За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Алая Роза

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

1. Участники:
Габриэль Кальт и Дама Росса.

2. Время действия:
Около пятидесяти лет тому назад.

3. Место действия:
Паб «Алая Роза» в Хартаде.

4. Описание ситуации:
Паб «Алая Роза» в свое время был самым известным местом во всей Фатарии. Вот и молодой менестрель, приехав в Хартад, не мог не посетить столь знаменитое заведение. Именно здесь он впервые увидел танцовщицу по имени Кристиан. Воспоминания о первой встречи эльфа и гомункула до сих пор хранятся в их сердцах.

5. Дополнительно:
Поскольку «Алая Роза» была знаменитым заведением, то и народу тут было очень много. А так же прекрасный состав танцовщиц, ну и конечно, куртизанток. На втором этаже паба можно было снять комнату на ночь и заказать девушку, дабы не было скучно в темное время суток.

0

2

На Хартад уже опускалась ночь, когда бард, в обнимку с лютней, решил заскочить в паб "Алая Роза". Он был весьма наслышан о нем, так что у него просто не оставалось выбора. Со двора паба раздавались громкая музыка и возбужденные возгласы гостей. Габриэль широко улыбнулся, стягивая с головы капюшон. Мужчина решительно и спокойно толкнул довольно тяжелую дубовую дверь, заходя в паб. Эльф осмотрел всех присутствующих. На лице сразу же заиграла волчья ухмылка, от чего большинство людей странно поглядывали на барда. Габриэль вдохнул полной грудью терпкий запах хмеля, витавший в воздухе.
«Вот я и дома».
Можно сказать, таверны заменяли ему настоящий дом: здесь и поспать можно, и с людьми пообщаться, и вкусно поесть. А если совсем скучно будет, то и напиться. Правда Кальт не очень любил пить, так что практически никогда не напивался до потери сознания.
Наконец, заметив самого трактирщика, он подошел к нему.
- Позволите бродячему барду исполнить пару песен?
Трактирщик радушно улыбнулся, указал на место, откуда его будут видеть все присутствующие и, собственно говоря, отправил Габриэля туда. Эльф от всей души поблагодарил мужчину и пошел поближе к танцовщицам. Осмотрев их всех, он заметил одну - ту, что понравилась ему больше всего. Она была невысока, чем и отличалась от других. Ярко-красные волосы еще больше красили ее аккуратное личико. Несколько секунд Габриэль не мог оторвать от нее глаз, пока трактирщик не сказал гостям, что для них будет петь новоприбывший бард.
Кальт одолжил стул у одной кампании собутыльников. Он поставил его совсем рядом с танцовщицами, но так, чтобы им не мешать. Габриэль взял лютню, сыграл одну мелодию, чтобы, скажем так, вспомнить что-к-чему и запел:
- Закрой глаза, коснись меня,
Ты пахнешь соблазном и медом.
Исчезнет грязь осколков дня,
Ударит в гонг природа.
Крадется ночь, как черный зверь,
Вибрирует в лунном свечении.
Скребется в дверь, стучит в окно,
Ей холодно одной. Холодно одной.
Лаская ночь, коснись меня,
Имя тебе - Искушение!

На припеве Габриэль пытался максимально показать себя, свои эмоции, будто он выступал не в пабе, а в каком-нибудь королевском дворце.
- Дай мне больше, чем просто любовь.
Дай мне, больше чем страсть,
Что проходит, словно боль.
Я сгорю в огне, сгорю в тебе, пускай,
Я хочу стать пеплом, лишь познав твой Небеса...

Песня группы Ария - "Искушение".
Так Габриэль играл и играл, пока его не сменили другие барды. Он попросил трактирщика присмотреть за его лютней, а сам решил переключить свое внимание на ту самую рыжеволосую танцовщицу. Кальт подошел к ней, скупо улыбаясь. С какой-то стороны, они выглядели очень забавно: он - высокий эльф, она - невысокая обычная девушка. Впрочем, рост девушки мало волновал мужчину.
- Простите, миледи, - начал Габриэль. - Могу я Вас похитить для знакомства?

Отредактировано Габриэль Кальт (2012-07-09 15:56:55)

0

3

Сумрак ночи медленно поглотил дневной свет, пришла ночная пора. Еще пара часов и Кристиан со спокойной совестью сможет предаться крепкому и здоровому сну.
        Сегодняшний день ознаменован круглой датой со дня основания паба, потому в этот день заведение работает на шесть часов дольше, а от посетителей отбоя нет. С раннего утра девушка на ногах. К полуночи стройные ножки, обутые в туфли на высоком каблуке, страшно ныли, но работа есть работа. Если все пройдет идеально, то Крис получит премиальные и четыре дня отгула. Еще немного и она сможет расслабиться, а пока нужно собраться и продолжить развлекать посетителей.  Сотни взоров устремлены на нее,  она должна улыбаться, должна танцевать.
          Быстрая музыка, разговоры, крики, смех – от всего этого голова шла кругом. Всем своим видом Кристиан внушала ребяческую радость, во всех ее движениях скрывалась некая искорка озорства, хотя про себя девушка молилась лишь об одном, чтоб не потерять сознание у всех на глазах, не опозорить себя и своего хозяина.
          Другие танцовщицы разбились на два состава и первые уже давно разошлись по домам. Кристиан была любимицей публики и не могла покинуть сцену до закрытия. К огромной радости Крис, трактирщик объявил выступление некого барда, прибывшего буквально несколько минут назад и дал танцовщицам передохнуть.  Девушке ненужно было повторять дважды. Быстрее остальных она покинула сцену и села за первый попавшийся свободный столик, вблизи окна. Только когда Кристиан устроилась поудобнее, облокотившись на спинку кресла, она обратила внимание на своего «спасителя».  Молодой эльф сразу привлек внимание девушки. А его голос , такой мелодичный, просто очаровал девушку. Но вспомнив о своем четвертом правиле (никогда не поддаваться чувствам), она тут же перевела свой взгляд в окно. Из-за яркого света в помещении вместо узкой улочки, Крис увидела собственное отражение и была удивлена собственной бледности. Но легкий румянец, который нагнал на щеки девушки высокий эльф, сглаживал мертвецкий цвет кожи.
         Кристиан отвернулась от окна, чтобы снова взглянуть на барда, но, к ее разочарованию, на том месте уже сидел новый менестрель. Девушка почувствовала разом и облегчение, и досаду. Радовала лишь толпа выстроившихся «певцов», желавших показать свои умения, ведь это означало, что она больше не должна никого развлекать и может расслабиться.
- Мередит, - окликнула она проходящую мимо полную официантку местного заведения. – Не могла бы ты принести чего-нибудь покрепче?
        Не прошло и пяти минут, как женщина вернулась с полной кружкой горячительного напитка под названием эль.
- Спасибо, - девушка приняла кружку с алым напитком и отпила глоток.
- Не стоит благодарности. Хозяин сказал, что это за счет заведения, и еще на сегодня ты свобода, завтра приходи за премиальными, - женщина улыбнулась, продемонстрировав свои пожелтевшие зубы.
- Ну, что ж, тогда я пойду. Удачи тебе, - Кристиан залпом опустошила оставшееся в кружке и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж.
         Лестница была довольно узкая, и потому пока по ней кто-то спускался, подняться было не возможно. Вот и сейчас богато одетый мужчина под руку с куртизанкой спускался, не давая возможности на его обход. Как назло, спускался он очень медленно. Кристиан отошла в сторону, в ожидании, когда она, наконец, сможет подняться.
       Неожиданно за спиной девушка услышала знакомый мелодичный голос. Девушка обернулась, в двух шагах от нее стоял тот самый менестрель. Даже на своем высоком каблуке Кристиан доставала эльфу только до носа. Крис посмотрела назад в надежде что эль обращался не к ней, поняв что поблизости никого нет, девушка почувствовала себя очень неловко. Но все же было бы не вежливо ответить на такую любезность полным равнодушием.
- До закрытия паба больше часа, так почему бы не провести это время в компании столь интеллигентного молодого барда, - Крис добродушно улыбнулась, понимая, что совершает большую ошибку.

+1

4

Габриэль не мог оторвать глаз от этой прекрасной девушки. Она его буквально заворожила своими чертами. Можно даже сказать, что она напомнила ему Вераэль. О да, разум Кальта сразу накрыла, подобно волной, ностальгия. По правде говоря, Габриэль никак не мог себе простить тот факт, что Вераэль когда-то ушла, и воспоминания о ней все еще гложут его. С точно таким же успехом можно сказать, что лед его сердца растопить практически невозможно. Габриэлю часто не везло в любви: к его несчастью, если он влюблялся, то его чувства снова и снова отвергали. Тогда он твердо придавал их огню, и воспоминания о былой любви его не беспокоили. Кальт еще раз оглядел девушку, широко улыбнувшись.
- Зовите меня Габриэль. - подобно настоящему джентльмену, эльф взял аккуратную ладонь танцовщицы и поцеловал. Бледная, как у мертвых, кожа только еще больше привлекала Габриэля. - Как я могу величать Вас?
В этот момент мимо парочки прошли полный, с виду богатый, мужчина и куртизанка в пестром одеянии.
«Надеюсь, она не из них. Слишком она хороша и добродушна, мне так кажется.»
Габриэль лишь презрительно посмотрел на падшую женщину, переведя взгляд на свою новую знакомую.
- Вы ведь собирались наверх, да?
Эльф посмотрел на лестницу. Он был весьма удивлен тем фактом, что она такая, скажем так, узкая. Хотя, честно говоря, в подобных пабах он был редко. Еще реже он был на втором этаже любой из таверн.
«Почему же я такой воспитанный? Надо бы напроситься остаться на ночь, иначе я буду спать на полу, напившись в стельку, как говорится.»
Признаться, Габриэль и сам не верил в правдивость своих мыслей. Дело в том, что если он с кем-нибудь познакомится, то можно будет вместе сходить куда-нибудь выпить. Или, в другом случае, он может нанять куртизанку. Хотя это возможность его не очень прельщала. Конечно, Габриэль любил ухаживать за дамами, очаровывать их, заставляя прятать от смущения глаза. Но он не видел особой «красоты», особого влечения со своей стороны к куртизанкам и тем, кто продает свою натуру. Недоступность - именно она его и привлекала. В этой девушке он именно ее и видел. Но, как говорится, в тихом омуте черти водятся.
Габриэль взял девушку за талию, готовясь к пощечине, хотя в его жесте нет ничего необычного или неприличного по отношению к танцовщице. Он пошел наверх, плавно прикасаясь рукой к хрупкой талии.
- Перейдем на «ты»? - Габриэль улыбнулся. - Честно говоря, я бы хотел написать о тебе песню. Да, именно песню. О твоей красоте, грациозности... О твоем милодивном личике, о волосах, полыхающих палменем, о тонких пальцах и хрупких запястьях... Таких красивых девушек я еще не видел, честно говоря.
«Ах! Ее запястья тоньше страниц.. Вот только жаль, что я хожу без сердца. Нет. Это не любовь. Забудь.»
Кальт шел медленно, не торопясь, и все это время он выражал свое восхищение. Пусть у него и не было сердца, как он считает, все слова были искренними.
Вот, они поднялись на второй этаж и Габриэль неохотно отпустил девушку.
- Не хочу напрашиваться, но можно я проведу эту ночь в твоей комнате? Я не брезгливый, могу на полу поспать, так что можешь не переживать.

0

5

Пронзающий насквозь взгляд эльфа, заставлял девушку чувствовать себя несколько не комфортно. Его добродушная улыбка не могла оставить никого равнодушным. А глаза такие честные внушали полное доверие.
     И все же Кристиан чувствовала себя не в свое тарелке. Ни раз, она связывалась с подонками, которые пламенными речами очаровывали ее слух и ослабляли бдительность  своей наигранной честностью, а потом грязно домогались. Подобные случаи научили девушку не терять бдительность ни на секунду. В любой момент Крис была готова применить нож, спрятанный под пышной юбкой, по назначению. Молодой бард внушал больше доверия, нежели остальные ухажеры.  Но внешность часто бывает обманчива, надо быть начеку.
     Представившись, Габриель, как истинный джентльмен, поцеловал руку Крис, отчего по спине девушки побежали мурашки, а сердце забилось в бешеном ритме. Никто и никогда не проявлял такого почтения к ее особе. Она не относилась к в высшим кругам, где галантность и этикет - самые важные понятия. В подобных заведениях, как этот паб, проявление внимания к девушке заключалось  в ударе ладонью по верхней части бедра. Данное поведение эльфа сильно выделяло его из толпы мужланов, которые каждый день приходят в паб и снимают себе девушку на ночь. Сразу было понятно, что столь галантный бард не из этих мест.
     К вопросу Габриэля насчет ее имени, девушка была готова и потому практически моментально ответила:
- Мое имя - Кристиан, можно просто Крис, - девушка  сама не ожидала от себя такого ответа, такой детской пылкости. Кристиан, по какой-то причине, чувствовала, что может доверять барду, хотя знает его какие-то пять минут.
     На какую-то секунду эльф помрачнел. Первая мысль, пришедшая в голову Кристиан, что она показалась ему слишком навязчивой, и весь его интерес к ней пропал сам собой, но, вглядевшись в его лицо, Крис заметила, что он смотрит за нее. Любопытство, которым Кристиан отличалась с первых дней жизни, заставило девушку обернуться. Та самая пара, что не дала возможности девушке подняться, прошла мимо. Не поняв, почему ее собеседник так отреагировал, на ее взгляд на довольно обычную ситуацию, девушка снова повернулась к менестрелю.  Их взгляды снова встретились.
     Наступила минутная пауза, после чего эльф поинтересовался, собиралась ли она наверх? Крис молча кивнула. Габриэль жестом пропустил девушку вперед. Крис колебалась всего секунду, а потом направилась к лестнице. Эльф подошел с левой стороны и приобнял девушку за талию. От неожиданности Крис вздрогнула. Довольно необычное проявление внимания, заставило девушку напрячься. Медленно Кристиан направлялась к своей комнате, ощущая на талию сильную мужскую руку. Пальцы правой руки девушки, не доступные взгляду эльфа сильно сжались в кулак, причиняя своими острыми ноготками сильную боль маленькой ладошке. Весь короткий путь до номера Габриэль, что-то говорил, осыпая девушку миллиардами комплиментов. Все эти слова Кристиан пропускала мимо ушей. Пытаясь сдерживать мелкую дрожь своего тела, Крис шла, сохраняя на лице маску спокойствия, хоть внутри у нее творилось полное смятение. Чтобы как-то успокоиться опустила глаза в пол, разглядывая до боли знакомые узоры ковровой дорожки.
     Вот, наконец, они достигли дубовой двери, табличка которой гласила : Номер 32. Эльф убрала руку с талии, и тем самым позволил девушке расслабиться. Отстегнув с пояса ключ, девушка засунула его в замочную скважину, как вдруг странная просьба оторвала ее от незаконченного дела.
     Однажды она уже пустила к себе такого же милого, на первый взгляд, человека. Оказавшись с симпатичной девушкой в закрытом помещении, похотливая свинья стала домогаться до Кристиан, порвав на ней платье. Благо, гомункулы сильнее обычных людей и подлая тварь получила по заслугам. Второй раз наступать на те же грабли Кристиан не собиралась.
-  Знаешь, - Кристиан сама поразилась грубой интонации в своем голосе, - я не из тех девушек, которым можно пропеть сладким голосочком пару комплиментов и затащить в постель. Боюсь тебя разочаровать, я не продажная девка и не какая-нибудь вертихвостка, чтобы отдаться тебе в первый же день.
     На последней фразе девушка уже перешла на крик. Слава богам, что поблизости никого не было,  и ее крики мог услышать только стоящий рядом бард. Зачем она закричала? Почему так резко отреагировала? Может он и в мыслях не имел ничего дурного, но чувство самосохранения решило все за нее. Переполняемая, противоречивыми чувствами, дрожащей, то ли от ярости, то ли от обиды, на саму себя за чрезмерную доверчивость, Кристиан пыталась повернуть ключ, чтобы скрыться от эльфа за дубовой дверью.

+1

6

- Кристиан, значит. - почти неслышно повторил Габриэль, опуская глаза и поднимая их вновь.
Его взгляд был чист, почти прозрачен. Казалось, Кальт смотрит сквозь девушку, но это было совсем не так. Эльф всегда обращал внимание на мелочи, которые никогда не бросаются в глаза при первом знакомстве с человеком. Габриэль чувствовал волнение девушки, и это немного его раззадорило. Габриэль едва улыбнулся и посмотрел на Крис.
«Абсолютное сходство. Те же волосы, та же дрожь, похожая походка... Может, это и есть Вераэль?»
Габриэль думал об этом исключительно с досадой и тоской. А ведь когда-то он посвящал ей песни, полные любви и страсти. К несчастью, а может и к счастью, Кальт их давно забыл. Они теперь являются для него лишь отголосками из прошлого. И это прошлое надо оставить давно позади, но как-будто сама Вераэль держалась за него своими цепкими, но нежными, руками.
«А ведь у нее есть уже семья. Муж, дети... Нет. Мне не понять.»
Кальт отвлекся от своих мыслей, когда услышал женский, немного грубый, голос. После недолгой исповеди Кристиан, эльф вздохнул.
«Что ж. Буду настойчивым.»
Габриэль облокотился на дверь, скрестив руки на груди.
- Я так понимаю, с хорошими намерениями к тебе еще никто не подходил. - эльф вопросительно посмотрел на танцовщицу. - Оно и видно. Ты слишком красивая, как по мне. Но не подумай, что я один из подобных мужланов. - плавным движением Габриэль убрал руку девушки с ключа, торчащего из замочной скважины. - Ты очень похожа на мою знакомую. Ее зовут Вераэль. Я ее любил и даже хотел жениться, но она предала мои чувства. - Габриэль потер пальцами закрытые веки. - И знаешь, касаемо платонической любви, я не вижу смысла только в ней. Секс должен быть не просто утехой, но слиянием двух душ.
Габриэль оттолкнулся от двери и был практически на расстоянии пары сантиметров от Крис.
- Даже если бы мне очень хотелось, я бы не стал насильно заставлять тебя лечь со мной в одну постель. Такая девушка, как ты, достойна долгих ухаживаний. - пару секунд Габриэль молчал, но потом вновь продолжил. - Мне очень нужно пристанище на ночь. Я тебя не побеспокою, если ты меня пустишь к себе. Если же откажешь, могу лишь попросить прощение, что заставил повысить голос.
Слова Габриэля звучали всегда более, чем просто искренни. Он никогда не смел лукавить. Еще с детства ему привили ненависть к лжи и лести. Вот только это мало ему помогает сейчас. Любые чистые чувства сейчас же считают настоящим мифом. Так почему бы Габриэлю не изменится? Он не хочет. Да и, как ему кажется, может найдется та дама, что увидит в нем искренность и поймет, что это не притворство и ложь.

+2

7

Кристиан никак не могла совладать с маленьким ключом. Замок, будто нарочно не позволял девушки открыть дверь. Когда же эльф облокотился на дверь, закрывая собой все пути отступления, пальцы свободной руки медленно потянулись к кинжалу.
     Первая фраза, сорвавшаяся с уст менестреля, загнала Крис в тупик, отчего ее взор устремился в пол, а рука, так стремившаяся к оружию, расслаблено повисла. Какая муха ее укусила? Как такой благородный эльф мог причинить ей вред? Она выставила себя перед этим добропорядочным бардом неуравновешенной истеричкой. Щеки Кристиан запылали огнем. Пальцы менестреля коснулись напряженной руки с ключом и медленно, но настойчиво пытались раскрыть мертвую хватку и убрать руку Кристиан. Девушка ослабила хватку, и ее рука медленно соскользнула.
      Она слушала барда, ни разу не подняв взора, каждую секунду понимая, как она заблуждалась на счет Габриэля.  Неожиданно менестрель оказался так близко, что Крис чисто инстинктивно отступила на шаг и подняла глаза. Их взгляды встретились, следующую фразу бард почти прошептал. Наступила двух секундная пауза, после чего эльф уже нормальным тоном объяснился, по какой, на самом деле,  причине он просил ее пустить к себе. Габриэль замолчал, ожидая ответа. Наступила полная тишина. С первого этажа до них доносились, крики, смех и музыка.  Крис пыталась собраться с мыслями, переваривая новую информацию.
- Прошу простить меня за столь несправедливые оскорбления, - девушка поразилась, насколько тихо она говорила. Конечно, не шепотом, но останься они в шумном пабе, она бы даже сама свой голос не услышала.  К счастью, в коридоре было не так шумно, и расслышать ее лепет не составило бы особого труда. И все же постаравшись говорить погромче, Крис продолжила, - Я не привыкла к подобному проявлению внимания. В здешних местах подобные комплименты и  лестные речи расцениваются, как намек на продолжение. А о том чтобы переночевать у красивой девушки и не воспользоваться ей, даже речи не идет. На лестнице послышались шаги, Крис обернулась. Мария с очередным клиентом прошли мимо.
- Вот чем обычно здесь занимаются мужчина и женщина, оставшись наедине, - Кристина взглядом указала на пару. – Но если в твоих намерениях нет ничего дурного, то ты вполне можешь переночевать у меня, - с этими словами Кристиан вставила потертый ключ в замочную скважину и дважды повернула, дверь легко отворилась, будто замок и вовсе не заедал. Злодейка-судьба не позволила Кристина сбежать, за что девушка ей безмерно благодарно. Легкая ухмылка посетила губы девушки.
      Кристиан распахнула дверь настежь и  пропустила Габриэля внутрь, дождавшись, когда менестрель переступит порог, Крис проникла внутрь и заперла дверь. Оставшись в полной темноте, Крис не растерялась. За столько лет проживания в этом номере она на ощупь могла найти спички, лежавшие в третьей сверху полке тумбы около кровати и зажечь девять свечей на трех подсвечниках, один у кровати, один у входной двери на тумбе, а третий на небольшом письменном столике у окна. Чтобы зажечь их все Кристиан требовалось не больше двух минут. И вот комнату осветили девять ярких огней.
- Вот здесь я и живу, - еще десять минут назад она кричала на этого молодого эльфа, а теперь приветливо  улыбалась, а в ее голосе звучали нотки кокетства. В этом вся Кристиан, она очень болезненно на все реагировала, но быстро отходила.
- Можешь лечь здесь, - Кристиан жестом указала на диван. Она сама часто любила растянуться на мягкой обивке в жаркие летние  ночи, потому что диван стоял около окна и прохладные потоки ночного воздуха охлаждали разгоряченное тело. Крис поправила небрежно лежащую подушку и принесла теплый плед, предварительно стянув его со стула, около письменного стола.
     Скинув так надоевшие туфли, девушка плюхнулась на кровать и, наслаждаясь мягким матрасом под отекшим телом, Крис закрыла глаза, абсолютно забыв о своем госте, оставленном на пороге.

0

8

Габриэлю весьма льстили опущенные ресницы девушки, в которых спала печаль. О, этот легкий флер грусти так и царил между ними. Этот флер был воплощением романтики, которая жила в разуме эльфа и выходила в свет, срываясь с губ словами. Мужчина молча выслушал танцовщицу, слегка рассмеявшись.
- Не проси прощения просто так.
Кальту хотелось бы обхватить пальцами ее заостренный подбородок и поднять голову, заглянув в светлые и чистые глаза, но такого он не мог пока себе позволить. Конечно, эта девушка была красива. Весьма и весьма красива. Но эта красота тесно граничила с хрупкостью. Ему казалось, что только дотронувшись до нее, сама девушка растает, станет призраком.., или просто рассыпется на сотню осколков, наполняя собой пустоту, окружавшую их в какой-то степени. Впрочем, от своих мыслей Габриэля смогли ответить девушка-куртизанка и ее очередной клиент, проходящие мимо.
Как и с самого начала этой истории, Габриэль так же призрено посмотрел на них, стиснув зубы. Послышался громкий скрежет и тихий звук, напоминающий рык. Куртизанка обернулась, поймав взгляд эльфа. С неким недоумением на лице она отвернулась и продолжила улыбаться, строя из себя наивную, послушную девочку. Это еще больше раздражало Кальта. Эльф предпочитал честных женщин, презирающих лицемерие. Такие дамы могли стать верными подругами и прекрасными возлюбленными. Впрочем, свою такую даму он еще не нашел, как и не старался. Но, как ему казалось сейчас, Судьба-злодейка не просто так подготовила встречу двух молодых «людей».
- Благодарю. - лишь сказал Габриэль и зашел внутрь комнаты, как только дверь открылась.
Кальт всегда считал себя волком. Он тоже был весьма раздражителен, недоверчив, одинок и скрытен. Помимо черт в характере, Габриэль достаточно не плохо видел в темноте. Но не на дальнем расстоянии. Так что сейчас он разглядел только диван, стоящий практически на расстоянии вытянутой руки, и кровать, что была напротив. Девушка ловко проскользнула мимо эльфа, из-за чего мужчина улыбнулся. Их тела буквально на секунду соприкоснулись, как бы пошло это не звучало. Так же ловко Кристиан зажгла несколько свечей и Габриэль мог преспокойно осмотреть комнату.
Эльф обернулся, совсем забыв, что девушка уже успела закрыть дверь, после чего сделал пару шагов вперед, небрежно поправив перчатку на правой руке. Старая рана иногда побаливала, даже не смотря на то, что Габриэль практически не задевал ее. Впрочем, продолжим разговор о комнате. На самом деле, эльф предполагал, что у танцовщиц комната по-меньше будет. Только сейчас он предположил, что Крис - либо любимица хозяина, либо любимица публики. Собственно говоря, по этому у нее и такие апартаменты. Здесь был диван, достаточно большая кровать, стол и шкаф.
- Весьма и весьма. - сказал Габриэль, расхаживая по комнатушке, параллельно осматривая ее. - Вот уж не думал, что у всех танцовщиц такие комнаты.
«Они, скорее, должны быть у куртизанок. Но я не верю, что Кристиан - одна из них.»
Габриэль снял с плеч запыленный плащ и кинул его на диван. Совсем не торопясь, он снял черную жилетку и расстегнул пару пуговиц на рубашке. Присев буквально на несколько минут, эльф стянул сапоги и поставил их у дивана. Его взор устремился на девушку, уже лежащую на кровати. Ее тело буквально говорило само за себя, но Габриэль никогда бы не стал патакать своим инстинктам, которые лезли в свет. Однако, он позволил себе прилечь на кровать рядом с Кристиан. Эльф все так же наблюдал за ней.., когда внезапно в его голову пришла мысль ее поцеловать. Габриэль склонился над девушкой. Он впился в ее губы, лаская ее язычок. Через несколько секунд мужчина отпрянул, как от огня. Он даже отошел от кровати, ошарашенный собственными действиями. В его глазах читалось замешательство.
- Я... Извини. Я не знаю, что со мной произошло.
Эльф сглотнул ком, что застрял в горле, готовясь к еще одной отрицательной реакции на его действия, а так же к пощечине.

0

9

Кристиан наслаждалась покоем, ее уставшие ножки, наконец, смогли расслабиться. Девушка закрыла глаза, ей вовсе не хотелось спать. Крис прикинулась спящей лишь для того, чтобы узнать, как поведет себя бард, как только она потеряет бдительность. Излишняя предосторожность часто спасала девушку.  Она стала прислушиваться, что же там делает ее гость.
     Эльф прошел где-то пару шагов, выказал свое  удивление размерам ее комнаты, что заставило девушку улыбнуться. 
     Что-то относительно легкое опустилось на диван. Потом, судя по легкому, практически неслышному скрипу дивана, менестрель сам сел на него, но ложиться, почем-то, не стал. Непонятный шум, потом бард поставил что-то рядом с диваном. Кристиан легко догадалась, что это была обувь Габриэля, ведь больше ничего из его гардероба не могло наделать столько шума, если конечно, он случайно не уронил подсвечник.
     В ожидании, когда же эльф, наконец, ляжет спать, Крис почти перестала дышать. И менестрель лег, только далеко не на диван. Кровать рядом с девушкой слегка прогнулась, и бард оказался всего в паре сантиметров от Крис.
    «Либо у него врожденная дезориентация в пространстве,  либо он не такой порядочный, каким кажется на первый взгляд»
      Кристиан продолжала прикидываться спящей, ожидая, что еще выкинет менестрель. Какое-то время он просто лежал рядом, и Крис ловила на себе его взгляд. Как вдруг, свет погас. Габриэль склонился над девушкой, закрыв собой путь поступления света, отчего создавалось странное ощущение, будто все свечи разом потухли. Крис еле сдержалась, чтоб не оттолкнуть наглеца. Острое лезвие было наготове, сделай эльф хоть один неверный шаг, он мог лишиться пары, тройки пальцев. Не успела она и глаз открыть, как эльф впился в ее губы страстным поцелуем. Крис была совсем не готова к такому повороту событий. К великому удивлению, Кристиан не испытала ни капли отвращения, а наоборот прикосновение эльфа доставило ей незнакомое удовольствие. Кинжал занял свое первоначальное место.
     Похоже, что сам бард не ожидал от себя такой прыти, поскольку всего через несколько секунд отпрыгнул от нее и даже попятился от кровати. Голос Габриэля подрагивал, когда он пытался извиниться. Кристиан лишь села на кровати, поправив слегка задравшуюся юбку.
- А говорил, что не такой, - в голосе Кристиан не было ни ноток укора, ни злобы, лишь искорка озорства, девушка нравилось играть с растерявшимся эльфом. Этот бард своим странным поведением смог завести Крис, а когда девушка завелась, ее уже ничем не остановишь. Крис кокетливо спрыгнула с кровати и направилась к Габриэлю:
- Все вы мужчины одинаковые, - девушка с наигранной разочарованностью вздохнула и развела руками, - каких бы кровей вы ни были, завидев красивую девушку, вы все теряете рассудок.
Крис подошла вплотную к менестрелю и перешла на полушепот:
- А знаешь, что тебя отличает от других? – Кристиан провела тыльной стороной ладони по щеке  барда, и, не дожидаясь ответа, продолжила, - Ты боишься своих чувств и желаний, боишься причинить мне вред, - девушка сделала не большую паузу, и потом добавила:
-  Это мне в тебе и нравится.
Разум девушки помутился, сердце с такой силой и скоростью ударялось о грудную клетку, что у Кристиан возникло ощущение, будто сейчас оно пробьет все преграды и вырвется наружу. Мелкая дрожь не давала рукам покоя, голова шла кругом, как при алкогольном опьянении. Сильная боль внутри живота пыталась сломить идеальную осанку девушки. Прекратить ее мучения может лишь тот, кто является их причиной, а именно тот самый бард.
     Крис положила ладонь на щеку менестреля, встала на самые мыски и поцеловала Габриэля. И снова поцелуй продлился не более десяти секунд. Оторвавшись от сладких, как мед, уст менестреля, девушка мягко опустилась на пятки, ни на секунду не спуская глаз с прекрасного лица.
     Боль внизу живота усилилась. Крис отпрянула от эльфа, ее взгляд встретился с его болотно-зелеными глазами, отчего на щеках девушки проступил яркий румянец. Дрожащие пальцы Крис начали сражение с тугими завязками на корсете.  Третий, четвертый  узелки, и корсет остался в руках девушки. Грациозным движением она отбросила его назад. Еще парочка завязок на платье Кристиан, и пышное кружевное одеяние с глухим стуком, спрятанного в подоле кинжала, спало к ногам девушки. На женском теле осталось лишь темное кружевное белье и пара сетчатых чулков, снимать которые Крис пока не спешила.  Девушка снова встала на мысочки, прижалась к эльфу своим полуобнаженным телом и прошептала:
- Возьми меня!

0

10

- А говорил, что не такой.
Слова девушки буквально задели эльфа. Хотя в ее голосе и чувствовалась наигранность. Все женщины актрисы и следовало это запомнить. Раз и навсегда. Однако Габриэль знал о коварстве женского пола, так что старался все-таки не поддаваться своим чувствам и продолжать играть роль ведущего.
Во всяком случае, Габриэль все-таки смог придти в себя и продолжить сохранять спокойствие. С слегка ироничным взглядом он смотрел на девушку, попутно стараясь снять с руки перчатку. Через несколько секунд, когда девушка уже шла к нему, перчатка была расстегнута и лежала на столе рядом с подсвечником. Благо, его шрам было не так заметно, хоть он и бросался в глаза. Мужчина скрестил руки на груди, слушая Кристиан.
Неожиданно для него, она не дала ему пощечину. Хотя эльф действительно думал, что этот жест его и ожидает. Подобно верному псу, Габриэль и сам прислонился к холодной ладони Крис.
- Может и боюсь. Но это не тот страх, о которым ты говоришь.
«К тому же, это тебя вовсе не касается.» - мысленно добавил Кальт. Следущая фраза, сорвавшаяся с губ девушки, заметно напрягла Габриэля. - «Нравлюсь? Что?»
Эльф уже хотел нервно рассмеяться, но он четко знал, что это будет мало того, что простое неуважение, так еще и просто нелепая ситуация. А этот сладко грешный момент Габриэль не хотел портить.
«Удачно же я сегодня зашел.»
В голове крутились разные мысли, сердце билось на удивление быстро, на лбу выступили капельки пота. Да, Габриэль действительно занервничал. Пожалуй, такой неожиданности не было очень давно с его стороны, даже когда Вераэль легла с ним в одну постель. Почему неожиданность? Он и так знал, что Вераэль рано или поздно будет его. Они были на тот момент слишком хорошо знакомы, через многое прошли рука об руку, как говорится. Ошибка Габриэля была в одном - он слишком поздно разглядел в ней не ту, которая могла бы с ним пройти еще дальше, до гробовой плиты. Или хотя бы еще несколько лет. Впрочем, воспоминания уже более-менее схлынули, они оставили себя позади всей картины. Это никак не могло не порадовать Габриэля.
Поцелуй. Еще один. Столь сладкий и манящий. Поцелуй, раскрывающий двери в самые темные углы души эльфа. О, с виду Габриэль Кальт - скрытный и приличный молодой эльф, но его душа слишком черна для одного человека.
Габриэль почувствовал напряжение чуть ниже живота. Он понимал, что если девушка сейчас не остановится, его достоинство буквально уткнется ей в ее плоский животик. К счастью, этой неловкой ситуации удалось избежать. Кальт жадно облизнулся, нагло желая еще раз почувствовать вкус ее сладко карамельных губ. Он улыбнулся, наблюдая, как девушка раздевается. Это, конечно, не могло не сказаться на его состоянии. Эльф еще больше возбудился и, можно сказать, еще немного и он бы порвал штаны. Пока у него появилась свободная минутка, скажем так, Кальт быстро расстегнул штаны. Ему сразу же стало легче.
Лишь услышав сладкий шепот Крис, он подхватил ее на руки и стал целовать в шею. Через несколько секунд, Габриэль осторожно опустил девушку на кровать, покрывая ее тело поцелуями. Кальт остановился, небрежно снимая лифчик и отбрасывая его куда-то в сторону. Он опустился ниже, к плоскому животику, проводя линию от груди до пупка. Кальт медленно снял мокрые от возбуждения трусики, которые потом куда-то полетели вслед за лифчиком. Габриэль лишь поднял глаза на покрасневшую Кристиан и сразу перевел свой взгляд на прекрасные розовые лепестки, по которым медленно стекали соки. Кальт медленно раздвинул лепестки пальцами и провел языком по киске девушки. Он делал это несколько раз, медленно, совершенно не торопясь. Эльф поднялся, окончательно стянув с себя штаны и рубашку. Одежда мужчины уже через несколько секунд лежала на полу. Габриэль провел руками по ножкам Крис.
- Какие они у тебя красивые.., особенно в этих чулочках.
Кальт лукаво улыбнулся. Он опустился к девушке, слегка коснувшись ее пухлых губ. Руками он слегка приподнял ножки Кристиан и медленно вошел в нее. Эльф начал небыстро двигаться, стараясь доставить девушке как можно больше удовольствия.

0

11

Произнесенные слова Кристиан будто стали сигналом к действию. Как только провокационная фраза сорвалась с губ девушки, Габриэль подхватил соблазнительницу на руки и прильнул губами к ее шеи. Страстные поцелуи обжигали нежную кожу, оставляя на ней яркие следы. Ноги Крис обвились вокруг его торса,  руки покоились на его плечах.
     Спустя несколько секунд бард опустил девушку на постель. В этот раз матрас казался намного мягче обычного. Очутившись на кровати, Кристиан спустила ноги, расставив их по обе стороны от тела барда. Эльф продолжал обжигать поцелуями кожу Крис, спускаясь постепенно все ниже и ниже. В порыве страсти он чуть не порвал лифчик девушки.
«Сегодня выспаться не удастся», - промелькнуло в голове Крис.
     Когда пальцы эльфа коснулись бедер и потянули за собой трусики, в животе Кристиан разразилась настоящая буря. Дыхание участилось, а про сердцебиение и говорить не обязательно. Яркий румянец покрыл лицо девушки. На секунду Габриэль приостановили свои «пытки», но потом Крис почувствовала прикосновение его языка в самом чувствительном месте своего тела. От удовольствия девушка закатила глаза, ротик сам собой приоткрылся, а пальцы мертвой хваткой вцепились в одеяло. От каждого нового прикосновения дыхание резко прерывалось и снова учащалось, а острые ноготки вот-вот грозились порвать пододеяльник и впиться в нежную кожу.
     Бард прервал свои действия, чтобы  снять оставшуюся одежду. Обнаженное тело еще  больше заводило Кристиан. Разум застилала туманная пелена. Габриэль склонился над девушкой, его лукавая улыбка очаровывала, и Крис прильнула поцелуем к его устам. Их поцелуй продлился не долго, он вошел в нее, отчего девушка не смогла сдержаться, и нежный стон сорвался с ее губ. Кристиан погрузилась в Нирвану ощущений. Ногами она прижимал его бедра, руками обхватила мощную спину. Каждое движение эльфа было подобно разряду электрического тока. Их сердца бились в одном бешеном ритме. То и дело, девушка издавала тихие стоны наслаждения.
     Сильный порыв ветра, ворвавшийся через окно, приглушил свет в комнате, оставив молодых людей в полумраке.  Но разве может такая мелочь отвлечь от подобного дела? Конечно, нет. Возможно, пара даже и не заметила, как свечи погасли.  Кристиан не нужен был свет, даже в полутьме она могла рассмотреть светлое лицо своего избранника.
     Девушка слегка приподнялась и прильнула губами к его устам, просунув внутрь свой шаловливый язычок. Пожалуй, это был самый долгий их поцелуй за все их недолгое знакомство. Крис никогда не вела себя так легкомысленно. Лечь с почти не знакомым мужчиной в постель никогда не позволяли ее моральные принципы. Что же случилось сейчас? Почему ее моральные принципы позволили ей оказаться под совсем не знакомым бардом? У Крис не было ни мужа, ни жениха, ни даже друга, а любая девушка время от времени нуждается в мужском внимании не меньше, чем испытывает потребность в еде и питье. Девушка была уже на грани, а тут такой галантный менестрель попался под горячую руку, так сказать. 
     Эльф стал постепенно ускорять свой темп. Стоны девушки участились. В порыве экстаза Крис впилась своими коготками  в спину менестреля.  Несколько алых полосок образовались на гладкой его спине.  Ситуация близилась к своему логическому завершению.  Крис хотела отблагодарить Габриэля за эту чудесную ночь. Кровать девушки не отличалась большими размерами, но места, чтобы перекатиться и оказаться над Габриэлем, вполне хватило. Кристиан склонилась над привлекательным бардом, продолжая движение, провела язычком по заостренному ушку и плавно опустилась к сильной шеи, осыпая ее поцелуями. С каждой секундой девушка стремительно приближалась к завершению этой страстной ночи. Ускорив движение, девушка не могла, да, в общем-то, и не хотела сдерживать сладострастные крики. Отпрянув от эльфа,  Крис положила его сильные руки себе на талию. Все, ускоряя, и ускоряя свой темп.  Последние секунды наслаждения, девушка откинула голову назад.
     К счастью ее крики никто из посторонних услышать не мог, в конце концов, второй этаж был обустроен под активные пары, и толстые стены не выпускали из покоев ни одного звука.
     С громким стоном Крис достигла высшего пика наслаждения. Тело девушки обмякло в сильных руках. Кристиан слезла с барда, вся усталость моментально вернулась и почти моментально она заснула в горячих объятиях Габриэля Кальта.

0

12

Мужчина ответил на поцелуй девушки, но от движения не отвлекся. Их языки щекотали друг друга и это было очень приятно. Теперь их самые чувствительные места пустились в удовольствие. Девушка ласкала его язык, а он старался ей отвечать. Ну, а он не сбавлял темп. Его член входил и входил в узенький "цветок", когда как влажные лепестки ласкали его. Габриэль проник еще глубже в Кристиан. Он надеялся, что девушка не расцарапает ему спину, хотя он был не против. он знал, что будет приятная боль. От любимого человека другой боли быть не может, особенно во время такого действия. Эльф стал увеличивать темп, иногда останавливаясь, что бы поласкать грудь девушки.
Он стал чувствовать боль в спине. Парень очень хорошо почувствовал, как руки девушки прошлись по его спине, оставив кровавый след. Кровь была очень горячей. Казалось, каждая клеточка их тел получала удовольствие. Кальт немного сбавил темп, но стал проникать еще глубже, на всю длину его члена. От этого девушка резко прекратила поцелуй и сильно вскрикнула. Мужчина немного оглох от такого крика-стона, но отвлекаться не стал от своего дела.
Эльф немного пододвинул к себе танцовщицу и вошел до упора, оставаясь в таком положении несколько секунд. При этом он смог провести языком по ее шее. Неожиданно для Габриэля, девушка оказалась сверху. Хотя ему это еще больше понравилось. Когда она начала на нем скакать, постепенно переводить дыхание было уже сложно, да и задерживать тоже. Он начал тяжело дышать. Воздух в легких долго не задерживался и быстро выходил. Они начали двигаться в унисон. Стоны Кристиан разрезали эту тишину и заполнили ее. Она так умиленно стонала. Неизвестно, слышал ли ее кто-нибудь еще в доме, если конечно тут была прислуга, но на улице никто точно их не слышал и не знал, какие "темные делишки" происходят всего в пару метрах от людей. Кальт стал двигаться быстрее, и в этот момент стоны участились. Мужчине показались, что они стали в несколько раз громче. Ему казалось, что они оглушали его, но все равно было приятно и хотелось двигаться все быстрее. Было очень приятно, чувства бушевали, но все они были приятны и неописуемы.
Мужчина запрокинул голову и, немного прикрыв глаза, стал смотреть в потолок. Он старался глубже дышать. Это было неизбежно, так как очень хорошо, а от такого темпа дышать спокойно нельзя. Габриэль закрыл глаза и ускорился до максимума. Через несколько минут он немного сбавил темп, опустил голову и стал стараться еще и наблюдать за действиями девушки. Это возбудило его до предела. Он не знал, может ли ему стать еще лучше. Но за всем этим был и скрытый смысл. У них был не просто секс. У них была любовь, которой они и занимались, тем самым скрепляя свои души.
Габриэль хотел испытать высший пик наслаждения вместе с девушкой и стремился к этому. Ему становилось хорошо. Слишком хорошо, но девушку он не хотел огорчать. Кальт снова почувствовал боль в спине. Опять ногти прорвали его кожу и выпустили кровь. На его спине позже запечется кровь. Она останется по крайней мере на одну ночь на спине Габриэля и на руках Кристиан. И все равно было приятно, это состояние эйфории, как все начиналось и как продолжалось и как хорошо все закончится. Эльф продолжал держать темп. Он как будто не выдыхался, но это сейчас. Когда все закончится, он с радостью упал бы, пусть даже на пол, и заснул бы крепким сном. Бодрствовать по несколько дней и не терять рассудок и глазомер довольно трудно, но мужчина привык к бессонным ночам в ожидании. Габриэль и Кристиан были как в Небесам. Большего удовольствия представить нельзя было, но по сравнению с тем, которое наступить в ближайшее время, они просто чувствуют симпатию друг к другу. Настолько оргазм может быть сильным, приятным... Приносить столько удовольствия. Кальт начал закатывать глаза, но быстро пришел в себя и постарался еще немного ускорится. Он ждал, когда девушка испытает самое сильное наслаждение в мире. Не известно, что может быть лучше него.
Габриэль резко остановился и почувствовал тепло и струю, которая пошла из девушки. Эльфа немного перекинуло и он кончил в девушку, но ее соки буквально смыли все его вожделенное семя. Мужчина почувствовал, как Кристиан легла рядом. Стоны прекратились, было слышно только тяжелое дыхание обоих партнеров. Он почувствовал как ее тело обмякло. Тело Габриэля тоже расслабилось, но не на столько, что бы резко сомкнуть глаза и заснуть. Было очень хорошо. В ту секунду, когда он выпустил семя, из него вышло практически все тепло и сейчас ему стало холодно. Но холод был очень приятный. Эльф обнял одной рукой девушку за талию. Несколько секунд он наблюдал за девушкой, после чего аккуратно убрал руку, на которой она буквально лежала, и встал с кровати. Габриэль, не то с досадой, не то с иронией, стал смотреть в окно, мысленно ища для себя причины остаться.

0

13

Дрема Кристиан сопровождалась самыми нелепыми снами. Многие из них были отрывками из воспоминаний, какие-то просто игрой воображения. Очень часто они смешивались, создавая абсолютно безумную картину, толи прошлого, толи настоящего, толи будущего. Сновидения довольно редко посещали Крис, обычно она спала очень крепко, давая своему воспаленному уму отдохнуть за весь день работы. Но в этот раз заснуло лишь ее тело, разум продолжал бодрствовать.
     Из памяти всплывали картины, которые Кристиан так упорно пыталась забыть. К счастью ее физическое состояние абсолютно никак не реагировала на активность мозга.
    «Темное помещение, похожее на подвал. Позади высокая лестница, ведущая к открытой двери. Тут не горели лампы, только свет, прорывающийся через пространство между дверью и косяком. Благодаря легкому освещению, можно было рассмотреть небольшой, толи комод, толи письменный стол с выдвижными ящиками. На нем стояла небольшая статуэтка, похоже, что мраморная. Крис взяла ее в руки, чтобы рассмотреть поближе, и тут заслышала позади чьи-то шаги. Ступени жалобно скрипели под тяжелой походкой спускающегося. Девушка крепко сжала в руке статуэтку. Шаги все приближались. Как только неприятель подошел совсем близко, Крис резко развернулась и ударила непрошеного гостя по голове. Кристиан склонилась, чтобы рассмотреть лицо неприятеля …»
…И резко вскочила на кровати. Перед глазами застыл все тот же чердак. Руки тряслись. На секунду девушке показалось, будто рука ее в крови. Девушка резко сжала веки и снова открыла, на белой ручке не было и следа алой жидкости, лишь под ногтями следы запекшейся крови вчерашнего гостя.
     Кристиан облегченно вздохнула, но не прошло и минуты, как в голове девушки снова закрутилась тысяча вопросов. Где же ее гость сейчас? Не оказался ли он простым вором, который дождавшись, когда она вырубится, обокрал ее? Хотя, что тут красть? Если бы он искал наживу, то вряд ли бы пришел к ней. Никаких драгоценностей она не носила, платья – всего лишь собственность хозяина паба. Обычно грабители если и заявляются, то только к тем, у кого на лице написано, что денег у них куры не клюют. Но тогда куда же он делся? Девушка обвела глазами комнату. Ее взор остановился на окне. Солнце только-только лениво поднималась после ночной спячки.
    «Интересно сколько я проспала?»
     Единственные часы находились на первом этаже, так что этот вопрос пока остался без ответа. Девушка продолжила осмотр своего номера в поисках гостя. И нашла его возле тумбы. Габриэль  в наглую рылся в ее вещах.
     Кристиан тихонько соскочила с кровати, так чтобы эльф не услышал ее. Абсолютно нагая Кристиан подойти не могла. В одежде она чувствовала себя куда комфортнее, потому огляделась в поисках своего раскиданного нижнего белья. Трусики она обнаружила возле стола. Аккуратно, на полусогнутых ногах Кристиан прокралась и подняла первый элемент своей одежды. Лифчик лежал примерно в том же месте. Подобрав его, девушка отошла всего на пару шагов и одела обе составляющие своего белья.  Платье лежало не далеко от дивана. Так же аккуратно Крис подобрала и его, но одевать не стала. Сегодня у нее выходной, а платье надо вернуть вниз. Кристиан положила пышное одеяние на кровать, а сама подошла к стулу около письменного стола и сняла за ранее выложенную одежду. Бежевая блуза на перламутровых пуговицах и черные штаны были куда удобнее, нежели пышное тяжелое платье для выступления.  А черные сапожки, доходящие девушке чуть выше костяшки, на маленьком устойчивом каблучке, по сравнению с парадными туфлями на высокой шпильке, можно назвать махровыми тапочками. В сапогах было труднее передвигать бесшумно, но нет ничего не возможного. 
     Кристиан снова вернулась к кровати. Девушка расправила и бережно сложила платье, переложив его на стул, чтоб не мешалось под руками. Легким движением девушка поправила съехавшее покрывало и расправила скомканное одеяло. Переложив платье на уже заправленную кровать, внимание Кристиан снова обратилось к любопытному эльфу. Что могло его так заинтересовать в ее вещах?
     Крис медленно приблизилась к Габриэлю. Заглянуть ему через плечо, Крис чисто физически не могла.
- Что ты там ищешь? – окликнула своего гостя.

0

14

Несколько минут Габриэль задумчиво смотрел в окно, будто желая остановить время хоть на минуту или вернуть назад пол века этой жизни. Как и в большинстве случаев, он вспомнил Вераэль. Много воды утекло с тех пор, когда они были всем друг для друга. Но, к несчастью, те времена прошло, оставив грубый шрам. Его любовь к Вераэль кашляла кровью, корчилась в дикой агонии, умоляя оставить ее в живых. Но Кальт понимал, что, совершив сейчас такую ошибку, он не сможет жить дальше.., а хотелось бы.
Помимо этого, его долго тревожила мысль о том, что Кристиан - это вторая Вераэль. Они с ней слишком похожи, а так не может в жизни. Невозможно! Разум все твердил и твердил глупому и верному сердцу, что это все не просто так, хотя и он сам не мог понять свою судьбу-шалаву. Ведь, неверное, не просто так ему решили напомнить про его единственную, долгую и неповторимую любовь.., впрочем. Впрочем, можно сказать, что по мнению Кальта это все тоже проделки судьбы и в это нет ничего такого.
- Я не верю в чудеса.
Прошептал себе под нос Габриэль, ехидно улыбаясь. После этого, он лег на кровать рядом с Кристиан и заснул. Хотя сон его не был спокоен.
Это было словно послание из прошлого. Когда он был еще наемником, Вераэль поймали головорезы и пообещали, что ей сохранят жизнь за кругленькую сумму денег. Конечно же, Габриэль решил сыграть в рыцаря-спасителя-девушек. И тогда, в тот момент, он понял, что зря спас эльфийку. Ведь ее собирались убить. При чем тут Габриэль? Он убил одного из палачей и тем самым спас жизнь Вераэль. А что, если бы он не успел? Или просто не захотел спасать ее? Может быть, тогда все бы сложилось иначе. Но его лик был бы полон не разочарования, а печали.
В холодном поту проснулся Габриэль в ту ночь. К счастью для него, это было совсем раннее утро. Может, пять-шесть часов утра. Немного болела голова и хотелось пить. Габриэль резко подскочил с кровати, из-за чего все померкло в глазах. через несколько секунд это прошло и эльф начал искать любую живительную влагу, но ничего не нашел. После своей неудачи, Кальт решил задерамать или, по крайней мере, сделать вид, что он спит. К его большому несчастью, проспал он меньше часа.
«Ладно, пора уже вставать, одеваться. Скоро уехать придется, все же. Надо хотя бы через часа три-четыре быть в Рахене».
Габриэль неохотно потер глаза и поднялся. Как и в первый раз, потемнения в глазах, благо, не было. Кальт потянулся, осматривая комнату. Вещи, конечно же, валялись непонятно как на полу. Эльф отряхнул свою одежду и начал потихоньку одеваться. Натянув только штаны, он вдруг заметил, что потерял свою перчатку.
«Что?! Только не перчатка! Тейар вас побери, только не она!».
О, для Габриэля эта перчатка была всем. Она с ним уже очень много лет, так что потерять ее вот так глупо он не хотел. Мужчина заглянул под кровать, под стол, посмотрел под одеялом, но ничего не нашел. Именно в этот момент он решил заглянуть в гардероб и ящики Кристиан. Конечно, как там могла оказаться перчатка? Он тоже не знал и даже не хотел думать. У него была одна цель - найти злосчастную перчатку. Габриэль открыл первый попавшийся ящик и, как оказалось, это был ящик с нижнем бельем.
«О-о-о-о-о, как интересно».
Мужчина ухмыльнулся. Конечно, он был как можно более аккуратным с вещами Крис; к тому же, с такими вещами. Через несколько минут Габриэль услышал скрип и понял, что девушка уже проснулась, однако отвлекаться от своих дел не стал. Эльф все так же рылся в ее вещах, пока она не окликнула его. Габриэль повернулся к ней, предварительно все убрав.
- Понимаешь, я потерял одну вещицу. Это.. - Кальт посмотрел за девушку, а именно - на стол. - Перчатка! Вот же она! - Кальт подошел к столу, чтобы ее забрать.
«Дурья твоя башка. Неужели так тяжело было осмотреть всю комнату?».
- Ты извини, что так вышло. Я почему-то ее тут не заметил. - эльф одел перчатку на правую руку, застегивая маленькие ремешки. - Мне уже пора уезжать, кстати. Меня ждут в Рахене.

0

15

- Вот уж интересно, как твоя перчатка могла оказаться в моем шкафчике, если вчера его даже не открывали? – Девушка ехидно улыбнулась. Поведение Габриэля напоминало ей маленького ребенка, в частности его отмазки.
- Не заметил на самом видном месте, забавно, - Кристиан снова одарила своего гостя улыбкой. Какой же он был забавный! За все годы своей жизни Крис не встречала подобный тип мужчин. Основная масса мужского населения, с которой была лично знакома Кристиан, неотесанные мужланы, не знающие таких слов, как «благородство» и «вежливость». Встречались и такие интеллигенты, у которых на первом месте они сами, ну а потом уже близкое окружение. Габриэль не относился ни к одним, ни к другим. Это одновременно и радовало и пугало Крис. С одной стороны девушке нравилось его ребяческое поведение, забавляли его нелепые отмазки, а его комплименты просто заставляли таить, но с другой она просто не знала, что от него можно ожидать. Неизвестность всегда пугала девушку, но почему-то она была уверена, что он не способен причинить ей вред. Ей казалось, что они знакомы уже много лет, это были не просто чувства, это было похоже на дежавю. А может ей просто показалось. Возможно, она просто дала волю воображению. От мыслей ее оторвало извещение о скором отъезде Габриэля.
- Уже пора, - еле слышно повторила девушка. Ее глаза тут же наполнились тоской. Неужели, это все? Вот сейчас он переступит порог этой комнаты, и кто знает, свидятся ли они снова. Кристиан совсем не хотелось отпускать Габриэля, но а что она может сделать? Почему судьба так не справедлива? Впервые за столько лет  в Кристиан пробудились такие сильные чувства, а виновник этого пробуждения вот так уходит, оставляя ей лишь горечь разлуки.
- Может, хотя бы останешься позавтракать со мной, - девушка в надежде устремила свой взор на эльфа. Промолчав с секунду, Крис добавила, - думаю, никто не умрет, если ты задержишься на полчаса…
      Громкий шум прервал девушку. Немедля ни секунды, Кристиан бросилась открывать. Шум, похожий на падение чего-то тяжелого, доносился с лестницы. Ключ не сразу повернулся, в течение минуты  упрямая сталь никак не хотела поворачиваться в дверном замке. Но Крис оказалась упрямее и смогла победить ржавеющий замок. Дверь отлетела в сторону, с силой ударившись о стену. Кристиан выбежала в коридор и направилась, переходя о бега к быстрому шагу и обратно, к лестнице. Любопытные обитатели окружили спуск со всех сторон.
- Разойдитесь! – голос девушки дрожал, - Дайте пройти! – в недлинном, узком коридоре ее голос, как раскат грома на безоблачном небе поразил слух собравшихся зевак. Толпа расступилась, представив взору Кристиан шокирующую картину. На лестнице, почти в самом низу лежала молодая девушка. Золотистые кудри закрывали половину лица, но для Крис не составило особого труда узнать в этой особе Лауру.  Лаура – молодая девушка лет двадцати, совсем недавно устроилась в паб работать танцовщицей и как многие здешние артистки подрабатывала на жизнь, продавая свою натуру. Молоденькая куртизантка лежала на ступенях закинув руку назад, ее золотистые кудри были запачканы алой жидкостью.
     Кристиан склонилась над распластавшейся на ступенях Лаурой и проверила пульс, приложив руку к горлу несчастной. Легкое постукивание должно было создавать вибрацию, по которой Крис и могла определить, что куртизанка еще жива, но вибрации не было. Кристиан склонилась над Лаурой и стала прислушиваться, в надежде уловить звук жизни. Оживленное перешептывание постояльцев создавало сильный шум, будто в улье.
- Замолчите, - прикрикнула Крис на толпу, поняв, что это звучит как-то не вежливо, добавила, - пожалуйста!
Все замолчали. Кристиан снова склонилась и, о чудо, услышало частое прерывистое дыхание. 
- Срочно, позовите врача! Она дышит! – Толпа оживилась, со всех сторон были слышны крики «Лекаря, лекаря! Она дышит! Позовите лекаря!»
Не прошло и пятнадцати минут, как какой-то добрый паренек привел лекаря. Врач осмотрел Лауру и сказал, что травмы у девушки серьезные, но не смертельные. Двое крепких мужчин подняли куртизанку, положили на носилки и унесли. Толпа постепенно начала расходится, делясь впечатлениями друг с другом. Кристиан поднялась с колен. Ее новая чистая рубашка была испорчена. По многолетнему опыту Крис знала, что кровавые следы не отстирываются. Девушка пошла обратно в комнату, чтобы сменить испачканную одежду на новую.

Отредактировано Дама Росса (2012-07-31 17:22:25)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно