За гранью реальности

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Если хуже быть не может, значит можно смело надеяться на лучшее. ©

Если хуже быть не может, значит можно смело надеяться на лучшее. ©

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

1. Участники: Ренрей Виктус, Лорана, Артика Ассалиан, Элестрин Майан, Ричард Рилла Орнайт, Эмиль
2. Время действия: ~ 5 лет назад
3. Место действия: Некие довольно глухие места, где взбредёт в голову встретиться тайком лишь двум высокородным леди, а остальным же вздумается по своим делам в том месте оказаться.
4. Описание ситуации: Спокойствие осеннего денька в глуши, близ небольшой деревеньки, решили нарушить трое необычных для сих мест путниц. Ренрей Виктус, Лорана Рейн да Артика Ассалиан в виде сопровождения одной из дам, устроили встречу по поводу одного очень важного артефакта. Важен он преимущественно для представительницы Янтарного дома и, быть может, он способен решить некоторые внешнеполитические проблемы дома. В любом случае, женщина хочет временно его хорошо припрятать и о помощи в деле том желает попросить Эльфийку.
Ничто не предвещает беды, но буквально из неоткуда появляется небольшой "отряд" из зверюшек Изнанки, которые утаскивают и артефакт, и Ренрей с Лораной в неизвестном направлении. К сожалению, Артика не смогла помочь, но сумела спастись и именно на её плечи ложится ответственность за поиск тех, кто сумеет помочь.
В это время двух похищенных притаскивают в какое-то странное подземелье, где по туннелям и проходам снуют монстры.
Артефакт отняли.
5. Дополнительно:
Пожалуй, очерёдность постов может соответствовать тому, как персонажи указаны в строке "участники".
Если будут вопросы - задавайте.

Отредактировано Эмиль (2012-08-19 13:04:27)

+2

21

Отдышавшись, Артика допила воду и села более-менее прямо. Вспомнив мельчайшие детали происшедшего, она рассказала, что (если ей не почудилось), девочек уволокли какие-то твари, похожие на жертв опыта чокнутого алхимика-вивисектора. Почему не взяли ее - непонятно. Если охотились за артефактом, то должны были взять только Рен - она его в руках держала. Если брали всех подряд, почему оставили ее, Артику?
- Может, их позвали раньше, чем они схватили меня? - задумчиво повертела Арти стакан в руках. - Не знаю, правда.
- Пожалуйста, постарайся вспомнить детали случившегося. Сейчас даже самый незначительный штрих или же деталь может помочь нам определить местонахождение девушек, - попросил Ричард. В его глазах блестел азарт. Неужели так проникся судьбой девушек? Или его заинтересовал артефакт? Да какая разница, досадливо поморщилась Арти. Главное спасти Лорану и Рен. А артефакт - дело десятое, с ним потом разберутся. Рассказав все, что смогла вспомнить, она вздохнула. В дверь заколотили так же сильно, как она сама несколько минут назад. Кто бы это мог быть?
- Открой, у тебя опять гости, - слабо улыбнулась девушка. - Тебе сегодня везет на визиты. Что будем делать? Есть идеи по спасению девчонок? Я совершенно без понятия, что с ними произошло и где они.
Кто бы ни уволок девушек, это явно связано с артефактом. А значит, надо искать темного мага с явными нарушениями в психике. Где бы только список безумных магов добыть... Надо исходить из мотивов - кому может понадобиться артефакт Ренрей? Что он вообще делает и зачем нужен? Поймут это - догадаются и кому бы он мог понадобиться.
- Ты понимаешь, что это за штука, которую украли? Чем она могла привлечь похитителя? Зачем ему нужен артефакт и для чего он служит? - спросила она, краем глаза увидев входящего в комнату Ричарда. За его спиной кто-то стоял, но увлеченная раздумьями Артика не поглядела на вошедшего. Ей важно было понять, кому нужна проклятая вещица, утянувшая за собой двух ни в чем не повинных девочек...

