Ниа сегодня был в ударе, как мысленно отметил Олейор, сбившись считать очередное «ты» вкупе с ехидной подколкой. Не будучи поклонником излишнего официоза, и даже во многих случаях предпочитая ему панибратство, наследник рода Драгонфлай искренне забавлялся развязанной манерой поведения ушастого слуги, когда тот вдруг решал ее продемонстрировать.
- Драконий дом – драконьи нравы, - только и хмыкнул Олейор, с увлечением похрустывая огурцом, пока Ниа выдавал последние новости. В целом, ничего нового - жизнь в доме Хранителя текла своим чередом, как будто подчиненная неспешному, размеренному ритму – ничего, кроме неожиданного возвращения матери:
- Ты, верно, ошибся, Ниа… - снисходительно и мягко начал Олейор, но осекся, забыв о соленьях. Ушастый мог видеть Наринэ только на портретах, но, по мнению молодого дракона, творения живописца были далеки от оригинала, поэтому самым разумным было предположить, что Ниа обознался, если бы не уверенность, сквозившая в каждом слове слуги. «Он ошибся, он просто ошибся, иначе и быть не может!» - спустя почти сотню лет после исчезновения Наринэ, Олейор уже не верил в ее возвращение, но сейчас Ниа говорил что она здесь, в спальне отца, и что она вернулась, чтобы остаться. Нет, скорее дракон был готов поверить в то, что Ниа все-таки ошибся или что Ирвин совсем выжил из ума, притащил в дом гулящую девку, повесив на нее морок, так сказать, что отец все-таки все-таки сошел с ума от затянувшегося горя и решил «вернуть» супругу хотя бы на одну ночь или на совсем, поддался соблазну этой своей магии, ведь что может быть проще, чем окружить себя приятной иллюзией прошлой жизни?.. Молодой Драгонфлай резко поднялся и положил ладонь на тележку, мешая слуге пройти, а после и вовсе оттеснил его в сторону.
- Вот как мы поступим, Ниа, - безапелляционно произнес Олейор так, как обычно заявлял своим друзьям, что пора бы поискать кабак повеселее для продолжения попойки, - Раз уж моя «матушка» здесь, то я непременно должен ее увидеть!.. И не вздумай мне перечить, или упаси тебя Ильтар, мешать!
Голос становился громче, интонации – резче, так что под конец парень уже почти отрывисто рявкал на Ниа, как будто именно он являлся источником всех бед. Пауза, и сменив гнев на милость, Олейор тише продолжил:
- Если хочешь, можешь меня сопровождать. Думаю, тебе будет любопытно увидеть трогательную сцену воссоединения… гхм… семьи Драгонфлай.
Тележка, чуть покачиваясь, двинулась к выходу. Олейор, игнорируя возможные протесты Ниа, толкал ее неровными рывками, рискуя опрокинуть кувшин с любовно приготовленным слугой глинтвейном. Негромко позвякивала посуда. До комнаты отца Драгонфлай дошел в полной решимости вломиться в чужую спальню без стука и спроса, даже если она будет принадлежать самой Королеве.
- Открой дверь, - сквозь зубы бросил Олейор Ниа, семенившему рядом, и остановился, упрямо поджимая губы. Дождавшись, пока слуга выполнит приказ, дракон толкнул тележку внутрь, слишком сильно, так, что кувшин глинтвейна все-таки завалился на бок, выплескивая горячее вино на белоснежную скатерть. Тарелки с закусками протестующе бряцнули.
Увидев Наринэ, сидящую на кровати, Олейор замер, испытывая столь противоречивые чувства, что не знал, как обуздать их и как реагировать на увиденное. Для того, чтобы широко и натянуто улыбнуться Ирвину, понадобилось некоторое время:
- Мое почтение, мой дражайший родитель. Кажется, нам нужно серьезно поговорить, - поклон вышел гротескно-шутовским. Не переставая скалиться, парень оглядел сидевшую на кровати женщину: незнакомка действительно была похожа на Наринэ, как две капли воды, и теперь дракон искал в ней фальш, подвох, ошибку, но не находил. И в то же время – не верил ни на йоту в то, что сейчас видел.
- Да как ты вообще посмел?! – в груди защемило разочарованием и обидой. Если это искусный морок, Олейор намеревался разрушить его, как разрушал, едва коснувшись, когда-то давно в детстве, на тренировках, большую часть иллюзий, сотворенных отцом, и как развеивал таким же образом многие чары даже сейчас. Для того, чтобы опрокинуть злосчастную тележку, стоявшую на пути, и пересечь комнату, понадобилась пара секунд. Крепко ухватив лже-Наринэ за руку, дракон дернул женщину на себя, вынуждая подняться.
- Ты, стерва, выметайся отсюда!.. – глухой стук крови в ушах и предательская дрожь в грудной клетке. Парень готов был ударить ту, чью руку до сих пор сжимал крепко, до синяков. Иллюзия не спешила исчезать или превращаться в легкую дымку. Олейор смотрел на женщину и уже не знал чему верить – своим глазам, чувствам или домыслам.
Отредактировано Олейор Драгонфлай (2012-11-10 09:12:42)