За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Вспомнить все ©

Вспомнить все ©

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

1. Участники:
Артур Грэтт и Габриэль Кальт.

2. Время действия:
Несколько месяцев назад.

3. Место действия:
Город Таллем.

4. Описание ситуации:
Встреча двух мужчин и, собственно говоря, их знакомство. Все началось с того, что два незнакомых человека решили выпить, когда к ним неожиданно присоединились остальные гости таверны. Небольшой визит новых знакомых сразу превратился в бурную «гулянку». На утро Артур и Габриэль проснулись на крыше местной библиотеки. Естественно, никто из них ничего не помнить. Мало того, один из наших героев потерял одну важную вещь, так что, не теряя времени, они начали ее искать, попутно узнавая о событиях вчерашней ночи.

5. Дополнительно:
Погода достаточно не плоха собой. Утром, когда герои проснуться, будет немного холодно и ветрено. Днем же, погода изменится в лучшую сторону: будет светить солнце, ветер практически стихнет.

Отредактировано Габриэль Кальт (2012-07-07 23:32:34)

0

2

Совсем недавно Габриэль приехал в Таллем, чему был крайне рад. Здесь он мог познакомится с другими бардами, разучить новые песни и, в конце концов, хорошо заработать. Даже можно сказать, ради последнего он и приехал, в основном. Дорога была не очень-то длинной, так что Кальт решил, что может пропустить с кем-нибудь из таверны по кружечке крепкого эля. Заскочив в таверну «Золотой феникс», Габриэль сразу же нашел, с кем выпить. Это был высокий мужчина средних лет. Вроде бы, таких в таверне полно, но он все-таки чем-то приглянулся Кальту. Собственно говоря, сначала они просто распивали вместе эль, Габриэль пытался узнать хоть немного о нем, когда к ним присоединились остальные присутствующие. Случайное знакомство переросло в настоящую пьянку, если так можно выразится. А Габриэль не был к этому готов. Он вообще редко пил, а тут такое. И ведь не отвертишься никак. В конце концов, Габриэль отрубился где-то ближе к рассвету, непонятно где. Точнее, он не запомнил.

Только взошло солнце и яркий свет пал на двух знакомых, как Габриэль начал открывать глаза. Как и ожидалось, в голову ударила резкая боль, из-за чего эльф схватился за нее руками. Чуть позже Кальт понял, почему она начала болеть. Он вспомнил вчерашнюю ночь.
- Вот черт. - сорвалось с его губ.
Габриэль осмотрелся. Рядом с ним лежал его собутыльник, он лежал на его плаще. Габриэль решил, что лучше потом его заберет, когда мужчина проснется. Хотя больше всего его поразило то, где они находились. Это была крыша большого здания. Эль начал теребить мужчину за плечо, но тот даже не дернулся. Эльф, слегка пошатываясь, поднялся на ноги. Он подошел к краю крыши и посмотрел вниз. Его заметила какая-то женщина и начала кричать:
- А, проснулись уже, пьяные чудовища?!
Кальт и ухом не повел, но только потом смекнул, что эта дамочка может что-то знать. Он посмотрел на разгневанную женщину.
- Извините меня, увжаемая, - поскольку Кальт пил не часто, ему было непривычно говорить долгие речи с похмелья. Проще говоря, он мог запнуться или "потерять" некоторые буквы. - Но.. как мы тут оказались?
- Ага, вы и этого не помните? Ну что за люди пошли! Хоть чуточку уважения бы проявили!
Габриэль пытался все еще ее слушать, но она все время твердила одно и то же: Габриэль и его новый знакомый - слишком плохие люди для Таллема. Кальту ее голос конкретно надоел, так что он сказал ей, что лучше они спустятся и тогда они поговорят. Вернувшись к своему товарищу, Габриэль стал дожидаться его пробуждения, попутно ища выход с крыши.

0

3

Парень вполне себе спокойно лежал, никого не трогал, но даже сквозь закрытые глаза было ощутимо, что солнце уже встало и немилосердно бьет в глаза. Крылатый выругался сквозь зубы и повернулся на бок, что бы солнце не так сильно светило. Кто-то начал теребить его за плечо, и первое желание было словить руку, и что-то с ней сделать,  но для этого надо было совершать какие-то лишние телодвижение, а никакого желания не было. Но все же пришлось, когда сначала из-под него выдернули плащ, на котором он лежал, а потом кто-то начал орать, что-то про скотов и тварей. Был какой-то разговор, который завершил громкий женский голос, который и вывел Артура из себя. Он медленно открыл глаза, привыкая к освещению. Ему, как всегда после таких пьянок (а в том, что вчера была пьянка - он был уверен, это чувство ни с чем не спутаешь) было плохо, но не настолько, что бы ничего не соображать. Дракон просто выглядел довольно помятым, но нельзя было сказать, что он вчера выпил литра три пива, и еще литра два - сидра.
- Так, женщина! Вы не видите, что тут происходят дела Ордена Паладинов? Если мы тут оказались, значит так надо! - Он на всякий случай показался на глаза той женщине, и хотя вида он сейчас был не очень благородного, но не признать в нем паладина нельзя было.
- Вот видишь, как дела решаются, - сказал Грэтт, улыбаясь и разворачиваясь, что бы увидеть, кто есть его собратом по несчастью. Его взору предстал помятый человек... Хотя нет, не человек, скорее всего эльф.
- Мммм, Габриэль? - Спросил Артур, пытаясь вспомнить все события прошлой ночи. Да, этого эльфа он помнил. Даже помнил имя... А вот фамилию не помнил. - Габриэль... - Парень все силился вспомнить фамилию, жестом показывая, что бы его собеседник ему подсказал и напомнил.
- Наверняка, ты тоже не знаешь, как мы тут оказались, и как нам отсюда слезть?

0

4

Кальт обернулся, услышав немного грубый мужской голос. Его новый знакомый уже твердо стоял на ногах и, буквально, ругал женщину. Габриэль рассмеялся про себя, после чего подошел к мужчине.
- Мне вот интересно, какие могут быть дела у Ордена Паладинов на крыше дома? - Кальт ухмыльнулся. Он запомнил своего друга, но не запомнил даже имени. У него всегда была плохая память, хотя на этот раз он запомнил первую букву его имени. Это настоящий прогресс.
- Кальт. Габриэль Кальт. - эльф осмотрел своего друга. - А... - мысленно Габриэль остановил себя, наконец вспомнив его имя. - Артур, да?
«А фамилия? Помню ведь, что как-то на букву "Г"... Г-г-г-г-г-г... Тейар меня побери, не помню! И просить как-то стыдно будет. Ладно, в ходе общения вспомню, скорее всего». О, как же Габриэль любит полагаться на свою интуицию. Хотя у него иногда бывают моменты, когда его резко клинит и он что-то сразу вспоминает. Скорее всего, в этот раз так и будет.
Эльф поднял свой плащ, отряхнул его и одел на плечи. Он развернулся и посмотрел на паладина.
- Ну, как мы сюда попали - я вообще не помню. А вот как спуститься - очень даже знаю. - он подошел к краю крыши. - У меня было предположение, что мы как-то умудрились сюда забраться сами, без всякой помощи. Но, пока ты приходил в сознание, я нашел одну лазейку. - Габриэль отошел на несколько шагов вправо и еще на несколько шагов назад. Теперь он стоял на дверце небольшого люка. - Вот только он закрыт. Скорее всего, это какой-нибудь магазин и работники еще не пришли. - Кальт схватился за ручку и сильно потянул ее на себя. - Точно. Закрыт. Но! С крыши учится летать я не хочу.
Габриэль начал буквально прыгать на это люке, надеясь, что под его весом замок сломается. Насколько он помнит, этот замок - не такой уж и трудный механизм. Конечно, эльф пробовал взломать замок кинжалом, что у него немного получилось. Вот, еще один прыжок и эльф провалился в этот люк, естественно, его открыв. Раздался глухой стон, Кальт упал на пятую точку, что немного смягчило его падение. Вообще, он надеялся, что тут будет хотя бы лестница, но, судя по всему, ее просто убрали.
Когда боль немного стихла, мужчина поднялся на ноги и посмотрел наверх.
- Все в порядке. Погоди минутку. - Габриэль осмотрелся в поисках лестницы. Как и предполагалось, ее действительно убрали. Она стояла у стены, рядом с окном. Эльф приставил стремянку к люку и стал ждать, когда спустится его товарищ.

Отредактировано Габриэль Кальт (2012-07-16 09:10:12)

0

5

На первую фразу своего друга Артур скривился, и только отмахнулся. - Если бы надо было сказать, что мы тут жертвоприношение Тейару приносим, только что бы она заткнулась - я бы это сделал. Терпеть не могу, когда кто-то орет чуть ли не на ухо. - Дракон протянул руку эльфу и пожал его ладонь. - Грэтт. Артур Грэтт, паладин, дракон, и это все в одном флаконе.
Пока Габриэль ему рассказывать свои предположения, Артур быстренько прошелся по своим вещам. Все бы ничего, все важное было на месте - плащ все так же лежал на плечах (хотя он сейчас и не очень нужен был), мечи висели на поясе, и все было хорошо... но не было медальона Фогорма на груди. Вроде и мелочь, но обидно. Артур быстро посмотрел на эльфа.
- Да нет, он не мог, ему же не выгодно... А что он делает? - Его новый знакомый зачем-то прыгал на люке - единственном выходе с этой крыши.
- Габриэль, не на... - начал было Крылатый, но тут эльф еще раз прыгнул, и с тихим зойком ушел вниз, куда-то в глубину дома. - ...до! Потом раздался звук удара, стон... Артур подошел к отверстию, и увидел, что его знакомец очень даже в порядке, и даже куда-то побежал, как потом оказалось - за лестницей.
- Ты издеваешься? - Дракона такая забота немного оскорбила. Еще не было такого бодуна, что бы он не смог слезть с какой-то крыши. Парень спустился тоже не самым легким способом - он ухватился за край руками, спустил ноги, и потом только спрыгнул - в итоге он пролетел каких-то полметра, и ему почти не пришлось амортизировать падение.Перчатки спасли его от заноз, поэтому кроме отголосков вчерашнего праздника - Артур был в полном порядке.
- Так, теперь осталось всего-лишь два вопроса на повестке дня - как тут дальше выбраться, и куда подевался мой амулет Фогорма?

0

6

Габриэль искоса посмотрел на мужчину.
- Я просто стараюсь быть вежливым. - он развел руками.
Конечно, эльф был, как и Артур, достаточно гибким и ловим, но его реакция оставляла желать лучшего. Ведь если бы он все-таки предотвратил свое падение, схватившись за край люка, его «древние» кости так не болели бы. Во всяком случае, он не раз попадал в такие ситуации, так что пришлось привыкнуть.
Кальт удивленно посмотрел на мужчину, а потом начал буквально рыться в своих карманах.
«Может, я его случайно взял... Все может быть.»
- Не хочу тебя огорчать, но... - эльф немного замешкался. - Мне кажется, ты его потерять по дороге сюда.
«Ага, знать бы еще, каким путем мы сюда пришли.» - эльф стоял, как завороженный несколько секунд, пытаясь все-таки вспомнить события прошлой ночи. - «А! Точно! Надо спросить у той злой женщины.»
Габриэль посмотрел на паладина с неким выражением радости.
- Как хорошо, что ты паладин! - радостно воскликнул Кальт. - Та женщина может что-то знать. И только благодаря тебе мы можем вспомнить все вчерашние события.
Эльф осмотрелся. Комната была практически пустой, она больше напоминала чердак. Хотя, скорее всего, так и было. Здесь не было ничего, кроме пыльных книжных шкафов и стола со светильниками. Тут было всего два окна, и, благо, они были не занавешенными. Иначе бы Габриэль упал не один раз... случайно упал.
Мужчина решительно подошел к двери, находившейся напротив того самого злосчастного люка. Габриэль схватился за ручку двери и попытался ее открыть. На его счастье, в героя больше играть не придется: она была открыта. Кальт окликнул Артура и пошел по длинному коридору, вдоль которого стояли книжные шкафы.
«Ого, так мы в библиотеке. А я даже и не заметил этого здания, когда приехал сюда.»
Как и предполагалось, здесь пока никого не было. Кальт подошел к входной двери и обернулся, обратив свое внимание на Артура.
- Я не уверен, что смогу взломать этот замок кинжалом. Может ты попробуешь как-нибудь его взломать?

Отредактировано Габриэль Кальт (2012-07-09 13:38:38)

0

7

- Ну, наверняка так, но есть одно но... Мне надо его найти! Это не та мелочь, которой можно пренебречь. - Артур пару раз еще "прошелся" по карманам, но амулета так и не обнаружил. - Тогда такой вопрос... А где мы вчера сидели-то? - Спросил Артур. Хотя, судя по следующим словам собеседника, эльф тоже не помнил, где, когда и как... Но идею он подкинул интересную.
- Неужели ты считаешь, что нас настолько любят, что прямо таки тут откроют передо мной двери, и все выложат на духу, не обложив при этом матом? Хех, какой ты умный?! А другие варианты у тебя есть? Нету. Ну тогда не выеживайся, и делай то, что тебе подсказывают. - Радости это дракону особо не принесло, т.к. теперь надо думать, как же объяснить, что они оказались на крыше какого-то здания, да еще и в стельку пьяные. Крылатый озадаченно посмотрел на своего... собутыльника, так сказать можно, и сказал. - А у нас есть выбор? Спускаемся отсюда, нечего на этом чердаке пыль глотать.
Пока они выходили из того помещения, куда провалился Габриэль, Артур прислушивался к себе. Голова не сильно болела, но казалось, что она больше, чем обычно, а вот во рту стоял неприятный горький привкус. Все остальное было довольно сносно. Когда они проходили мимо книжных шкафов, Грэтт уже начинал догадываться, где они и как они сюда попали.
- Слушай, тебе не кажется, что мы в библиотеке? Кажется? Эх, и мне так кажется... И если вход будет закрыт, я даже знаю, перед кем мне придется извиняться.
Они как раз вышли к выходу, и Габриэль подергал дверную ручку. У него ничего не получилось, и он повернулся к Артуру с вопросом.
- Тут не надо ничего взламывать. Есть у меня друг, который работает в библиотеке... Он часто меня сюда пускал, когда мне нужна была помощь. - Дракон подошел к двери, взялся за ручку другой двери, которая всегда открывается только тогда, когда открыта первая, провернул ее по часовой стрелке.. и она спокойно вышла из двери. Это был небольшой секрет, на всякий случай... Не такой, конечно, который был у Габриэля и Артура, но дракон, и его друг Кэр давно смекнули, как это можно обернуть в свою пользу. Это уже не первый такой случай, но почему-то Артур всегда стыдился, когда пользовался такой помощью Кэра. Что-то Артур смутно припоминал, как его друг впускал их сюда и препроводил на чердак. А вот на крышу Артур забрался уже сам. Увы, Кэра сейчас не найти, поэтому все равно придется идти к той злющей бабе. Парень протянул ключ, который извлек из "секрета" эльфу, а сам вставил ручку назад.

0

8

Эльф молча наблюдал за паладином. Конечно же, увиденное весьма его впечатлило. Он никогда бы не подумал о такой лазейке. Хотя это и неудивительно: Габриэль почти всегда шел напролом, не прибегая ни к каким хитростям. Так что, для него такой замок был чем-то совсем новым, но не выходящим из ряда вон.
Кальт взял протянутые ему ключ, пытаясь сдержать свое восхищение и удивление в одном лице. Эльф положил ключ в карман, надеясь, что не потеряет его.
Габриэль открыл дверь и снова вдохнул полной грудью свежий, чуть прохладный, воздух. В какой-то момент ему показалось, что его голова стала настоящим шариком с воздухом внутри, и он скоро может лопнуть. Хотя с похмелья и не такое бывает.
Габриэль посмотрел сначала на Артура, убеждаясь в том, что он еще тут(это было чувство легкой паранойи, после чего осмотрелся. Перед ними была одна из улиц Таллема. Это была достаточно широкая улочка, вдоль которой змеей стояли дома с миллионами глаз-окон. Уже потихоньку из своих домов начинали выходить люди, многие из них даже торопились по своим делам. Конечно, Габриэлю было бы интересно узнать, кто и куда спешит, но сейчас его больше волновали вопросы, касаемые вчерашней ночи.
Эльф отошел на несколько шагов от библиотеки и осмотрел здание. Он все еще не мог понять, как они туда попали.
«А! Та женщина!» - вдруг промелькнуло в мыслях у Габриэля.
Он обошел здание и все-таки наткнулся на нее. На самом деле эльф плохо ее разглядел, но сейчас ему ничего не мешало это сделать.
Это была женщина "в теле", на вид лет тридцати. И опять же, судя по виду, она была торговкой на рынке. На ней было одето обычное, неприметное платье, сверху немного грязный фартук. Судя по всему, тут не далеко как раз и находится рынок. Кальт кашлянул, чтобы на него обратили внимание, после чего подошел к этой даме.
- Уважаемая мадам, - Габриэль поклонился. - Я прошу извинить меня и моего друга. У нас были очень важные дела, и мы...
- Важные дела? Да какие важные дела могут быть на крыше библиотеки?! - женщина была явно не в себе, что очень разозлило самого Габриэля. Он терпеть не мог, когда его кто-нибудь перебивал.
- Во-первых, милейшая мадам, не перебивайте. - после слова «милейшая» эта женщина заметно успокоилась. - Понимаете, мой друг потерял одну важную вещицу, и мы вчера ее искали. К нашему несчастью, мы искали ее всю ночь и так устали, что буквально упали без сил. Так вот. Вы случайно не видели, откуда мы пришли?
- Раз такое дело.. Вас вчера видели с трактирщиком из таверны "Три пути". Это вон там. - она указала рукой на ту самую улицу, ведущую то ли к библиотеке, то ли от нее. - В конце улицы заверните направо и там будет трактир.
- Спасибо большое! - Габриэль широко улыбнулся. - Только есть еще вопрос. Как мы оказались на крыше? Мы так устали вчера, что даже ничего не помним.
- Я точно не знаю, но вечером я слышала странные крики. Что-то типа: «Пусть только Таллем попробует нас забыть!»
- Еще раз спасибо.
Габриэль поклонился еще раз и развернулся к Артуру.
- Ну, идем.

Отредактировано Габриэль Кальт (2012-07-17 13:08:35)

0

9

Видно было, что эльфу такой ход понравился. Правда, когда он положил ключ в карман, дракон выразительно кашлянул, и протянул руку. Эльф со вздохом, но вынужден был ключ вернуть. В конце-концов, это Артур отвечал за этот ключ. Когда дракон вдохнул свежий воздух - его сразу попустило. Для полного счастья ему еще не хватало выпить молока. Не понятно почему, но паладину это всегда помогало. Т.к. никаких других зацепок не оставалось, решено было идти к той самой женщине, которая застала их на крыше. Не теряя Габриэля из вида, дракон остановился и купил себе кувшинчик молока. В чем-чем, а за полтора столетия жизни, в своих любимых напитках он научился разбираться. Молоко, конечно, было разбавленным, но значительно меньше, чем к торговок, что сидели рядом. Артур отдал пару монет, и в три глотка осушил кувшин. Стало еще лучше...
- Как ни странно, во время похмелья от молока не становится хуже, - в который раз отметил про себя Грэтт, догоняя эльфа. Он решил все оставить на Габриэля, Артур просто опустил ворот куртки, что бы были видны его татуировки, которые подтверждали, что он относится к Ордену Паладинов. Таким образом мало кто хотел задираться с драконом, но были и такие. А у эльфа, наверное, язык лучше подвешен, особенно на такие дела.
Эльф довольно мирно справился с той злющей бабой. Хотя, конечно, посмотря на их помятый вид, можно было сразу сказать, что вчера они пришли со стороны трактира. Но вот с какого именно - это уже ценная зацепка. Он только кивнул женщине в знак благодарности, и направился в сторону трактира, вместе с эльфом. Оный трактир найти было несложно. Правда, всю дорогу дракон вспоминал, что же они хотели доказать Таллему, забираясь на крышу библиотеку. Ну, простую истину, что плевать против ветра с крыш зданий не стоит, он узнал еще в детстве. Так что это пока осталось тайной.
Когда Артур перешагнул порог трактира и кивнул трактирщику, тот побледнел и воскликнул.
- Нет, только не вы!! Не надо снова! - Крылатый с удивлением огляделся. Для такой реакции трактир выглядел очень целым. Драки (по крайней мере большой) тут вчера не было.

0

10

Габриэль потянулся, сладко зевнув. И только потом он пошел за паладином. Кости тихо хрустнули, от чего Габриэль улыбнулся.
"Хорошо, что не развалился".
Мужчина осматривался, пока шел. Он пытался заглянуть в окна домов, в надежде увидеть что-то интересное. Но, к несчастью, большинство людей спали. Впрочем, любопытство всегда брало над ним верх и он все равно продолжал мотать головой и наблюдать за окнами домов.
Когда они уже подошли к самому концу улицы, Габриэль обратил внимание на движущуюся фигуру в окне. Точнее, на какого-то маленького человека, ибо Кальт увидел только половину головы. Эльф сразу предположил, что это ребенок. Действительно, так и было. Маленький мальчик выглянул в окно и Кальт поймал его взгляд. Эльф улыбнулся и помахал ему рукой. К счастью для Габриэля, ему ответили тем же, вот только немного раздраженная мать сразу убрала своего ребенка от окна. В этот момент Габриэль вспомнил об Артуре. О, у этого эльфа бывали моменты, когда он буквально "на своей волне": никого и ничего не видит, лишь следует за своими ощущениями. А про промажу амулета друга и событиях вчерашней ночи он просто забыл. Впрочем, события той ночи он действительно плохо помнил.
Эльф быстро оглянулся, но паладина не увидел. Вспомнив слова суровой горожанки, Кальт повернул направо и наткнулся на трактир.
"Ээ... Вроде бы Артур сюда зашел".
Габриэль толкнул рукой дубовую дверь и вошел внутрь. Хоть это было и утро, в таверне все равно стоял терпкий запах хмеля. И хоть на улице и было прохладно, в помещении было достаточно жарко, даже душно.
Практически у самого порога Кальт и нашел своего друга. Как только трактирщик увидел их, он начал кричать и чуть ли не размахивать руками. На его лице читалась явная гримаса некого страха перед прибывшими гостями.
Габриэль беглым взглядом осмотрел таверну. Нельзя сказать, что тут была большая потасовка, но и сказать, что тут даже никто и не устраивал обычную драку - тоже нельзя. Парочка людей пытались убрать весь беспорядок, что у них получилось весьма и весьма не плохо. Помещение было уже достаточно чистым, даже уютным, как и до прихода поситителей.
Трактирщик злобно посмотрел на обоих, но Габриэля это не остановило. Он подошел к мужчине и попытался с ним заговорить о событиях прошлой ночи, но ответа так и не получил. Габриэль разочарованно посмотрел на паладина.
- Твой ход. Я не знаю, как его разговорить.
Конечно, Кальт мог бы ударить его пару раз, но хотелось все как-то решить мирным путем. К тому же, Артур - член Ордена Паладинов. А, насколько знает Габриэль, этот Орден очень влиятельный, так что сейчас "должность" дракона очень может помочь им обоим.

0

11

Артур с некоторым огорчением принял тот факт, что с трактирщиком ему придется общаться самому. Дракон подошел к трактирщику, и пытаясь говорить как более убедительно. - Доброе утро. Мы с другом проводим расследование, которое очень бы помогло Ордену паладинов... - Крылатый не сумел закончить, потому что трактирщик его перебил.
- Знаю я, все вчера видели ваши татуировки! - Голос его, не смотря на тучность хозяина, был тонким, визгливым и немного истеричным. - Вы, конечно, вчера сослужили неплохую службу, выкидывая всех драчунов из трактира, утверждая, что вы хотите мира... Но лучше бы вы этого не делали! - При этих словах Артур удивленно посмотрел на своего спутника, благо что не жизни.
- А, позвольте узнать, почему? - Осторожно поинтересовался паладин.
- Да потому, что вы решили, что для того, что бы тут было безопасно, надо проставлять всем пива, хотя вы тоже тогда были уже "готовыми" Но потом поняли, что в этом вы просчитались. Выкинули пару парочку на улицу, все остальные поуспокоились, но потом вы решили начать травить истории из своей жизни, постоянно подливая им пива. Троим повезло - они просто спились и свалились под стол. Тогда вы вставали, хватали новую жертву и садились за новый стол, который тут же освобождался. А вот четвертый оказался более устойчивый к пиву, и после часовой попойки он вскочил и хохоча убежал на закат.
Дракон с удивлением на лице обернулся к Габриэлю, всем видом показывая, что они вчера таки неплохо погуляли. Потом опять развернулся к трактирщику, и сказал.
- Да, но у нас с другом одна проблема. У меня пропала одна вещь, и мы бы очень хотели ее найти...
- А, ну да, Вы Тому что-то таки отдавали, говоря, что "в знак дружбы"
- А можете сказать, где он живет?
- Вообще не сказал бы, но он задолжал мне денег, поэтому я могу рассказать, где он снимает комнату, если вы принесете мне 50 франков.
- Хорошо. - Сказал дракон, и трактирщик довольно быстро, но муторно объяснил дорогу к Тому. Артур мало запомнил дорогу и повороты, но запомнил ориентиры, поэтому решил, что лучше он спросит на месте, чем попросит трактирщика еще раз объяснять дорогу.
- Идем? - Спросил Артур у эльфа.

0

12

Габриэль сухо рассмеялся, услышав, можно сказать, неправдоподобную историю о том, что было вчера. Впрочем, чуть позже она показалась эльфу более чем правдивой. Но, с другой стороны, мужчина понимал, что эта история кажется абсурдной, даже если взять во внимание один простой факт: они были выпившими. Понятное дело, что на трезвую голову свершить такое - просто рука не поднимется, но Габриэль, даже буду весьма предсказуемым в своих действиях, мог натворить и не такое. Было бы желание.., и, собственно говоря, стимул для подобных действий.
Помимо этого, Габриэля мучил один, пусть и не простой, вопрос: почему они решили развлекаться с такими же пьяными посетителями таверны именно таким способом. Впрочем, не об этом сейчас, ибо вспоминать, почему так - все равно, что спорить с пьяным человеком. Но даже не смотря на это, любопытство Габриэля только зажглось ярким пламенем. И потушить это пламя - задача не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд.
Пока Артур разговаривал с трактирщиком, Габриэль оценивал масштабы вчерашней пьянки, пытаясь восстановить картину происходящего. Честно говоря, Кальт никогда не представлял в себе роль «вышибалы» или «громилы по вызову». Конечно, было весьма смешно это вспоминать и видеть себя в совершенно другом обличии, скажем так. Но, как говорится, дуракам закон не писан.
«Больше пить не буду. По-крайней мере, в шумной компании».
Не пить - дело хорошее. Но деятельность эльфа не позволяла ему проводить большую часть времени где-то на улицах городов. Таверны и пабы заменяли ему родной дом, а шумные компании и друзья - семью.
Освободившись от своих мыслей, Кальт удивленно посмотрел на паладина.
- Я твой должник.
Не смотря на то, что дорогу к Тому знал только Артур, Габриэль вышел из таверны первым. Почему-то эльфу было необходимо вдохнуть свежего воздуха, чтобы собраться с мыслями.
В конце концов, открыв дверь таверны и проскользнув на улицу, он пришел в себя. В его голове сразу появились идеи, касаемо амулета Артура. Одна из них - как лучше забрать его. Понятное дело, что заговорить зубы ему вряд ли удастся, раз амулет был подарен, как знак дружбы. Нарываться на драку тоже не очень-то хотелось, так что придется, скорее всего, его просто украсть. В любом случае, Габриэль согласился бы на мирное разрешение проблемы. Но тут была и другая опасность: вдруг он его кому-нибудь продал? Тоже ведь был пьян, как Артур с Габриэлем.
Эльф оглянулся. Его друг уже стоял рядом, что-то ища своим бдительным взором.
Через несколько секунд паладин, по всей видимости, выбрал нужную дорогу и уверенным шагом пошел вперед. Габриэль пошел за ним, осматриваясь по сторонам.
Если спросить Габриэля про это путешествие, то он только пробубнит: «Слишком много поворотов.»
«Вот уж не думал, что наш знакомый живет в недрах города».
Через несколько минут блуждания по улицам Таллема, они все-таки нашли нужный дом. И все благодаря Артуру, ибо Габриэль молча шел за ним, смутно вспоминая местность, где он когда-то был.
Дом на вид был весьма неплох. По-крайней мере, нельзя сказать, что тут живут бедные, но и особняком это не назовешь. Габриэль постучал в дверь, после чего отошел к Артуру.
Долго ждать не пришлось - дверь отворили быстро. На пороге стоял мужчина средних лет.
- О, кто явился! - мужчина многозначительно улыбнулся. - Проходите в дом.
Кальт переглянулся с Артуром, но войти не решил.
- Мы не надолго.
- Да? Очень жаль. Что вас привело ко мне?
- Мой друг подарил тебе амулет, и... - Габриэль не успел договорить, поскольку его опять перебили.
- То про этот амулет говоришь? - мужчина достал из кармана амулет Фогорма, некогда принадлежащий паладину.
- Да-да, он самый. - Габриэль старался сдержать свое раздражение. - Так вот. Он нам очень нужен. Ну, как нам. Точнее, моему другу.
- И? Он же подарил его мне, как знак дружбы.
- Это-то да.., но мы же были пьяны. Сам понимаешь, что можно сделать на не трезвую голову. - эльф развел руками.
- Нет. Не знаю. - мужчина захлопнул дверь.
Габриэль склонил голову и тяжело вздохнул. Через несколько секунд он посмотрел на паладина.
- Есть идея. - Габриэль лукаво улыбнулся. - Нужно его украсть!

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Вспомнить все ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно