Габриэль сухо рассмеялся, услышав, можно сказать, неправдоподобную историю о том, что было вчера. Впрочем, чуть позже она показалась эльфу более чем правдивой. Но, с другой стороны, мужчина понимал, что эта история кажется абсурдной, даже если взять во внимание один простой факт: они были выпившими. Понятное дело, что на трезвую голову свершить такое - просто рука не поднимется, но Габриэль, даже буду весьма предсказуемым в своих действиях, мог натворить и не такое. Было бы желание.., и, собственно говоря, стимул для подобных действий.
Помимо этого, Габриэля мучил один, пусть и не простой, вопрос: почему они решили развлекаться с такими же пьяными посетителями таверны именно таким способом. Впрочем, не об этом сейчас, ибо вспоминать, почему так - все равно, что спорить с пьяным человеком. Но даже не смотря на это, любопытство Габриэля только зажглось ярким пламенем. И потушить это пламя - задача не такая уж и простая, как кажется на первый взгляд.
Пока Артур разговаривал с трактирщиком, Габриэль оценивал масштабы вчерашней пьянки, пытаясь восстановить картину происходящего. Честно говоря, Кальт никогда не представлял в себе роль «вышибалы» или «громилы по вызову». Конечно, было весьма смешно это вспоминать и видеть себя в совершенно другом обличии, скажем так. Но, как говорится, дуракам закон не писан.
«Больше пить не буду. По-крайней мере, в шумной компании».
Не пить - дело хорошее. Но деятельность эльфа не позволяла ему проводить большую часть времени где-то на улицах городов. Таверны и пабы заменяли ему родной дом, а шумные компании и друзья - семью.
Освободившись от своих мыслей, Кальт удивленно посмотрел на паладина.
- Я твой должник.
Не смотря на то, что дорогу к Тому знал только Артур, Габриэль вышел из таверны первым. Почему-то эльфу было необходимо вдохнуть свежего воздуха, чтобы собраться с мыслями.
В конце концов, открыв дверь таверны и проскользнув на улицу, он пришел в себя. В его голове сразу появились идеи, касаемо амулета Артура. Одна из них - как лучше забрать его. Понятное дело, что заговорить зубы ему вряд ли удастся, раз амулет был подарен, как знак дружбы. Нарываться на драку тоже не очень-то хотелось, так что придется, скорее всего, его просто украсть. В любом случае, Габриэль согласился бы на мирное разрешение проблемы. Но тут была и другая опасность: вдруг он его кому-нибудь продал? Тоже ведь был пьян, как Артур с Габриэлем.
Эльф оглянулся. Его друг уже стоял рядом, что-то ища своим бдительным взором.
Через несколько секунд паладин, по всей видимости, выбрал нужную дорогу и уверенным шагом пошел вперед. Габриэль пошел за ним, осматриваясь по сторонам.
Если спросить Габриэля про это путешествие, то он только пробубнит: «Слишком много поворотов.»
«Вот уж не думал, что наш знакомый живет в недрах города».
Через несколько минут блуждания по улицам Таллема, они все-таки нашли нужный дом. И все благодаря Артуру, ибо Габриэль молча шел за ним, смутно вспоминая местность, где он когда-то был.
Дом на вид был весьма неплох. По-крайней мере, нельзя сказать, что тут живут бедные, но и особняком это не назовешь. Габриэль постучал в дверь, после чего отошел к Артуру.
Долго ждать не пришлось - дверь отворили быстро. На пороге стоял мужчина средних лет.
- О, кто явился! - мужчина многозначительно улыбнулся. - Проходите в дом.
Кальт переглянулся с Артуром, но войти не решил.
- Мы не надолго.
- Да? Очень жаль. Что вас привело ко мне?
- Мой друг подарил тебе амулет, и... - Габриэль не успел договорить, поскольку его опять перебили.
- То про этот амулет говоришь? - мужчина достал из кармана амулет Фогорма, некогда принадлежащий паладину.
- Да-да, он самый. - Габриэль старался сдержать свое раздражение. - Так вот. Он нам очень нужен. Ну, как нам. Точнее, моему другу.
- И? Он же подарил его мне, как знак дружбы.
- Это-то да.., но мы же были пьяны. Сам понимаешь, что можно сделать на не трезвую голову. - эльф развел руками.
- Нет. Не знаю. - мужчина захлопнул дверь.
Габриэль склонил голову и тяжело вздохнул. Через несколько секунд он посмотрел на паладина.
- Есть идея. - Габриэль лукаво улыбнулся. - Нужно его украсть!