За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » В погоне за пером Жар-птицы.

В погоне за пером Жар-птицы.

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

1. Участники: Сефлакс, Лерсерия Ментон
2. Время действия: Месяц Прощания Журавлей (15 день) 1642 год.
3. Место действия: Долина дождей, точное местонахождение неизвестно.
4. Описание ситуации: Орден паладинов, выслал в долину одного из своих, ради проверки многочисленных жалоб на несмолкаемый ор, начавшийся совершенно неожиданно и длящийся уже 6-е сутки, не прекращаясь и не прерываясь.
Второй-затерявшийся путник, отправившийся на поиски приключении, но в данный момент сильно озябший и явно чем-то огорченный.
5. Дополнительно: После попадания на территорию развалин замка, каждый второй пост, будет срабатывать правило "правда на один вопрос"(особенность места, под названием Водопад Истины, под руинами старинного замка) Любой кто попадет под него обязан отвечать правду на заданный вопрос. Любые увиливания запрещены, проявляется несвязным бормотанием и ухудшения здоровья и настроения, из-за "угрызении совести". При молчании, "угрызения совести" увеличиваются, и как следствие, сильнее ухудшается настроение и здоровье...

Отредактировано Сефлакс (2012-08-16 10:02:13)

0

2

Скоро уже должна была наступить ночь, но Сеф явно не ощущал сейчас что это скоро, уже не наступило. Вокруг было темно и безлюдно. Постоянный дождь неплохо его вымотал за последние дни. Отправляясь с надеждой и энтузиазмом, он сейчас проклинал все на свете и готов был на все что угодно, ради сухой одежды и теплого места. Шел восемнадцатый день его путешествия. Грязь угрюмо хлюпала под ногами и с каждым шагом двигаться становилось все сложнее и сложнее.
-Большие деньги ведут к излишней самоуверенности, из-за них растут запросы и возникает ложное чувство безопасности- Сефу вдруг вспомнилась эта фраза мастера.
В такие гнетущие моменты, воспоминания были единственным что повышало его дух и не давало впасть в отчаянье.  Улыбнувшись, он воспряв духом, ускорил свои шаг. Теперь и ливень не казался таким уж злым, да и тьма вокруг не такой уж темной. То тут то там проскакивала какая-то живность, явно намекая, что если он тут задержится, быть ему съеденным. Сверившись с картой, которую он запомнил, перед выходом из деревушки, Сеф свернул в неприметную щель в скале. Внезапно на него обрушилась тишина, и откуда-то спереди повеяло ледяным холодом, пробивающим даже сквозь толстую одежду. Все закончилось, так и не успев толком начаться, ветер стих и звуки вернулись в мир. Сделав пару шагов, он удивленно уставился на полуразваленный замок, окруженный отвесными скалами.
-Откуда он взялся, по карте там же топать и топать?! немного с тревогой подумал он.

0

3

Мокро и противно. Два  слова  которые  могли охарактеризовать это странное  место . Постоянный  дождь   сделал ее   плащ очень тяжелым.  о  надо было не забыть о  цели  прибытия.  Вскоре    место назначения  показалось   из за  скалы,     развалины  древнего  замка, где    по видимому  водилось много    существ, которых надо  уничтожить именем    света.
Осторожно  взобравшись на   выступ, она     стукнулась носом о что-то твердое. Что оказалось  спиной,   кто-то высокий   стоял   на  выступе  ведущем к  замку.  Тихо взвыв,   беловолосая  потерла нос и  со  страхом  вжалась в    скалу. Здесь никого не должно быть. 
И  дождь усилился, перерастая в  настоящий  ливень, превратившийся в      белесую отвесную стену.
- Ой...Я только пришла, неужели  монстр?
Намокший  капюшон     упрямо  закрывал   глаза, приходилось придерживать его рукой.  Впрочем  рост  этого существа   делал ее  похожей на  маленького ребенка. В общем  под два  метра точно был. Да еще и такой  крепкий, что во  время  удара,  Лер почувствовала что   это не  спина  а  камень.
-  П..простите  вы  человек? -   Вопрос  немного  глупый, но ничего не  поделаешь. В таком  месте лучше  знать наверняка,   если  он не  человек, то   получит  святой  водицей в  харю. А для  темных  существ  она как  кислота, собственно потому и отравили именно ее.
- Кошмар,    либо меня  съедят, либо  посчитают за  полоумную...