+1

22

Разговор оборвался едва начавшись. Вернее его оборвали. Ричард поморщился, когда в дверь заколотили с  новой силой, причем каждый последующий был в разы громче предыдущего. Через несколько минут звук был таким, будто все тварей Изнанки задались целью развалить дверь в его жилище.
«Да разверзнется земля под твоими ногами,  проклятый придурок! Твой грохот и мертвого из могилы поднимет, не говоря уже о живом. Да что за день сегодня такой. Сначала эта менестрелька со своим невероятным рассказом о каком-то артефакте, украденных девчонках и милых тварюшках. Теперь еще ЭТО…»
Грохот отдавался в его теле ноющей болью. Ощущение было таким, будто это со всей дури колотили по его многострадальному черепу, собираясь вытрясти из него все секреты, что накопились за столь долгое время. И ведь было что вытряхивать. Многие из бережно хранящихся в памяти Орнайта тайн могли пролить свет на вереницу давних убийств - Нет, да как вы могли подумать о таком? Какие убийства? Это  всего лишь несчастные случаи. – которые до сих пор так и оставались нераскрытыми.
- Все может быть, дорогая, - задумчиво проговорил Ричард, брезгливо поморщившись, когда грохот усилился. – Тварям Изнанки нужен четкий приказ, иначе они теряются. Впрочем это касается низших зверушек. Более могущественные обладают разумом и вполне способны проявить инициативу при исполнении приказа. Эти видимо были не настолько разумны… Да сколько ж можно?! – таррэ стремительно развернулся на каблуках, капюшон слетел с головы и тяжелый узел развалился, обрушив на плечи мужчины водопад снежно-белых волос. – Вот сейчас кто-то превратится в горсточку дурно пахнущего пепла. – он резко распахнул дверь, успев услышать произнесенную фразу. – Нет, еще не разошлась, но скоро разойдется. Причем прямо у тебя под ногами, остроухая. Какого Теайра колотишь в дверь, будто собираешься снести ее с петель? Или за тобой тоже гнались все твари Изнанки?
Окинув рыжую эльфийку насмешливым взглядом таррэ изобразил приглашающий жест и, развернувшись, направился в комнату, где уже находилась Артика. Указал гостье на диван, на котором уже сидела менестрелька, а сам с комфортом устроился в большом кресле.
- Возможно, наша новая гостья сможет нам помочь. Если не ошибаюсь, ты принадлежишь к гильдии Мернот? – лениво протянул он, поглядывая на ушастую. – Занимаешься отловом тварей, призванных с Изнанки. Если это так, то ты сможешь выследить этих зверьков, не так ли?
Мужчина перевел мерцающий алым пламенем взгляд на драконицу. Она задавала слишком много вопросов. Причем вопросов весьма неудобных, на которые он не хотел отвечать. Или не мог. Ответ зависел от артефакта, которого он пока даже в руках не держал.
- Пока я понимаю, что эта вещица может обладать какими-то свойствами, которые уж очень интересны похитителю, раз он решил восопльзоваться стоь неординарной помощью. Я могу пока только предполагать, что это за побрякушка, но точных сведений у меня нет.
«Ну да, так я тебе и рассказал, дорогуша. Еще не хватало… Эта побрякушка должна стать моей и только моей. Так что пока помолчим и посомтрим, куда нас приведет след, оставленный мерзкими тварюшками.»
- Итак, ты сможешь взять след, что оставили после себя эти зверушки, остроухая?
Одет: Рубашка из тонкой и шелковистой ткани темно-синего цвета, свободного покроя чёрные брюки, мягкие сапоги. Длинный тёмный камзол без рукавов с капюшоном, капюшон откинут на плечи. Волосы небрежно расыпаны по плечам и спине, в правом ухе серьга, состоящая из двух элементов - мягкого совиного пера и его золотого аналога.

0

23

Дверь неожиданно и весьма порывисто распахнулась. На пороге стоял всклокоченный и злой хозяин частной недвижимости, сдвинуть которую под силу разве что свирепым тварям Изнанки. От неожиданности Эм едва ли не выронила клинок из рук, а заодно, сделав шаг назад, чуть не скатилась по ступенькам радушного дома.
- Да твою дверь даже орк головой не пробьёт, чего так волноваться? Я же не виновата, что здесь общество совершенно глухих, - фыркнула рыжеволосая, сузив зелёные глаза. Мужчина откровенно потешался, а значит, убивать в ближайшие две минуты точно не будет. Зачем убивать тех, на кого можно посмотреть свысока. Эмиль запомнила, записала и обязательно придумает ответную пакость. По правде говоря, она ожидала, что этот разгорячённый выходкой мернотки, выставит ту за дверь, даст отличного пинка для гордого полёта за горизонт, а заодно и ехидно похихикает в след и, если повезёт, помашет платочком. Но незнакомец её сильно удивил тем, что позволил войти в дом совершенно незнакомому существу, который ранее доставил столько головной боли (притом, судя по изначально перекошенному лицу – так оно и было).  Мирнар насторожилась. Она привыкла не вестись на подобные добрые жесты со стороны незнакомцев. Но было одно небольшое, малюпусенькое смягчающее обстоятельство – с этим мужчиной была знакома Артика и, раз ища спасения от тварей Изнанки, она оказалась здесь, значит, этому упырю можно было доверять. Почему упырю – глаза светятся, а это уже что-то да говорит. Мирнар решила не заставлять ждать хозяина и сделала шаг внутрь, а то действительно выпрет за дверь, обоснуя это тем, что сквозняк по дому гуляет, вызывая угрозу радикулита. Рыжеволосая хмыкнула, прислушиваясь и заодно принюхиваясь. Пахло чем-то отдалённо знакомым, а от самого хозяина буквально разило магией. Ещё один маг и уж явно не человек и даже не эльф.  Свои друг друга остроухими не зовут.
Зайдя в комнату, где секундой ранее скрылся незнакомец, Мирнар остановилась, осмотрелась, чуть сощурилась и качнула головой, отказываясь от предложения присесть. Она встала подле дверной рамы, облокотившись спиной об оную и скрестив руки на груди. Когда Артика задавала вопросы, Мирнар благополучно пропустила их мимо своих острых ушек, сверля внимательным взглядом спину меж лопатками проводника. Его личность магичку заинтересовала, хотя бы потому, что, не смотря на угрозы, шею сворачивать он никому, похоже, не стремился.
- Артика,  тебе не в менестрели идти надо было, - усмехнулась девушка, переводя свой взгляд на подавшего голос хозяина дома, в который ей посчастливилось попасть.
«Можно подумать, что у меня на лбу написано – в какой гильдии состою», - удержавшись от того, чтобы не закатить глаза подумала девушка и опустила взгляд к вырезу рубашки. Лёгкая улыбка коснулась её губ. Ну, конечно. Пока она упоённо долбилась в двери и сердца здешних созданий, амулет вырвался на незапланированную свободу, повествуя о своей хозяйке больше, чем полагалось. Мирнар тут же убрала кулон, и отвечать мужчине не стала. Смысл подтверждать то, что ему итак известно? Вместо этого девушка внимательно слушала. Побрякушка? Обладающая свойствами? Говорить можно о чём угодно. Вот только она знала этот взгляд, что зажегся в глазах мага, и не спутала бы его ни с чем. С таким глубоким интересом могут говорить лишь о магических вещах. Изнанка и артефакт? Да, это она удачненько зашла.
- Прояви фантазию, маг, - всё-таки закатила глаза девушка, впрочем, тут же глядя на этот образец невоспитанности. –  Слово «остроухая» потеряло былое очарование и я б не отказалась от того, чтобы ты назвал своё имя. Работать с некими загадочными личностями нет ни желания, ни сил.
Эльфийка пристально посмотрела на Артику, затем вновь на незнакомца:
- Я, конечно, не собака, но след взять могу, - кивнула девушка. – Только нужно оказаться там, где всё произошло. Довольно важно знать, что за звери то были и может, нам даже повезёт найти настоящие отпечатки лап. Если нет – будем довольствоваться малым, то есть магией. И кстати, с чего вдруг возникает необходимость поисков? Артика ведь спаслась. О каком магическом предмете идёт речь?

офф

сильнейше извиняюсь за столь глобальную задержку. волшебный пендель и магическую затрещину получили - будем исправляться ._.

+1

24

Прошу простить за такую задержку поста...
- Ну, детка, иди ко мне, я покажу тебе, что такое настоящий мужчина. -слышались слова в сознании Ренрей пока она приходила в себя.
Сознание все не хотело возвращаться в норму, толи удар был слишком сильным, толи оно буквально не давало хозяйке вернутся, чтобы не видеть в то во что она угодила. Встряхнув головой Рен все же пришла в себя и осмотрелась, вокруг проверяя свое состояние и где она. Через пару минут она посмотрела на мага что стоял перед ней и что на ней почти не осталось одежды. Пытаясь протереть руками лицо она еще обнаружила что связана, не сильно, но все же не очень удобно. Злоба закипала в девушке с новой силой. Он что думает, что может связать девушку, раздеть её и развлекаться, сколько ему вздумается? Ох ох ох, как ей стало жалко этого мага. Он даже не подозревает, на что она способна и что она может сделать с ним. Но сперва ей надо было выбраться отсюда и освободить хотя бы одну руку, тогда может просто она решила подыграть ему... но не сразу.
-Настоящего мужчину ты мне покажешь?-ехидно спросила Рен и осмотрелась, вокруг сказав:-Что-то я его не вижу в этой комнате. Или может ты пока сказал ему сюда не заходить?
Рен лежала, стараясь шевелить рукой так чтобы ослабить узлы и думала, как бы ей поступить, чтобы поскорее освободиться, отобрать артефакт и свалить домой для дальнейшего плана по захвату власти.

0

25

Не прошло и полгода

Кто Лорану увидит, передайте, чтоб отписала пост. Ее задача: догадаться поискать Артику по саламандре (письмом), прийти, навешать соплей (это же еще прежняя Лорана), выслушать план "предательства" и предложить привести в логово бандитов "несчастную" Артику и хвост. Собсна прибытие отпишем без нее, она с нами не пойдет.

0

Вы здесь » За гранью реальности » Неоконченная история » Если хуже быть не может, значит можно смело надеяться на лучшее. ©

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно