За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Наше творчество [Х] » Памятки Пустынного Провокатора

Памятки Пустынного Провокатора

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здесь буду выкладывать то, что рождается в моем мозгу. Смотрите на свой страх и риск.

З.Ы. если не указано иначе творчество в этой теме не имеет отношения к Фатарии. Здоровая критика приветствуется.

0

2

А начну я пожалуй с этой зарисовки:

Обычная улица обычного города. По улице идут двое, брат и сестра, хотя по виду не скажешь. Девушка одета в школьную форму - белая рубашка с аккуратным воротничком, бордовый пиждак с гербом школы на левом нагрудном кармане, бордовая юбка до колен, черные туфли и белые носки. Блондинка, гладкие волосы до плеч и две пряди, которые несмотря на все усилия девушки торчат зигзагом над глазами. Парень, однако, совсем другого поля ягода. Высокие боты на толстой подошве, черные джинсы, белый кожанный пояс с застежкой в виде клыкастого черепа с адским оскалом, темно-серая жилетка на белой рубашке с воротником. Но больше всего в глаза бросается длинное кожанное пальто с широким размахом полов, которое при ходьбе почти касается пола, бледно-белые волосы почти до пояса, спортивные солнечные очки с глянцево-белым зеркальным покрытием с внешней стороны, и конечно черная кожанная шляпа с широкими полями, бросающая перманентную тень на всю его голову. Они идут рядом, у девушки портфель в руках, скрещенных спереди, и она о чем-то жизнерадостно вещает, глядя в сторону. А парень, с портфелем в правой руке, закинутой на плечо, идет рядом с наушниками в ушах, с непроницаемым лицом каждые несколько секунд переключает песню в проигрывателе, полностью игнорируя все вокруг, в том числе и свою сестру.
Метров через 20 девушка наконец замечает что ее слова цели так и не достигли, и перехватив портфель левой рукой, правой теребит парня за плечо, продолжая говорить. Он наконец замечает ее, и ставит музыку на паузу. В это-же мгновение в тишину его сознания врывается звонкий голос сестры, переворачивая его с ног на голову.
- Дерек! Дерек! Эй, я с тобой разговариваю!
Парень морщится от шума и поворачивается к девушке.
- Диана! Диана! А я с тобой нет! Я музыку слушаю! Смекаешь?!
Тем-же тоном отвечает ей брат, несильно постучав ей по лбу, отчего она смешно поморщилась. Дерек ухмыльнулся и захотел вернуться к тишине своей музыки, но ему помешал это сделать мужчина с хот-догом, которого Дерек не заметил и который не заметил их. Мужчина влетел в парня, размазав хот-дог по нижней половине лица и верхней части дешевого пальто, в то время как Дерек, охнув от неожидоннасти, упал на троуар и выронил свой плеер прямо в поток машин на дороге. Мужчина даже не успел начать ругаться как от плеера остались одни обломки. Дерек в шоке следил за тем что несколько секунд назад было его развлечением, а мужчина тем временем начал оттряхиваться и возмущаться, виня парня во всех смертных грехах и на пустом месте угрожая ему судом. Диана так и стояла в стороне, втянув голову в плечи, пока ее брат сидел на полу, игнорируя вопли мужчины. Через несколько секунд, однако, он нахмурился, резко вскочил и схватив мужчину обеими руками рывком притянул к себе, так что их лица оказались прямо напротив друг-друга.
- Ты мне должен 150 долларов, козлина.
Дерек сказал это тихо, но с таким подавляющим гневом в голосе что мужчина аж замолчал от удивления. А в следующую секунду парень отпустил его и ударил кулаком в горло, заставив того схватиться за него и захрипеть, хватая ртом воздух и падая на колени. Через несколько секунд Дерек, как-будто ничего не произошло, пошарил по карманам мужчины, выудил из одного из них бумажник, достал оттуда 3 пятидесятидолларовые купюры и небрежно бросив бумажник возле мужчины подолжил идти своей дорогой. Никто даже не попытался его остановить. Никто этого не заметил, а те кто заметили предпочли проигнорировать и забыть. Диана не сразу опомнилась, и побежала за братом, нагнав его за поворотом.
- Ты!...ты!...ты что делаешь?!
Яростным шепотом спросила она его, на что он все с тем-же непроницаемым лицом повернулся к ней
- Видишь чего стоит "человек разумный"? Никто и бровью не повел. Я разочаровался в этом мире очень давно...
- Что ты несешь, бестолочь?! Ты только-что средь бела дня ограбил человека! И нам всего по 20 лет, черт тебя дери!
- Ограбил? ЧЕЛОВЕКА? Вздор. Это...существо...уничтожило мое имущество, я взял у него только то, что оно мне было должно. Посмотри вокруг. 7 миллиардов злобных, циничных существ, готовых убить друг-друга за лишнюю копейку, или за дурацкую идею, которая даже не принадлежит им. Создатель сделал глупость, дав нам свободу выбора.
Диана слушала его, и ее лицо меняло выражение со злости на удивление, потом на шок.
- Ты...где ты этого набрался?! Если мы тебе так не нравимся, зачем ты за мной увязался?!
- Оставить тебя одну с целым университетом "людей"? Не бывать этому.
Диана фыркнула и со злостью уставилась вперед, заметив что ее брат даже не попытался отрицать что о ней он не лучшего чем об остальных мнения. За весь разговор лицо Дерека даже не дрогнуло, и он продолжил идти как-будто ничего значительного не произошло.

0

3

Дерек медленно обернулся на шум быстрых шагов и лязга экзоскелетов, сопровождаемыми гневными выкриками в духе "стой, стрелять буду!". Когда он закончил свой маневр, он оказался в очень интересной ситуации - метрах в 10 перед ним стояло четверо солдат врага в ряд, которые наставили на него стволы своих винтовок, на том-же расстоянии позади него - горстка безоружных людей, среди которых была и его сестра. Дерек выжидательно смотрел на солдат, а они на него. Пока один из них не проронил тихо:
- Одному мне кажется странным что этот тип ночью в солнечных очках?
Дерек услышал это, и на его лице возникла слабая ухмылка с тихим смешком. Он резко откинул правую руку в сторону, и из его рукава выскользнул гладкий черный меч с белым лезвием и причудливой рукоятью, который он перехватил на вылете и опустил острие к своей правой ступне. Внимательному зрителю могло показаться как минимум странным что у него в рукаве оказался меч, учитывая что несколько секунд назад он свободно двигал рукой как-будто там ничего не было, но людям за его спиной сейчас было не до этого, а солдат этот маневр не впечатлил - им приходилось и не такое видеть. Дерек повернул голову влево, так что людям за его спиной стала видна левая линза его очков.
- Ди, уведи людей куда-нибудь в сторону. Здесь сейчас будет…неприятно.
Совершенно спокойным голосом сказал он своей сестре, как-будто никому ничего не угрожало. Диана сначала не поверила своим ушам, но через пару секунд до нее дошел смысл сказанного.
- Ты с ума сошел?! Что…
Начало было возражать девушка, но ее брат неожиданно вспылил.
- Делай как я сказал! Все! В сторону!
Его гнев за долю секунды взлетел до небес, настолько, что он незримой волной ударил по всем присутствующим, заставив их машинально отступить на шаг. Диана посмотрела на него с некоторым страхом, и она вместе с остальными начала двигаться вправо.
- Куда это вы собрались? Всем стоять!
Воскликнул один из солдат, сделав 2 предупредительных выстрела в воздух. Группа людей, как один, вскрикнули и припали к земле, а Дерек снова повернулся к ним.
- Я сейчас не в настроении играть, так-что буду краток.
Резким движением руки он метнул меч во врагов, незатейливым жестом заставив его за доли секунды стремительно раскрутиться, визуально превратившись в диск, и пустив легкую ударную волну со скоростью стрелы полететь в центр шеренги, со свистом рассекая воздух. Солдаты даже среагировать не успели как меч пролетел через двоих в центре, разрубив обоих почти пополам. Дерек пропал из виду в облаке черного пламени, материализовавшись за спинами недругов, перехватил меч за рукоять и прежде чем они поняли что произошло обрушил клинок на солдата слева от него, разрубив того от плеча до бедра, после чего резким движением развернул меч в другую сторону, ввонзив его в глотку последнего врага. Все это произошло почти мгновенно, и поначалу никто даже не понял что это было. Когда Дерек со своим привычным безразличием вырвал меч из горла последнего врага, тот попытался что-то прохрипеть, падая в агонии. Дерек не придал этому значения, резким движением смахнув с лезвия фиолетовую кровь. Диана вместе с остальными подняла голову и с удивлением обнаружила своего брата над трупами, воткнувшего меч в землю возле себя и изучающего шлем одного из них. Она медленно подошла к нему, стараясь не заляпаться в лужах вытекшей крови, которые ее брат, похоже, даже не заметил.
- Дерек…?
Робко спросила она, но он лишь поднял руку вверх, призывая ее к тишине, продолжая изучать шлем. Через несколько секунд он нажал какую-то кнопку, и шлем с шипением пневматики резко раскрылся, через секунду с гулом разъехавшись в стороны. Дерек встал и взял меч в руку.
- Я так и знал что это не люди. И Луна неспроста стала коричневой.
Диана посмотрела вниз и тут-же с воплем отвернулась, зажав рот, увидев на редкость неприятное для человеческого глаза лицо.
- Ч…ч…что это такое? Что происходит?
Ошалевшим голосом спросила она в пустоту. Дерек положил руку на ее плечо.
- Пойдем отсюда, на сегодня событий хватит.

0

4

Но далеко им уйти не удалось. Сзади послышались частые тяжелые шаги со звуком стука стали об асальт, с едва различимым гулом гидравлики экзоскелета. Дерек повернул голову и увидел что на него бежит женщина (то что это женщина было видно по очертаниям фигуры и выпуклости ее брони на груди)  в таком-же герметичном шлеме как и все остальные противники, но ее броня выглядела более впечатляюще, чем стандартное снаряжение, и у нее в руках был большой двуручный меч, который она без колебаний обрушила на Дерека. Он, впрочем, даже глазом не моргнул, просто поставив на пути ее меча свой собтвенный. Но он недооценил ее силу - ее удар был настолько силен, что меч Дерека плашмя прижало к руке, которую в свою очередь прижало к торсу, едва не сломав и руку и запястье, а его самого отбросило на несколько метров назад. Он уперся левой рукой и ногами в землю, пробуксовав и оставив на асфальте 3 тонких шлейфа черного пламени, которые начали не торопясь исчезать, а сам встал прямо и с тихим рыком охнув подвигал запястьем, проверяя на вывих, и перехватив свой меч, опустил острие к земле и нахмурился, хотя за его очками и шляпой, которая почему-то не слетела с головы, это было незаметно.
- А я уже начал удивляться как вы смогли начисто разгромить нашу армию, но теперь понятно. Только что вам нужно от человечества? Мы вам даже не угроза. Хотя……
Протянул он, откинув левую руку в сторону, из которой точно так-же выскользнул еще один меч, аналогичный первому, который Дерек перехватил паралелльно ему острием вниз
- ……с этим можно поспорить.
Его сестра вскрикнула и резко отступила когда меч женщины просвистел в опасной близости от нее, но она всего-лишь резко опустила его вниз, с шумом пробив дыру в грунте в месте удара.
- Я капитан Стигмейн, и ты только-что убил четверых моих людей. Если сдашься, убью тебя быстро…
С явной враждебностью ответила ему женщина голосом, немного искаженным эффектом динамика экзоскелета. Но Дерека это не впечатлило, он в ответ начал лишь посмеиваться.
- Ты что, не видела что я с ними сделал? Ты не сможешь меня убить.
Язвительно ответил он и с неестестенным звуком создал вокруг себя языки черного огня, которые полностью скрыли за собой весь его силуэт, оставив лишь линзы его очков, просвечивающие сквозь эту завесу. Стигмейн это не испугало ни на йоту.
- Я таких как ты многих повидала, и они все сейчас МЕРТВЫ!
На последнем слове она перехватила меч, лезвие которого начало ярко светиться фиолетовым, и резким движением со свистом рубанула горизонтально широкой дугой, пустив в Дерека широкую волну ярко-фиолетевой энергии, которая стремительно понеслась к цели. Дерек в свою очередь одновременно с ней быстро поднял оба меча вертикально вверх, и тоже рубанул ими сверху вниз, пустив в Стигмейн два паралелльных луча черного пламени, с тихим лязгом уперев мечи в землю. Две атаки встретились на полпути, и начисто проигнорировав друг-друга ударили в свои цели. Удар фиолетовой волны не на шутку удивил Дерека своей силой, сбив с него пламя и отбросив назад с такой мощью что он вскрикнув выронил мечи, которые с лязгом рухнули на асфальт, и отлетел назад, влетев в оставленную кем-то поперек дороги машину, оставив вмятину на двери и едва не потеряв сознание от боли в спине, упав на руки и хрипя глотая воздух. Диана с криком подбежала к нему, пытаясь хоть чем-то помочь, но Дереку сейчас было не до этого. Стигмейн пришлось проще - атака Дерека лишь отшатнула ее назад, со странным звуком распавшись после удара. Стигмейн хмыкнула, и водрузив меч тупой стороной лезвия на плечо не торопясь направилась в их сторону.

0

5

Через несколько секунд Дерек смог отдышаться, с отвращением сплюнул на землю немного крови и вытерев рукавом губы поднялся на ноги, как-раз к тому времени когда Стигмейн оказалась на расстоянии удара перед ним. Дерек начал перебирать пальцами рук, и мечи, которые он уронил, неторопливо поднялись в воздух и зависли остриями к спине капитана, слегка покачиваясь.
- Пожалуй не стоило тебя недооценивать, но я могу лучше.
Сказал парень, резко подняв кисти рук, и сжав их в кулаки потянул на себя. Одновременно с этим мечи резко раскрутились и с неестественным звуком устремились в Стигмейн. Она успела на это среагировать, резко развернувшись и поставив свой меч перед собой. Черные мечи с громким лязгом ударили в лезвие, высекая сноп белых искр, и по инерции подпрыгнули вверх, переставая вращатся, и нырнули в руки Дерека, который опустил левый меч вниз, направив острие правого в голову Стигмейн, которая как-раз к этому моменту снова повернулась к нему.
- Я еще даже не начал.
- Не смеши меня!
Резко ответила ему женщина, размашисто ударив мечом, но Дерек просто испарился в языках черного пламени, которые разбросал ее меч, и возник за ее спиной, но уже без мечей. Вместо этого его правая рука, занесенная вверх, собрала на себя темную энергию, увеличившись в два раза и довольно сильно поменяв форму, напоминая руку какого-нибудь когтистого призрака, резко опустилась вниз, с грохотом ударившись о броню врага, с натужным лязгом впечатав ее в землю. Дерек вернул своей руке исходную форму и снова выудив из рукавов мечи сильным пинком развернул Стигмейн, которая еще не успела встать, на спину, левой ногой придавив ее правую руку и уперев острие правого меча в ее горло.
- Ты хоть знаешь во что ввязываешься? У нас может не быть ваших технологий, организации и других преимуществ, но проиграете в конце-концов вы.
Совершенно серьезно сказал ей Дерек, вызвав насмешливый смех.
- Лучше оглянись, "герой"
С вызовом ответила ему женщина, фыркнув
- Хмм?
Дерек повернул голову влево, одновременно с протестующим вскриком его сестры. Ее крепко держал еще один противник, приставив выпирающий из запястья тихо гудящий энергоклинок, только его костюм был из ткани, по крайней мере внешне, и белый, в отличии от черно-фиолетовой формы остальных солдат.
- Не дергайся!
Властно прикрикнул он на девушку, сильнее сдавив и подведя лезвие еще ближе к ее шее, так что она затихла и машинально попыталась отстранится от клинка. После этого "белый" посмотрел на Дерека, и тот увидел что на его абсолютно гладкой маске под капюшоном нет прорезей для глаз.
- Брось оружие, медленно подними руки и отойди на 20 шагов назад. Если конечно тебе не безразлична жизнь сестры.
С нарочитой злобой тихо приказал ему безликий, а Диана посмотрела на брата, взглядом моля его сделать то что велят. Дерек несколько секунд постоял неподвижно, после чего разжал руки, и мечи с лязгом упали вниз, после чего он поднял руки до уровня плеч, показывая пустые раскрытые ладони, и отошел на двадцать шагов от Стигмейн, которая начала подниматься.
- Когда ты успел узнать что она моя сестра? Вы здесь пару дней назад появились.
Все-еще спокойно спросил парень, даже чего он этим пытается добиться.
- Глупый вопрос. Это военная операция, тщательно спланированная, правда ты оказался…неожиданностью…
Только и успел ответить ему безликий прежде чем Стигмейн обрушила на не ожидавшего этого Дерека свой меч, который ввонзился в него на несколько сантиметров от левого плеча до правого нижнего ребра. Он даже едва успел почувствовать боль, когда по его телу потекли вниз ручейки крови, которая хлынула намного сильнее когда меч вышел из раны, в момент почти полностью окрасив его одежду в темно красный, и образовав лужу. Дерек, уже теряя сознание, машинально прижал правую руку к груди в априори бесполезной попытке остановить кровь, и бросив последний взгляд на сестру рухнул на землю лицом вниз. Диана сначала не поверила своим глазам, а когда она осознала что произошло она захотела вырваться из хватки и закричать, но все что ей удалось это выдавить из себя сдавленные всхлипывания и немного слез. Безликий убрал клинок в запястье и надев на девушку наручники развернулся, и отойдя на несколько шагов с характерным звуком постепенно расстворился в воздухе, став невидимым.

0

6

Мир вокруг Дерека погрузился во тьму, в то время как он падая ощущал усиливающиеся холод и усталость, и утихающую боль в груди. Он умирал, и несмотря на свою силу не мог ничего с этим сделать. Его тело упало на землю, но удара он уже практически не почувствовал, полностью погрузившись во тьму небытия. Вернее так ему показалось, пока через несколько секунд он не очнулся в совсем другом месте - с небом, полностью покрытым густыми тучами, которые яростно и стремительно меняли очертания, деформируя друг-друга, то и дело создавая между собой вспышки ярко-белых молний, которые докатывались до парня смутными раскатами грома. Дерек осмотрел небо и перевел взгляд на землю, оказавшись в центре небольшой площадки, окруженной по периметру скалистыми темно-серыми холмами и такого-же цвета монолитами немного ближе к центру. А в паре метров, прямо перед ним, находился черный трон, с несколькими ступеньками перед ним, с сотнями изогнутых вверх шипов по остальному периметру, и двумя каменными крыльями по бокам спинки, с острыми "перьями". Трон был не просто черный, казалось что он буквально излучает тьму и холод, хотя Дерек и не понимал как это возможно. Он так засмотрелся на трон, что даже не сразу заметил что на нем кто-то сидит, метра два с половиной роста, одетый в наряд, довольно сильно напоминающий одежду самого Дерека, с добавлением разнокалиберных бронепластин на предплечьях, ногах и торсе, перчаток и сапог, покрытых светящимися белыми рунами. Но сильнее всего запоминается шлем, с толстыми "волосами" брони до низа груди по бокам и шестью в буквальном смысле горящими белыми глазницами, пламя которых расходилось в стороны и исарялось в паре сантиметров от глаз. Дерек не знал даже что и думать, и в первый раз в жизни испытал страх. Сущность на троне ничего не говорила и не двигалась, но Дерек догадывался что его могут стереть в порошок одной мыслью, поэтому тоже молчал и не двигался, стараясь даже не думать и смотря в среднюю пару глаз. Правда выдержал он недолго - от сущности исходила такая подавляющая мощь, что Дерек терял силы от одного взгляда, и чуть не упав на колено отвел взгляд в сторону. Через миг после этого сущность наконец прервала молчание, скрестив пальцы перед собой, говоря неторопливо металлическим голосом.
- Дерек…я так и знал что полагаться на человека пустая трата времени…
Услышав это, парень вздрогнул и бросил взгляд в сторону существа, которое встало с трона и неторопливо направилось к нему, при каждом шаге оставляя след черного пламени. Оно подошло на расстояние шага, нависнув над ним и опустив взгляд вниз. Дерек невольно посмотрел вверх, встретившись с ним взглядом, что кончилось тем что глаза сущности на миг вспыхнули, и Дерека с удивленным возгласом накрыло чудовищной волной энергии, заставив-таки его упасть на колено, и упереться рукой чтобы не свалиться на землю.
- Если люди…так бесполезны…я здесь зачем?!
Выдавил из себя парень, тяжело дыша. Сущность ответила ему тихим металлическим смехом, начав медленно ходить кругами на расстоянии шага.
- Зачем ты здесь? Вот это мы сейчас и выясним. Ты хоть раз задумывался, откуда у тебя такая сила, которую ты так бездарно потратил несколько минут назад?
- Нет…на это как-то времени не было…есть и есть, какая разница откуда?
- Глупец! Не бывает случайностей! Твои 20 лет жизни, семья, характер, мировозрение…все это часть плана. Ты знаешь кто я?
- Тьхе…и кто-же ты?
- Люди дали мне много имен за время своего существования…пожалуй Аид будет тебе понятнее всех.
- Аид?
На этом месте Дерек не выдержал и скептически рассмеялся, посмотрев на собеседника, который остановился и тоже посмотрел на него.
- Ты еще скажи что у тебя Цербер есть…
Сущность молча отвела в сторону правую руку, с неожиданно громким звуком щелкнув пальцами и выпустив язык черного огня. Через секунду Дерек почувствовал что за его спиной стоит нечто очень большое, которое обдало его выдохом из носа и утробным рычанием в опасной близи от его спины. Дерек не на шутку испугался, с громким криком, спотыкаясь, отскочив на несколько метров и упав на колени развернулся. Его взору предстал огромный черно-коричневый пес с тремя головами, тоже местами покрытый бронепластинами и такими-же как у хозяина горящими белыми глазами. Его средняя голова была опущена вниз и с рычанием следила за парнем, в то время как две другие поднялись вверх и взвыли так, что у Дерека едва не лопнули уши, которые он поспешил прикрыть руками.
- Ладно! Убедил! Верю!
Прокричал он, изнемогая от дикой боли из-за рева пса. Сущность снова щелкнула пальцами, пес затих и исчез в огромном вихре черного пламени.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Наше творчество [Х] » Памятки Пустынного Провокатора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно