Драконидка расфуфырила крылья - точнее одно из них, уперевшись им в потолок на пару секунд, потом, видать, раздумала ершиться и вернула пернатое чудо на исходную позицию. «Боевааая!» - мысленно протянул гном, чуть сощурясь и пряча улыбку в пепельносерую бороду щёткой.
- Мой заказ обещала исполнить та теплая, - «девушка» подняла взгляд от гномища и обозрела зал в поисках той самой девки-прохвостки, что чуть было не лишила коренастого даже небольшой возможности приударить за своей экзотичной «слабостью»… «И чтоб ты, дура, из кухни не вылезла до Тейарова воскрешения!» - раздражённо подумал коротышка о конкурентке – «Всем же говорил – драконидок, вивок и ассурок обслуживаю ТОЛЬКО Я!!!». Хвост его «жертвы» сделал резкое, недовольное движение в сторону, а тонкие нити зрачков перешли вновь на гнома, заинтересованно оглядывая его затейливые татуировки. «Ха, а может не так всё и плохо?!» - подумалось бородачу - Но раз уж у вас так заведено, я повторюс-с-сь. Мяса, желательно говядины, хлеба и один кувшин эля.
- Прошу пардону за эту дурочку, госпожа. Она у нас новенькая и потому вечно путается в делах и заказах. Но не волнуйтесь – теперь вы в надёжных руках! – выдал он с безпроигрышным заверением на тему «что взять с дуры-конкурентки – она новенькая», и не врал (вдвойне приятно, правда?) , да ещё и «успокоил» своей персоной крылатую обаяшку. – Сию секунду, очаровательная леди! – галантно (ОЧЕНЬ галантно для гнома!!!) поклонился он и прянул к кухне, взрезая очередную толпишку местного мужичья, ввалившуюся только что в трактир, как нос корабля морскую гладь. Некоторые растолканные пытались что-то вякнуть, оборачиваясь, но вовремя прикусывали языки, поняв, что это он – Такар сын Варкара из клана… (нет – не был оу нег оклана –изгой он и скорее спящий Тейар в изнанке пукнет, чем он расскажет почему же его изгнали) – тёртый калач, слуга и по совместительству грозный вышибала Приюта-на-Холме. И действительно ооочень быстро перед Со оказалось большое блюдо со свежайшим стейком из нежнейшей говядины зернового откорма (кое-где такое именуют «мраморной говядиной») и половинкой приличных размеров каравая домашнего свежего хлеба, а ещё добрая кружка лучшего эля в округе, которая, кстати сказать, была за счёт того самого щедрого воина – но кто ж узнает, что этот эль был из особых лучших бочек, а то, что подали мужичью – просто обычный хороший эль... Иногда ведь так приятно злоупотребить служебным положением, не правда ли?
- Вижу вы, сударыня, заинтересовались моими «картинками»? – решил он разыграть замеченный козырь и поддержать, таким образом, разговор после заказа. – Да, это руны, причём нетривиальные! – похвастался Такар (искушённая в рунной магии Со сможет опознать руны старшего аркана школ защиты, жизни и чувств, что выдаёт в гноме как минимум специалиста, а с учётом того ,что наколоты они особым составом, долго и не без мазохизма впрыскиваемым под кожу весьма грозной по размерам полой иглой в расплавленном виде по каплям… то самоотверженности и выдержке экстримала можно было только позаимствовать). Зоркий глаз может заметить также, что наколки чуть меняют цвет с течением времени – одни оттенки алого и белого перетекают в другие… Шут его знает, какой алхимик помог придумать этот состав, а сам владелец этого «искусства» даже под пытками не выдаст секрета.
– Да, на руках ещё самые простые – есть и вещи по интересней, только они сокрыты одеждой… - кто б не понял толстенного подтекста?!
- Я, честно говоря, просто случайно пролетал мимо и решил поужинать, - Кейн пожал плечами, - а тут есть клад? Или есть где славу получить можно? Не то, чтобы меня это сильно интересовало, конечно, на недостаток острых впечатлений я не жалуюсь. Но, может, расскажете о местных достопримечательностях? Я видел кладбище, но ничем кроме размеров и запущенности оно впечатления на меня не произвело. Я его даже обошел по широкой дуге. Мой учитель по некромантии всегда говорил, что мертвых надо уважать. – разглагольствовал мужчина, когти которого заставили девушку прийти к выводу – что тот ни кто иной как дракон. Воительница слушала внимательно, не перебивая, с милой полуулыбкой на лице – она вообще была само обаяние. – А я вот ищу! И то и другое! Хотя сама я тут, как думаю вы догадались тоже не местная. Прибыла только вчера и мне тут активно не нравится… Местечко зловещее какое-то… Но зато указывает на то, что хотя бы часть самых громких слухов и сплетен об этом месте может оказаться хоть отдалённо но правдивыми! – она отхлебнула из кубка, сожмурилась от удовольствия и медленно облизала приоткрытые губки – Дааа, кладбище тут явно то ещё – не успела пока его обследовать. Наверное, завтра утром наведаюсь… Ночью, полагаю, не стоит там гулять – ведь там неспроста люди пропадали… О, да. Я ведь не представилась! Мидорин, но для вас просто До или Ми-ми, или Рин - как вам будет угодно. – лучезарно улыбнулась красотка. – А ваше имя я могу узнать? «И с удовольствием бы узнала поближе и… поглубже!» - пронеслась в голове жаркая мысль, от которой в глазах запрыгали Тейаровы детки.
Трактирщик же крутился, как белка в колесе не успевая пинать прислугу в подвал за новыми бочками эля. Народу набралось изрядно! Как-никак Хмельной фестиваль! Но главной бомбой для всех – особенно местных стало то, что по команде Гвенира в незанятый столиками угол зала слуги выкатили целый пузатый строй бочек доброго крепкого эля, и Хозяин громко объявил – ЗА СЧЁТ ЗАВЕДЕНИЯ ВСЕМ ЖЕЛАЮЩИМ!
Мотовство и растраты, скажете вы? Не тут то было! На одной только еде и более изысканных напитках хозяин выручит в разы больше, чем обошлось ему приготовить этот щедрый жест. К тому же в эле была секретная добавка… Совсем не ядовитая и безвредная – поэтому обнаружиться, как яд чарами она не могла. Но всё же была запрещена и довольно редка – по этому поставлялась исключительно Чёрным рынком и с рук немногими знатоками. Действие же же у неё было… Скажем так «бравадное». Труса воином и драчуном она не делала, что позволяло списывать эффект на алкоголь, но людям более смелым и решительным через какое то время после возлияния выпивки с такой «добавкой» начинали приходить на ум всё более безбашенные мысли и руки чесались их исполнить… Короче говоря, тянуло на подвиги со страшенной силой!
Глядя на столпотворение, что устроили местные у бесплатных бочонков, Трактирщик добродушно ухмылялся в усы. А не местным гостям слуги чинно разнесли по целому нескольколитровому бочонку эля отборного – лучшего но с тем же секретом… Даааа - ещё одна деталь – добавка распаляла не толкьо на подвиги, но и на дальнейшее возлияние… Так что если не очень то и хотелось при первых паре глотков… Скоро все цепи-оковы рассудка как фомкой срывало!
Отредактировано Алькор (2012-08-20 16:48:50)