Первый из инквизиторов предупреждающе заорал в тот момент, когда на разум Кейна обрушился чудовищной силы ментальный удар. от неожиданности он пошатнулся, белую пелену перед глазами прорезали алые штрихи – лопнули сосуды в глазах.
Это было отвратно. Сила удара Кейна намного превосходила уровень его защиты, и это играло на руку нападавшим. Дракон, понимая, что щит ставить бесполезно, судорожно шарил ментальными щупами по сторонам, пытаясь отследить атакующего. Пустота, пустота, пустота, вспышки разумов инквизиторов, пустота, твари изнанки! Но нет, это – не то, что он ищет, монстры еще не научились лупить по мозгам… Пустота, пустота, инквизитор, тварь – и вдруг, внезапно, буквально в двух шагах – открывается телепорт, Кейн собирает силы для удара, но противник оказывается быстрее. Каиро успел увидеть размытую тень, движение руки – бросок, прежде чем ледяная полоска металла обвила его шею, как-то проникнув через слои одежды. Ударить он, конечно, успел, и темный заорал от боли, падая на снег, но для Кейна было уже поздно. Он знал это отвратительное ощущение, знал и мог узнать в любую секунду, даже в азарте драки. Ощущения дракона, отрезанного от своей истинной формы.
Да будут прокляты эти выродки! Ошейник снимать долго и муторно, и это дело не одного часа, а этого времени у него нет! Так что план перекинуться и выжечь здесь все к Тейаровам детям или хотя бы схватить своих и свалить накрывается известным прибором.
Кейн рычит, выхватывая кнут и посылая по нему волну силы, рассекает воздух и отрывает лапу пытавшейся подобраться со спины твари.
- На мне блокиратор истинной формы, - посылает он мысль отряду, - рядом со мной около десятка тварей и, - он одним прыжком покрывает расстояние до валяющегося в сугробе темного и всаживает ему в глазницу кинжал, проворачивая, - труп одного из магов, предположительно телепата, но отрицать возможность того, что ублюдок, чуть не сжегший мне мозг, все еще где-то здесь, не стоит. Доложите обстановку!
Ошейник холодит кожу, сжимает горло, но дышать особо не мешает. Кейн вертится волчком, рассыпая вокруг заклинания и полосуя нападающих кнутом, но особых успехов достигнуть пока не получается.