0

4

Неожиданно, словно из ниоткуда, черт побери этот вечный дождь, притупивший все тактильные ощущения, в спину Сефу что-то ткнулось. Причем ткнулось, мягко и тактично, хотя то что он это почувствовал, не являлось нормой, вполне могло статься, что ткнулись в него со всего разбегу, в виду его развитой спиной мускулатуры, из-за долгих ударов молотом. Развернувшись на одной ноге, Сеф уже хотел достать один из коротких мечей из ножен на пояснице, как понял что не рассчитал. Кажется, кто-то о чем-то его спросил, но в данный момент он был занят падением, да и шум дождя перекрыл голос говорившего. Скользкая грязь, сделала свое грязное дело, его повело в сторону, весьма неуклюже и не грациозно и он растянулся во весь рост в грязи. Выпустив пару недовольных пузырьков из лужи, Сеф поднял запачканную мордашку с грязными волосами и повернувшись уставился на нарушителя спокойствия.
Нарушитель, оказалась девушка, что явно было видно по фигуре, но лица он рассмотреть под капюшоном не мог. Яркая одежда, словно из другого мира, явно свидетельствовала, о том, что она не боялась местных зверей. Тут грязь под силой дождя, наползла ему на глаза и он стал резко их протирать, что ему явно не удавалось лежа, и он встав на колени, подставил лицо дождю. Он хорошо понимал, что девушка может наброситься на него в любой миг и убить, но понадеялся на здравый смысл, что ярко одетые вряд ли будут атаковать таким нечестным путем.
Грязь, под силой ливня, стекла на удивление быстро. Стерев остатки грязи с лица, он развернулся к девушке, держа одну руку за спиной, на рукоятке меча.
Извини, что заставил ждать-его уверенный,мягкий бас, который спокойно можно было услышать сквозь удары молота, разнесся в шуме дождя- Ты друг или враг?-как обычно прямолинейно, спросил он.
Рука на рукояти меча сжалась немного сильнее и он принял более удобную, для быстрого нападения, позу.

Отредактировано Сефлакс (2012-08-16 10:58:52)

0

5

Гигантское  существо     явно не  ожидало такого фортеля и  мигом  свалилось в  грязь. Да. Это был человек. Хотя в  темноте   было  видно только  его очертания.   Чтобы  убрать с  лица грязь, ему  пришлось    "молиться"  дождю. Потом  это нечто заговорило,  и   ей  почему то  стало спокойнее. Но руку с  меча она не  убирала.
- Ты друг или враг?
Беловолосая  вздохнула и  создала  шарик  света, который  не  слепил,но освещал . Капюшон пока  решила не  снимать.
У   мокрого с  ног  до головы  юноши  были  черные  волосы, длинные  и  блестящие и   странные  бордовые глаза. Такие  красивые.
- Я друг. Если ты  конечно  не  монстр или  шадос.
Прямо ответила     полукровка  и   посмотрела   на  свой  походный  мешок.  Слава Ильтару  магия работала.  Заклинание от намокания, очень полезная  вещь. Ведь там  еда и     прочие нужные  вещи.
К  счастью  ее   никто не  собирался  есть, но   раз   уж   парень руку на  оружие  положил, то увы.  Придется   напряжено  ждать    какой  нибудь пакости с  его  стороны.
- И что  в  этих местах надо человеку? Кошмар.  Экскурсии вроде не  водят.  Одной парочке  тут  уже  пооткусывали    головы.

0

6

Сердцебиение девушки, явно свидетельствовало о том, что она расслабилась, но все еще была настороже. Сефлакс, вздохнул и выпрямившись, убрал руку с рукояти меча, отвесил легкий поклон головой.
Позвольте представиться, Сефлакс, двадцать лет, холост, покровитель Энвенэль, кузнец, люблю сладкое и обожаю все маленькое и симпатичное, особенно ценю это в девушках.-спокойным и ровным голосом, с улыбкой сообщил он ей.
Внезапно с лица Сефлакса сползла улыбка и он хмуро огляделся. Прямо над его головой, то что он предполагал как свод, оказалось на самом деле огромными, разрушенными воротами.
Так вот о чем твердил тот старик, вот свезло так свезло-процедил он себе под нос, взглянув с ненавистью на так внезапно появившуюся из ниоткуда собеседницу, очень опасную в этом месте, его рука даже потянулась к мечу, но остановилась.
Сколько тебе полных лет!? Сорвавшимся голосом спросил он, решив проверить точно ли это то место куда он шел.
Сверля её взглядом, в ожидании ответа Сефлакс находясь в смятении, не мог определиться что же лучше сделать с этой внезапно появившейся проблемой. В голове роилось несколько побочных идей, но пока ни одна из них не осела настолько прочно, чтобы стать основной. Решив ничего не предпринимать до ответа, Сефлакс вдруг заметил выбившийся из под капюшона белоснежный локон и непроизвольно сделал шаг поднимая руку, чтобы зачем-то убрать его обратно.

Отредактировано Сефлакс (2012-08-16 15:47:48)

0

7

Позвольте представиться, Сефлакс, двадцать лет, холост, покровитель Энвенэль, кузнец, люблю сладкое и обожаю все маленькое и симпатичное, особенно ценю это в девушках.
Все таки  странно это  было.  Он так  просто   представился  незнакомому   существу. Ну  покровитель был   один и тот же. Впору  было успокаиваться, но не  тут то было. Как  только  она уже  хотела отойти от стены, пришлось  снова  в нее  вжиматься.
Сколько тебе полных лет!?
Такого  вопроса  Лер  уж точно не ожидала, от  удивления, жрица  даже  капюшон  сняла и    внимательно  посмотрела  в    глазюки  кузнеца.
- Тридцать полных.
Девушка    пролепетала  это,забавно    шевеля    длинными  ушами. На  протянутую руку Рия  посмотрела  с  неким  недоверием.  С которым    щенок  смотрит  на    мясо. Девушка    растрепала  свои  короткие  волосы. Которые  теперь торчали как   иголки у   ежа.
- Если меня   придушат  здесь, то я  не  стану жрецом... Какая  досада...
Такие  невеселые  мысли уже  выводили  из  себя, но   из-за  дрянной  погоды,их  появление  стало  совсем уж не редкостью.

0

8

На момент ответа Сефлакс услышал, как сердцебиение девушки внезапно успокоилось, словно по волшебству.
А почему, собственно, по  волшебству, ведь все так и есть. –подумал он про себя, опасливо отодвигая руку от ощетинившейся белоснежки.
Довольно мило выглядишь, для тридцати лет, Белоснежка- усмехнулся Сеф и тут же на всякий случай сделал театральный шаг назад.
Теперь, когда он мог видеть её лицо и, главное, глаза, все его желание сражаться с ней улетучилось.
Какой же я все таки…-подумал про себя Сеф и горестно вздохнул.
Извини, что напугал. Не думал что сюда пойдет в это время года кто-то еще. Предлагаю, если не против, зайти под крышу. Этот чертов дождь меня уже порядком достал.- сказал он, сделав извиняющиеся глазки и мордашку и, скромно, носком ботинка возил в грязи.
За свое поведение ему действительно было стыдно, да и извиняться он особо не привык. Внезапно для этой местности вдалеке раздался удар грома. Сеф замер на секунду, после чего резко развернувшись, он словно стрела, устремился ко входу в руины замка. Со стороны раздавшегося грома, небо стало еще темнее, правда если присмотреться, область была не особо большой, но с каждой секундой она становилась все больше и больше.
Давай быстрее, или накроет!!!-отчаянно прокричал он, стараясь перекрыть усиливающийся ливень и гром.

0

9

Довольно мило выглядишь, для тридцати лет, Белоснежка
Она  недоверчиво  посмотрела на  кузнеца и надулась  на  новое  прозвище.
-  Не  обзывайся. У  меня имя есть - Лер.
Немного обиженно  пробормотала остроухая и  шмыгнула носом.
- Я вообще то полуэльф. Так  что ничего удивительного  не  вижу. -  Дружелюбно ответила  паладинша и  удивленно   посмотрела  на   черноволосого. Которыцй  извинялся.  Было бы за  что.
Зато  раскат грома, заставил  ее  живенько  подпрыгнуть и  с  удвоенным  энтузиазмом  бросится к  старым  воротам. И тут  в  скалу над ними   ударила   молния. И  большой  кусок  камня  чуть  не придавил    беднягу  с  бордовыми глазами. Но  к  счастью она  успела  его догнать и  вытащить из  под   холодной, каменной смерти.
- Осторожнее Сеф!
Неожиданно  громко  крикнула   девушка и   добежала таки до  ворот, таща за собой  парня. Уже внутри, Лер села на пол и  стала  смотреть как  снаружи бушует молния.
- Вот это да. Это  место еще  страшнее чем  мне говорили...

0

10

Яркая вспышка озарила на мгновение все поле, ослепив Сефа на мгновение. Раздавшийся следом мощный удар звуковой волной, накрыл Сефа словно пеленой, перед глазами поплыли красные круги, вокруг исчезли все звуки, остался только тонкий комариный свист. Схватившись за голову, он раскачиваясь из стороны в сторону, начинал оседать на землю. Однако упасть ему не дали. Находясь в шоковом состоянии, он не следил за тем что происходило вокруг. А ситуация развивалась следующим образом. Лер, достаточно прыткая для своего роста и возраста, схватив его за шкирку, потянула за собой вытаскивая из опасной области, падающих обломков бывшей стены. Протащить далеко у нее, правда, не получилось, так как Сеф просто рухнул. Холодная вода привела его в чувство, так как внезапно усилившийся ливень прекратился и только молнии сверкали над их головами.
-Осторожнее Сеф!
Раздавшийся вопль отчаянья и страха, пробился сквозь густоту окутывающую его. Приподнявшись на локтях, Сеф подняв голову помотал ей из стороны в сторону, все еще чувствуя дезориентацию. Встав через какое-то мгновение, ужасно шатаясь он бросив короткий взгляд на увеличивающуюся тень, неуверенным шагом, пересиливая рвоту, двинулся к сторону разноцветной фигурки. Сквозь свисающие сосульками волосы разглядеть её лицо было сложно, но Сеф чувствовал что она как и он сейчас, была сильно напугана происходящим.
-З..Зай...Зайди в замок-заплетающимся языком, Сеф махнул рукой в сторону деревянной двери, створки которых валялись у входа в замок, за которым ничего было не видно.
В этот момент тучи начали раздвигаться создавая идеальный круг яркого света, сразу в нескольких местах.
Надо успеть.-и преодолевая себя, Сеф бросился ко входу, влетев туда в последнею секунду, когда за спиной раздался хлопок и проем за его спиной заволокло льдом до самого верха.
Не видя ничего в темноте, Сеф с легким холодком прошедшим по спине подумал, что Лер не успела и попробовал её позвать.
-Леррр...-никто не откликнулся- -Лерр...опять его настигла лишь тишина.
Сеф не на шутку встревожился и принялся суетливо оглядываться по сторонам. Оставался лишь один способ доступный для этого места.
-Сколько сейчас времени?-задал Сеф в пустоту самый банальный из банальных вопросов, на который он был обязан получить четкий и правдивый ответ, даже если его не знает собеседник.

Отредактировано Сефлакс (2012-08-18 12:18:03)

0

11

Она  успела таки забежать в  замок,  и  чуть   не    умерла  когда  увидела  как за   еле проскочившим  кузнецом,  лед заморозил   проход. А потом  тьма... непроглядная  как  глаза Тейара. Но нет, не  на ту  тьма  напала  своими липкими  ручонками.
-Леррр...Лерр...
Она  обернулась на голос и  прошла  вдоль стены, судя по  ощущениям. И  только тогда  наткнулась на  что-то мокрое и теплое, в  чем  опознала  щеку  ее нового знакомого.
-Сколько сейчас времени?
Она    улыбнулась,  такой  вопрос конечно  казался ей глупым,но все же...
- Ну  судя по моим  расчетам,  сейчас  полдень.
Щелчок и    коридор залило мягким  желтоватым светом. Три   светящихся  щарика  зависли на разной  высоте от пола и  освещали место где они  оказались.  Беловолосая  внимательно посмотрела в бордовые глаза  и  приложила  обе руки  к  вискам черноволосого парня. белый  свет   вошел в голову  и   тепло распространилось по   организму.  Это было  заклинание от  головных болей,оглушения, морской болезни и   легкой простуды. Недавно  она  сама   его изобрела, когда  лечила  одного  моряка.
- Тебе  лучше?

0

12

- Ну  судя по моим  расчетам,  сейчас  полдень.
Значит у нас есть три дня, замечательно.-подумал Сеф, оглядываясь на светящуюся поверхность застывшего льда за спиной.
Лер возникла, словно из ниоткуда, принеся с собой несколько шариков желтоватого цвета. Настороженно подойдя к нему, она приложила зачем-то к его вискам ладошки, из-за чего ему пришлось немного наклониться и их глаза встретились. От её рук пошло мягкое, обволакивающее все тело тепло, в то время как глаза смотрели с явным испугом и озадаченностью.
-Да, спасибо -Сеф действительно почувствовал себя лучше, однако звон в ушах все еще остался, правда, понемногу начал стихать.
Что ж, предлагаю поделиться информацией. С моей стороны я могу предоставить лишь пару легенд про Водопад истины и скрытый в нем артефакт ради которого я сюда и пришел. Так же о том, что сейчас произошло. -Сеф хотел потереться о мягкую ладошку щекой, но решил повременить со столь отчаянным шагом.
Но ради приличия, я предоставлю первое слово даме.-с легкой усмешкой, скользнувшей по его губам, сказал Сеф Лер глядя прямо ей в глаза.
Как только он замолчал, вокруг повисла давящая тишина, не нарушаемая ничем. Создавалось ощущение, что если прислушаться можно было услышать, как она звучит.

Отредактировано Сефлакс (2012-08-18 14:29:56)

0

13

Да,  вид у  бедняги улучшился. Было даже заметно,что слышит он уже лучше. Вздохнув, Лер осмотрела  небольшую ранку на   левой руке и   уставилась в  темноту прохода.
Что ж, предлагаю поделиться информацией. С моей стороны я могу предоставить лишь пару легенд про Водопад истины и скрытый в нем артефакт ради которого я сюда и пришел. Так же о том, что сейчас произошло.
Она задумчиво чихнула и  полезла в  свою маленькую сумку с  пятым измерением.  И достала оттуда  полотенца, одно из них    бросила  на  парня а  вторым  вытерла  волосы, которые  теперь еще больше напоминали ощетинившегося  ежика.
- Здесь очень много  монстров, которые  время от времени вылазят и   едят  путников, мне  надо    убить пару особо    беспокойных.  А так же  меня  сюда послали  за  пером  Жар-птицы.  Так что за  штука напала на   нас?
- Ты точно в порядке? Больше ничего не   болит?   -  обеспокоенно  спросила  девица и от переизбытка  чувств  схватилась  сразу за  обе щеки  кузнеца.
-  Я  веду себя  странно. Наверное это из-за  того где  я  нахожусь.
Эрси была удивлена  что кто-то еще  забрел в эти   забытые места. Она и сама   толком не знала  всех легенд  этого   темного места.

Отредактировано Лерсерия Ментон (2012-08-18 19:05:24)

0

14

-Будь здорова - на автомате сказал Сеф, попытавшись поймать полотенце, но промахнувшись, успев подхватить его только над полом.
Задумчиво глядя сквозь темноту руин, он прислушавшись, услышав там странное шевеление. Словно много маленьких ножек, в обуви на мягкой подошве, шлепали по воде.
- Здесь очень много  монстров, которые  время от времени вылазят и   едят  путников, мне  надо    убить пару особо    беспокойных.  А так же  меня  сюда послали  за  пером  Жар-птицы.  Так что за  штука напала на   нас?
- Ты точно в порядке? Больше ничего не   болит?

-Это природное явление, которое здесь буйствует в это время года, поэтому и не суются сюда. Тот кто тебя сюда отправил должны были тебя предупредить. Ой…- Сеф внезапно замолчал и встревожено посмотрел в темноту.
А услышал он, что ножки замерли и ощутил внезапно прокатившийся по спине холодок. В следующую секунду он прыгнул к Лер, хватая её за талию и прижав её к себе, перепрыгнул разделявшее их пространство до ближайшего угла, прячась за стенкой.
-Черт побери, светящиеся шарики.- мысли пронеслись в голове, словно ураган.
Живо убери эти светлячки – напряженным шепотом проговорил он ей прямо в ухо.
Осторожно выглянув из-за угла, он увидел как из темноты появилось множество белесых щупалец, а вслед за ними огромная раковина под метра четыре высотой и столько же в ширину.
-Попали –  Сеф судорожно сглотнул, и только тут понял что все еще прижимает Лер к себе, причем рукой не совсем на талии.
Сложно описать, что он сейчас почувствовал, но это можно было сравнить с молотом и наковальней. От этого чувства по нему второй раз пробежался холодок.

Отредактировано Сефлакс (2012-08-21 12:08:30)

0

15

-Это природное явление, которое здесь буйствует в это время года, поэтому и не суются сюда. Тот кто тебя сюда отправил должны были тебя предупредить. Ой…
Только она  хотела что-то брякнуть, как ее   схватили  за  талию и  прижав к  себе  утащили за  угол. Послышался  противный   липкий  звук, как будто  стая  улиток  движется  ровным  маршем.
Живо убери эти светлячки
Она  послушно   закрыла глаза и  шарики исчезли. Но легче ей от этого не  стало. Возможно это был один из тех монстров  которых  надо было убить.
Только одно не дало ей задрожать, это Сеф.. Причем   распустивший  ручки Сеф... Хорошо что в  темноте не видно было ее  покрасневшей  морды. Впрочем   если  в этот момент дотронуться до ее лица, то можно и обжечься...
- Убери оттуда руку пожалуйста...
Смущенно  прошипела девица,  а  затем потянулась к  ножнам. Но  вовремя   посмотрела на   проход  слева от того места где они  стояли. Неприметный и узкий, но вполне  хороший.
- Эй, смотри. Может  мы  там  укроемся от этой  противной штуки?
Чтобы    прошептать ему  это на  ухо, пришлось вставать  на цыпочки.   Но  все таки  дотянулась, в  темноте  блеснули серые глаза,  и она  на секунду выглянула из своего   убежища.  Это огромное  существо ползло медленно.

0

16

Быстро справившись с нахлынувшими чувствами, Сеф осторожно убрал руку, стараясь не шуметь. Существо, что они сейчас наблюдали, в простонародье называли “Улитка”. При проявлении опасности или нападении, оно втягивалось в свою раковину и разгоняясь, очень быстро перекатываясь, размазывала противников по полу. Атаковали они по звуку, раздавленное тело они потом слизывали с пола.  Данные сведения, ему были известны, так как раковину этих чудовищ часто использовали для создания брони. Коротко мотнув головой в сторону, он увидел до сих пор не замеченный им, узкий проход.
Иди первой, я догоню.- прошептал Сеф.
Если придется отвлекать, то пусть это буду я.- решил он для себя и легонько подтолкнул её к узкому проходу.
Улитка ползла медленно, но явно клонилась в их сторону, за ней оставался склизкий след. До места их укрытия ему оставалось преодолеть пару-тройку метров. Внезапно, одно из щупалец метнулось в его сторону и ухватилось за угол. Сеф отскочив назад и бесшумно приземлившись, метнул заготовленный камень в ледяную дверь. Как только камень вонзился в лед, заставив его трещать, туда же влетела и улитка бешено вращаясь и  кроша лед в мелкую пыль, но Сеф это уже не видел. Он уже пролез в проход вслед за Лер.
Как же узко и низко.- почему-то подумал он, забыв на мгновение о монстре.
Позади раздался грохот и Сеф в не рассчитав, рванул вперед и толкнул внезапно замершую Лер. Узкий коридорчик, внезапно закончился и он куда-то выпал, вместе с Лер, ощущая что падает. Успев зацепиться рукой, он автоматически вытянул руку вслед за падающей Лер и схватил за краешек одежды, от чего тот начал трещать.
Ты любишь летать?- немного с сарказмом спросил Сеф у Лер.

Отредактировано Сефлакс (2012-08-21 14:54:42)

0

17

Да, это была  Улитка. Большой такой  монстр, но не  самый  сильный.   Правда  чтобы  убить такое существо, нужно пробиться  через  раковину, твердую  как  сталь.
Иди первой, я догоню
Беловолосая  кивнула  и    ловко нырнула в  узкий,но высокий  проход. Сзади послышался  грохот,   и  она  даже  подпрыгнула от неожиданности. Но самое неожиданное  ждало ее в  конце  коридора. Зияющая темнота    пролома  из которой веяло сырым духом, заставила остановиться. А потом... сердце замерло,когда   что-то большое и крепоке толкнула ее в эту  дыру. К счастью   кузнец  успел  поймать ее за край рубашки.
Ты любишь летать?
Девица  сглотнула и   хмыкнула.
- Так высоко еще не летала....
Лер перевернулась и в  полете    схватилась за шею  парня, и к  счастью ей хватила веса  чтобы  упасть не   в дыру, а  на  пол. Правда  Она слегка  придавила беднягу  своей тушкой. Да и разлеглась  на  нем,  мягко скажем странно.
- Прости..  Но  туда  мне  совсем не хочется...
Прозвучало   где то  около   уха  красноглазого.Голос  был   саркастичный.
- Да  простит меня  Ильтар.. И все остальные  боги... за все... - Подумала жрица постепенно краснея...

Отредактировано Лерсерия Ментон (2012-08-21 16:35:38)

0

18

Схватился он за выступ одной рукой, причем чисто символически и они могли упасть в любой момент.
- Так высоко еще не летала....
-Что ж, это будет твой первый рез. Поздравляю. ЭЭЭ!- Лер продолжила падение, извернулась в воздухе и обхватив его руками за шею, словно за балку изменила направление движения.
Сеф мгновенно оценив ситуацию, перехватился за выступ двумя руками и подтянулся. По инерции они оба влетели в проем, причем Сеф оказался снизу в виде подушки, на которой и развалилась Лер.
-Прости...Но  туда  мне  совсем не хочется...
Её горячее дыхание и обжигающий жар тела, заставили его на секунду задуматься о том что они тут одни и на три дня.
Эм, тебе не кажется, что сейчас не подходящий момент?- негромко попробовал разрушить этот неловкий момент Сеф.
Позади гремела Улитка, но оставалась на месте, видимо не в силах проникнуть в проем. Внезапно все затихло, Сеф напрягся и посмотрел в тьму тоннеля вверх ногами, оттуда вылезал белесый моллюск, с развивающимися щупальцами.
Не ожидал! - пронеслась в голове мысль.
В следующее мгновение моллюск атаковал Лер, как ближайшую жертву.

0

19

Эм, тебе не кажется, что сейчас не подходящий момент?
Она покраснела до ушей и возмущенно засопела.
- Да кому тут кажется?! У меня и в  мыслях не  было...
Сердито прошипела  сероглазая и подняла голову на белого моллюска. Который  как раз  попытался  ее проткнуть. Благо рефлексы не  подвели ее,  меч  моментально   выхваченный из ножен  отрезал  незадачливому  монстру лапку. А потом.. Потом оно все таки дотянулось до ее левой  руки, обожгло,послушало  приглушенный  крик. И затем,   Ментон  достала   флягу с  водой и   что-то шепнув,заставила     жидкость светится. И плеснула на протянутые к ней  белые щупальца.  послышался  вой,  и   запах  горелой  плоти. Щупальца   втянулись обратно и    Улитка исчезла из   виду.
-  Помогло...
Севшим голосом  пробурчала  остроухая и   поморщившись  отвела  левую руку от   груди.  Даже  через одежду  прошло.
-  Святая  вода..  Видимо у  него очень чувствительная кожа.
Эрси села на пол и  посмотрела на  кузнеца.
- Думаю больше не  сунется к нам...

0

20

Сеф лежал на полу и тихо отходил от происшедшего. Да, Лер оказалась на высоте, пока он притворялся мертвым, она успела откромсать и облить моллюска светящейся водой. Такие действия обычно не имели воздействия на такое существо, ведь щупальца оно могло отрастить заново. Из чего Сеф пришел к выводу, что все дело было в воде.
-  Помогло...
- Чем это ты на него плеснула?- удивленно спросил Сеф, плавно вставая и вслушиваясь в темноту.
Лер, внезапно, осела на пол. Её бледное лицо было хорошо видно в темноте пещеры.
- Думаю больше не  сунется к нам...
- Мы здесь сейчас как грязь в аквариуме, нас надо вычистить.- пробормотал Сеф присев напротив Лер, осматривая её рану.
- Хороший яд, противоядие не поможет – подумал Сеф задумчиво потерев подбородок.
- Сейчас немного пощиплет потерпи, пожалуйста.- Сеф глубоко вдохнув, задержал дыхание сосредотачиваясь только на яде в крови Лер.
Сильно сжав руку Лер в локте и предплечье, Сеф запустил микро-разрушение частиц яда, которые еще не успели распространиться достаточно далеко. Сейчас он не слышал ничего вокруг, кроме течения частиц в крови Лер. Через пять секунд Сеф закончил уничтожение максимального числа частиц яда и весь истекая потом, без сил заваливаясь набок.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » В погоне за пером Жар-птицы.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно