[float=right]
[/float]
С горя хлебал дракон алкоголь, наливать не успевал. Досадное разочарование в собственных способностях вломилось безобразным позором в его жизнь. Все начиналось с очередного веселья, которое предвкушал паренек в ходе дела, уже намечая себе расплывчатые картины недалекого будущего о его величественной особе, рассекающей воздух подобного крылатому божеству краше самого духа ветров сладкой свободы. Не было печали. Пафос в сторону, господа, дракон два раза сшиб свой мозг о жесткий бесчувственный камень, который не мог в силу отсутствия признаков живых организмов оценить хоть на десятою долю всех стараний во имя юношеского максимализма.
Женщина рядом тихо пила, аккуратно успокаивала и даже не удосужилась подбодрить, хотя согласилась с пьяной мордой в том, что он всем покажет. То есть она, если морда. Но не суть как это, так то, что девушка, кажется, приняла его за буйный и неадекватный субъект в период влияния пьянящих веществ на этот невинный детский организм. И попыталась отговорить от дальнейшего употребления, да с ума чтоли сошла, безумная! Попранная гордость и самолюбие, разбитые недавно, требовали отдушины, глотка счастья, компенсации в конце концов. И плевать, что Дикхос теперь видит мир не так естественно, как хотелось бы, но ему только в радость.
Снова лететь? Нет, теперь его крик души выльется в куда более эмоциональных сферах бытия.
- Артика! Тебя же Артика? - на всякий случай переспросил парень, поднимаясь на ноги и пошатываясь. Дерево здорово ему помогало в осуществлении первого и в ограничении ярких проявлений второго, но с собой громадину не унесешь, зато есть девушка, которая поможет ему! У нее душа добрая, сразу видно!
- Женщина, порот.. протвр... езви... ай не надо короче. Я передумал. - коль с просьбой протрезвить его язык дракона не подружился, требовалось в срочном порядке предложить что-то другое.
- Женщина, идея у меня. Подставь себя мне для похождения!.. Туда. - парень картинно упал на плечи драконицы, хотя тут он скорее переборщил, ибо стоять он все же мог и без посторонней помощи. С другой стороны стоять - не значит идти.
Рука дракона указательным пальцем ткнула в сторону постоялого двора. Требовалось вылить горечь и печаль всем, кому можно. Нет, не нагружать мозг, ни в коем разе. Просто выразить чувства! Показать их другим драконам... ведь они же поймут. Ну кто в детстве не бился головой о стены и полы? Переходный возраст он коварен.
- Идем! - скомандовал ящер, обвив рукой шею драконицы, чуть ли не предвещая ей удушья, и потащил вместе с собой в постоялый двор. Между прочим самый постоялый... вернее самый популярный на третьем уровне и по сути во всем Рахене. Четвертый этаж для мажоров не считается, мы говорим о простых смертных с нормальным достатком.
Драконы завалились на первый этаж, чуть ли не сметая столики. Артика пыталась всеми силами удержать неугомонного парнишку, но ему было по боку на все ее старания, хотя он старался это опровергнуть на действиях и даже пробовал принять ее помощь, но вместо этого парочку просто заносило в другой бок.
- Нужен стульчик. - гениальная идея посетила юную голову и стульчик таки был предоставлен.
- Щас... спою! - объявил дракон торжественно, точнее гаркнул так, что услышали и этажами выше. Наверное.
- Музыку мне. - приказал Дикхос заплетающимся языком и получил от какой-то мелкой девчонки водой по лицу. Малышка, совсем ребенок, лет 5 на вид, подошла к парню со стаканом воды и просто вылила содержимое склянки на пьянчужку. После чего с невозмутимым видом вернулась обратно к матери, не ожидающей такого выпада от своего дитятки.
- Благодарю, сударыня. - даже слегка протрезвев, Лин тряхнул головой, обрызгивая каплями сидящих поблизости, и снова потребовал музыку. То ли всем стало интересно, что же сейчас зазвучит, то ли всем было скучно, а теперь меланхолию грозились развеять, подавая вполне осязаемые на то надежды, но музыка заиграла.
- Я расскажу вам о том... как поражение терзает душу... как хмель подогревает кровь с намерениями... уничтожить печаль...слушайте же... - драматизма, больше драматизма. Дракон не особо умел петь. И песен не знал. Что решил делать? Правильно, импровизировать.
Все начиналоось... как всегда. Я был герой... и тут и там!
Я жил, как подобаает нам. Талаантливым, смелым мужаам...
И очень редко выпивааал... Но вот сегодня настал час!
Взлетел! Упал! Огонь погас!..
Не ожидал я от судьбы такой жестокости, бедыыы...
Один, второй - и все о камень головой!...
А так хотел я до небес достать...
Но вместо этого... упал я в грязь!
Дракон даже встал со стула, так было эмоционально, что его самого проняло похлеще чем недавние попойки. Пройдясь волночкой до стойки, схватил кружку неведомого пойла. Обернулся к народу и взмахнул, что половина разлилась. И повествование продолжилось... все также под музычку.
Я поражен, сражен был в сердце!
Сим промахом, впервые в жизни!
Еще й при девушке прелестной...
Что повстречалась мне давеча
Я знал, что мой огонь не вечен...!
Но крылья, как они могли?
Меня так подвести...
Уроды.
Полет моя стезя, стихия
И страсть, душа моя, свобода!
Вы понимаете, родные?
Не зря пьяна здесь моя... морда.
Я вам пришел поведать горе...
Ведь только вы меня поймете!
Такие же великие драконы!
Чуть ли не боги... чуть ли не боги...
Музыка начинала затихать, аплодисменты уже были готовы разразиться на весь этаж, но дракон выдал следующий нежданчик.
А далее сию балладу...!
Продолжит женщина, пришедшая со мною!