[ Лавка чудес " Хрустальная Туфелька" ] 
31 число месяца Плачущей Сирены, вечер
Портал выел их у схода в воду, поэтому, когда Ашер делала шаг из пламени, то чуть ненароком не упала в воду. Повезло, что перед ней стоял шкаф- напарник и девушка ударилась лбом о его плечо. Потирая ушибленное место она огляделась по сторонам и кивнула в сторону лестницы наверх, к пирсу.
- Пойдем, хорошо, что никто нас не видел, давай в толпу, охрану пройдем...а, ладно, сейчас увидишь. - гомункул отмахнулась и стала подниматься, осматриваясь по сторонам. Им повезло на самом деле, это было не "красное словцо". Гости праздника все еще прибывали, и некоторые из них морем. Так что в людскую вереницу они попали сразу. Девушка показала своему компаньону жест, что мол " я за тобой наблюдаю" и дала ему понять, пусть идет первым.
На удивление, проверку они прошли быстро. Ну лично Ашер так точно - увы, на этом этапе она не могла крутить головой во все стороны, что бы найти Грегориуса. Конечно, без косых взглядов не обошлось, но все же это удалось быстро пресечь.
- если на мне нет платья, как у той госпожи, это еще не значит, что я нищеброд. Работа просто такая. - меланхолично пожала плечами она. Стражник хмыкнул, прощупывая внутреннею сторону ее бедра, вдруг девушка удумала пронести в одежде оружие. Гомункул накручивала на палец цепочку с амулетом, который слава Ильтару, не фонил и не вызвал подозрений.
- И кем же такая "красавца" работает? - поинтересовался страж, скалясь. Его поддержал в подтрунивании и коллега, но Ашер не обратила на это никакого внимания.
- Лекарь в доме для душевно-больных. - и пока проверяющие находились в определенного рода шоке, девушка мило улыбнулась, пожелала хорошего времени препровождения, отыскала своего спутника и зашла за крепостные стены. Похлопав напарника на этот вечер по плечу, она улыбнулась. Сразу стало заметно, как резко урезалась ее сила. Гомункул почувствовал себя не очень комфортно, но в принципе, с этим можно было жить. Что она пока и собиралась делать.
Безусловно, пышное убранство площади не могло не обратить на себя внимания. Это...это завораживало, правда, но сейчас нужно было думать не о том. Нужно было искать принцессу. И отголоски речи глашатого с бальной залы были как раз кстати.
[ Бальный зал ] 
-Конкурс на Королеву и Короля? Как ты думаешь, мы найдем там то, что нас интересует? Что ж, другого выбора у нас все равно нет, будем испытывать удачу. Бежим. - и она ухватила Аша за манжету и потащила с собой до бального зала. Их пытались предупредить, что набор на конкурс уже кончился, но некромант лишь отмахнулась.
- Я только посмотреть. Братец, ну давай, ближе к сцене, я хочу посмотреть на красивых людей! - вошла в образ своей маскировки она, просачиваясь через плечи и спины впереди стоящих. Логичнее было пропустить мужчину вперед, он бы быстро всех раскидал, но...Не было времени.
- Вот она. - встав как вкопанная, тихо прошептала она, наблюдая за участниками. Кого выбрать, кто ближе, как..почему...Нашла. Тот зазнайка на сцене, он выискивал в толпе красивых и податливых дам. И вот он, визуальный контакт. Ашер тут же среагировала, схватившись за камень.
- Слово огня, слово огня, сказано,
Воля твоя, воля твоя - связана.
В зубы - огня листья-слова
Брошены,
Воля твоя, словно трава,
Скошена.
Слово огня, слово огня
Молвлено -
Воля твоя, воля твоя
Сломлена.
Дело было сделано, оставалось только наблюдать. Девушку немного подкосило и она чуть не упала назад. Голова закружилась, в глазах стало как-то...смазано. Гомункул даже не помнила, за кого она зацепилась, что бы не попасть под ноги толпе
[ Бальный зал ] 
Отредактировано Ашер Нуар (2012-10-15 17:24:58)