. Он еще проспит очень долго, а когда проснется, ничего не вспомнит. – «Вампир был не прав. Доказательство я получила от графа, но пока они ничего не стоят. Надо будет отправиться на встречу с заказчиком. Мда… за убийцей стоит граф, за графом еще кто-то… Прям драма! Или заговор. Глупые, глупые эти люди… Осталось найти Медерика».
А вот где искать вампира Кэс не знала. Поэтому она решила остаться в зале, вести себя заметно, пока Медерик не вернется и не увидит ее.

+1

6

Острый, как лезвие, взгляд, жесткая линия губ, упрямо вздернутый подбородок. Во имя богов, где были его глаза?! Мелиса Аренто. Кажется, так представил ее граф? Или там, подле Линрэ, стояла ее сестра-близнец? С той же прической, в том же платье, и…
Вампир улыбнулся, обнажив острые, белые клыки:
‒ Вас жду, ‒ любезно сообщил он.
‒ Вот как? ‒ Мелиса щелкнула веером. Ни страха, ни удивления. Спокойная уверенность в каждом движении. ‒ В кабинете Линрэ? Он так же мало походит на мой будуар, как ваша спутница на светскую кокетку. Жаль, что вы так сразу покинули нас, я не успела рассмотреть ее как следует.
Девушка грациозно опустилась на диван, сделав жест, предлагающий Медерику сесть, но он предпочел остаться на ногах. Все его инстинкты, все звериное чутье, весь жизненный опыт требовали убраться из кабинета подобру-поздорову и впредь держаться от этой женщины на расстоянии, превышающем расстояние возможного удара.
‒ И так, вы ждали меня, и я здесь. ‒ Мелиса кокетливо улыбнулась, веер затрепетал, повторяя трепет длинных ресниц. На мгновение перед вампиром вновь появилась прежняя фарфоровая безмозглая куколка. Но лишь на мгновение. Ал`Терро мигнул, прогоняя наваждение. ‒ И раз уж мы оба получили желаемое, быть может, поведаете, что понадобилось в моем доме двум инквизиторам?
‒ В вашем доме? ‒ Медерик удивленно приподнял бровь.
‒ В моем доме, ‒ девушка негромко рассмеялась. ‒ Ведь вы не просто так удачно заблудились? И, наверняка, полюбопытствовали, ‒ она сделал небрежный жест в сторону стола. ‒ Неужели не нашли закладную?
‒ Не успел, ‒ честно признался вампир.
‒ Какое упущение с вашей стороны. Мне кажется, я дала вам достаточно времени. Или вы старались не нарушать беспорядка на столе? Напрасный труд. В этом бардаке наш милый Линрэ ничего бы не заметил, даже если бы вы унесли с собой половину его бумаг.
‒ Быть может, будет проще для нас обоих, если вы мне сразу покажете то, что хотели бы показать? ‒ вежливо осведомился уязвленный вампир.
‒ Не так быстро, господин инквизитор. Не ранее, чем вы ответите на заданный мной вопрос.
Девушка грациозно поднялась с диванных подушек и через мгновение стояла возле Медерика. Слишком близко. Так близко, что он ощутил ее запах. Ал`Терро наконец-то понял, что не так было с этим кабинетом. В нем был едва уловимый, но стойкий запах женских духов. Похоже, Мелиса Аренто заглядывала сюда куда чаще, чем Линрэ…
‒ Я отвечу, ‒ вампиру хотелось отойти подальше, ему не нравилась близость этой девушки, не нравилась ее уверенность, не нравился ее запах. ‒ Если то, что вы предложите взамен, будет достойным внимания.
Фелиция кивнула:
‒ Как вы, должно быть, заметили, Линрэ не очень аккуратен с бумагами. А я любопытна. У меня есть то, что нужно вам. А вы в силах сделать то, что нужно мне. Почему бы нам не заключить сделку?

Ал`Терро вернулся в зал, отыскал Кассандру и с рассеянным видом передал ей пакет, туго перетянутый белой атласной лентой. Судя по торжеству, светящемуся в ее ярко-голубых глазах, Кэс достигла успеха и для Линрэ, в любом случае, уже все было кончено. Мелиса Аренто не солгала. В письмах графа, что она передала Ал`Терро, было много интересного. Но вампира это сейчас совсем не занимало…

Отредактировано Медерик Ал`Терро (2012-05-20 21:15:40)

+3

7

Долго скучать Кассандре не пришлось. Вампир вернулся сразу, как она объявилась в зале. Он был чем-то встревожен. На секунду Кассандре показалось, что он выглядит испуганным, но он отбросила глупые мысли. Это же Медерик! Разве может его что-то напугать?
Тень молча приняла бумаги и, взяв за руку вампира, повела его к выходу. Здесь им больше делать нечего. Они нашли доказательства и могли быть свободны. Но Обеспокоенный и растерянный вид вампира испортил радужное настроение Кэс и заставил ее ждать подвоха. Но прежде чем делать выводы, инквизитор решила разузнать причину беспокойства Медерика. До самой кареты они шли молча и, лишь когда они оказались внутри, Тень заговорила:
- Рассказывай, что произошло пока ты искал эти бумаги? - Кэс кивнула на сумку с конвертам.

+1

8

Тревога грызла изнутри, словно голодный пес. Ал`Терро позволил Кэс увести себя совсем не потому, что ему этого хотелось. Просто карета была единственным местом, где они могли бы поговорить, не опасаясь чужих ушей. А в свете открывшихся обстоятельств теперь он не рискнул бы произнести в этом доме ни одного лишнего слова.
‒ Рассказывай, что произошло, пока ты искал эти бумаги, ‒ коротко потребовала Кассандра.
Вампир ответил не сразу. Некоторое время он молчал, откинувшись назад с совершенно отстраненным видом, потом вздохнул:
‒ Тебе уже известно имя? ‒ Медерик глянул на Кассандру и тут же кивнул, отвечая на собственный вопрос. ‒ Ну конечно. Граф сказал тебе. Так вот, важно не то, что произошло, пока я искал бумаги, а то, что случилось до этого. Я видел его, Кэс. В доме. Не в зале, а в одной из комнат. С ним было человек пять. И самое поганое, что он тоже видел меня. И он знает, кто я. Мы встречались раньше. Помнится, он даже шутил по этому поводу. Так что теперь он в курсе, что мы заинтересовались Линрэ и наступаем ему на хвост.
Я просмотрел письма. В них весьма четкие указания, но ни в одном нет его подписи. Однако на нескольких конвертах… на двух, если быть точным, есть его печать. Видимо он машинально запечатал эти письма. Сами по себе эти бумаги без его подписи могут быть лишь косвенными свидетельствами и иметь вес только вкупе с показаниями графа. Ты понимаешь, к чему я веду?
‒ вампир повернул голову и посмотрел на свою спутницу. ‒ Он убьет Линрэ, Кэс. Граф ‒ единственная нить, за которую мы можем притянуть его к покушению. И он это понимает.
Ал`Терро сплел пальцы рук. Тускло блеснуло кольцо с черным камнем.
‒ Можно, конечно, вернуться в Орден, на основании полученных улик подписать нужные бумаги и послать за Линрэ людей. Но уже поздно. Все это затянется до утра. Мне кажется, графа лучше забрать с собой прямо сейчас, не поднимая шума. Где ты оставила его?

Отредактировано Медерик Ал`Терро (2012-05-20 17:19:55)

+1

9

Пока вампир говорил, Кассандра рассматривала занавески на дверцах кареты. Иногда она отодвигала полупрозрачную ткань и долго смотрела за окно. она выглядела слегка рассеянной, задумчивой. Будто находилась мысленно в другом месте, но, на самом деле, внимательно слушала инквизитора. В принципе, он не сказал ничего неожиданного и ужасного, что-то подобное Кэс ожидала от тех, кто стоял за графом, хотя надеялась на лучший исход.
- В комнате на втором этаже, - Тень задумчиво закусила губу, обрабатывая полученную информацию. Медерик как всегда поработал на славу. Но у него, как всегда, были и плохие новости, которые, конечно же, не расстроили инквизитора, но в который раз заставили менять план. Или нет?
- Медерик, - повернувшись к вампиру, сказала Кэс. Она явно заготовила длинную речь, чтобы в очередной раз указать ему на то, что в его работу не входит обязанность делать выводы, строить догадки и принимать решения, но вместо этого, инквизитор вздохнула и сказала:  - Хорошо. Будь, по-твоему.
«Чего тратить усилия на бесполезные фразы, если он всё равно не прекратит?»
- Пойдем через задний ход, там есть небольшая лестница на второй этаж. Пока они будут искать графа, мы его украдм и повезем в орден. Если успеем. Если нет, то… то будем действовать как всегда. Грубо и быстро. Идем.
Проведя короткий инструктаж, Кэс порвала на левом бедре платье и вышла из кареты.

+1

10

Ал`Терро вздохнул. Вот чего он терпеть не мог, так это действовать грубо и быстро. Для этого существовал Каиро. Дракон за пару секунд был способен выпотрошить любое живое… ну или не очень живое существо. Вампир же предпочитал не марать рук. Он терпеть не мог, когда на его камзол попадали брызги чужой крови, а на тщательно вычищенные сапоги вываливались чьи-то внутренности.
Когда Медерик уезжал из фамильного имения, единственным наставлением отца было:
− Запомни, твоя сила не в куске стали, даже если ты пользуешься ей виртуозно, а в твоей голове… − герцог коснулся виска сына. И он имел в виду вовсе не способности Медерика к телекинезу. Впрочем, сам Медерик понял это намного позже.
Обратный путь не занял много времени. Узкая темная лестница, которой пользовались слуги, явно не предназначалась для приема гостей. Здесь пахло старой древесной пылью и мышами. Кассандра молча указала на нужную дверь, и Медерик распахнул ее, однако по независящим от него причинам внутрь не вошел.
Их ждали. То, что они опоздали, было понятно сразу. Как и то, что в комнате как минимум трое из шести − высококлассные стихийные маги. А трое других − бойцы, ни в чем не уступающие им с Кассандрой. Ал`Терро улыбнулся, обнажив клыки:
− Добрый вечер, господа. Надеюсь, мы вам не помешали? − вежливо осведомился он. В следующую секунду в воздух взлетели веером две дюжины арбалетных дротиков. Пламя свечей колыхнулось и погасло. Медерик захлопнул дверь. Он не особо рассчитывал, что какой-то из дротиков найдет свою цель, но лучше уж пусть маги плетут защитные заклинания, чем атакующие.
Ал`Терро навалился плечом на тяжелый шкаф с какой-то утварью, уронил его, с треском заклинив дверь. По лестнице снизу уже грохотали чьи-то торопливые шаги. Вампир бесцеремонно схватил за руку рвущуюся в бой Кассандру и поволок по узкому коридору, гася на пути все свечи и опрокидывая на пол вычурные бронзовые светильники.

+1

11

Тень бежала за Медериком по коридорам, переодически оборачиваясь, показывая неприличные жесты преследователям и кидая в них сорванные вампиром светильники. Если тупой и тяжелый предмет, попавший в голову, замедлял противников, то неприличные жесты наоборот заставляли их бежать быстрее, мечтая о том, как они свернут шейку милой Кэс. Кассандре безумно нравилась эта беготня по немаленькому дому графу, но веселье рано или поздно заканчивается.
- Ты привел нас в тупик! - Разъяренно воскликнула Тень. - Твою ж за ногу, Медерик. Ты привел нас в тупик.
Нет, в этот момент не страх заставлял инквизитора злиться. Скорее это была привычка реагировать так на ошибки Медерика. Ситуация была абсурдной. Они заблудились. Не тот поворот, не та дверь, и вот они стоят в пустой комнате без мебели и с одним окном. Сюда явно давно никто не заходил, пыль была везде. Пыли было столько, что Кэс даже пару раз чихнула. Тень подошла к окну, оставляя на грязном полу следы босых ног. Обувь она сняла когда они улепетывали из комнаты, где их встретили наемники, чтобы быстрее улепетывать.
Как только инквизиторы оказались в комнате, Регнар предусмотрительно заперла дверь, и теперь в нее отчаянно ломились.
- Вот и конец жизни доблестного инквизитора, - пробормотала Тень, поднимая тяжелый стул. В моменты особо напряженные и экстремальные Кассандра всегда по-идиотски шутила. Ее охватывал адреналин и безумное веселье. Кэс замахнулась, намереваясь разбить стекло стулом, и продолжила: - Или нет? Сейчас мы узнаем умеют ли инквизиторы летать.
Стул отправился в окно, а Кэс вслед за ним, крича и проклиная скучные балы.

+1

12

В минуты опасности Кэс превращалась в сущего ребенка. Ее эйфория была заразительна, и вампиру приходилось затрачивать некоторые усилия, чтобы, сбивая с ног слугу в ливрее, разносящего гостям низкопробное вино, или незадачливого гостя, так некстати появившегося у них на пути, успевать извиниться и за себя и за свою спутницу.
Захлопнув за собой очередную дверь, Ал`Терро остановился, изучая комнату, ставшую на время их убежищем.
‒ Ты привел нас в тупик! ‒ Кассандра чихнула. ‒ Твою ж за ногу, Медерик. Ты привел нас в тупик.
Медерик не слушал ворчание девушки. Он сосредоточенно ощупывал изъеденные жучком деревянные панели, которыми были обшиты стены комнаты. От этого веселого занятия его отвлек звон бьющегося стекла.
‒ Нет, Кэс! Подожди!
Вампир ухватил вскочившую на подоконник Кассандру за подол платья. Но маленькая и верткая, как плотвичка, девушка выскользнула из его рук и с воплем сиганула вниз. Послышался треск розовых кустов.
‒ Ты в порядке? ‒ вампир свесился с подоконника. В ответ донеслись отборные ругательства. Возможно, это был неплохой выход. Но Медерик знал, что не прыгнет следом. Он обернулся на треск косяка. Дверь долго не выдержит, однако, путь вниз был ему заказан.
‒ Уходи, слышишь? Не жди меня. Беги.
Ал`Терро развернулся лицом к двери. Глупо все вышло. Он был уверен, что из этой комнаты был потайной ход. Он изучал планы особняка. Но, судя по всему, ему уже не придется содрать шкуру с того, кто эти планы делал.
Дверь, наконец, поддалась усилиям и с грохотом упала внутрь комнаты, подняв облако пыли. Двенадцать дротиков, пара метательных ножей и кнут. Так себе арсенал против шестерых наемников. То, что он продержался несколько минут, было не столько его заслугой, столько свалкой, возникшей в дверях после первого броска. Каждому из нападавших хотелось поскорее добраться до жертвы, и они сильно мешали друг другу.  В какой-то момент Ал`Терро даже показалось, что он сумеет выбраться из этой заварушки живым. Он даже умудрился прорваться в коридор, когда тело вдруг перестало слушаться, и вампир медленно опустился на колени. Обернувшись через плечо, Медерик встретил холодный, немигающий взгляд одного из наемников.
«Ненавижу магов», ‒ успел подумать он прежде, чем провалился в небытие.

+3

13

Прыжок. Треск рвущейся ткани. Где-то со второго этажа Медерик окликнул Кассандру:
‒ Нет, Кэс! Подожди!
Слишком поздно. Короткий полет. Неудачное приземление. Отборная ругань на всё округу заставила многих выглянуть из окон.
‒ Ты в порядке?
Снова брань. Тень поднялась, отряхнулась, поморщилась от боли и собралась еще высказаться по поводу того, в каком она «порядке», но вместо этого оглушительно чихнула.
‒ Уходи, слышишь? Не жди меня. Беги.
А в ответ тишина. Кэс на секунду застыла, переваривая слова. «Что он там задумал? Собрался геройствовать? Псих!» - этого объяснения странного поведения вампира Кассандре хватило. Она кивнула, затем вспомнила, что Медерик ее не видит и крикнула:
- А я и не собиралась тебя ждать! – грубо, правдиво, вполне в стиле Кэс. Пускай она немного волновалась теперь за вампира, но он, в конце концов, сам виноват. У них была отличная возможность уйти, а он вместо этого творит незнамо что! – Медерик!  - Нет ответа. – Я вернусь! Постарайся сохранить свою голову, мне еще ее надо будет открутить тебе за твои дурацкие идеи.
И снова в ответ тишина. Тень пожала плечами. Она не была уверена в том, что вампир ее услышать, но сказать что-то нужно было.
«Вот и влипли же мы с ним. Надо было и Каиро с собой взять. Превратился бы в дракона и разнес бы всё к чертовой бабушке. Да… урок мне. В паре они работают лучше».
Тень отряхнула помятое и порванное во всевозможных местах платье, выругнулась еще раз и торопливо направилась к казармам стражи. Она была здесь, за углом. Хотя, Тень не очень-то хотела просить о помощи. Тем более в таком виде, но это всё же ближе, чем Орден.
«Эх, позор на всю деревню», - думала инквизитор, возвращаясь обратно в Особняк с толпой стражников.  Конечно же они согласились помочь инквизитору. И даже любезно предоставили плащ, чтобы Тень прикрыла рваное платье. Хотела дать и обувь, но Кэс чуть не вывернуло наизнанку от мысли, что придется носить чьи-то вонючие сапоги. Плащ, в принципе, вонял не меньше, но тут ей пришлось согласиться, потому что не хотелось возвращаться на прием словно нищенка. Правда, прическу в порядок привести не удалось.
Не обращая внимания на изумленные взгляды гостей, Тень начала раздавать приказы стражникам сразу как они оказались в особняке.
- Обыщите весь дом, на втором этаже труп хозяина дома. На него не обращайте внимания. Нам нужно найти убийц и еще одного инквизитора. Возможно, они его либо убили, либо оглушили, либо забрали с собой. Найдите их.
Стражники разбрелись по дому. Удивление гостей сменилось страхом. Тень наконец-то обратила на них.
- Из дома никого не выпускать. Я буду на здесь. Если что-то или кого-то найдете, немедленно сообщайте мне. – Кассандра закончила раздавать распоряжения и села на диван в главном зале на первом этаже.

+2

14

− …эта проклятая девчонка. Стражи полный дом − мышь не проскочит.
Сначала вернулась способность слышать. Чьи-то голоса, слова, смысл которых дошел до него не сразу.
«Ай да Кэс! Умница девочка!»
Медерик открыл глаза. Темно. Только тусклый свет, пробивающийся узкой полосой из какой-то щели в полу. Но он был вампиром и хорошо видел даже при очень слабом освещении. Все они были здесь. Шестеро наемников и главарь, на которого они так самонадеянно открыли охотничий сезон, даже не потрудившись заручиться помощью. Значит, он никого не зацепил в этой потасовке? Плохо. Хотя, нет. Один из магов, притулившись в углу, явно истекает кровью, да и второй выглядит не лучшим образом. Жаль, что не тот зеленоглазый ублюдок, который свалил его в коридоре.
Медерик лежал на боку у стены. И, видимо, уже давно. Связанные руки затекли и вампир почти не чувствовал их. Все тот же запах пыли и источенной временем древесины. Значит, они где-то недалеко от комнаты, в которой все закончилось. Ал`Терро чуть шевельнулся. Пытаясь понять, насколько крепки ремни, стягивающие запястья.
− Он очнулся.
Проклятый маг. Наверняка опутал его какой-нибудь дрянью, реагирующей на движение. Как это у них называется? Паутина?
«Когда же твой резерв кончится? Тварь. Чтоб тебе попасть в нежные лапки Кассандры».
Ал`Терро попытался сесть. Ему помогли чьи-то бесцеремонные руки, шарахнув затылком о стену так, что клацнули зубы. Если бы не маг, Медерик, наверное, многое бы мог услышать о дальнейших планах этой развеселой компании.
«Больше магов я ненавижу только умных магов», − заключил Ал`Терро.
− Что будем делать? − вопросил кто-то, не обращая внимания на связанного инквизитора.
− Ничего. Подождем, пока уйдут. Они не будут здесь торчать вечно.
Значит, они уверены, что их не найдут. Занятно. Значит, потайной ход из этой комнаты все же есть, просто Медерику не хватило времени, чтобы его отыскать. Или удачи.
«Пора сеять семена сомнений. Рано или поздно эти семена дадут всходы».
− Они не уйдут. − Ал`Терро поднял голову. − Вы не знаете Кэс. Она этот дом по щепкам разнесет.
− Значит, мы используем тебя как заложника, − после недолгой паузы  решил главарь. Ал`Терро рассмеялся. Его искренне позабавила мысль о том, что Кассандру хотя бы в малейшей степени заботит, что с ним стало.
− Вы не понимаете. Она желает добраться не до меня. На меня ей глубоко наплевать. А до вас. И она доберется. 
− Тогда что мне помешает порезать тебя на куски?
− Ничто, − честно признался Медерик. Он закрыл глаза и откинул голову назад, прижавшись затылком к холодной стене.
Повисла нехорошая тишина. Потом заговорили все разом, обсуждая сложившееся положение.
«Что будет, если я сдам этот сброд и помогу тебе выбраться?»
Ал`Терро вздрогнул. Нет, голос пришел не извне. Наемники все так же тихо и без особой паники пытались что-то внушить своему главарю. Медерик усмехнулся. Умный маг − это не всегда плохо. А беспринципный маг – еще лучше. Расклад двое против пяти не самый худший, особенно, если учесть, что двое их этих пяти практически вне игры.
«Мои иглы у тебя?»

Медерик зажмурился от света факела, который один из доблестных стражей сунул вампиру в лицо.
− Инквизиция. − Коротко сообщил Ал`Терро, нетерпеливо отодвинув в сторону рьяного хранителя правопорядка. − Это со мной.
Как не велик был соблазн вогнать пару парализующих дротиков в зеленоглазого мага, приходилось считаться с тем, что кроме него щиты ставить было некому. Яд действовал быстро, но не мгновенно. А желание порезать вампира на куски, как это и было обещано, у тех, чью шкуру попортили стальные иглы, было большим и горячим.
− Пропустите его, − распорядился Ал`Терро у входной двери.
«Сочтемся», − подумал вампир, глядя, как фигура мага растворяется в ночной тьме. Жажду мести можно отложить и на потом. Сейчас были дела куда более важные.
− Где госпожа Регнар?
Вампир отправился в указанном направлении. Зал, где еще совсем недавно звучала музыка, теперь напоминал лагерь беженцев. Люди шумели, возмущались, стража тщетно призывала к порядку и пониманию, дамы всхлипывали и картинно падали в обморок. Посреди всего этого хаоса в широком черном плаще явно с чужого плеча невозмутимо восседала Кассандра. Хмурая и нахохлившаяся, она была похожа на галчонка, промокшего под дождем. Вампиру пришло в голову, что и сам он выглядит далеко не лучшим образом, и его совсем некстати разобрал смех.

Отредактировано Медерик Ал`Терро (2012-05-25 12:10:00)

+5

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Два инквизитора на балу. Что может быть забавней?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно