Как только первый гость переступил порог, у Луренс внутри всё сжалось "А если не понравится, а вдруг что случиться? Ведь это высокопоставленные люди. О Боги, помогите мне." Она первый раз видела этих людей, по сути должно быть всё равно, но девушка смотрела наперёд. Идея заключалась в том, что если гостям всё понравится и вечер пройдёт гладко, то есть шанс, пусть и совсем не большой, что ей предложат организовать мероприятие широкомасштабней чем семейный ужин на сорок персон.
Внимательно следя за тем как себя ведут гости Луренс тихо стояла в уголочке нервно теребя ножку бокала. Браунберги тем временем всё прибывали и прибывали, большая зала оживала наполняясь людьми, среди которых Лу заметила парочку и нелюдей. Она не задавалась вопросом как среди всех этих дам и господ благородных кровей и вроде как приверженцев своей расы затесались представители совершенно иных рас, хотя наверно стоило, а в прочем сейчас было не до этого.
Время шло, да и мероприятие пока что проходило гладко. К гостям вышел старик Хендлер, обнялся с каким-то высоким плечистым мужчиной, который в свою очередь представил ему свою пассию, нервно обмахивающуюся веером. Леди Поллет прохаживалась по залу то и дело, здороваясь и перекидываясь парой фраз с гостями. Молоденька Софии флиртовала с каким-то пареньком « И что она в нём нашла, он на девушку смахивает больше чем на парня, да и взгляд у него холодный и скользкий, глупышка». Виновника торжества, как ни странно ещё не было, собственно как и виновницы. Наверняка они ещё готовились. Все гости, и хозяева особняка выглядели великолепно, а вот Лу на их фоне выделялась простым синим платьем, не украшенным камнями и рюшами.
Продолжая рассмотривать гостей, она всё время натыкалась взглядом на невысокую девушку, то разговаривающую с кем-то, то стоящую в одиночестве. «Нет, всё таки я не могу понять, неужели у них в родстве есть Вивариины? Да, я не ознакомилась с родословной этой семейки, но многим известно то, как они чуть ли не с пеной у рта защищают свой род говоря всем, что в роду у них только люди. Хотя это та ещё тёмная семейка. Да Чёрт их знает. Это их проблемы.» Ещё раз посмотрев на Вивариин и отметив, что та нервничает дампирша переключила внимание на вновь прибывших. Это была какая-то молодая пара. Оба блондины, пожалуй это единственно, чем они были похожи. Парень сутулился, шёл неуверенно, словно извиняясь за собственное присутствие, девушка же вышагивала гордо, смотря на всех свысока и кивая знакомым. Девушка была хороша собой, высокая, природа не обделила фигурой, да и платье крайне удачно подчёркивало нужные места.
- Эта блондинка Джейн- сестра Филис, будущей жены моего сына – леди Полет появилась словно из воздуха и старалась говорить тихо, Луренс лишь вздохнула, она догадывалось, что рано или поздно эта женщина подойдёт к дампирше. – Так вот она со своим мужем, не помню как зовут этого бедолагу, приехали из Хартада. Поговаривают, что Джейн ещё та стерва. Позарилась на состояние бедного паренька. Вышла за него замуж и бросила свою семью, заявив, что не нуждается в них! И вот пожалуйста, явилась. Ей приглашение было отослано просто из приличия!
Поллет была доброй женщиной, великолепной матерью, но уж очень любила поговорить, особенно перемывать косточки, чем в принципе и решила воспользоваться Лу.
-Скажите, а у них в роду есть кто-то не из людей? – отстранённость Ноасс плавно перетекла в заинтересованность, пусть и всего несколькими гостями.
- Видишь вон того высокого брюнета? – и не дожидаясь ответа Полет продолжила – Так вот он сын Джозефа Браунберга. Тот взял себе в жёны какую-то вампиршу, и по ходу кровь этой вампирши доминировала…
Девушка на мгновение перестала слушать «Так, понятно, я узнаю совершенно не то, что хочу. Проще забыть, это на долго»
- … они как-то умудрились быстро замять эту тему и больше к ним не пристают. По мне он странный…
- Простите, я что-то плохо себя чувствую - Луренс прервала тираду Полет о семействе Браунбергов – Я выйду в холл.
- Конечно дорогая, Возвращайся -женщина даже не заподозрила подвоха- И кстати, всё просто великолепно!!! – она обвела полупустым бокалом вина зал и поспешила удалиться.
Девушка улыбнулась, было приятно слышать из уст хозяйки то. что ей всё нравится. "Думаю, я справилась!"
Зазвучала музыка. Тихо, не принуждённо, словно предлагая гостям расслабиться, избавиться от напряжённости. И действительно, волшебные звуки разряжали обстановку. На мгновение Лу показалось, что все стали более приветливей, всё чаще на лицах сияли улыбки.
Дампирша вышла из шумного зала «Найду укромное местечко и там посижу, домой не хочу пока». Интерес к гостям был ещё не потерян и хотелось сесть куда-нибудь, расслабиться, пить шампанское и просто со стороны наблюдать. Такое место нашлось довольно быстро, а точнее девушка просто знала о нём. У лестнице, ведущей на второй этаж, стояло пышное зелёное растение, за которым стоял, прячась от посторонних глаз, небольшой диван. Сидящему на диване было неплохо видно всех кто входит и выходит из зала и в это же время он был скрыт от посторонних глаз. Этим и воспользовалась Ноасс.
Удивительно быстро летит время на праздниках, если они действительно интересны и тащится словно улитка, если обстановка начинает угнетать. Девушке было на что потратить остаток вечера, ведь завтра должен был начаться Хмельной фестиваль. Снующие мимо Лу люди с каменными лисами не вызывали не вызывали у девушки ни малейшего желания разговаривать с ними, а значит здесь ей делать больше нечего. Работа сделана, и довольно не плохо, так что можно и домой с чистой совестью.
Выловив хозяина дома Лу попрощалась, пожелав будущим супругам счастливой семейной жизни.
Дождя не было. лошадка сухая и изрядно пополневшая терпеливо ждала у входа.
- Ну что моя милая, домой. - девушка вскарабкалась на кобылу и пришпорила, направляя ту к дому.
[ Дом Луренс ]
Отредактировано Луренс (2012-07-12 16:16:10)