За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Вьюга заносит следы...

Вьюга заносит следы...

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Участники:
Гэбриэл Линхерт, Лерсерия Ментон

2. Время действия:
1643 г., месяц Ледяных ветров

3. Место действия:
Деревушка рядом с лесом Селеуон

4. Описание ситуации:
Орден Паладинов оповестили о том что рядом с деревушкой у леса Селесуон, что в отдалении от основных торговых путей, начали пропадать люди. Якобы там стала промышлять какая то банда под предводительством темного волшебника. Эту тревожную новость в столицу принес сбежавший из деревни крестьянин. К несчастью он умер не успев рассказать что именно замышляет колдун и чего хочет добиться похищая людей, но по скольку знать наверняка никто не может на место отправили одну из членов ордена, чтобы она выяснила что происходит в этой деревне и спасла, если это возможно, тех кто выжил...

5. Дополнительно:
Погода крайне не привлекательная. Сильный ветер своими порывами сбивает с ног, а снег в лицо затрудняет видимость. Не смотря на то что на дворе день, стоит мрак из за низких тяжелых облаков, закрывающих солнечный свет. Кажется что ночь наступила раньше чем ей положено...

Отредактировано Гэбриэл Линхерт (2012-08-13 23:14:43)

0

2

Сильный  порывистый ветер, белый как молоко снег  холодными  иголками вонзался в лицо. Приходилось отплевываться и  прятать нос в   плащ.
Полукровка никогда не мечтала  что сразу после начала  "паломничества" ей дадут задание, но   вот время для его выполнения не самое приятное. Что же, сейчас   Месяц Ледяных ветров оправдывал свое название. До деревни оставалось всего ничего, уже были видны приглушенные огни домов.
-  Еще немного, и будет замороженный паладин... Хорошо что  у меня доспехи не все  железные... - Пронеслось в голове у малышки Лер, которая  потихоньку пробиралась  сквозь ветер, стуча зубами от холода. Соседство с лесом добавляло ледяных  потоков в общий поток, было ощущение, что лес - это древние существо пробирающее холодом всякого, кто осмелится вступить под его   могучие ветви. Девушка отошла на другую часть дороги   и поежилась. Уже на подходе к деревне, что-то зубастое  серое и  пушистое захотело  отведать  мороженного паладина но  испугалось вспышки света и убежало обратно во тьму леса. Судя по следам и общей комплекции это был волк, но из-за  вьюги   мало чего разберешь.  А потом она обо что-то споткнулась и растянулась на снегу. Лицо не обрадовалось возможности  вкусить сненжка, но ничего не поделаешь, она запуталась в чем то похожим на сеть или веревку.
- Ильтар благослови! Что же это за невезение на  моем пути! -  Возмущенно подумала воительница  барахтаясь в   сети, и меч же не достанешь...

0

3

Через несколько секунд вокруг девушки собрались трое мужчин. Плотно завернутые в шкуры животных с оружием в руках, они с интересом рассматривали свою добычу.
- Хоу-хоу! Ребятушки! - воскликнул глухой бас, переворачивая девушку на живот - Опачки! Эльф, да и к тому же паладин!
Мужчина с тяжелой челюстью, косящим правым глазом и с черной бородой, указал на эмблему на доспехах девушки. Остальные двое неприятно засмеялись.
- И чё тут дэлат паладин? - спросил второй, с закрытым тряпицей лицом и опирающейся на копье.
- Да уж известно что... - сказал бородатый - Вынюхивает... Думаю хозяин будет доволен... Отнесем ее в логово и посмотрим что она расскажет... Хе-хе-хе - он похотливо рассмеялся - Нооо... сначала надо будет немного ее... э... подготовить...
- Точняк! - воскликнул третий, с капюшоном на глазах и кривым ртом - Чур я первый! - и судя по тому как он начал копаться под своей шкурой он готов был сделать это прямо здесь.
- Ты что идиот? - спросил бородатый - Хочешь себе все отморозить? Отнесем ее в хижину лесника... Помнится этот ублюдок оставил ее нам когда мы в прошлый раз с ним говорили - и он снова неприятно рассмеялся. Остальные двое присоединились - Оглуши ее...
Бородач приподнял эльфийку и мужчина в капюшоне ударил ее по шее рукоятью меча.

Расправиться с бандитами было не сложно, хоть они и превосходили Гэбриэла числом. Когда они зашли в хижину они были удивлены обнаружив в ней юношу и даже не спрашивая кто он напали. Но в хижине была всего одна комната и достаточно узкая, у них практически не было места чтобы развернуться, тем более втроем. Один из них нес кого то на своем плече и когда двое его друзей были повержены просто бросил свою добычу и сбежал. Гнаться за бандитом в пургу было бы не разумно, по этому Гэбриэл остался в хижине. Свалив трупы в угол, чтобы не мешали, юноша обратил свое внимание на то что бросил сбежавший. Это была девушка. Причем не обычная девушка, а эльфийская. У нее были короткие белые волосы и округлое лицо с заостренным подбородком. На ее доспехах красовался знак ордена паладинов.
"Что же паладин делает в этом захолустном месте?" - спросил бард сам себя. Решив что спросит у нее когда она очнется юноша снял с девушки ее оружие и суму и уложил на кровать, а сам занялся розжигом камина. Хоть он и слегка согрелся во время драки в хижине все еще было холодно. Когда огонь наконец разгорелся, дрова немного отсырели, наверное от того что в хижине давно никто не появлялся, юноша сел на стул около камина и принялся чистить меч от крови...

Отредактировано Гэбриэл Линхерт (2012-07-11 02:47:54)

0

4

Она смутно помнила разговор на  плохую тему, вьюга  мешала  и видеть и слышать, да  и  снег не казался таким вкусным.
Очнулась она уже  уже в доме,  который  был  куда теплее по сравнению с  улицей. Она   осмотрелась и вздрогнула    на  стуле около камина сидел  кто-то и  счищал кровь с  меча. Она пошевелила руками и заметила что ее  оружия и вещей нет. Она вскочила с кровати и  зацепилась за что-то другой ногой,  и  рухнула на  бедного барда уронив  того вместе со стулом, меч  отлетел  к двери.
- Ильтар всемогущий... Да что же это такое?
Пробурчала она   и приподнялась дабы рассмотреть   того, кого постигла кара быть передавленным тушкой паладина в  кожаных доспехах. Красивый парень, скорее всего человеческой  расы в простой дорожной одежде. Но мало ли.
- Я понимаю что та  спрашивать невежливо.. Но кто ты  такой? Ты   не из той банды что   меня свистнула только что?
А    парень то был  теплый,  с   какой о стороны ей и вставать не хотелось. Но увы и ах,  это дело все же придется делать, но   только  когда  он представится.

0

5

Меч, клацнув по деревянному полу, улетел куда то в угол. Бард охнул. Он ожидал немного другого в качестве благодарности и желательно вербально. Пока спасенная им эльфийка лежала на нем, юноша смог хорошо разглядеть ее черты лица. Плавные линии подбородка, немного курносый носик и большие серые глаза, которые в свете камина казалось меняли оттенок. Гэбриэла это заворожило. Сердце как будто забилось чаще или возможно так показалось бедному юноше, но он не мог отвести взора от её глаз. Гэбриэл даже не сразу осознал что девушка что то спросила у него, так заворожил его этот взгляд. Собравшись юнош прокашлялся, чтобы голос не выдавал его волнения и сказал:
- Моё имя Гэбриэл, maeth* - сказал он. Конечно в таком неудобном положении говорить было не очень удобно, он все еще чувствовал под собой холодный и немного сырой пол.
- Я не имею понятия о чем вы говорите... Я нашел эту хижину спасаясь от снежной бури, а когда вошли трое неприятных с виду людей, мне пришлось защищаться и уже после этого я обнаружил вас и уложил на кровать... - сказал бард и тут же быстро добавил - Прошу, не подумайте ничего дурного... Я лишь взял на себя смелость снять с вас ваше оружие и суму, чтобы вам было удобнее...
Юноша старался сделать свой голос как можно более спокойным, все таки надо было признать, что эта девушка была достаточно привлекательна. Но это было не так то просто учитывая то в какой позе сейчас они находились. Но был и минус. На эльфийке были доспехи и по этому юноше было не очень удобно лежать сейчас под ее железным панцирем, который давил на грудь юноше. Но снять с девушки ее броню юноша не отважился, потому что она могла бы подумать что он возможно сделал что то с ней пока она была без сознания.
- Эм... не могли бы вы встать, maeth? - спросил бард, улыбнувшись - Не подумайте ничего дурного, просто мы с вами сейчас слегка в неловком положении...
Юноша смущенно улыбнулся.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Вьюга заносит следы...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно