За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Заметки в книге заклинаний

Заметки в книге заклинаний

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s1.uploads.ru/i/HbqN5.jpg

А танцы у нас только в полнолуние.

Отредактировано Теодор Данкельхайд (2012-08-09 16:07:26)

0

2

«Ярость Ворона»:
Магия Тьмы (подмастерье) / Воздуха (подмастерье); вспомогательное; боевое; материальное;

Вызывается либо сложным плетением, либо вербальным способом: Sutalov Xinroc Rep Mari, сконцентрироваться на семь секунд.
Действие: применившего заклинание поднимает в воздух на полметра и бросает вперед, нанося глубокие колотые раны всем, кто оказался на пути и лишая чувств на несколько секунд; дальность "полета" зависит от количества используемой силы.
Внешние эффекты: едва различимые дымчатые крылья за спиной, запах корицы, похолодание воздуха.
Побочные эффекты: оглушение, кратковременное онемение конечностей, ну и, конечно, твердые предметы на пути.

Примечание Теодора: Эх, если бы я такое умел! Но судя по тому, что я видел, лучше не использовать в лесу, потому что деревьям все равно, что в них летит. Они почему-то не отбегают в сторону. В идеале - применить по направлению к противнику, тогда он превратится в подушечку для иголок, только без иголок.

«Паучьи лапы»:
Магия Тьмы (специалист) / Магия Воздуха (новичок); вспомогательное; небоевое; материальное;

Вызывается либо несложным плетением, либо вербально: Oicifeneb Suenare, концентрация на двадцать пять секунд. Если будете думать о пауках - может помочь.
Действие: у мага вырастают четыре паучьих лапы из-за спины (процесс болезненный, но вытерпеть можно), поднимая его приблизительно на полтора метра над землей. Лапы значительно увеличивают скорость передвижения, особенно по пересеченной местности, помогут выбраться из провалов или глубоких колодцев.
Внешние эффекты: четыре паучьих лапы, отливающих синевой и покрытых редкими волосами.
Побочные эффекты: лапы, оно, конечно, и лапы, только не надо пытаться бегать с ними по огню; разрубить их может любой крестьянин с тупым топором, да и через пять-шесть минут использования заклинание начнет жрать силы в два или три раза больше.

Примечание: Классная вещь, если у тебя есть песочные часы или ты сможешь засечь время.

«Doppelganger»:
Магия Тьмы (специалист / мастер); атакующее; боевое; материальное;

Проще вызвать тяжелым плетением, хотя можете попытаться выговорить формулу призыва: Erepicsus Maidivni Dupa Meuqila Retivarg Es Erebah No Aitilam No Sunimeg, концентрироваться почти десять минут, вспоминая самые плохие моменты жизни, еще лучше - вспомнить, как вам причиняли боль.
Действие: создает копию применившего, почти чистую квинтэссенцию ненависти, полную желания нести разрушение в этот мир. Если не держать ее под постоянным контролем, то на тот свет отправиться в первую очередь сам заклинатель, однако, пока он полностью сконцентрирован на доппельгангере, тот будет выполнять его приказы, в основном то, что он умеет делать лучше всего - уничтожать, ведь его полная нечувствительность к боли и легкость в обращении с любым оружием делают из него прекрасного воина.
Внешние эффекты: появление антипода мага, внешний вид которого чаще всего искажается ужасными шрамами, выростами, шипами и прочими нехорошими вещами.
Побочные эффекты: удержать контроль больше двух минут практически нереально, после потери контроля лучше сразу же изгнать двойника... попытаться изгнать. Знающие люди сразу же атакуют мага, ведь после его смерти доппельгангера ничего не удерживает в этом мире, и он развеивается. Если же вы вызвали его и выжили, то ожидайте длительной мигрени на часов шесть-семь.

Примечание: я больше никогда не буду это делать! Лучше уж «Totentanz» в Изнанке! Чтоб мне нергалы пятки лизали! С нэллу танцевать безопаснее, чем попытаться вызвать это!..

«Теневые руки»:
Магия Тьмы (новичок / подмастерье / специалист / мастер) / магия Воздуха (новичок); вспомогательное; небоевое/защитное; материальное;

Вызываются простым плетением.
Действие: из теней появляются руки, длина и количество коих варьируется в зависимости от навыка мага, мастер без проблем может вызвать от двадцати пар и больше. В основном, служат для задержки существ (обездвижить нападающего), однако, если приловчиться, можно за ними прятаться от стрел или магических атак, сломать конечности или задушить человека.
Внешние эффекты: непроглядные черные руки.
Побочные эффекты: не могут существовать на солнечном свете, если тень, из которой они появились, исчезнет, исчезнут и руки. Требует постоянного контроля, иначе становятся просто бесполезны.

Примечание: теперь есть кому потереть мне спину.

«Порвать связь»:
Магия Тьмы (подмастерье) / магия Огня (новичок / подмастерье); вспомогательное; небоевое; нематериальное;

Выполняется сложным плетением или формулой: Erepreced Sueuqal Su Aitseb Arutaerc, но из-за долгой концентрации (полторы минуты), при необходимости плетение куда полезнее.
Действие: обрывает связь между призванной тварью и ее хозяином или, например, между монстром и Изнанкой. В первом случае просто существо перестает слушаться хозяина, в втором вполне вероятно погибель или развеивание.
Внешние эффекты: сильный запах лимона, свечение заклинающего теплым желтым светом.
Побочные эффекты: не стоить забывать, что не все твари из Изнанки нуждаются в связи с ней. Если же маг, применивший это заклинание, до этого вызывал существо, то их связь тоже разрушиться.

Примечание: слишком трудное плетение, слишком сложная формула. Куда проще обычное «Изгнание», но если подготовить заклинание заранее, то в некоторых ситуациях может быть бесценно. Правда, я в таких ситуациях еще не бывал.

0

3

http://s1.uploads.ru/i/DBpu6.png

Отредактировано Теодор Данкельхайд (2012-08-18 15:52:20)

+3

4

http://s1.uploads.ru/i/dEmS8.png
12-ое месяца Долгих Туманов, 1640

- Гляди-ка, Симха, кто к нам п'рипе'рся, - с издевательским акцентом протянул странный человек, оперевшись руками на прилавок, при этом тонкие черточки длинных нарисованных бровей сначала нахмурились, а затем резко прыгнули вверх, чуть ли не на самый лоб.
- А шо там глядеть, знамо кто, - раздался густой бас из глубины комнаты, и сразу же раздался глухой грохот и приближающиеся громкие шаги, - жопа карамельная, - голос раздался уже из-за прилавка, но его обладателя по прежнему не было видно.
- То-о-очно, жопа ка'рамельная, - подняв указательный палец и жутко картавя, человек продолжил, - ну и шо такого понадобилось этой жопе ка'рамельной у ск'ромного и несчастного Мони? Неужто гешил п'роведать своего несп'аведливо забытого д'руга? Или, может быть, - он хитро прищурился, - в кои-то веки гешил-таки отдать ста'рый долг?
- Да ты што? - огромных размеров кот, весивший не меньше семилетнего ребенка и выглядевшим как запутанный ком шерсти с двумя желтыми глазами взобрался на прилавок, уже привычно заскрипевший под такой тяжестью. - Я такое не пропущу, хоть шерсть состригите мне налысо, хочу на это посмотреть. Шо стоишь, босяк сердешный, аки жених на выданье?
Теодор, все еще стоя на пороге безымянной, а потому незаметной лавочки, улыбался и терпеливо ждал, пока эта сладкая парочка натешится. И он, и они знали, что инквизитор никогда не заходит сюда просто так, но все равно продолжал свою, как им казалось, уничижительную речь.
- Моня, ты надолго завелся? У меня еще дела есть. - понимая, что открывая рот и издавая звуки, он затянет это дело еще надолго, но торопиться было некуда, а фраза была скорее данью вежливостью этому типу, которые лишь искал лишний повод посокрушаться.
- Аж! Для тебя Монсма'рт Г'райм! Молоко на губах еще сохнет, а сисю в жисть не видывал! Ты смот'ри, дела у него есть, а'рапа мне тут не запускай! - всплеснул руками Монсмарт и нырнул под стойку; фамильяр же обмахивал себя хвостом и, кажется, пытался пробуравить Обреченного взглядом так, что последний, вздохнув, виновато улыбнулся:
- Здравствуй, Симха. Как здоровьецо? Еще не угробил Моня окончательно своими идеями?
- А ты шо - городской сумасшедший, шо все знать захотел? - поворчал для виду кот, перекладывая лапы. - А шо со мной буде, этот адя мне ничего не сделает.
- Стыд иметь надо, Симха, неблагодагная ты тва'рь! Тебе тепе'рь отгавить ничем же не можна ж, забыл? И как тебе это нгавиться? - возмущенный голос из-под прилавка... возмущался.
- Ой адя-я-я-я! И кому с того дела? Себе же сделал хуже. - насмешливо прогудел ком шерсти. Монсмарт резко выпрямился, отчего какая-то склянка разбилась, и с немым упреком уставился на фамильяра, уперев руки в бока, а Теодор, воспользовавшись образовавшийся паузой, подошел к прилавку и молча наблюдал сцену.
- Нет, ты только погляди на него, даже ухом не повел, ко'рм собачий, - фыркнул алхимик (а это был именно он) и повернулся к инквизитору, - Малышка, так и быть, выкладывай, шо за нелегкая занесла тебя сюда.
Теодор знал Монсмарта лет десять, и мог поклясться, что он был самым безумным живым существом, которое он когда-либо встречал. В принципе, алхимика уже и человеком нельзя было назвать - белая, словно асбестовая кожа, выцветшие серые глаза, почерневшие губы и здоровые пятна синяков вокруг глаз - любой, кто встречал его в подворотне, после мог смело рассказывать, что твари с Изнанки уже в городе, и что он сейчас встретил их полководца. Но пусть он был и безумным, но гением - пока что Тео не встречал более оригинальных работников пестика и ступки, а у Грайма этим дело не ограничивалось - в подвале у него была немаленькая лаборатория, а если хорошо поискать, то наверняка найдутся подопытные, даже еще живые. Хотя большинство экспериментов алхимик ставил на себе, так что было не совсем ясно - таким он стал до или после своих опытов.
- Зелья. Много. Полнолуние скоро, а я тут проездом оказался.
- Будут тебе зелья! Ты новостями хоть потрындел бы, а то ж сижу тут, ба, Ильтара не видать, как в кону'ре, света белого не вижу.
- Ну так жешь - как выйдешь на улицу, то людям шо? Хоть стой, хоть падай, - Симха издал короткое рычание, что для окружающих должно было означать смех фамильяра. - И кэк тебя ще на вилы не насадил какой-нибудь гицель, ума не приложу.
- Ну так ляжь и не к'ричи, вас здесь в газгово'ре не стояло. - Моня бросил сердитый взгляд на кота, но тот, видимо, был имунен к его проявлениям недовольства и продолжал лежать подобно изваянию, лишь глаза иногда неторопливо закрывались и открывались, как заведенные.
- Тебе же как обычно? Когда ты был у меня в последний раз?
- Четыре или пять месяцев назад. Я не помню. - инквизитор снял шляпу и положил на прилавок, пока Монсмарт скрылся в подсобных помещениях, откуда тянуло самими что ни на есть жуткими запахами. - А что новости? Дорога, она и есть дорога. В полнолуние, оно, конечно, веселее будет, но так у меня из нового только пыль на сапогах.
- А мозги себе прикупить не желаешь, мишигинер? - ехидно спросил кот, не замечая, что Теодор вряд ли понимает большинство этих слов.
- Ач! Не, ну вы только послушайте эту че'рную mo'rde'r! Он тебе еще и залечит, что я тут храню зве'рски замученные тушки несчастный людей.
- А шо, не так? Или мне в подвалы спуститься?
- Да катись хоть к бениной маме, кибитки к'рась! Пуци'рь, извольте уж уб'рать отсюдова к тейа'ровой мате'ри остатки этой собаки! Тут должна быть сте'рильность, а ты сюда т'рупы носишь! - из открытой двери вылетели остатки пса.
- Да какая стерильность, он свежий, еще вчера гавкало, шоб мне тебя век не видать. - но, видимо, фамильяр признал правоту алхимика и, поворочавшись на месте, сел. - Ну да щас уберу, не рыпайся уж на меня там.
- Сиди-катайся, дядя занят. - Моня вышел из подсобки, держа в руках с десяток склянок с разноцветными жидкостями, запах от которых с каждой секундой распространялся по всему помещению. Кот брезгливо сморщил нос и спрыгнул на пол, схватил тушку собаки в зубы и потащил на улицу.
- Ты не смот'ри на запах, ты смотри на эффэкт! Тулить некачество не умею! - алхимик с гордостью расставлял зелья по прилавку, выстраивая их по высоте баночек.
- Это ты-то тулить не умеешь? Да ты безногому сапоги продашь, еще и спасибо скажет. - усмехнулся Тео, разглядывая товар.
- Таки что вы гово'рите такие гадости про меня? Когда это у меня в лавке немощные ошивались, ок'ромя того ков'ра волосатого? - искренне удивился Монсмарт, разведя руками.
- Я все слышу, адя, - раздался голос с улицы.
- Ну так зак'рой две'ри, не видишь, с клиентом газгова'риваю!
- Какие двери?
- Да те, шо в подвале у стены валяются! Закрой фортку немедля! Вет'ру нагоняешь же!
- Ты мине еще глаза поцарапай тут, немощь. Бывай, Малышка. Свидимся еще. - заворчал сквозь зубы Симха, неся в пасти мертвого голубя и спускаясь в подвал под пристальным взглядом Монсарта, который, после того, как кот удалился, повернулся обратно:
- И так каждый день. Ну шо, воп'росы имеются? Ты сп'рашивай, за воп'рос не кусают.
- Не знал бы тебя, так поверил. - хмыкнул Обреченный, тщательно разглядывая аккуратно выведенные надписи на склянках. - А чтоб кровь погасить?
- Так вот же она, - алхимик подвинул баночку с серой жидкостью. Теодор придирчиво осмотрел оную:
- А что цвет другой?
- А шо ты меня с'разу обвиняешь? Инг'ридиенты д'ругие, вот тебе ж и д'ругой цвет. - вспылил Моня, но сразу же успокоился:
- Немного поменял состав, тепе'рь не такое ме'рзкое на вкус.
- Но на запах все та же дрянь. - морщась от сильного запаха гнили, инквизитор закрыл пробкой склянку.
- Не, ну не н'равиться, так дохни без него, мне то шо? Чай, рыдати не буду.
- Я что, сказал где-то, что не покупаю? - иштэ выгнул бровь дугой, вопросительно глядя на алхимика.
- Таки нет.
- Ну так и не кипишуй.
- Так и не кипишую.
- Ну тогда я забираю. - Теодор сложил все склянки в мешок и выложил на прилавок две полновесных злотых.
- Шоб я так жил, - монеты исчезли с невообразимой скоростью, Обреченный даже не заметил, куда они делись - на золото у алхимика была просто мания. - Ну шо, еще п'роблемы есть, или уже исчезаешь?
- Да я никуда не тороплюсь.
- Ну так оставайся, только ж погоди, дай входную зап'ру.

Отредактировано Теодор Данкельхайд (2012-08-22 13:21:32)

+1

5

http://s1.uploads.ru/i/9B7JL.png

0

6

«Касание энтропии»:
Магия Тьмы (мастер / специалист) / Магия Света (мастер \ специалист); вспомогательное / атакующее; боевое; материальное;
Тяжелое плетение, формула заклинания практически невыговариваема (если, конечно, у вас только один рот).
Действие: абсолютно любое - плетение освобождает хаос, в результате чего может произойти что угодно, хотя общий тон можно задать, повышая или понижая долю магии. Можно накладывать как на оружие, предметы, местность, так и на других людей (в том числе и на себя, если вам так хочется). Предугадать последующий эффект практически невозможно.
Внешние эффекты: появление известных и не очень животных, растений, полиморф, разрушения, активный рост всего живого или мертвого, телепортация, сумасшествие, нарушение причинно-следственных связей, путешествие во времени, создание двойников, разрыв пространства в Изнанку, превращение предметов в другие предметы, галлюцинации, удушение, болезни, в том числе и смертельные, появление навязчивых идей, или вообще ничего, - хаос, какой он есть.
Побочные эффекты: непредсказуемы, от головной боли, рвоты и смерти до отращивания новых конечностей, рогов или превращения в вазу для цветов.

Примечание: вы точно хотите это попробовать?

0

Вы здесь » За гранью реальности » Блоги персонажей » Заметки в книге заклинаний

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно